У меня есть 3 штатных (Ford Ranger - бутылочный телескоп механический, Nissan Pathfinder - ромб механический, Lexus570 - ромб механический) и купленный за 1,5 кр гидравлический Airline AJ-B-08S. Штатные не достаю, этого хватает даже лексус на пневме поднять. Подкатной наверное удобно, но с собой возить не вариант.
Я так редко им пользовался, что только сегодня понял что он никуя не гидравлический то ))) 0911060100 Genuine Toyota JACK ASSY 09110-60100 | eBay Ещё к нему продаются накладки, чтобы под мост поднимать
Подниму тему. Наткнулсч в магните на китайский домкрат на 2 т. Для замены колес на калине хватит? Как у таких вообще с надежностью?
Какая цена, такая и надёжность))) У меня китайский подкатной служит без проблем, тока масло разок сменил через годик.
Брал "matrix", вовсе за 800 рублей, на тонну веса. Два раза шниву поднял и кончился, но поменяли по гарантии, и работает. Машины разные ко мне идут, даже буханку им вывешивал.
@Tolibanych!!!, Бутылочный для легковых жоповозок, не так и удобен, другое дело, что 500 р вроде как и не повод для беспокойства.
А чем неудобен, долго раскладывать? У меня вазовский рамочный сломался, давно хотел нормальный. Просто понять что надо, чтоб может сразу купить а не выкидывать по два раза
ты прикинь сначала, сможешь ли его всунуть при спущенном колесе. Они обычно довольно большую высоту начальную имеют.
во-первых не лезет под опору и во-вторых малая высота подъема. купил както по глупости с тех пор стоит без дела а не. крышу несколько раз поддомкрачивал
покупал когда-то для нивы на 2 тонны. дома примерил - поднимает норм. но это на накаченных колесах. а когда приспичило заменить спущенное, так в одном месте не подлез (под рычаг), в другом месте не хватило хода (под порог). вот и получилось. что накаченное колесо можно поднять с 1 захода, подставив под рычаг. а если спустило, то нужно ещё и подставку. чтобы поднять на половину нужного расстояния, поставить подпорку. опустит домкрат, выкрутить у домкрата упор (там ещё около 10см) и уже со второй попытки поднимать полностью. т.о. если и покупать, то двухплунжерный. он поднимает выше. и высоту подхвата брать поменьше, чтобы залез в нужное место при спущенном колесе. но такие домкраты в нужный бюджет не входят
Или иметь второй домкрат, ромбовидный, например, как у меня. Ромбовидным поднимаю до гидравлического, засовываю второй и погнали.
@Tolibanych!!!, брал по осени себе такое чудо Vettler VEBJ2 так **** поднимает на 2х машинах, а на морду не хватило хода, вот только поставить не под порог смекалки не хватило. весной попробую. а до этого на камрюху старую, покупал нонейм в магните как раз, всё поднимал и в ремонте был первый помощник