Цыганская семья? Обычно такие сборища 1-3 раза в год, можно и в спец. заведение обратиться. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:16 ---------- Есть отличное советское изобретение - раскладной стол. Фарбика им.Ермана клепала их на ура (на даче такой стоит). В этом случае он выручил бы. Повседневно для 3 человек нормально в сложенном виде, на "банкет" раскладывать.
Кухню обязательно надо будет отгородить дверью от других комнат. И шум, и запахи готовки, и брызги жира ( вроде бы и невидимые, но они есть). Я бы даже разделила зоны готовки и отдыха какими-нибудь раздвижными створками, но вряд ли это получится на 17,9 кв. м. Про гостей- у нас обычно собирается не больше 6-ти человек. Редко, когда больше.И пока все умещаются на небольшой кухне. А потом переходят в зал, когда устают сидеть на стульях на кухне, и опять же садятся на стулья в зале. А Дымка остается на кухне, ничего, естественно, не слышит, в разговоре участвовать не может, и моет гору посуды. А ей приносят то одну кружку, то вторую. Не ) Надо, наконец, посудомоечную машину, и попробовать вариант с кухней-столовой. В конечном итоге, квартира- это не навечно. Хочется, в дальнейшем, свой дом. Может, ближе к пенсии.
Ничего- ничего, она обратно выкатилась.) Я все еще в этой теме, и ловлю каждое сообщение. В квартирном вопросе все важно.
у меня кухня-гостинная 19,5 квадратов. в реале пока не доделана, но времянка гарнитур, холодильник, кровать (длина 2 м) вместо дивана уже стоят на своих месатх...попробовано и на детских ДР и на НГ - 8 человек нормально вмещаются. Стол разборный - из под основной столешницы выдвигаются дополнительные планки. Вот как планируется по проекту. Может натолкнет на мысль, как вам лучше. Посудомойка - это обязательно!!!!
Зуб, сам ты цыганская семья И у меня и мужа полные семьи с братьями-сестрами,плюс их жена-мужплюс их дети и нас четверо-это уже 11 минимум! И в нашей семье праздников и поводов пообщаться не 2в году
Странное решение поквартирного отопления. Недавно катались в Краснодар, снимали там хату. В доме было поквартирное отопление. Никаких котлов в квартирах. На лестничной клетке есть щитовая по типу как с электрощетчиками. Открываешь - там шесть труб (по числу квартир), на каждой по вентилю и счетчику тепла. Чем больше вентиль открываешь, тем больше тепла поступает в квартиру. И никакого треша с котлами.
а роза что айс? жить на пустыре с оврагами. ни магазина, ни чего нет в шаговой доступности. у ежевики хоть бульвар 30летия рядом и парик, и ментовка депсов в соседнем доме. по крайней мере нариков меньше будет шляться по дворам. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 00:49 ---------- в ежевики живут знакомые, говорят нормуль, но спальня там маловата, а кухня огромна! и еще быдло у дома "обшивку" сломала сзади дома (под обшивкой стекловата какая то "аля утеплитель") и ступеньки отвалились у парадного входа. короче дом "одноразовый" имхо такой же на огарева возле киномакса. на Авито есть, лучше там взять квартиру. он еще строится.
В Ежевике квартиры берут те, кому нужно сэкономить на пространстве, а точнее на финансах. Например, мне на полноценную двушку денег не хватало, а в Ежевике кухня-комната одно помещение, зато для ребёнка отдельная комната. Т.к. готовим мы быстро и без чада, то вполне можно находиться в этой т.н. гостиной. До мОгОзинов дойти для меня никогда не было проблемой, страшилки про болото тоже как-то не впечатляют, детская площадка перед домом не особо нужна, т.к. гуляем по всей округе, соседние дома мне не мешают... В общем, у кого какие приоритеты… Были бы деньги, купила бы нормальную квартиру, а лучше дом, и чтобы в радиусе 100 км никого не было бы. Планировку на сайте ежевики можно глянуть, по-моему, там сильно по-другому вряд ли получится, разве что перегородки снести. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 10:34 ---------- да, насчёт камышей позади ежевики, там вроде как планируют нормальную дорогу сделать.
Дымка., 3950 последняя 3-х комнатная у Пересвет Юг осталась в квартале Центральный - с разницей в 0,5 млн с Ежевикой на болоте и отделкой, в которую непритязательная семья может въехать. На чемпионат сдадите и профит на ремонт.
Что там два года можно в хате ковырять? Бригадой ремонт делается за месяц-два с нуля: снести все полностью и отстроить заново. Да и если там площадь до 100 квадратов и черновая отделка - то миллион (с материалом) это очень много за доделки.
