Опиловка дерева

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем D_A_S, 28.04.17.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    Добрый день!
    Под окнами дома (жилой дом, 9 этажей) огромный тополь. Законно ли самостоятельно нанять бригаду с автовышкой, чтобы произвести опиловку пары веток без всяких разрешений и прочего?
    Опиловка нужна, т.к. пропадает сигнал от спутникового телевидения, да и ветки очень близко к окнам находятся.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С УК все дела решать только.

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    с ними не вариант, уже пытался. Результат - 0

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    D_A_S, может кто-нибудь стукануть, а там быстро штраф вкатают,мир не без добрых людей.
    Да и автовышки такой навряд ли у кого-то будет, если и найдёте,ценник выйдет приличный :)

5. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    D_A_S,согласно ст. 6.1 Кодекса Волг. обл. об Административной ответственности, штраф 2500-5000р. [FONT=&quot]sMEBwNG[/FONT][FONT=&quot]4[/FONT]
    Обращайтесь в УК (ТСЖ), или администрацию, чтоб провели опиловку.
    В этом разделе недавно была подобная тема с ответами.

6. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    ветки мешают прохождению радиосигнала?

7. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    да

8. Элиста

Элиста Активный участник

2.732
    57
    листва. зимой сигнал идёт хорошо.

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Отставьте дерево в покое и перевесьте антенну. Офигеть хотелка если честно - одному дерево антенну закрывает, второму в квартире изза него темно, третьему машину некуда ставить, четвертому плицы что на нем сидят, спать мешают, пятому... давайте все спилим, а че. в пустыне сигнал тарелкой ловится в любом месте, красота!

10. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    читайте внимательнее. Я дерево не собираюсь трогать. Нужно было лишь пару веток немного подрезать (именно немного!)

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вот и не трогайте.
    Подрежьте что нибудь тому, кто догадался закрепить антенну именно в этом месте.

12. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    3aвулoн, да я как бы разберусь без ваших умных изречений

13. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Помнится мне лет 14 назад на территории конторы стояло дерево, не то что бы на территории, а так примерно на заборе. Старый раскидистый вяз. И всё бы ни чего, но одна ветка нависала над тем местом где стояли клиентские машины. Директор написал письмо в муниципалитет с предложением за свой счёт, выкорчевать и посадить новое молодое и красивое (в это время вокруг реально сделали газоны с поливом, и высадили с десяток саженцев). Но оттуда вместо ответа прилетела "мобильная группа" озеленителей, чуть ли не перемеряли все ветки рулеткой и выписали предписание бдить и охранять "достояние природы", ещё и пригрозили всяческими наказаниями. На их беду у нас работала девчёнка которая жила прямёхонько через дорогу. Так вот она от своего имени написала телегу туда же только не с предложением, а с требованием выполнить опиловку, т.к. сухая ветка чуть не упала на неё и её ребёнка, когда они мирно прогуливались по тротуару. Не поверите но те же тётеньки и дяденьки, меньше чем через неделю приехали лично контролировать изничтожение энтого "достояния природы". Только ни кто уже там ничего не посадил, а не куда, оставили пенёк. По моему он там до сих пор так и стоит, если сам не упал. Так что нужно идти именно таким или подобным путём "по просьбам чудом оставшихся в живых трудящихся, проживающих в энтом доме". К сожалению Вы уже не подходите на эту роль, официально просили удалить кусочек. Ну это так просто вспомнилось.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    saleksval, да,так и есть,в нашем суровом мире. Сосед хотел озеленить участок возле дома, пошёл договариваться, а на него посмотрели,как на идиота и послали.

