Радеж купил МАН?!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cent, 27.04.17.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Хочу отписаться по поводу Пятерочки на 7-ой Гвардейской, ну просто пипец! Такие медленные кассиры! После Мана,как-будто попал в 90-е. Вот это сервис в центре города, это жесть!

2. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Vovok, ну это от самой сети не зависит. Это уже личностные качества конкретного человека.

В Радеже "у дома" не нравится: отсутсвие нормальной молочки, заморозки, фруктов. Да и цены почти на все выше. Покупатели там бывают только в "нерабочее" время соседнего Магнита.

А еще одна клуша, директор магазина между прочем, пыталась залезть ко мне в пакет (небольшой, полупустой, непрозрачный). Типа я обязан оставлять сумки при входе. Послал открытым текстом ***** и читать законы о торговле.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это понятно,но Ман всегда выигрывал соревнования по скорости обслуживания, раньше висели награды в Мане нашем,что Ман снова взял 1 место по скорости и ещё чему-то. Вообщем, стремился к комфорту и качеству,щас конечно бабок нема, жалко!:(

4. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    согласен. так еще совсем в шаговой доступности от меня)

5. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ага, замороженная рыба непонятно с каких годов лежит :d

6. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    попробуй взять туда путёвку

7. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Туда облздрав направляет бесплатно. Поэтому мест в свободной продаже мало.

8. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Уже и РПЦ прикрутили :)
    А на самом то деле буквы другие: Х5, все дела, тамерлана не смогли купить, оторвались на мане.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.391
    2.091
    а что проблема? А то рекламу по тв всю зиму крутили о скидках...

10. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Сколько раз в Радеже (любом) брали молоко - столько раз оно было пропавшее, даже зимой. Что они там с ним делают - вообще не понятно.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Что с постройкой на Монолите? Кто скажет? Будет завершение? заморозили объект.

12. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    хз, беру ультрапастеризованное - нормальное независимо от магазина )

13. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    имел желание. не совпало с их возможностями

14. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    На тулака малый ман перестал быть круглосуточным. Теперь большой круглосуточный. Подозреваю, что вместо малого тоже что-то скоро типа радежа появится.

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Зашел туда - единственное достоинство новый и чистый. На цены без слез нельзя смотреть. Впрочем в связи с большой конкуренцией и недобором валовой выручки, все магазины у дома увеличили наценку и не один раз за последние годы, особенно в этом преуспели радеж и Ман, попутно снизив ассортимент и кол-во товаров на полке. Я знаю все оптовые цены третьего порядка, а у сетевиков и того ниже, и если раньше оптовая была допустим 40 р - я готов был покупать за 50-52, но теперь торгуют по 60-65 - рука не поднимается брать. Теперь покупаю только те товары, на которые акция или заниженная наценка.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 11:00 ----------

Ну и еще этот новый атракцион - мы подняли наценку, и у нас очень дорого, поэтому у нас не покупает, мы оставляем работать одну кассу, чтоб экономить на зарплате, ну а покупатель, что готов переплатить и все-таки купить у нас - пусть стоит в очереди.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ВО! Ещё тот АТТРАКЦИОН! Уже напрягать стало, поголовно у всех наблюдается.:bigeyes:

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот нытики, ну развернулся пошёл дальше, ныть-то зачем?

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    знание приумножает скорбь :)

19. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    zaqwsx, а я не ною, я вообще положительно отношусь к повышению торговой наценки. Ибо этот беспощадный демпинг и магазин/на магазине прежде всего отражается на работниках, так как компенсируется через их зарплату. Получается замкнутый круг - город нищих, все торгуют дешево, платят копейки, в итоге люди могут купить только за дешево и так везде. В идеале повысить наценку на все товары (цены взлетают), кроме цен на товары первой необходимости, повышаем зарплату, налоги, комуслуги оставляем так же, все довольны. Вон государство через акциз задрало цену алкоголя и табака и ничего все покупают и не жужжат. А самый простой пример "этого беспощадного ужаса" - такси.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему ком услуги оставляем? тогда и ком услуги повышайте в своём идеале, и повышайте з/п комунальщики, и налоги повысьте, а с ними з/п бюджетникам и чиновникам.

в моём идеале нужно снижать цены, а не повышать з/п, тогда конкурентны с дешёвой азиатско-украино-белорусской рабсилой. и конкурентоспособность отечественной продукции повышается.

ну и само собой повышать енту, как её, производительность.

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    а у них и так прописано законом повышение каждый год, плюс четкие тарифы в этом смысле они защищены от демпинга.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну тады налоги обязательно поднять, и взносы в ПФР и ФОМС чтобы приблизиться к вашему идеалу

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    и получаем гиперинфляцию, привет 90-м!

24. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ирольт, фигня ваш план. Это вы только о себе думаете.
    Пока денег не занесут в регион извне богаче мы не станем.
    Ты у меня на даче забор поставил за 100р, я у тебя в огороде теплицу сделал за 100р. Мы вроде поработали, а богаче не стали. На айфон денег так и нету.

Ваша схема будет работать если все товары и услуги производить в регионе, а у нас почти все привозное да забугорное.

Яркий пример Москва, почему там уровень жизни высокий, да потому что все деньги туда стекаются извне, плюс товаров область для России делает немерено.

25. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    молодец Сударев, пусть еще и покупочки скупит

26. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Плюсую за МАН, и сожалею что они не смогли выкарабкаться из проблем. А то что проблемы присутствуют стало мерещиться, как минимум, год назад, когда кое-что стало исчезать из ассортимента.
    Радеж ... контора с претензией на VIP, но почему-то кроме высоких цен это ничем не подкреплено.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кого именно? :d

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это как? Там в ассортименте в основном все самое дешевое, какой нафиг вип? МАН более-менее магазин, где еще что-то приличное можно найти, но становится все хуже и хуже.

29. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Но дороже.
    Как было раньше? Если хочу дешевле - пойду в Магнит, хочу качества и ассортимента - пойду в МАН. А какой слоган соответствовал Радежу? Хочу примитивный ассортимент, в тесном помещении, но за дорого, так что ли? Вот поэтому туда никогда не ходил.
    P.S. Пальму победителя в номинации "дешевая забегаловка с гастарбайтерами на кассах" сейчас уверенно держит Покупочка. :)

30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    сравнительный анализ не проводил, но мне почему то всегда казалось, что в Мане дороже, чем в Радеже.