Для рынка она подойдет, как собственно проектировалась , строилась и использовалась пока туда ман не вперся.
Это был один из самых дорогих и беспонтовых рынков города. Когда МАН въехал, многие местные были довольны.
Туристический объект )) Как рынок Бокерия в Барселоне :D Правда там я не сказал бы что всё дорого... дешевле чем в Волгограде ))
А магазин типа дешевый был? Таких не встречал, сам пользуюсь там исключительно рынком. В супермане почти никогда ничего не покупал.
Рынок было бы хорошо из Диаманта рядом сделать. Все равно хлам, а не ТЦ. А на месте Супермана пусть остается магазин, ибо от него на север ближайшая нормальная бакалея только на 7й Гвардейской.
Ну, ты много чего не делал и много кого не встречал Из моих знакомых и родственников минимум двое из трёх были рады Ману. Если б был отличный рынок, то его никаким магазином не задушишь. Для примера берём титовский рынок, северный, рыночек на Юности... Несмотря на наличие богатой сети магазинов в округе рынки не исчезают. А на центральный зашёл я неделю назад - там аж страшно местами - покупателей нет, продавцы не в полном составе, а в мясном так и вовсе остались самые стойкие... И был он заметно дешевле рынка как минимум. Если же брать общие впечатления от торговли с т.з. покупателя, то я тоже поварчивал ещё недавно на сети - и товар то у них не массовый, и то не так, и это не эдак, где же "магазинчики индивидуальные" итд... Пока не окунулся в Тбили в этот мир индивидуальных магазинчиков при почти полном отсутствии сетей. Тесные, порой вонючие, товар навален, нишиша не видно... Нафиг нафиг, я за сети. Было бы, конечно, хорошо иметь плюс к сетям небольшие магазинчики, но я понимаю, что конкуренции они не вынесут. Но я за сети. Даже в Саратове, к примеру, сетевые магазины ещё поискать надо, а мелкие какие то убогие.
Убогий там рынок, в центре. Центр вообще куций район, не автомагазинов толком,ни заправок, ни шиномонтажек, ни шиша там в этом центре нету. Рынки Северный,Титовский были и будут, т.к. мясо,зелень,фрукты,овощи,сети такой качественный продукт ни хухуа не могут, предоставить. Те же бананы и картоха, ну чмырская. Я лучше, чуть переплачу и буду есть желтый банан и хорошую картоху, чем гнильё.
После того, как я в Метро (каюсь, бываю редко и не слежу за переменами) увидел, что бытовая электроника там теперь - угол MediaMarkt = я уже ничему не удивляюсь.
Вот чудненько, вывеска грандиозная "СУПЕР МАН" , реклама назойливая :"Ман научит как экономить". А как гадость продадут под видом свеженького и вкусного, так и ищи потом ИП , ООО какое-то, чтобы предъявить претензию. Так что хорошо , что они издыхают. Туда им и дорога!
Все эти сети обычная пирамида. Принцип действия один - расширять сеть и наращивать прибыль. Каждый раз беря все больший и больший кредит, иначе кредит на кредит, а как же вон магазинов у нас больше стало и выручка выше и вообще чистая прибыль выросла. В итоге в сухом остатке есть взять и все подсчитать, то выяснится, что долги значительно превышают собственные средства. Как пример по одной из сетей собственные средства 60 млрд рублей, а долги 130 млрд рублей, и каждый год суммы и разрыв только увеличиваются. То есть, если их тупо заставить отдать все долги, то работать они не смогут, но там все они в одной лодки плывут и банки и поставщики. Но в данный момент конечный отчет пошел, рост прекратился, чистая прибыль снижается и долг будет расти, оптимизация в самом разгаре, наценки уже космические (были 5-10% сейчас уже больше 50%) неизвестно какой там запас прочности по времени. Обидно, что частников выкосили всех, они хоть на свои работали и реально зарабатывали, а эти в долг работают. И еще неизвестно как повернется с галицким, сейчас все его хвалят, мол гений и просто хороший человек, а через пару лет он паспорт новый сделает и в бега подастся, ну или в чиновники пойдет, чтоб себя защитить.
Если у нас такая наценка в сетях при продаже, то откуда долги то копятся у сетей и почему зарплаты мизерные у сотрудников сетевиков? Удивляет даже не это, а то что при минимальной марже на западе, у них уровень зарплат сотрудников сильно выше. Откуда деньги то берутся на это? При таких зарплатах на всем пути от производства до продажи себестоимость бизнес-процесса там сильно выше получается.
Так у них там тоже свои боссы есть и доходы у них немалые. Соц.пакеты и уровень содержания у боссов в западных компаниях, насколько я знаю, поинтереснее соц.пакетов в наших компаниях.
@Иной гость, ну не десятикратно же, да и даже при таком соотношении прибыль будет примерно сопоставима.
Средний чек другой, стоимость заимствований меньше, косвенная нагрузка меньше (меньше заносить надо), ниже риски, больше горизонт планирования. Ну и самое главное - рынок есть рынок. Если идут кассирами на 15 тысяч, то зачем платить больше? То же самое с таксистами, что сейчас бывает по 600-700 рублей за смену зарабатывают. Экономика в депрессии - бедные беднеют первыми.