Продажа или утилизация

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем nemesis_vog, 29.04.17.

Что сделать со старым корытом?

1. Продать как есть

5 голосов
    55,6%
  2. Сдать в металлолом

4 голосов
    44,4%
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Всем доброго дня и с наступающими!
    Нужен совет коллективного разума по судьбе старой девятки.
    Поскольку сгнили окончательно пороги, то на днях почти оторвалась балка заднего моста. Там где обычно домкрат подставляют. В связи с этим есть у меня два варианта решения:
    1. попытаться продать как есть (в принципе, авто может само ехать, только подкрылок активно колесом чиркается),
    2. утилизировать и распотрошить и соответственно сдать на металлолом.

Иллюзий относительно стоимости особых не испытываю. Деньги пойдут в счёт оформления следующей машины.

Флуд приветствуется.

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    что за авто ? если ездит, то продать как есть... nах этот гемор с утилизацией :facepalm:

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    NeonKIR, писатель?)

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не заметил :shuffle:

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    Два путя:))

6. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    nemesis_vog, а щас чо еще за утиль дают денех или уже нет?
    Кстати, сколько может стоить двенашка? Год 06, убитая. Убитая в плане салона. По кузову все гуд, по двс кпп тоже. Бампер задний в хлам. Есть у меня такая, стоит в гараже, надо продать.

7. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    имя, взял бы если не дорохо :)

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    nemesis_vog, Покрасить, затонировать, занизить, поставить вместо глушителя "трубы парахода", подшаманить салон и продать "правильному пацану"....

9. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    манёк отстал от темы: а "программа утилизации" в стране уже не существует?
    а так подал бы заяву на утилизацию гайцам, да отправил в металлом

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Всем доброго вечерочка. Под "Утилизацией" я подразумевал снятие учёта для утилизации и потом естественно на металлолом. И к слову, по крайней мере в агат-лада в начале года ещё была эта фишка. То есть при расчёте мне насчитали 50000 общей скидки по принципу "утилизация+трейд-ин+лада-финанс". Ну или как-то так это у них называлось. Что сейчас - не знаю. Здравый смысл сказал что "лучше 15-летний бэнтли, чем это корыто". Шучу конечно, но в итоге остановился на б/и ино.
    Судя по результатам опроса, проголосовавшие считают что машину можно продать не как груду железа, а как ТС?

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    Ага.... Зайди на авиTо

12. Inkviz

Inkviz Активный участник

528
    1
    Стоит 10ка 4го года в рыжье вся, тоже думаю куда ее деть...

13. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    nemesis_vog, фото авто размести. Тогда видней будет что с авто делать.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Может на шоу кто купит,сжечь её при людно:d

15. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    вроде салоны дают скидку на новую, если в утиль им машину сдаешь. Киа точно 50 000 дает.
    http://kia-arkont.ru/special/purchase/item24790603.php

Так что варианта три :-) И это, как мне кажется, самый выгодный вариант. Пойди ее продай за 50.

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    какой гемор?
    что бы утилизировать машину по документам надо просто прийти в РЭО с ПТС. Даже пошлину платить не надо. Машину пригонять тоже не надо, если не хочешь оставить номерные агрегаты. Если записаться через госуслуги то времени занимает полчаса. И всё - потроши машину дальше как хочешь.

так и сделали с родительским ведром. За полтос мы б ее точно не продали :) В Рено кстати те же 50 тыр скидки дают по справке об утилизации.

жлобы они там в автовазе. в начале года скидка именно по утилизации была 20 тыр на машины 16 года и 10 тыр на 17-й. При этом 7 января машин 16-го года уже почти и не было :)
    Правда в Рено тоже жлобы - им пофиг какого года машина, цена не меняется :) "утилизация+трейд-ин" - это как? Одну тачку сперва продать а потом утилизировать?

тесть на днях продал Ведро-2105 2004-го года за 15 тыр :) Вот и считай что лучше - скидка на новую или нал, но мало :)