Дизайнерский ремонт.

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Дымка., 03.05.17.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Речь про покупки типа испанской плитки или итальянских светильников в магазах типа Бомонд, где от оптовой (по которой при желании можно купить) цены накрутка в 2-3 раза, и уступить 20-30% наценки дизайнеру вполне вариант.

Штукатурка в Леруа это удел строителей. Если главный расход в дизайнерском ремонте штукатурка и плитка из Леруа, это эконом а не дизайнерский ремонт.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    моё дилетантское понимание таково, что дизайнерский ремонт - это (внезапно!) ремонт, который делается по дизайн-проекту. А не ремонт, который делается с использованием итальянской плитки и светильников, купленных в магазинах с завышенными ценами.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Люди, экономящие на штукатурке, не испытывают потребностей/возможностей в привлечении дизайнеров :) Я к дизайну интерьеров не имею никакого отношения, но по жизни, общаясь с народом, знаю что откат для "мелких" в местных магазинчиках был 5%, для "опытных" 10%, для продвинутых - до 15%. А в сытые времена в городе заказывали двери по 3-5 тысяч евро и люстры по 20.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    отчего же? Испытывают :) желание воспользоваться услугами дизайнера никак не противоречит желанию сэкономить на материалах. ;)
    Я тоже к дизайну интерьеров не имею никакого отношения, но, "общаясь с народом" ( ;) ), знаю, что во-первых, 10%-ная скидка - это именно та похожая на реальность максимальная скидка, о которой говорилось выше, но никак не 30-50% (о которых тоже говорилось выше). А во-вторых, при чем здесь вообще скидка, предоставляемая дизайнеру/прорабу/маляру магазином? Да ему пусть хоть бесплатно эти двери/люстры/штукатурку магазин отдает. :) клиенту то что с того? главное, что клиент получает все это без накруток. Ценник магазинный? Да. Так зачем копать дальше? Клиенту все равно отдавать ровно ту же сумму, а как эту сумму поделят между собой магазин и строитель - это не его (клиента) дело.

5. Иной гость

22.196
    3.414
    ди902, оок, значит мы об одном и том же

Кстати, к вопросу об откатных дизайнерских. Тут ведь от подхода зависит. Например грамотный интерьерщик (не в Волгограде правда) ездит в Италию на выставки и может точно сказать откуда из Европы надо заказать светильники-обои-мебель, чтобы оно обошлось в 2-3 раза дешевле, чем в местных лавках.

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Иной гость, не обязательно туда ездить. Очень многие люди делают капремонт, используя услуги дизайнера и не используя вообще итальянские светильники и мебель.

7. Сергей34

Сергей34 Участник

255
    7
    ну, отчего же, есть и в Волгограде такие... недавно в Италию на выставку ездила, насколько я знаю

8. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Начинается... В России мнение расхожее: если кто-то ездит на выставки в Москву/ за границу, то это уже круто. Еще мне нравится фишка "он(а) там учится постоянно".

Во всех сферах теперь это самое крутое - ездить куда-то и с умным видом потом монетизировать свою езду.
    Сергей34, вопрос к вашему специалисту: ездила на выставку и? Выхлоп какой? Каталоги привезла? Связи с отличными поставщиками? А для кого? Самые дорогие интерьеры здесь выполняют обычные работяги, причем опираясь на вкус заказчика. А это, как правило, такой финский стыд, что даже демонстрировать достижения местных дизайнеров в журналах не стоит.

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Не вздумайте связаться с "дизайнерами". Какой чухни только не делают. Лоджию присоединяют без утепления. "Сантехнический люк" под раковиной, представляет из себя расковыренную дырку в дсп, где еле-еле видно счётчики. Водонагреватель резиновыми шлангами подсоединённый. Перегородки с коробами из гипсокартона. И это всё считается дофига элитой и просится 6+ млн. руб.
    Если хотите до дела, либо сами во всё вникайте и дрюкайте рабочих и в хвост и в гриву, либо заказывайте технический дизайн, но это ни разу не дешёвое удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 14:35 ----------

Rip ремонт. Выброшенные деньги.

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d
    Ни один дизайнер, даже съездивший 2 раза на 2 дня в Милан, не сравнится по вкусу с заказчиком, платящим деньги. :)

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 14:54 ----------

Что это такое и чем отличается от дизайн-проекта?