15. saleksval

1.110
    445
    У меня ещё красивее. Год назад посадил во дворе Крымскую ель, под два метра высотой. Через неделю прибежали из ЖЭК или как его там сейчас называют, А отдайте нам говорят чеки за покупку саженца. На мой вопрос Вы что хотите скомпенсировать мне затраты? Ответили Нет, но очень надо. Всё прошлое лето воевал за то что бы прижилась. Есть куча нюансов, через день восстанавливал перерезанные растяжки, иначе не укоренится. Не буду спорить, народ помогал, иногда поливали, не считая того что я каждый день с 5 литровкой с 5 этажа спускался, а иногда в жару и из общественного крантика водичку брал (ну не хватало 5 литров, принесённых с собой). Жаль что нашему быдлу хватило этой красоты меньше чем на год, в феврале какая то тварь отломила макушку, причём в дневное время. Теперь стоит во дворе вроде бы прижившаяся зелёная каракатица. Мне не денег и сил жалко, а обидно что народ наш, ни во что не ставит ни красоту, ни заботу о детях. Зато не так давно выслушивал от нашего народа, какой я плохой что ставлю машину на зелёной зоне, которой по определению во дворе не было и нет.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    saleksval, я письмо счастья получил,больше не ставлю:shuffle:
    Нет,у нас активистка имеется,поливает,окучивает деревья.
    Конечно же, многие заборы убрали, нужно ВОССТАНОВИТЬ,палисадник сделать,ибо алкашня и детвора деградировавшая сломает,к гадалке не ходи.

Только железные методы,только хардкор. Сколько раз просил родаков,поставить на лестничной площаде решетку,мол нельзя. Вырос,заработал, решил вопрос с Ук,собрал подписи впендюрил её, чисто,срача и говн нету,все довольны.

17. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Да, это проблема, плюс в окна ветки стучали. Я сам отпилил с десяток веток прям из окна. Пилу к палке привязал. Я его не сажал и вообще бесит, когда сажают огромные деревья вплотную к дому.
    Не говоря о том, что он мне вид на Волгу закрывает.

Писал в УК чтоб опиловку сделали, они вечно отписываются еще рано, или уже поздно. Куда еще пожаловаться, огромные ветки ломаются и нависают над машинами и пешеходной дорожкой.

18. saleksval

1.110
    445
    помнится мне в голозадом детстве, жил я с родителями на первом этаже дома. Так в квартире летом свет включали. Темно было. Да и сырость знаете. Когда родителей переселил на третий этаж, они хоть чуть света увидели.

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.005
    5.433
    Это, мягко говоря, не безопасно. Особенно если тополь высокий и старый.
    Вот, у нас, в соседнем доме такой тополь по весне рухнул. Рухнул от ветра рано утром.
    А это здание детской поликлиники. Где всегда полно родителей с детьми.

Вложения:

20. saleksval

1.110
    445
    У меня такими весь двор засажен, ежегодно наблюдаю тополепадение. А во дворе детский садик. Хорошо что падают в основном ночью.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.635
    2.909
    Пришлось отказаться в свое время от покупки 3-4 подходящих вариантов жилья из-за того, что в квартире из-за "тенёчка" от деревьев в солнечный день свет включали! Квартирки наши и так не шибко просторные, а из-за постоянной темени вообще тоскливо становится. А раньше где жил так под окном повыкорчевал и поспиливал нахрен все деревья, оставил только кустарники, которые легко подрезать.

22. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    я в администрации 2 год прошу опиловку на красном сделать по улице, как они по закону должны следить и делать ее по необходимости. В том году два раза на МУП северное спихивали, те отморозились.. в этом году депутата подключил - ему пообещели до конца 2 квартала 2017 года произвести - я вот жду конца июня и в прокуратуру уже готовлюсь писать. жалоба сочинена лежи ждет со всеми ссылками на нормативные акты

23. saleksval

1.110
    445
    Жил я в детстве и отрочестве в такой квартирке. Вечная сырость и затхлость в квартире, знаете ли не самое приятное ощущение. Хотя прохлада летом.

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.635
    2.909
    Дык по нормативным актам кто должен опиловку деревьев делать растущих около дома? Управляшка или администрация района?

25. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    УК