В чужом глазу (США, Европа и тд)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Hondavod, 04.05.17.

1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    возможно) цель накидать, я ее не скрываю!

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

истина = сумме всех правд. соответственно чем больше правд компилироват, тем ближе к истине результат.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да нигде он не был, выше уже написал. Кроме самого этого, достаточно удивительного для нашего века факта, так же вызывает глубокое непонимание желание судить обо всех этих странах, причём исключительно в негативе. Хотя, вполне вероятно, первый факт объясняет второе.

да, даже из личного опыта - Эмирейтс, Катар Эирвейс - это топовые авиакомпании, как в техническом плане, так и в уровне сервиса, а вот с тем-же Аэрофлотом были уже неприятные моменты. Простой пример - международный рейс до Москвы аэрофлотом относительно недавно. Я зарегистрировался онлайн с вечера (вылет утром). Ночью, под утро, приходит мейл, что рейс отменён (без объяснений причин) и нужно перерегистрироваться на более поздние рейсы, что я сразу же и сделал. В самом аэропорту в толпе (2 рейса - утренний отменнённый и дневной) при открытых лишь 2х окошках регистрации я вижу, как многих с утреннего рейса тупо заворачивают - мест больше нет, подождите в сторонке. Благо я ещё рано утром перерегистрировался онлайн, удалось улететь. Но и дневной этот рейс тоже задержали ещё на пару часов, причём сидя в самолёте уже. С учётом этих задержек, тот факт, что после "весёленькой скоростной поездке по Москве", был "догнан" стыковочный рейс в буквально последние минуты - это как небольшое чудо. Надо ли говорить, что никто никаких компенсаций и не предлагал.

4. Hondavod

4.000
    342
    ты не правильно понял, или правильно не все. У меня нет желания судить плохо. Я делаю зеркалку для тех, кто кричит, как тут все плохо и нам хотя бы так как в сша, европе, ... и тд. При этом, те кто так кричит, сами если были там, то как туристы. И тут они ищут плохое, несмотря на все то хорошее, что у нас есть. Так чем я хуже, мне не интересно, что у них есть хорошего, я именно буду им показывать, что там есть плохого, потому, что такое есть везде.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Hondavod,
    думаю, мало кто тут утверждает, что за границей ВСЁ отлично. Везде свои проблемы. Всё дело как всегда в качестве, количествах и пропорциях.

Главное в твоём начинании - во всех этих "разоблачениях мифов" удержать высокую планку подачи качественной информации. А это уже не так-то просто, когда сам удалён ото всего этого происходящего.

7. Hondavod

4.000
    342
    Так в том то и дело, что готовые уже скакать, считают, что у нас проблемы, а там кущи.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 15:32 ----------

согласен, да. Ну как то будем выкручиваться)
    А вот еще интересен момент в истории США, покурить надо его, когда великая депрессия была и люди с голоду там дохли. Вот случись там революция... жили бы они как щас, была бы там там Амерки как щас?

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    И много сдохло?

9. coder

coder Активный участник

663
    32
    Негров, негров забыл. Рабство, сегрегация и т.д. 'Джанго Освобожденный' смотрел? Точно, оно так и было.

Насчет Великой депрессии. Интересный момент.
    Правительство США, реализовывая программу выхода из кризиса, изымало (выкупало по установленным государством ценам) у населения ЗОЛОТО в слитках и монетах.
    В СССР, как впрочем и в Царской России, во время кризисов у населения изымали хлеб. Чтобы его продать за рубеж и получить золото.

У нас проблемы другого плана.
    Взять проблему бедности. Бедные есть везде. Но бедность бывает разная и у нее разные корни.

10. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Вчера "шел по следу" и прочитал в Вики про два небольших города (стотыщники) в одном штате: один хороший, другой плохой (там это отмечено). В общем там зависит от качества местного самоуправления (шериф, мэр, судья и ещё несколько начальников).