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    о да:drug:

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Икея, выбираешь серию кухни, которая нравится, снимаешь размеры помещения,заказываешь дизайнера, он связывается в удобное время по скайпу, делает проект (бесплатно), заказ, счет, доставка. Личный опыт - 3 конференции по часу для проекта, менеджер в Ростове обегает торговый зал и сбрасывает фотки, поддтверждающие соответствие оттенков элементов мебели других серий, заодно рисуем уже с ростовом ещё пару комнат, в понедельник счёт, в четверг все привезли.В Влг дизайнеров и магазины - я бы сдохла покупать. И главное, в чем сакральный смысл - либо Аслан-дизайн, либо ценник, не отвечающий стоимости владения жильем.

13. Иной гость

22.196
    3.414
    Вкус - это не нечто экстраординарное, что дается человеку при рождении. Вкус - это наживное, это умение ощущать баланс форм, цвета, пропорций. В Волгограде с этим сложно, город уродлив в архитектурном плане донельзя, наверное лучший архитектурный объект за последние пару лет - это Макдональдс на Пархоменко, и возможность вырваться и посмотреть на текущее эстетическое состояние мира - это очень многого стоит.

Что касается дизайнеров интерьера в Волгограде, то эта сфера ничем не отличается от любой другой сферы в городе. Хорошо живут те, кто умеет на..бать делового партнера, что с одной стороны, что с другой стороны. У меня есть дама знакомая, интерьерщица, которая недавно попала в больницу после того как ее очень неслабо кинули на 4 месяца работы. Кривой договор и отказ подписать акты. Попала в больницу, потому что до этого пару лет назад она влетела на 8 месяцев работы, когда контора под крышей ФСБ просто самовыпилилась вместе с долгами всем подрядчикам. Так и живем :)

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Anell, вы вроде современная женщина :), все давно продаётся онлайн, хоть на северном полюсе живи, лишь бы интернет был. Оби, думаю и Леруа, делают консалтинг, расчеты сколько купить и принимают назад излишки. Когда мне пришлось поехать за какой то херней на Тулака, я была поражена масштабом человеческой тупости, подтверждаемой наличием этого странного бизнеса.
    Чуть не оборжадась когда чтобы купить какую то паршивую раковину мне пришлось полчаса ждать что бы то ее принесли, то крепёж к ней, при пустом магазине, 5 человек персонала и владельце. Говорю: за полчаса ОБИ успевает посчитать и продать мне плитки на стольник, икея за три часа грузит на 284 тыс и только у вас я прождала раковину за 1200 полчаса. На что гениальный ответ: ну вот если бы вы у нас на 284 тыс купили, мы бы тоже булками шевелили. (С) Что шевелить булками надо сильно раньше начинать, граждане не втыкают.
    Видя всю это хрень, я вообще не понимаю о каких дизайнерских ремонтах может идти речь в ВЛГ? Состоятельные люди на большие дома везут все из Китая сразу, менее состоятельные покупают онлайн и контролируют расходы/возвраты и есть какие то люди, которые покупают всю эту херь с нереальными затратами своего или оплатой чужого времени и непонятными ценами... зачем? :bigeyes:

15. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    чтобы помотреть вживую, пощупать, понюхать, примериться опой.

16. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    + Стопиццот.
    Встречал как то реальный проект входных групп, который физически невозможно исполнить)))

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    согласен полностью

ну в икее ценник тоже не демократичные, но экономит время солидно
    большинство товаров сейчас проще заказать с али

мне проще с али заказывать светильники, стулья, интерьер чем тратить свое время на кучу аслан магазинов

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Бета, особенно принюхаться попой помогает найм девочек на закупки? :bigeyes: И в чем проблема - не понравилось сдать назад?

pe2x, не знаю насчёт демократичности ценника ИКеи, я купила по моим ощущениям дешевле, чем Богомерзскую стоплитовскую мебель и со значительной экономией времени (и денег, ясен пень) чем покупки через дизайн-проект кухни Марии.

19. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Ольга М., про найм девочек я не говорила.
    Проблема сдать назад в потерянном времени. Нихрена себе задача - сдать мебель назад в икею в другом городе. Предварительно ее распаковав, собрав, расставив.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Если будут мех.повреждения фик сдашь назад. А они будут.
    Вот заказал я так часть мебели с Москвы, напрямую с фабрики. Да, сэкономил, но по факту мирюсь теперь с косяками на фасадах и царапинами на поверхностях. Мелкие они конешно, но они есть. Потому убеждаю сам себя, что эти мелочи не стоят разборок со сборщиками, транспортными компаниями, грузчиками и поставщиками, тем более каждый из них валит на другого вину.
    При покупке и монтаже на месте, все было бы гораздо проще. Привезли с косяками, если где-чего не то, тут же забрали взад и заменили.
    Само собой подходить ко всему нужно разумно, смысла переплачивать нашим перекупам тоже не вижу.

21. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Ольга М., о да... сейчас побегу все назад сдавать и через икею онлайн покупать
    интересна цена мебели в икее из бука... или из дуба...
    К великому огорчению противников дизайнерского контроля, ремонт почти доделан, косяков нет... Если только за оставшиеся пару недель они начнут на каждом шагу косячить (бригада строителей вместе с дизайнерами)

22. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Иной гость, начала читать ваш пост и только к четвертой строчке поняла, о чем вы.
    Исходя из сказанного, прошу мне объяснить - куда девается "насмотренность" текущим эстетическим состоянием мира и отчего вкус непременно нужно воспитать за границей? Это как-то влияет на качество дизайна?
    Я уже писала, кажется, о том, что российский дизайн последних 15 лет вытянул квинтэссенцию из фильма "Американский психопат". Тамошние рестораны, квартиры и всякое такое.
    Про вкус, который воспитывается путешествиями - если человек в школьном возрасте не смотрел книг по искусству и архитектуре, если не в состоянии черпать информацию из нета, находясь хоть в буше Австралии - грош цена его поездкам, они только для понтов. Или попытки все-же развить мозг. Как правило, безуспешной.
    Потому не важно, откуда человек. Вообще.
    Не знаю, сколько раз в год бывают за границей вот эти дизайнеры, но вот это доставляет: http://www.profidesignstudio.ru/category/interiors/87-dizain-interera-v-klassicheskom-stile

А после пребывания вот в таком http://www.profidesignstudio.ru/category/interiors/40-kontcept-ofisnogo-pomeshcheniya в мозгах будет нечто вроде "Герники" Пикассо. Работать в таком интерьере трудно.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2017 18:22 ----------

Anell, кто проверял то, что косяков нет? Вы сами?

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Arturvn, когда я купила квартиру в 25 лет мне захотелось сделать а ней стеклянный потолок и положить плитку с эффектом старого дерева, видела такой же пол в телеке когда показывали сцены ареста Зверева, а сейчас, когда я осознаю стоимость владения имуществом в Влг и стоимость своего времени, мне влом платить за такое.
    Я за бизнес, за местный, но когда у меня нет времени и я уже задалбываюсь на этапе подождать пока продаван из салона подгребёт, а после начинается неспешная продажа - мне не интересно. Я пару раз сказала - окей, мне нравится, беру с витрины по быстрому, ни разу не продали, у них ступор. А Икея привезла минута, ****, в минуту. И шевелили булками в приятном мне темпе :eyes:

---------- Сообщение добавлено 16.05.2017 21:45 ----------

Хотя калитка в стиле стоунхендж лично мне нравится, но я думаю, что это не дизайнер Малашкину придумал, к слову о ВЛГ дизайне.

24. Иной гость

22.196
    3.414
    Ольга М. там верно подметила, все вынуждены подстраиваться под заказчиков. А волгоградские из-грязи-в-князи, как и любые другие нувориши, всегда стремятся уйти в самую дремучую классику. Это естественная ситуация.

Но все есть, и хорошие проекты тоже. Вот например:
    https://www.houzz.ru/projects/1244840/skandinavskaya-odnushka-v-g-volgograde
    https://www.houzz.ru/projects/2166116/volgograd-interyer-kvartiry-po-ulitse-grushevskaya-12

А про Москву и говорить нечего, там проектов типа такого вагон и тележка:
    https://www.houzz.ru/projects/2072386/secret-cube

Самое интересное в этом - это как раз то, что подобные заказчики обычно активно катаются по заграницам и тоже ржут с говнобарочных.

