Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    или запятые поставьте или склонения поправьте, ничего не понятно.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ОТличный пример. Если бы на заводе платили зарплату, то без проблем бы нашли и молодых специалистов, которые бы всё сделали. Как он противоречит вопросу о "здоровом рынке" труда?

3. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    то есть не жить? убиться? погрузиться в депрессию?
    По мне - мерзавец, если они каждый день обозревают недовольного жизнью отца. Вот это ад. Шансов радоваться жизни уже точно не будет, потому что каждый день перед глазами такая матрица.

4. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Там ща станочник на время простоя получает 20 тыр. Два раза в месяц. Повторяю, 20 тыр. - это когда он вообще, от слова совсем, нихрена на делал. Какая-такая может быть квалификация у "молодые специалисты". Еще раз повторяю, нонешние станочники, 6-го разряда, не смогли сделать эту работу, не умеют, на входе только "металлическая стружка и древесные опилки". Почему-то, в последнее время у гипотетических дворников одни понты, да вот получать бы зарплату специалистов.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    нет конечно! лучше нарожать детей, оставить их бабке и уехать в москоу джамшутить за большими деньгами.

6. Gvendilone

899
    108
    то есть, я правильно понимаю, что по вашей логике, вы мерзко поступаете по отношению к своим детям? Доход меньше 50 и в мск че-та вас нет.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем не жить и убиваться? Нужно продолжать радоваться тому, что получается. Прежде всего нормальным внутреннем состоянием должно быть желание добиться лучшего для своей семьи.

А если прям такое целиком радостное внутреннее состояние будет, то это вряд ли получится. Опять же, я всегда не понимал богачей, которые по 16 часов отдают работе. Но с семьёй должен быть какой-то минимум, только по достижению которого уже можно иметь это радостное внутреннее состояние. И это явно не 15 и не 50тыс. руб., как ни крути. Потому что ни одна из этих сумм не позволит отрицательно ответить на вопросы из этого опроса, например. Не позволит не подвергать дополнительному ненужному риску своих детей, который можно было бы намного сократить за небольшие деньги. И т.д.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну все правильно "здоровый рынок труда"! Сколько платят - столько и делают. Так выше писал чел.
    На всякий случай выделил покрупнее, а то вдруг важное не прочитаете.

9. Gvendilone

899
    108
    у вас есть дети, простите?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***. И что это за пример? Пример говна, там творящегося? Это же просто ужас. Люди, что у вас в голове, если это пример "хорошего", когда за простой двадцатка - это пипец какой позитив. Это ужас. Я о том и говорю, что платили бы 100 за работу, а не простой и сделали бы детали без проблем.

Да причём здесь разряд? Их давно уже не за что дают. ЗП надо смотреть. Если у них ЗП 100 и ничего сделать не могут - это проблема. Но там же не так?

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    т.е. вы считаете что детям будет лучше не видеть папу, но получать больше денег(благ, айфонов.......) :confused:

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:42 ----------

1)да
    2)да

12. Gvendilone

899
    108
    как раз наоборот, если вы внимательно читали. Тут прозвучало мнение, что надо убиться веником, если доход меньше 50, и есть дети. Вот вопрос по этой логике, чтонам теперь делать всем? Сдавать их в детдом?) там же полное довольствие будет, спонсоры приезжают...

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Несколько. Я отлично знаю, что только на подгузники уходит около 10 в месяц... А если дальше начать считать элементарно необходимые вещи: детские кресла безопасные, прогулки с детьми в безопасных и не вредных местах, еда детская и т.д., то радостное состояние у родителей при том доходе может быть только, если они не любят своих детей, да.

Если человек живёт один, то я пойму и радостных аскетов полных. А если есть дети, то это уже невозможно.

14. Gvendilone

899
    108
    да, история помнит, что один австрийский художник в середине века тоже так рассуждал..кто имеет права, а кто нет.."может быть только", правда, в разрезе национальности)

15. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    dsv
    Сколька не плати - НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ.
    Тоже прямо выделил )))

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если вы о системе то вся страна эта не правильная.
    а если о бедности/богатстве, то каждый индивид сам выбирает для себя что с этим делать, менять страну или просто вписываться в эту парадигму.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Участник сверху, явно обозначил что главное не как ты работаешь(знаешь что то) - а как ты себя смог продать!!!.
    В вашем расказе данные сотрудники ОТЛИЧНО себя ПРОДАЛИ. т.е. не имея навыков получают за НИЧЕГО двадцатку. Я прям лохом себя почувтвовал. Буду стремиться себя совершенствовать - правильно продавать, что бы ничего не делать и получать бабло. :spy:

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    барышня, я в вас влюбляюся, так солидарен с вашими высказываниями.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это враньё. Наглое враньё.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:04 ----------

Я про то, что dsv выделил крупным шрифтом.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:06 ----------

Это нужно быть совсем деревом, чтобы не иметь своих суждений о жизни и понимании, что такое хорошо, а что такое плохо. Не нужно быть никаким художником, чтобы понимать, что безопасность детей - намного важнее новой одежды, качественной еды для себя или оплаты в срок коммунальных платежей, не так ли?

20. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    dsv
    Смею уверить, что жена сразу оценит.
    Так и есть. И, реальность такова, что с квалифицированными кадрами в России, чем дальше - тем веселее :(

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:08 ----------

out,
    К сожалению это голимый факт.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Не мешайте понятие недовольство жизнью и не довольство з\п.

22. Gvendilone

899
    108
    сойдемся на том, что я дерево) и не люблю своих детей. А про художника вы не поняли..надо интересоваться не только деньгами и коммунальными платежами)

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так а какие ваши взаимоотношения? вы либо ищите другой рынок, либо вписываетесь в имеющуюся модель. соответственно выстраиваете своё отношение ко всему этому.

но это мало относится к моему понятию "крайней бедности"

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять это враньё :d Не с кадрами, а с зарплатой. С зарплатой беда. Совершенно не проблема найти в России квалифицированные кадры, если предложить большую ЗП. Да, не много специалистов, но это именно потому, что платят хорошо тоже мало где. Но нехватки специалистов точно нет. Я вот буквально на этой неделе был в одной стране, где эта проблема есть. Там предлагают специалистам в рублях 500тыс., а их просто нет, собираются везти из других стран. В России бы без проблем они бы нашли таких специалистов. И это актуально для любой специальности практически. Уж точно для фрезеровщиков и токарей.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Да ладно! например раньше я получал 30т.р. и пахал, а теперь ничего не делаю но получаю 20т.р. По вышей логике я ХОРОШО себя продал(затраты труда меньше чем з\п), но жена это явно не оценит.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не поняли вы. Похоже, нужно было кавычки добавить. :( Пример только совершенно не имеющий ничего общего.
    Вот я и говорю, что ты ради спора постоянно противоричишь сам себе. Именно это и говорил dsv, а ты зачем-то спорить начал с ним. А теперь вот повторяешь именно то, что он и говорил.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    расскажи это моей жене с двумя высшими, и огромным опытом работы, как крупных производственных предприятиях, так и гос работой.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:16 ----------

Про художника не понятно. Но понятно что порой при оплате коммунальных денег не остается - поэтому не интересуемся комунальными и деньгами - ни того ни того нет после оплаты :d

28. Gvendilone

899
    108
    :shuffle:

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Факт говоришь? Из твоих снов или из реального опыта? Может быть, конкретный пример тогда приведёшь?

Прям конкретный пример. Вот искали токаря, предлагали 150тыс., но все претенденты "НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ". Так? Или какой опыт есть реальный?

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Нет, пакет интернета 4 Гб входит в услуги сотовой связи. 300 рублей в месяц за мобильник платить по-любому, в независимости есть у тебя "десяток яиц" или нет. В них входит и интернет. Да, на торренты не хватит, но поторчать на форуме - вполне. Тем более, если ты бедный, у тебя нет денег ни на рестораны, ни на пикники, ни на гостей. Только и остается книжки читать, ящик зырить или в интернете лазить (в зависимости от развития).

Я могу представить. Но таких гипотетических "представлений" можно тогда сколько угодно выдать. Например, что у того, у кого сейчас 30, нет квартиры и машины, но есть лодка и дача. Этак можно кучу всего напредставлять и про тех, у кого 15, и про тех, у кого 30, и про тех, у кого 100. Но тогда и сравнивать их нельзя.

Вы неправы. Нет никакой размытости в понятии "нищеброд". Это понятие вполне четкое и мне оно известно. Я не считаю нищебродом тех, "у кого чистый выхлоп 50 тысяч" (хз с чего вы вообще эту цифру взяли). Нищеброд - это не бедный человек, а тот, кто хочет казаться богаче, чем он есть на самом деле. Согласен, в контексте данной темы использование этого термина не вполне корректно ко всем беднякам, но я его привел только потому, что, опровергая слова Завулона, писал про типичных нищебродов. К примеру, про тех, кто, имея низкий доход, покупает айфоны. Это как раз "классика нищебродства", но ни в коем случае не показатель финансового достатка. Завулон озвучил мысль, что, дескать, если у человека есть компьютер и интернет, то он не бедный. А я с ним не согласился, т.к. любой нищеброд (в т.ч. числе бедный) может себе это позволить. Человек, который просто мало зарабатывает и экономит каждую копейку, не купит комп, а бедный нищеброд купит. Да он лучше денек поголодает дома втихаря, но интернет себе подключит.