7 ветров."Роза Ветров" или " Еживика" ?

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Дымка., 03.05.17.

1. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Цыганская семья? Обычно такие сборища 1-3 раза в год, можно и в спец. заведение обратиться.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:16 ----------

Есть отличное советское изобретение - раскладной стол. Фарбика им.Ермана клепала их на ура (на даче такой стоит). В этом случае он выручил бы. Повседневно для 3 человек нормально в сложенном виде, на "банкет" раскладывать. :)

2. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Кухню обязательно надо будет отгородить дверью от других комнат.
    И шум, и запахи готовки, и брызги жира ( вроде бы и невидимые, но они есть). Я бы даже разделила зоны готовки и отдыха какими-нибудь раздвижными створками, но вряд ли это получится на 17,9 кв. м.
    Про гостей- у нас обычно собирается не больше 6-ти человек. Редко, когда больше.И пока все умещаются на небольшой кухне. А потом переходят в зал, когда устают сидеть на стульях на кухне, и опять же садятся на стулья в зале. А Дымка остается на кухне, ничего, естественно, не слышит, в разговоре участвовать не может, и моет гору посуды. А ей приносят то одну кружку, то вторую.
    Не ) Надо, наконец, посудомоечную машину, и попробовать вариант с кухней-столовой.
    В конечном итоге, квартира- это не навечно. Хочется, в дальнейшем, свой дом. Может, ближе к пенсии.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Так хорошо тема начиналась, четко, а теперь опять к флейму скатилась...

4. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Ничего- ничего, она обратно выкатилась.)
    Я все еще в этой теме, и ловлю каждое сообщение. В квартирном вопросе все важно.

5. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у меня кухня-гостинная 19,5 квадратов. в реале пока не доделана, но времянка гарнитур, холодильник, кровать (длина 2 м) вместо дивана уже стоят на своих месатх...попробовано и на детских ДР и на НГ - 8 человек нормально вмещаются.
    Стол разборный - из под основной столешницы выдвигаются дополнительные планки. Вот как планируется по проекту. Может натолкнет на мысль, как вам лучше. Посудомойка - это обязательно!!!!

Вложения:

• iFFvi4VxABk.jpg
      iFFvi4VxABk.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      827
    • irxTa0LRxVE.jpg
      irxTa0LRxVE.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      795
  6. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    Зуб, сам ты цыганская семья:iq: И у меня и мужа полные семьи с братьями-сестрами,плюс их жена-мужплюс их дети и нас четверо-это уже 11 минимум! И в нашей семье праздников и поводов пообщаться не 2в году

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Странное решение поквартирного отопления.

Недавно катались в Краснодар, снимали там хату. В доме было поквартирное отопление.
    Никаких котлов в квартирах. На лестничной клетке есть щитовая по типу как с электрощетчиками. Открываешь - там шесть труб (по числу квартир), на каждой по вентилю и счетчику тепла. Чем больше вентиль открываешь, тем больше тепла поступает в квартиру. И никакого треша с котлами.

8. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    а роза что айс? жить на пустыре с оврагами. ни магазина, ни чего нет в шаговой доступности.
    у ежевики хоть бульвар 30летия рядом и парик, и ментовка депсов в соседнем доме. по крайней мере нариков меньше будет шляться по дворам.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 00:49 ----------

в ежевики живут знакомые, говорят нормуль, но спальня там маловата, а кухня огромна! и еще быдло у дома "обшивку" сломала сзади дома (под обшивкой стекловата какая то "аля утеплитель") и ступеньки отвалились у парадного входа.
    короче дом "одноразовый":d
    имхо такой же на огарева возле киномакса. на Авито есть, лучше там взять квартиру. он еще строится.

9. norushka

norushka Активный участник

647
    136
    В Ежевике квартиры берут те, кому нужно сэкономить на пространстве, а точнее на финансах. Например, мне на полноценную двушку денег не хватало, а в Ежевике кухня-комната одно помещение, зато для ребёнка отдельная комната. Т.к. готовим мы быстро и без чада, то вполне можно находиться в этой т.н. гостиной. До мОгОзинов дойти для меня никогда не было проблемой, страшилки про болото тоже как-то не впечатляют, детская площадка перед домом не особо нужна, т.к. гуляем по всей округе, соседние дома мне не мешают... В общем, у кого какие приоритеты… Были бы деньги, купила бы нормальную квартиру, а лучше дом, и чтобы в радиусе 100 км никого не было бы.

Планировку на сайте ежевики можно глянуть, по-моему, там сильно по-другому вряд ли получится, разве что перегородки снести.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 10:34 ----------

да, насчёт камышей позади ежевики, там вроде как планируют нормальную дорогу сделать.

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Дымка., 3950 последняя 3-х комнатная у Пересвет Юг осталась в квартале Центральный - с разницей в 0,5 млн с Ежевикой на болоте ;) и отделкой, в которую непритязательная семья может въехать. На чемпионат сдадите и профит на ремонт.:writer:

11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Что там два года можно в хате ковырять? Бригадой ремонт делается за месяц-два с нуля: снести все полностью и отстроить заново. Да и если там площадь до 100 квадратов и черновая отделка - то миллион (с материалом) это очень много за доделки.

12. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Возможно повторюсь на счет Бастиона, но мне кажется на сегодняшний день лучший проект Волгограда, за относительно вменяемые деньги. Если не к спеху - 2019 год - конечно лучше рассматривать там. До остановки/дороги близко + отличные планировки. Жил бы в Волгограде, с удовольствием взял бы квартиру. Особенно понравился проект 2шки - 73 метра, 2 кладовки, хорошая кухня, и всего за 2700 на этапе котлована... Как сдастся - будет 3,5 млн стоить минимум.
    По Ежевике - общежитие напрашивается...

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    cole, что в Влг и сколько будет стоить через пару лет - вопрос, в Центральном от того же застройщика, что и Бастион квартиры на этапе котлована стоили дороже, чем потом (сейчас) по рынку продаётся.
    Роза - проект очень странный, его по-моему переделывали, много мальньких однокомнатных и больших трёхкомнатных, вопрос контингента. Трубы на кухне - треш, вторая Чайка рядом создаст дикую скученность. Благоустройства не будет кроме минимального.
    Ежевика - даже бы смотреть не стала.
    Первый Бастион - локейшн так себе, ценник от частников какой сейчас не знаю, второй Бастион - судьба тумана, если качество пересвета устраивает - брать остатки в центральном (на пр. Ленина), даже сравнивать с пустырями и болотами деградирующего Джержинского бессмысленно, имхо.

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Абсолютно верно - это треш. Занимает место, ШУМИТ при включении, не закроешь. Не понимаю, почему нельзя поставить одну мини-котельную на весь дом и оборудовать тепловыми счётчиками входные трубы и батареи отопления в каждой квартире.

15. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Ежевика - это сборный каркас, Роза - монолитный. Ежевика долгострой, сдавали лишь бы сдать. Роза первая очередь сдали вовремя, есть надежда, что вторую очередь сдадут вовремя. Ежевика - 19 этажей и штук 20 квартир на этаже - муравейник. Дорожка к Ежевике через камыши по грязи. А к розе даже из тротуарной плитки сделали. Про котлы то что тут пишут немного странно. Пол страны выросло в хрущевках с колонками и ничего. Домам по 50 лет, ну как-то особо ничего не взрывается. Хотя мне конечно спокойнее спится в электрическом доме. Знакомый в родниковой долине. Там тоже поквартирное отопление. Т.к. они топят сами, то никто не мешает сделать себе водяные теплые полы. Он так и сделал. Хотя конечно сейчас меня закидают каками, что так делать нельзя. На Бейкер стрит, к слову, тоже поквартирное отопление. Единственный плюс в ежевике по сравнению с розой, что там +1 комната. Ну и плюс у ежевики ущербное название с орфографической ошибкой.

16. norushka

647
    136
    справедливости ради: по 9 квартир на этаже в 1-ой и во 2-ой секции, и 11 в третьей. Что, хоть и не 20, а всё же очень много, учитывая 2 лифта.
    дорогу планируют сделать до Хорошева, правда никто точно не знает когда. В остальном согласна. Особенно про модную нынче игру букв в словах, типа комсомолЛ, которые от долгого мелькания перед глазами, проникают куда-то в подсознание, а потом автоматически пишешь с ошибками.

17. milaman

3.325
    74
    Хорошева обещают продлить столько сколько я себя помню. Я бы на это не рассчитывал. У меня в доме 7 квартир на этаже. И периодами по долгу приходится ждать... А тут трешка как раз в 3й секции. Т.е. 11 квартир. Как по мне, то я бы искал какой-то третий вариант.

18. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    в Ежевике уже есть дефекты о которых все молчат. Не рекомендую.

19. norushka

647
    136
    это как дети любят: "А я что-то знаю, а я что-то зна-аю". Да говорите уж, все уже затаили дыхание.

20. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    каждому свое. я просто не могу более распостранять инфу, но совет дал.

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    norushka, про сползание какого-то подъезда в овраг бабки у подъездов говорят.Но эт чистое ОБС. В Волгограде вечно все в овраги ползет, традиция уже практически.

22. norushka

647
    136
    да чего только не говорили, пока дом строили: затопление, обрушение, сползание, заселение цыганами и беженцами по какой-то госпрограмме... уже всего и не упомнишь. Я думала, может что-то новое.

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я так понимаю в центральном это последний этаж и окна смотрят в колодец на 72а. Итого: панелька, последний этаж, никакой инфраструктуры вокруг, промзона через дорогу.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Иной гость, в трехкомнатных обычно окна на 2 стороны. Во дворе площадка детская, довольно благоустроено все. По крайней мере лучше чем Р.В. и Е., кроме Е. была везде. Е. видела на расстоянии.
    В реальной реальности, Центральный - лучшее дешевое жилье, которое родил Пересвет и раз уж его, убогое, кто то дал построить на проспекте, грех локейшином не воспользоваться. При одинаковой убогости хоть расположение в центре.
    Промзона?
    За домами парк с наверное лучшим благоустройством в городе, 7 минут пешком до Европы, с другой стороны стадион, 7 минут пешком до физ.академии с бассейном, 10 мин. пешком до рекреационной зоны на Мамаевом Кургане, какая там промзона? Где Метизный? Так его не будет в ближайшей перспективе.

25. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Там технологии как на янтарном?

26. milaman

3.325
    74
    сборный каркас там

27. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    milaman, и там и там сборный каркас, в случае с Янтарным там неудачные фермы.

28. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Развалилось что ли?

29. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Не, просто мне не нравятся:d