PS. Приобщайтесь к прекрасному. Вот например шикарнейшие za bor: http://zabor.net/projects/

25. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    tauro, не,я просто что то не понимаю....
    Каждый мнит себя гуру в дизайне и ремонте. Каждый,кто пытается мне доказать,что наш ремонт *овно,т.к. мы его доверили дизайнерам и опытной бригаде строителей, а не сами с пеной у рта носимся по магазинам стройматериалов,не выкладываем ламинат с плиткой,не заливаем полы, не сносим стены и не устанавливаем их сами, ни разу не взглянув на квартиру,считает,что я должна повериит им на слово,расстроиться,отказаться от услуг дизайнеров со строителями,отказаться от мебели из бука,которую изготавливают на заказ и побежать в ИКЕЮ к онлайн консультанту,что бы он сделал мне мебель из фанерки и я стала современной девушкой:d
    Ну если так,то прошу на слово поверить: все в нашем дизайн проекте и ремонте идеально:d

26. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Никто не говорит что все дизайнеры и строители *овно. Вас предупредили, что нужно смотреть, следить и включать голову, иначе сделают чушь и деньги пойдут на ветер.

27. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Иной гость, ссылки посмотрела, что нового? Снова песни с перепевом великого заграничного. А там, судя по визуальной информации, которая в общем доступе, отошли от понятия "встроено тютелька-в-тютельку, смотрите, как мы все подобрали". Интерьер - живое пространство. Он должен меняться. Наши интерьеры пока рассчитаны на то, чтобы оставаться неизменными. Или становится незаметно, что это "работа дизайнера".
    К тому же много деталей, которые очень заметно сделаны по-русски. Пример - пристрастие к непременному светлому полу. Или обязательная работа с потолком - навесить, настелить, натянуть, закессонить, лампочек точечных наделать, светильников разных повесить. Портьеры - батхерт вообще. Нельзя обычно сделать. Нужно обязательно закарнизить спереди, собрать ткани "в тон" обстановке или деревянным панелям, или еще чему. С цветом дизайнеры Волгограда работают мало и слабо.

Anell, главное, что в это верите вы. Никому из присутствующих там не жить.
    Рекомендация: доверяйте всем, кто делает вам ремонт или наполняет мебелью, ровно наполовину. Поскольку то, что они говорят о себе, тоже верно процентов на 50.

28. Иной гость

22.196
    3.414
    А вы когда сумочку для выхода выбираете, вы ее случайную с полки берете, с мыслью "я - живое пространство", или все-таки по форме/цвету? )

Про полы - в Волгограде нельзя темные полы. Убирать придется ежедневно.

Про потолок: во-первых как только вы забиваете на потолок, вы разрушаете интерьер. У вас остается только одна единственная большая форма, которая абсолютно негармонична. Во-вторых, свет - это неотъемлемая часть интерьера. Те же споты крайне графичны в своей сути, они дают форму светотенью.

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    а по-каковски надо?

30. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Иной гость, темные полы - смотря, какая фактура пола, их чего он, какое освещение. У меня темные полы в зале, где стригут волосы. Уборка влажная не ежедневно. Никаких проблем.

Про потолок. А кроме отделки теми способами, которые выше изложены, вы не знаете способов? Что означает "забить на потолок"? Не сделать там наворотов?

Про освещение спотами - оно предусматривает и мягкий свет, где грань сежду светом и тенью стирается, смотря, куда направить лампу и как расположить споты. Расположите встречно и светотень не будет будоражить вам мозг)

Про сумочку - она всегда часть меня, живой и той, которая меняется. И да, могу какую угодно взять с полки, впишется в образ. Неудачный пример вы выбрали.

Бета, иной раз надо по-русски. К примеру, если делаешь ремонт за границей, в Средиземноморье. Они отчего-то вообще помещения не обогревают. Полы с подогревом или автономная система отопления - вроде чего-то лишнего. Сплитами топят бетонные коробки, и греются на балконах) Тогда надо по-русски, ящитаю. :)

А вот отношению к самому пространству или к тому, насколько надо усугубиться с ремонтом, нам еще у них учиться. У лучших, конечно. К примеру, мне очень понравилось решение по покупке загородного дома и его оформлению у Анны делло Руссо. Купить амбары на своей малой родине и обставить их... просто никак - это кул. http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/38..._russo_v_ee_dome_na_yuge_apulii.php#p=387913;

Или новый лофт Мэг Райан - без фанатизма. Забила на потолки - никакой фасонной отделки, понимаешь) http://home-and-garden.livejournal.com/719256.html