Отключили домофон за несвоевременную оплату.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Lla, 05.05.17.

1. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    sema, я взяла в Великом и Могучем Интернете :)

просто как собственник пишешь заявление в УК с просьбой отнести эту антенну к общедомовому имуществу и все? строка за антенну в платежке исчезает? никаких собраний собственников?

2. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    За услугу "непропуска" посторонних? Так они и так ходят. За невозможность попасть в подъезд, когда ключи дома забыл? За необходимость таскать еще одну таблетку? Знать номера квартир куда ходишь?

У меня во всей округе фильтра поставили. Раньше одной таблеткой и подъезд открывал и квартиру, а потом подъезд стал только родной цифраловской открыватся.

3. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    а как битвы в судах? на кодексах )

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а письма Минрега являются НПА, регулирующими сферу ЖКХ ?

5. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    При наличии инженерного пароля и мастер-ключа - не проблема. Инструкцию к своему домофону качай и читай. Там же по сбросу настроек инструкция должна быть.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если имеется ввиду доисторическая коллективная антенна (не кабельно )просто пишешь заявление мол не пользуюсь, позьзоваться не хочу, да изчезает в платежке, но чет когда было было просто, а сейчас я чето сомневаюсь, начинают путаться в этом всем общедомовом

один раз все обошлось просто заявлением, сейчас в другое ук отправил такое же заявление но они чето молчат

это уже война юриста

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Кстати, у меня была мысль поискать в инетах домофонщиков бывших. Интересно пообщаться.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:33 ----------

В смысле квартиру?:bigeyes:

8. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    нет, отрезают - это не пойдет. так, чтобы антенна (доисторическая) была отнесена к общедомовому имуществу, соответственно, расходы по ней были отнесены к расходам на содержание. чтобы так было.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вот в новостройке тебе дают список работ и услуг которые включаются в "Содержание и ремонт" при заключении договора с УК
    значит, по идее, надо взять у текущей УК это список, но если антенна как у меня идет отдельным пунктом, а не включена в содержание, то это как-то по другому и начислается наверное индивидуально, поэтому мне ее и исключили, точнее как исключили. стоит всегда 0

10. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Иногда пароль по умолчанию и прочие лазейки закрыты.

Можно и по законам войны. У партизан свои методы - достаточно несложно каждый день выводить из строя домофон, замок, проводку и прочие сложно восстанавливаемые компоненты. Устанут чинить.

11. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Нет.
    Но в мотивировочной части суды на них ссылаются. В частности на приведенное мной письмо Минрегиона http://sudact.ru/regular/doc/WljH6e490fYx/

12. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    У меня квартира таблеткой открывалась. Раньше туда можно было прописать таблетку от домофона (у каждой таблетки уникальный внутренний номер, соседской таблеткой мою дверь уже не откроешь). А потом домофонщики поставили фильтр и таблетка совместимая с моим квартирным контроллером работать на подъездную дверь перестала. Приходится с двумя таблетками теперь.

13. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    и все мастерские по изготовлению ключей от домофонов тоже объявили забастовку.

если бы у меня в подъезде такой "партизан" нарисовался, лично бы подкараулила и оттащила бы за ухо к участковому. и это я еще не говорю о зеркальной обратке.

14. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    А еще у меня канальник ;) Но в гости на демонстрацию не позову, придется договариваться с супругой на просмотр, а она у меня практически неподкупная.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:03 ----------

А мастерские самоходы выдают или коды к моему подъезду? Вот забыл я ключи дома и родственников с ключами должен не в подъезде ждать, а на улице. Или Вы предлагаете в таком случае в мастерскую идти?
    За порчу общедомового имущества? А оно общедомовое? Почему у нас с Вами должны быть разные права на доступ в подъезд если я такой же собственник как и Вы?

15. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    ключ от подъезда (нужен образец), но выше писали, что и самоход можно сделать.

неужели никто из соседей не откроет? а, если до этого домофоны портили, то точно, не откроют. и правильно сделают.

какие разные права? что за религия не позволяет сделать ключ от домофона???

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:11 ----------

пропустила.
    так пойдут и взыщут :d. еще и суд. расходы взыщат.

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а если их как минстрой спросить прямо: можно ли ссылаться на их письма как на отправление законодательства в сфере ЖКХ, что они ответят ?

17. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    А самоход может и не работать.
    Я соседям не звоню. Предпочитаю ждать. Живу в 8 кв и такие попрошуны - пустите плз просто замучали. И нафиг не пошлешь и не подходить к домофону не вариант.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:49 ----------

Право на свободный доступ в подъезд.
    Церковь летающего макаронного монстра.

18. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    sema, забыл ключ? ССЗБ.

причем здесь самоход? Съездил в домофон-компанию, заплатил и взял ключ. Или взял ключ у соседей, сделал себе. проблем нет.

19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Я же говорю - страна заборов. Почему Ваше право на ограниченный доступ выше моего права на свободный доступ в места общего пользования?

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    sema, во первых, домофоны - это происки треклятого Запада. офф. очень мне нра, когда рядом в кнопкой для домофона не только номер квартиры, но и фамилия, но увы и ах, в России это не приживется.
    во вторых. быть домофону или нет решают большинство жителей. если вам не нравятся такие решения, то переселяйтесь в частный дом (но и там вам придется контактировать с соседями, но у же по другим вопросам) или объединяйтесь с такими же домофоносвободными, организовывайте там коммуны, поселения.
    в третьих. в России только очень ограниченный человек может быть против домофонов.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 16:54 ----------

нет, ослиное упрямство и желание почесать левой пяткой правое ухо.

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Бревно в глазу не мешает?:d

22. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Lla, в моих глаза лишь спокойствие и мудрость.

а история закончится тем, что вы таки потопаете и напишете заявление об отказе от домофона, потому что вы еще не совсем пропащий человек. и да, я даже не буду напоминать, кто вам подкинул эту нехитрую мыслю.

23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Да, именно так. Ограниченный человек против ограничений.

И президента тоже большинством выбирают, ога. А продавцы домофонов вообще не при чем.

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Глянула в платежку, которая приходит на оплату в ящик и в квитанцию сегодняшнюю. Если платить по платежке, то деньги идут в "Домофон-сервис", а по квитанции деньги ушли в ИП Б..в. Хм.

25. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    так ей вроде помощь не нужна, не она же тему открывала.
    вроде что как можно сделать уже сказали, но так же неинтересно...

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это точно.

Еще раз: подвинуть эту мафию может только волевое совместное решение власти и правоохранителей, например, как с маршрутками . В одиночку и даже мелкими группами законно этот вопрос не решить, т.к. домофонщики творят беззаконие.

27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не плачу принципиально. После отключения моей квартиры, сходил к домофонщикам и получил индивидуальный восьмизначный код доступа в подъезд. Гости, доктора, мастера и др. проходят ко мне, набирая это код, без проблем.
    Занимался "борьбой" с домофонщиками "по-взрослому". По моему иску есть решение суда о том, что обслуживание домофона - обязанность УК. И тут возникла проблема. Сегодня за домофон в нашем доме платит около 50%. Кажись, стоит это 30 руб./мес. Согласно ЖК РФ плата рассчитывается по квадратуре жилого помещения. И тут я остановился. Если "дожимать" этот вопрос, то жильцам из 4-хкомнатных квартир придётся платить больше, чем из 1-комнатных, включая тех кто сейчас не платит вовсе. За это недовольные могут собраться и "побить" меня.
    Потому что там нет такой строки.
    Ведь не зря же ЖК предусматривает утверждение тарифа на содержание ОИ собранием собственниками, в зависимости от состава имущества. Хотите шлагбаум, домофон, консьержа, ковровую дорожку - пожалуйста, любой каприз, но за ваши деньги.

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    А к каким домофонщикам Вы сходили за кодом? Я не знаю, кто устанавливал в наш подъезд. Тоже не плачу, пока полет нормальный, но на всякий случай.

29. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    у нас так было... 4321 и весь мкр шастал в нашем подъезде: молодежь зимой возле батареи грелись, нарики закладки искали и заряжали телефоны через наш щиток, выдергивая из розетки домофон (при этом, оборвав провода в нашу квартиру, благо ничего не сгорело, но во второй раз уже муж был дома, выгнали этих наркош из подъезда и вызвали электросети аварийку, т.к. провод оголенный был, и закрыли щиток).
    Позвонила в домофон сервис - убрали этот код. Правда сейчас у нас 7и значный код... Посмотрим, как быстро наркоши его узнают и запомнят (их много у нас в мкр-оне). Узнают еще раз - отключу вообще коды.
    и все это враки, что без домофона никто не будет шляться в подъезд. Код поменяли - чище стало в подъезде и перестали поджигать газеты в почтовых ящиках.

30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    В этом мне отказали, ссылаясь на то, что "кода нет"

Согласна.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 20:55 ----------

Anell, за что вы так ненавидите бедных людей? Наркоманы тоже люди и они тоже хотят тепла.