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ещё от экономики. предприятия перемещаются, за ними перемещается население. в США оно более мобильное чем в России вроде. соответственно этому города деградируют или развиваются

12. Hondavod

4.000
    342
    Ну так и у нас начинают это понимать, начинают становиться более мобильными, кто в Мск, кто в Питер, Краснодар, Ростов-на-Дону, кто на север. Надо понимать, что США не колбасило так как нашу страну с революциями. Хотя там кризисов тоже хватало. И самое главное, что они то именно свим путем идут, никогда не лизали никому зад. А у нас, Горби с Борей - задолизы были, что Овальный с его опозицией, задолизы. Реально кто то считает, что они сделают нашу страну такой же успешной? Тут еще вопрос, кто станет успешным, а кто куда то скатится.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 10:41 ----------

Что интересно, эти самые честные борцы за мир во всем мире, при помощи бомб и напалма, трепетно хранят в тайне такие сведения.
    http://old.artyushenkooleg.ru/index.php?cID=297

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 10:47 ----------

ДА, там и правда много интересного
    http://old.artyushenkooleg.ru/index.php?cID=297

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а кто сделал страну успешной? насколько я понимаю нынешний режим похож на начало брежневского, так же диссиденты, так же власть деградирует и заглядывает в рот вождю, посмеиваясь и подворовывая за спиной.

14. Hondavod

4.000
    342
    Есть веские доказательства, что в США не подворовывают?

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как связана деградация России с США?
    мне всё равно что там в США, мне хотелось бы чтобы в России не подворовывали. по слухам в США воровство не носит характера национальной традиции, может только с приездом русских и иже с ними случаи воровства увеличиваются количественно хотя кто знает.

16. Hondavod

4.000
    342
    а кто говорит про деградацию России? Это тебе так видится?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    zaqwsx,
    Так подворовывают они у нас. У нас из бюджета деньги тырят, мусор разрбразывают везде.
    Связь прямая.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я например. как оценивать то что заводы в Волгограде закрываются? что население Волгограда и области сокращается? Бизнесы сжимаются.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 11:36 ----------

кто из жителей США у вас подворовывает?

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Барак.

20. Hondavod

4.000
    342
    Сам же прекрасно ответил, в примере про США . ,Только у нас это значит - деградация по твоему, а у них более мобильное население, ага, как всегда "ДС"

21. Hondavod

4.000
    342
    ага:shuffle: прямо как у себя...

Вложения:

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Hondavod,
    Ого. В Гейропу ты не ездил, а в Пендосию получилось? Когда, если не секрет?

23. Hondavod

4.000
    342
    Намекаешь, что я что то там увижу своими глазами? А накера? Псакинг намекает, что даже по фейсбуку можно определить кто воюет вукраине, а уж какие то фото мусора в сети не найти... прям ехать надо, да? не знал, сорян.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обязательно. Неужели не хочется сгонять посмотреть?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и у них деградация, только они её нивелируют доверием к стране, их деньги многие люди ценят, и готовы отдавать за них свои блага, к ним в страну многие рвутся поработать и пожить, хотя они стараются это ограничить, стараются принимать наиболее работящих и мозговитых. Их товары многими ценятся, их технологии.

26. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Всё понятно. Это лексикон 14 летнего утырка. Дальше с этим пассажиром говорить не о чем, не тратьте время.

27. akrivcov

31.269
    3.065
  28. Hondavod

4.000
    342
    это видимо лексиком умудреного сединами мужа, ага.. Слышал, про "иногда возраст приходит один..."? эт про тебя.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 14:04 ----------

Конечно, хочется. А что, там мусор сразу куда то исчезнет?:d

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 14:05 ----------

ДА, да, Саша, да, я знаю, что только ты да Иной во всех сферах знают лучше других, доказано в разных темах... и космос, там и самолеты и медицина и тд и тп, если такие умные, что такие бедные?:hah:

29. akrivcov

31.269
    3.065
    И чего я про космос, самолеты и медицину писал? Ну опровергни мои слова про динамику роста населения. Динамика роста населения не учитывает фактор например урбанизации т.е. тот же самый Менделеев не мог даже предположить, что к 70м годам 20 века в России в городах будут жить 2/3 населения страны.

30. Hondavod

4.000
    342
    Вот человек полтора года там прожил. Верить или нет?
    ну и там много еще такого, мата много, не буду все цитировать)
    http://pikabu.ru/story/legendarnaya_chistota_v_ssha_ili_prosto_vsem_nasrat_4283152

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 15:40 ----------

а зачем? тыж лучше все знаешь все равно. ты спросил про сколько сдохло, я тебе привел, ищи автора, с ним и спорь. Динамик роста:d у них убыло 7млн