1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция 2017

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем kev, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Зачем? Если вы там полгода собираетесь быть, то тогда надо, а если на 6 дней даже не заморачивайтесь

    Да, немножко поплясать с активацией пакета по смс. Иногда сразу пакет активируется, иногда только через сутки (!) надо уточнять в салоне связи
    Самый недорогой вариант (от 45 лир, без звонков за рубеж) у Тюрк Телекома. У остальных доходит до 150 лир - это уж слишком
     
  2. azav

    azav Активный участник

    2.657
    48
    Я и говорю, для меня не актуально.

    Теоретически вижу, что можно через личный кабинет на сайте. Я уже "попробовал" купить пакет 2Gb интернета + 500 минут + 1000 смс за 30 лир. Попросили ввести номер телефона, пароль получить по СМС. Вроде ни чего сложного.
     
  3. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    3.394
    87
    Ночью вернулись, вылет вовремя. Нарекания только к Тез туру - автобус опоздал в отель при выезде и, как следствие, в аэропорту только прошли паспортный контроль и посадка на борт началась. Не пойму претензий к нашему аэропорту - работали сначала 4, потом 6 окошек паспортного контроля, прошли довольно быстро хотя и были с детьми. Вот что смутило что не проверяли абсолютно багаж, т.е. с ленты чемодан забрали и вперед, в город... Раньше точно просвечивали.
     
  4. vitant

    vitant Активный участник

    2.347
    41
    Смотрел недавно сюжет по одному из местных новостных каналов про пересечение границы с детьми.
    Улыбнуло про "обязательно снимите обложку с паспорта". Только нашим погранцам мешает обложка. Ну и представитель погранслужбы, у которой в июне 31 день - это зачет :d
     
  5. Linnet

    Linnet Участник

    397
    0
    Андрюха, с приездом. И поздравляю с удачным отдыхом!)
    Как там море, уже очень тёплое?
     
  6. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    3.394
    87
    ну приезд это грустно ((( всегда не хватает ещё хотя бы пару дней. Море тёплое и вообще в Аланье сейчас прекрасно! Кстати цены существенно выросли, к примеру мы брали две путевки на 2 и 3 человек в начале мая и это стоило 105 тр, сейчас в этот же отель аналогичные туры в сумме стоят 175тр.
     
  7. Linnet

    Linnet Участник

    397
    0
    ну, да, с моря всегда жаль уезжать.
    а по ценам да, мы тоже успели по раннему бронированию, причем в самые посл дни акции
     
  8. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.600
    253
    Отдам в добрый руки две свежепривезенные из Стамбула IstanbulKart. Локация забора сего чуда -Жилгородок, по договоренности, тел 8 937 7I6 39 3I. При поездках в Стамбул вещь просто незаменимая!
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    25.207
    1.563
    Забрал бы, сколько срок ее действия?
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Dimanuga, они бессрочные )
     
  11. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.600
    253
    Карточки пристроены)
     
  12. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Знатоки Турции, подскажите, пожалуйста, отели с проводным интернетом в номере. Пусть и с дополнительной оплатой. Ну может работает кто в отпуске:-)))
     
  13. out

    out Активный участник

    23.182
    5.576
    @Королек, а с вайфаем почему не работается? Телефон нужно подключать?
     
  14. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    @out, нужен устойчивый сигнал и высокая скорость. Лучше все же проводной интернет.
     
  15. Linnet

    Linnet Участник

    397
    0
    Вчера вернулись из Аланьи, отдыхали в Azak Beach 3*, прям на пляже Клеопатра
    Тур брала у Пегаса - все полностью оформляла онлайн, и летали с Нордвинд, все прошло гладко. Отель - норм, чистоты средней, но мы без придирок, контингент и персонал - оч. понравились, душевно)))
    Рейс переносили только вылет с 12.30 на 12.45, обратно с 8.00 на 6.35, но так даже лучше, все равно ночной путь получался, так хотя бы раньше домой добрались. Трансфер - брала индивидуальный, в ВК нашла фирму, все прошло отлично, заботливо и аккуратно, стоил 55 евро в 1 сторону, меня устраивало, ехали как короли. Ну и собственно, получалось, что траты были только на этот трансфер, и за сейф я заплатила. А так - только зубную пасту купили за 4 лиры и все траты. Ну, сувенирчики потом, лиры дотратили) то, что наменяли.
    Отель - прикольный, демократичный, персонал - не говорит по-русски, я готовилась к английскому, а приехали - бац! а там немецкий. Ну, заселились, ок. И контингент - немцы, чехи, турки, из Великобритании еще были, турки, ну и русские, тоже, кто прилетел от Пегаса (не Волгоград, мы были только одни), и какой-то Тед Тревел (москвичи), которыми занимались Якутские авиалинии, они их и информировали плохо, носились в поиске инф., когда у них вылет, и задерживали еще из Москвы (у самолета ломались люки, двери и чет еще), молодая пара, так и вылетела за свой счет (40 т. на двоих, которые им якобы обещали компенсировать) т.к. дни терялись.

    Подруга сегодня вылетала от Тез тура, с Вим, им перенесли с 9.10 на 16.30 улетели, впрочем и вчера - когда багаж получала, их так же с 9 ч. на 15.40 переносили.


    Ну, и в Антальи видели замученных людей, как оказалось, Самара от Анекс тура, Azur из авиа компания. Они 1го авг., в 20.25 что ли вылетели, полетали 1 час, потом объявили, что неисправны радары и вернули их в Анталью. На 6 ч. 2го авг., они были еще в аэропорту, и еще им 9 ч. что ли прибавили ожидания, все замученные, одному ребенку было плохо( энтеровирус походу, в общем, надеюсь, что их быстро. отправили домой.
     
  16. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.950
    527
    @Linnet, странно вы как-то выбрали 3*, зато заплатили 55Е за траснфер... я бы доплатил за звезды.
     
  17. Linnet

    Linnet Участник

    397
    0
    @Alexman, ага, это я забыла обьяснить. Что у меня тут причины в том, что я заболела не так давно,по сути стала инвалидом и ходить тяжело. И тут становится ясно, что 1) отель выбирала не по звёздам, а по близости пляжу, и чтоб сам он был устроен без сложностей лестницы-ступеньки, наш - прям с выходом на пляж. Потом уже рассмотрела все, что он даже не 4, а 3 *. 2) трансфер - именно брала по этой же причине, т к высокий автобус тяжело, ну и чтоб не устать. Так бы пользовалась общим, бесплатным. Ну вот поэтому так все произошло))

    Я начинала поиски со всяких 5* в Кемере, и к аэропорту ж ближе не изведёшься, и на пляже 1 линиях. Но вот эти территории огромные - тоже отмела по причине ходьбы. Думаю, с пояснениями, все вполне логично. У меня мозг уже стал заточен под такие моменты, я каждую ступеньку по фото заранее просматривала.
     
  18. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.950
    527
    @Linnet, извините, что влез. Сожалею. Желаю скорейшего выздоровления, если это возможно.

    3 года назад был в 5* "MC Beach resort & spa", сейчас пишут, что пишут, что отель стал хуже. Я когда был, все понравилось. И он на первой линии, как сейчас помню выход прямиком на пляж. От корпуса до кромки воды 83 метра.
    [​IMG]
     
  19. Linnet

    Linnet Участник

    397
    0
    @Alexman, не, все в порядке, так и правда кажется , что бред немного)) И спасибо большое за пожелания :wink:.
    Отдельно спасибо за рекомендацию отеля, буду иметь в виду, т.к. еще б поехала, не знаю как осенью получится ли, но след лето - точно должна.

    Я б и еще про аэропорты рассказала, Турки классно помогали вообще, с посадкой, когда я обращалась, что тяжело, встречали и провожали. И все я без очереди прошла. Сажали вообще, я тут у нас лезла по трапу, ну тяжеловато очень, еще и нервы перед полетом. Туда - в Анталье выход в аэропорт через рукав сразу в аэропорт же, а обратно - сразу сказала представителю Пегаса -турку, что "не, тяжело мне, еще все ночью происходило, не спала, по трапу не смогу" Посадили такой штукой - амбулифт, в общем, нас систер (она как со мной вместе, чтоб не потеряли друг друга), подвезли на спец. машине, грузовик с кузовом с др. стороны от трапа, и все это подняли вверх, на уровень самолета, и я только перешагнула зашла в самолет с аварийного входа, спецом открывали мне. Встретил Волгоград тоже норм., помогали, но там и все люди еще выйти не могли, ждали, автобусы были заняты, из самолета не сразу выпустили.

    Щас с одноклассницей на связи, они вчера вылетели Вим - Тез Тур, задержка была с 9.10 до 16.30 , и багаж потеряли, они в общем, там без вещей, тоже Аланья в районе Клеопатры. Настраиваю на позитив))
     
  20. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Очень точный разбор истерики по коксаки
    http://www.tourprom.ru/news/36715
    при этом в Европе (а оттуда же тоже очень большой поток туристов) - вообще нет никакой инфы по этому вирусу, все абсолютно спокойно.
    Этот вирус и на нашем ККК, и в Крыму, и в Болгарии присутствует. А в Тае вообще в 12-13 году школы закрывали, прям свирепствовал очень явно. И все как ездили, так и ездят, слова никто не сказал.
    Ну, и чтоб два раза не вставать:
    В Крыму за последнюю неделю зафиксировано 633 случая острых кишечных инфекций
     
    Последнее редактирование: 14.08.17
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.780
    Коллега приехала с Новоросийска всей семьей заболели, еле доехали. Симптомы такие же как и у нас в прошлом году в Геленджике
     
  22. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Опять у ВИМов задержка, завтра, на 9 часов (!) позже вылет.
    Какие бы вкусные ценники не были у ТЕЗа - больше никогда с такой перевозкой брать не буду.
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.467
    1.264
    У нас турики из Москвы сейчас не вылетели(тоже ВИМами летят
     
  24. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Да вроде стабилизировались вимы, вот и соблазнились... два единственных за все лето рискнули взять, и чую - подстава именно на них и получается (((
    upd. по факту вылетели сейчас вот, с задержкой 12 часов
     
    Последнее редактирование: 24.08.17
  25. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.303
    878
    Подскажите, а Корал из Волгограда летает в Анталию? Не могу понять на их сайте, то ли мест нет, то ли вообще вылетов:-(

    И эта...ай шоп все?
     
  26. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Летает. 4 раза в неделю. И еще продлили полётку до самого конца октября
     
  27. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    ВИМ Авиа грохнулся. У ТЕЗа на нем перевозка, проверяйте, у кого туры от этого оператора
    Из Иосквы это ТУИ, Тез и Интурист (и не только Турция)
     
  28. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.777
    16
    Блин а вот в таких ситуациях Тез будет бабосы возвращать? а если гостиницы оплачены- удар по туроператорам?
     
  29. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    3.394
    87
    как удачно мы успели в июне тез\вим-авиа слетать...
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.950
    1.197
    Еще Музенидис, Корал. Много кто попал.

    Будет возвращать. Вот только что пришла рассылка от ТЕЗа

     
Статус темы:
Закрыта.