Возможно повторюсь на счет Бастиона, но мне кажется на сегодняшний день лучший проект Волгограда, за относительно вменяемые деньги. Если не к спеху - 2019 год - конечно лучше рассматривать там. До остановки/дороги близко + отличные планировки. Жил бы в Волгограде, с удовольствием взял бы квартиру. Особенно понравился проект 2шки - 73 метра, 2 кладовки, хорошая кухня, и всего за 2700 на этапе котлована... Как сдастся - будет 3,5 млн стоить минимум. По Ежевике - общежитие напрашивается...
cole, что в Влг и сколько будет стоить через пару лет - вопрос, в Центральном от того же застройщика, что и Бастион квартиры на этапе котлована стоили дороже, чем потом (сейчас) по рынку продаётся. Роза - проект очень странный, его по-моему переделывали, много мальньких однокомнатных и больших трёхкомнатных, вопрос контингента. Трубы на кухне - треш, вторая Чайка рядом создаст дикую скученность. Благоустройства не будет кроме минимального. Ежевика - даже бы смотреть не стала. Первый Бастион - локейшн так себе, ценник от частников какой сейчас не знаю, второй Бастион - судьба тумана, если качество пересвета устраивает - брать остатки в центральном (на пр. Ленина), даже сравнивать с пустырями и болотами деградирующего Джержинского бессмысленно, имхо.
Абсолютно верно - это треш. Занимает место, ШУМИТ при включении, не закроешь. Не понимаю, почему нельзя поставить одну мини-котельную на весь дом и оборудовать тепловыми счётчиками входные трубы и батареи отопления в каждой квартире.
Ежевика - это сборный каркас, Роза - монолитный. Ежевика долгострой, сдавали лишь бы сдать. Роза первая очередь сдали вовремя, есть надежда, что вторую очередь сдадут вовремя. Ежевика - 19 этажей и штук 20 квартир на этаже - муравейник. Дорожка к Ежевике через камыши по грязи. А к розе даже из тротуарной плитки сделали. Про котлы то что тут пишут немного странно. Пол страны выросло в хрущевках с колонками и ничего. Домам по 50 лет, ну как-то особо ничего не взрывается. Хотя мне конечно спокойнее спится в электрическом доме. Знакомый в родниковой долине. Там тоже поквартирное отопление. Т.к. они топят сами, то никто не мешает сделать себе водяные теплые полы. Он так и сделал. Хотя конечно сейчас меня закидают каками, что так делать нельзя. На Бейкер стрит, к слову, тоже поквартирное отопление. Единственный плюс в ежевике по сравнению с розой, что там +1 комната. Ну и плюс у ежевики ущербное название с орфографической ошибкой.
справедливости ради: по 9 квартир на этаже в 1-ой и во 2-ой секции, и 11 в третьей. Что, хоть и не 20, а всё же очень много, учитывая 2 лифта. дорогу планируют сделать до Хорошева, правда никто точно не знает когда. В остальном согласна. Особенно про модную нынче игру букв в словах, типа комсомолЛ, которые от долгого мелькания перед глазами, проникают куда-то в подсознание, а потом автоматически пишешь с ошибками.
Хорошева обещают продлить столько сколько я себя помню. Я бы на это не рассчитывал. У меня в доме 7 квартир на этаже. И периодами по долгу приходится ждать... А тут трешка как раз в 3й секции. Т.е. 11 квартир. Как по мне, то я бы искал какой-то третий вариант.
norushka, про сползание какого-то подъезда в овраг бабки у подъездов говорят.Но эт чистое ОБС. В Волгограде вечно все в овраги ползет, традиция уже практически.
да чего только не говорили, пока дом строили: затопление, обрушение, сползание, заселение цыганами и беженцами по какой-то госпрограмме... уже всего и не упомнишь. Я думала, может что-то новое.
Я так понимаю в центральном это последний этаж и окна смотрят в колодец на 72а. Итого: панелька, последний этаж, никакой инфраструктуры вокруг, промзона через дорогу.
Иной гость, в трехкомнатных обычно окна на 2 стороны. Во дворе площадка детская, довольно благоустроено все. По крайней мере лучше чем Р.В. и Е., кроме Е. была везде. Е. видела на расстоянии. В реальной реальности, Центральный - лучшее дешевое жилье, которое родил Пересвет и раз уж его, убогое, кто то дал построить на проспекте, грех локейшином не воспользоваться. При одинаковой убогости хоть расположение в центре. Промзона? За домами парк с наверное лучшим благоустройством в городе, 7 минут пешком до Европы, с другой стороны стадион, 7 минут пешком до физ.академии с бассейном, 10 мин. пешком до рекреационной зоны на Мамаевом Кургане, какая там промзона? Где Метизный? Так его не будет в ближайшей перспективе.