Кроссоверообразная машина до 1.3 млн рублей

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем GrishaGrigoryan, 04.05.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Аудии без турбины в 4 раз больше едят.
    Ест так любой турбовый мотор, когда вваливаешь, а некоторые и даже если не вваливать, их сейчас клепают все кому не лень.
    И вопче-то этот "жор" не зараз, а за 5 тыс км. Если бы он за один отжиг так жрал масло, ***** он нужен)))
    ну и турбовый мото бенз любит, тут уже, увы, чудес не бывает.

2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    мб патфайндер?
    4-5 летний должен примерно быть в бюджет

3. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    дискавери 4 невадно продавали видел за 1 млн. там и богажник и задние сидения хороши
    год правда 11

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ... и неизвестно, в каком состоянии

5. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    самая удобная задняя сидушка у срв - там поместятся 3 взрослых и много места до коленей и нет центрального тонеля под средней сидушкой (ровный пол)

в хтрейле задний ряд сдвигается назад - но посередине сидеть неудобно (только ребенка чужого посадить можно - своего жалко будет :d )

форик жрет масло и бенз. Сосед каждые 7 тыс сайлент блоки меняет.

дискавери, паф, пилот - дофига жрут и конский транспортный налог

Если рассматривать атмосферник с классическим автоматом + удобная задняя сидушка - то самой удобной будет срв 2 литровая (2.4 - уже вариатор)

6. Satanas

21.958
    3.057
    Достали уже!
    Ни одного сайлента, ни одной шаровой, ничего не менял по ходовке - пробег 85, особо дорогу не разбираю, ибо Субарь идет на скорости по кочкам куда мячгче, чем на нем перекатываться через них. Какой ***** расход?
    12-13 литров по пробкам с климатом. Какое масло????? Читайте выше.
    Чего трындеть????????????????
    Да вы хоть раз в аутбэке или форике сидели?
    Какая ***** СRV сравняется?
    У меня 8 хонд было, при всем уважении к этой марке, CRV только экстерьером может пободаться с Форем.

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    Да го..но эти оппозитники:writer:

8. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    из субар xv - маленький как сандеро, форь - неоднозначная модель, аутбек нравится - но официально вроде не поставлялся 3-4 года назад
    :d
    намек понял, надо брать хонду ;)

9. Satanas

21.958
    3.057
    GrishaGrigoryan, и не изменил бы Хонде, но у нее нет постоянного полного ни на одной машине. Что меня устроило бы, так Это Пилот, но налоги...
    Субару не спроста, выбор не случаен. третья Суба тоже, рекомендую.
    В планах далее опять Аутбэк, а там будем поглядеть.
    CRV меня не устраивает клиренсом только. Электроника сейчас имитирует все что хочешь в остальном)).

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Она же 249 л.с. - какие там налоги?

11. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    Satanas, мне полноценный полный не нужен - езда по городу только
    спс за подсказку ;)

12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    тогда отлично подойдет джампер, транспортер, транзит, трафик, вито, дукато и тп.

13. Satanas

21.958
    3.057
    а за что я должен каждый год выкладывать оную сумму?

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Какая альтернатива?
    Пешком или за бугор...

15. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    чего удивляться? он же там Мотюль льёт

16. Satanas

21.958
    3.057
    Искать то чего хоца, выбрал Субару и не жалею. Хотя габаритами меньше. А Трибека опять же по налогам не прокатывает для меня.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 07:29 ----------

Тоже лью такое же масло уже 7 лет в разные моторы, да и не только я один, вместе со мной человек 20 еще. Ни у кого проблем не было никогда.
    мотор сейчас точно такой же, как и предыдущий, 2,5 атмо. Да и пробег почти такой же, чуть больше даже на 10 тыс км. Меняю через 10 тыс км.
    Раньше менял через 7-8 тыс, но стоимость масла последний год сильно удивила.
    Решил менять через 10, ибо 7 дюже кошерно стало для машины))

17. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Разница по налогам между Фориком и Пилотом 1000 руб. в месяц...
    Не так уж и много. За удовольствие надо платить, как известно.

18. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    Viper, да ты прав, удовольствие от езды на Форике несоизмеримо с 1000руб. И по трассе жарит легко, и по говнам ползёт получше многих кросоверов. А нонда пилот -это же почтишто курятник на колёсах, какое от этого удовольствие? И по трассе уныло и в гавнище не всякое полезет, и топливо жрёт вёдрами.

19. Valerka_svz

Valerka_svz Активный участник

841
    0
    Каптива дизельная.расход 10-11 на автомате,едет неплохо.За 1 - 1,2 можно взять как раз 3 х летку.

Вложения:

• 291334.jpg
      291334.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      617
  20. Satanas

21.958
    3.057
    По трассе уныло? На разгон ничего удивительного, но момент на трассе делает свое дело, все же 3,5. У нее далеко не просто DPS как у основной массы Хонд, а VTM4, не внедорожник, но все же с обычными паркетами может конкурировать, да и клиренс 20. Ну и принудительная блокировка задней оси нельзя не оценить у паркета. но правда до 30 км/ч. Жестко блокируется, правда, до 10 км/ч, потом переменно момент может передаваться на левое или правое заднее колесо, попутно до 30 км/ч снижая передаваемый момент на всю заднюю ось. Подвеска глотает все.
    расход да, не смотря на VCM, 16-17 литров как здрасьте. 13-14 это прио ОЧЕНЬ спокойной езде. при постоянной агрессии может и 21 быть.
    но салон...
    8 мест, причем сзади на двух рядах , даже на третьем свободно могут ехать далеко 3 нормальных славянина)

Viper, у каждого свои установки. Дело даже не столько в налогах, я избегаю мощных машин в своем пользовании. Нет, я их не боюсь, наоборот, они меня постоянно провоцируют.
    Помимо налогов РЕЗКО вырастают суммы на штрафы, а так как еще спокойно ездить не умею, то и на бензин, а от этого никуда уже не деться, и в месяц будет разница уже не в 1000 р, а в 8-10 тыс. А эти деньги если умножить на 12, то сумма за год уже становится такой, что о ней можно сожалеть.
    За всю жизнь штрафов кроме скорости вряд ли наберется более десятка.

21. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Как раз зашел в тему, потому что про нее вспомнил. Добавлю, что она еще и довольно просторная, плюс были варианты с 7 местами.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    Satanas, ну туго этот курятник по трассе едет, я сам не рулил мне достаточно ролик посмотреть, едет на уровне "седана" 130 лошадного. Это без встречного ветра если.
    Когда лошадов мало (для такого типа кузова) то никакой момент не спасёт.

23. wrаngler

wrаngler Участник

190
    1
    Бери спортаж на автомате в прошлом кузове. и не урод, запчасти стоят копейки. хотя они 200 тыс ходят без вложений, и ликвидность высока при продаже. японоводы конечно сейчас пукан порвут, но когда фара стоит 4 рубля и 40 разница очевидна. не в майами живем :d

24. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    В этом твоя проблема - кроме ОКИ ничем не рулил, но в каждой автотеме херню несешь. Нормально Пилот едет, особенно прошитый.

25. Satanas

21.958
    3.057
    Я бы Реджик взял для себя, очень импонирует и по работе то что надо, но, зараза, живых их нема, с пиндоссии тоже найти хорошего проблемно, почти все из-под нигеров, засраны, ушатаны... или из-под реднеков, тоже, чего в нем тока не возили.
    Рабочая лошадь.

26. Everest

Everest Активный участник

539
    1
    Satanas, предлагаю сговор с целью уговорить стартертопика на форя )). Поведай, если в курсе, а что и откуда за проблема поиметь атмосферного форя 2.5 на механике? Ни в 16м, на в 17м году в российском модельном ряду таких не было, зато в буржляндии всё беспроблемно. Откуда тогда у товарища Антона в объявлении № 1207579956 сие взялось?

27. Satanas

21.958
    3.057
    Everest, а зачем?
    С автоматом езжу непрерывно 14 лет. Не ведаю никаких проблем. Ладно поколение SG было с чистым автоматом и он был довольно тупой, на следующем и последнем варик быстр, надежен, никаких нареканий на него нет, перегреть его это проблема. Что не устраивает?
    на сколько знаю, и Аутбэки с механикой не поставляются к нам. пора забыть уже этот устаревший девайс.

28. coder

coder Активный участник

663
    32
    А что с вариками не так? У Ниссана вариатор живет дольше машины.
    А вы в двигателе масло не меняете? Там каждая замена 2500 только на масло и фильтр. Плюс работа. И так каждые 10 тыс. км.

Масло в коробасе меняется раз в 60-90 тыс. по регламенту. Я по совету сервисмена не ждал 90 тыс, менял на 60-ти.
    Цена вопроса восемь тысяч. Раз в четыре года. Это меньше чем вы потратите на обслуживание двигателя за этот период.

Поменяют в любом ХОРОШЕМ сервисе. Но вообще то раз в три-четыре года можно на визит к дилеру разориться. Это бывает полезно для машины.

Я бы на форике остановился.
    Икс-трейл в новом кузове неплох, у меня уже был Ниссан, второй раз эту марку брать бы не стал. Мицу - тот же Ниссан, только хуже.

Насчет БМВ, Мерседесов, Вольво и т.д.
    С прошлой весны с товарищем влезли в тему автовыкупа. Были и бехи, и туареги, и РР, и мерседесы.
    Живых и без проблемных тачек до 1.5 миллиона нет, по крайней мере в Москве.
    Да, 100 тыс. для такой машины не пробег - но только в том случае, если это реальные 100 тыс. А там все 200 могут быть, причем предыдущий владелец об этом может и не знать.

Прошлым летом загорелся покупкой Тахо. Вот просто накрыло, хочу и все тут.
    Товарищ для меня посмотрел семь машин, попадающих в мой ценник, проверяя их в своем салоне. Его вердикт - для себя их брать нельзя.
    Хорошие машины были - но других годов и гораздо дороже. Пока искали тачку, перегорел, расхотелось менять машину.

Тут еще момент. Хорошие машины чаще продают не потому что деньги нужны, а чтобы купить другую. А что сейчас купишь? В салоне цены космос, а на вторичке непонятно что. Сейчас многие предпочтут еще год-другой не менять авто.

В сегменте Форик-ИксТрейл-Аутлендер проще найти хорошую машину. Там любую бери 12-14 год и младше. Книжка в порядке, без серьезных ДТП, по ходовой особых вопросов нет - можно брать. А если хочется совсем минимизировать риски, можно взять ПДС у дилера. Если там КПП умрет или с движком что, сделают по гарантии.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 01:27 ----------

Потому что в России никому не нужна тачка за 2 млн на ручке.
    За рубежом Форики покупают селяне, которым МКПП предпочтительней. Есть местности, где на механике удобней. Не обязательно в говна лазить, в горах на спуске механика бывает полезней.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    По отзывам ниссановский вариатор живет около 150тыкм потом замена

30. Satanas

21.958
    3.057
    andrusha, и далеко не всегда доживает до этого.
    Первые варики самые проблемные были на Ниссанах.
    Но время идет, не стоит на месте. Баги потихоньку исправляются.