Яндекс навигатор показывает короткий путь, но кто туда периодически ездит, говорят, что дорога убитая и лучше сделать крюк, через Ленинск. Вот хочу узнать, насколько короткий путь страшен?)))
Дважды пытался проехать по данному маршруту, оба раза встал в районе плотины через ерик Лещев. Первый раз: поехал по дождику, застрял. Второй: был разлив, через плотину хлестала вода. Авто - ТАЗ. Собираюсь сделать еще одну попытку, через неделю.
Dimanuga, От Суходола до плотины (основная дорога) идет грунтовка, часто проглядываются плиты или какое-то иное, разрушенное, твердое покрытие. Параллельно идет хорошая накатанная грунтовка, по ней развивал 60 км\ч. В общем, ТАЗ легко проходит. После плотины, дорога жестче, там и застрял. Далее мне не известно Vovok, Я побоялся, на УАЗе наверняка бы попер! )))
Весна скоро вдруг надо кому. Места мои, все детство провел в Лещевке, сейчас родители там живут летом. Так вот. Езжайте через Ленинск. По времени столько же, но машина будет целее. Через Суходол ужасная бетонка, часть ее можно объехать по грунту, но оставшейся части достаточно. После плотины нормальный грунт, в сухую погоду. но нужно сразу за плотиной повернуть направо в объезд. Раньше ездили вдоль Волги через Репино. И у меня мечта там как нибудь проехать. Но есть точно пару ериков через которые будет большая проблема перемахнуть, только на велике. Раньше лесники занимались этим, сейчас никому не надо. Вопрос такой, чего вам там надо? Практически вся область вокруг Лещевки входит в госзаказник, и там люто штрафуют за рыбалку, костры, палатки итд. Там даже грибы собирать нельзя.
Местные да, но иногда и их тоже ловят. Но к ним конечно меньше вопросов. У меня дед всю жизнь там главным лесничим проработал а бабушка учительницей. И то пару раз подъезжали но были посланы. А вот ежели не местный то по полному. местных от городских отличить легко