1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция 2017

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем kev, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Бери рублёвую карту, будешь снимать лиры и платить ими. Самый выгодный вариант.

2. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Вообще не перевариваю карты, даже дома ими не плачу.

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Мне тут в личку наоборот писали. При текущем курсе выгоднее доллары. Магнит стоит 1 доллар или 1 евро. В маршрутках сдачи с евро может не быть и т.д.

4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Спс. короче возьму и евро и доллары. всё равно и то и то есть. А там будет видно. потом напишу в теме что оказалось выгоднее.

5. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Владимир, добрый день. Что лучше выбрать при одинаковой цене - Тез, Санмар или Анекс? Выбрала отель ORANGE COUNTY RESORT HOTEL ALANYA , но не знаю через какого ТО лучше взять.

6. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    Яя, смотрите по времени вылета из Волгограда, из Турции. Если это один борт, то будет все одинаково. Если разные, то время может быть интереснее. К примеру у Теза стоит ночной вылет из Волгограда, а это значит, что утром уже в отеле, и день не пропадет. Вылет обратно традиционно утренний.

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    даты, состав?

8. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Вылет хочу числа 9-12 июня, на недельку (6-7 ночей).
    2 человека (взрослых)

9. Владимир

9.221
    1.530
    По цене Тез и Санмар примерно одинаково (12 на 6 ночей), но у Теза лучше полетка: рано утром 12 июня туда и поздно вечером 18 июня обратно.
    Лучше берите Тез

10. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Спасибо.

11. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    три часа назад прилетел с Турции. погода была 25-30. один день шёл дождь но мы как раз соскочили на экскурсию и благополучно купались под солнцем в бухте в открытом море.
    Выгоднее доллары. В большинстве магазинов считают доллар евро 1 к 1.
    Даже где ценники ставят в евро, не заморачиваясь берут такую же цену в долларах.
    Море было в Кемере 23 градуса.

12. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    ездил в Aska Lara на майские. Доллары пригодились только для оплаты экскурсий и для размена на лиры, чтобы в автобусах платить. Все остальное оплачивал картой, т.к. все, что покупал, - в нормальных магазинах (мигрос, карфур) и торговых центрах Антальи, в них цены в лирах и при оплате долларами/евро курс пониже банковского и сдачу в лирах дают.

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    С 14 по 18 мая в Аланьи было 36°. Море 23. Хорошо......

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 13:12 ----------

Денег с собой совсем не брали :) в том отеле их тратить некуда - и так всё есть.

14. Guyer

Guyer Новичок

88
    0
    Какой курс обмен нынче? В курортных зонах.

15. EDV777

EDV777 Новичок

68
    3
    За 1000 рублей- 55 лир, за 1 доллар- 3.5 лиры. Евро считают по цене доллара ( выгоднее доллары везти ).

Везде принимают карты рублёвые в магазинах и лавках - снимают в лирах.

А также при трансфере из аэропорта завозят в магазин, где спокойно меняют рубли, доллары и прочую валюту на лиры.

На экскурсиях вас обязательно завезут на дегустацию вина, где принимают и гривны и теньге и монгольские тугрики :). Фишка в том, что пробовать дают хорошее вино, а покупаешь что-то вроде фруктового компота с элементами брожения- а за бутылочку хотят 30 баксов- типа эксклюзивный напиток. А в магазинах вино 36 лир ( примерно 9 баксов ), а вот ракия нормальная как раз под 30 баксов (90 лир) стоит, но чисто на любителя- слишком анисовый вкус.

16. Linnet

Linnet Участник

397
    0
    Подскажите, пожалуйста, какие наши операторы - Билайн, МТС, Мегафон, хороши для связи "с домом" из Турции?

17. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Linnet, Теле2 ))) + мессенджеры на бесплатном wi-fi в отеле

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мы 9 июня в Стамбул, на 3 дня. Билеты купились дешевые, в туда за мили, обратно мильных не было, пришлось рублевые брать)). Отель забронировал Conrad, мне его расположение очень нравится да и сам отель очень не плохой.
    Нравится мне Стамбул... колыбель цивилизации... очень колоритный и приятный город.

19. Linnet

Linnet Участник

397
    0
    Спасибо)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    desd,
    Можно только впороться легко на 2+ часа на паспортном контроле.

21. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Откуда такие познания? Максимум на прилете в Ататюрке - час, вот прям максимум, когда днем сразу десять рейсов прилетает. Обычно полчаса, ночью еще быстрее. На вылете тоже в среднем полчаса
    В Сабихе намного меньше народу.

В Анталье на вылете с паспортным контролем - бардак неимоверный, в разы хуже Стамбула

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Из практики совсем недавней. Час - это у многих быдлорусских лезущик под пирилами в местах, где нет стёкол. Или идучищ в очередь для турков. А когда там заворачивают, то они не в нормальную очередь, а внаглую идут сразу к окошками для остальных. Думаю, desd так делать не будет, поэтому и предупредил готовиться морально :)

У остальных из-за этого спокойно может быть больше двух часов. У меня лично было чуть больше. А сейчас ещё "сезоннее", вроде, становится с каждым днём.

Хотя назад сидел, соседи в самолёте сказали, что у них норм было.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не думаю, самое большое в Ататюрке я минут сорок стоял на паспортром... ну в крайнем случае постоим, не критично. Прилетаем мы ночью в 01.00, так что думаю все формальности будут недолгими.....

24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Из моего опыта (в среднем 4-6 раз в год в Ататюрк последние лет 5), только один раз была очередь около часа (днем, в пик), в остальное время быстрее.
    И да, я никогда не лезу вне очереди, причем, очень много прилетающих стоят с мелкими детьми на руках и не протискиваются вперед, а многие русские так и норовят перемахнуть (что есть, то есть, стыдуха, конечно). Еще всегда сажусь в первых рядах салона и очень быстро потом иду на контроль.
    Вам просто не повезло с количеством народа, либо в последних рядах пришли, либо мало погранцов было

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Амина,
    Не, пришёл один из первых. За нами очередь только увеличилась. И выходиоа она метров на 40 до начала змейки. Это было моё пераое появление в хтом аэропорту. Хуже нигде не видел. Даже в Хургаде лучше было.

И да, было очень мало погранцов. Половина окошек работала. То есть, реально, очередь создана искусственно, а не ограничением инфраструктуры. Похтому я и написал, что опасны эти редиски. До 9 июня я там ещё побываю, надеюсь лучше будет.

26. Linnet

Linnet Участник

397
    0
    Я в Турции не была, кто опытный подскажите, пожалуйста, оч долго и утомительно ехать до Аланьи? Чёт как-то там поинтереснее предложения для меня, а по км - далековато от Анталии.

В целом, не так просто найти тур, мне ещё нужны июль или август, какие-то они дорогие.. Понятное дело сезон

27. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В Анталье помимо нашего самолёта 20 мая прилетели в течении минут 20 - рейсов 10-12 точно. В результате мы до окошек час где то шли, а после нас очередь только увеличилась, и зал ожидания до окошек который -был весь полный.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Решил я проблему возможных очередей)))
    Если заказываешь в отеле трансфер, то специальный человек встречает тебя на выходе с самолета, проводит через вип паспортный контроль и провожает тебя в большую черную машину. Минимум временных затрат на формальности.
    консьерж сервис решает проблемы))

29. heroin

heroin Участник

189
    2
    а что за отель? Много таких есть?

30. Владимир

9.221
    1.530
    Довольно много, из числа дорогих.

Статус темы: