Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    в никому не нужных долларах. :)

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Сори, новость давнишняя... хотя, х.з.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Пошла жара! В ситилинке куча 1060 карт, 3гб 16 000, 6 гиговая 20 000. Заказал себе парочку, посмотрим, приедет или нет. Возьму что-нить для игр себе

4. Nash

Nash Активный участник

3.095
    14
    отмайнились бедолаги

5. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    :d
    теперь бедолаги будут пьезой убивать видюхи и пытаться массово сдавать их и возвращать деньги, а СЦ тоже сдаваться не будут, предвижу много судов

6. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    зачем убивать видюхи ? глупо

месяц назад писал, что окупаемость оборудования 1 год (без учета электричества). Кто "лапшу повесил на уши" что 3 месяца , такое было при соблюдении кучи условий (обычно мелким шрифтом пишут) = когда сложность майнига низкая (2015-2016 год), намайненное копиться с целью продать дороже (июнь 2017) 1eth=370$.

А вдруг через год 1eth будет стоить 3000$. тогда и видюхи по 5 кратной стоимости будут казаться дешевыми (недолго). или через пару месяцев 1 eth будет стоить 1 коп. (ломанут биржу кракен)

Я думаю что nvidia и amd скинутся на рост курса , у них большой соблазн на это есть.

в любом случае из этого сделают более менее нормальные деньги единицы, нужно понимать что денег на всех не хватит, особенно на то кол-во персон которое купило видюхи (спасибо им, акции NVDA и AMD выросли в 2 и 3 раза может это и цель)

В инте ходит здравая мысль в будущем на майнинге (про причине популярности) зарабатывать смогут только крупные игроки (10-20% в год), хотя если биржу кракен ломанут, про крипту забудут лет на 10.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 00:39 ----------

меня вопрос не покидает - до какой стоимости должен вырасти 1 BTC чтобы майнеры скинулись на развитие технологий позволяющих отправлять фермы на орбиту черных дыр.

7. hardware

hardware Участник

140
    0
    Коллеги, добрый день!
    Для опробования Великого дела майнинга :d были собраны две мини-фермы из комплектующих, которые были под рукой:
    - Мат.плата Elitegroup G41T-M9;
    - Процессор Intel Celeron E3300 2,5 ГГц;
    - 2 Гб DDR3;
    - SSD 32 Гб;
    - Блок питания 500 Вт;
    - Видеокарты Asus DUAL-RX460-O2G, 2 шт.
    Майнер Claymore CryptoNote GPU Miner v9.7.
    В принципе всё нормально функционирует. Но решился поиграться с разгоном посредством утилит Asus GPU Tweak II и MSI Afterburner.
    Разгон применяется без проблем в обоих программах. Но после применения хэшрейт (судя по данным из майнера) не вырастает, а наоборот проседает на 10-15%.
    Проблема наблюдается на обоих машинах.
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за совет – что я делаю не так. Так как в сети какого-либо внятного объяснения данной ситуации найти не смог.

8. Монтажник

6.756
    427
    У меня 460 особо не гнались. Если они без доп питания, то и не разгонятся. 1050ti без доп питания в разгоне только по памяти тянула, было с 12 до 14 прирост. 460 у меня тоже без разгона стояли, так как не разгонялось особо, а потребление тянуло.

9. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Могу приютить несколько ферм на время холодов. С вас только оплата электричества.

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Шо майнишь, ибо видюхой на 2Гб эфир не поманишь....
    Если все же у тебя 4Гб и майнишь эфир, то простой разгон на АДМ не поможет. Наоборот, он повысит тайминги и снизит хешрейт.
    Нужно править биос. Ставить тайминги с 1500 или с более низкой частоты памяти. Это даст прирост.
    Так же надо разблокировать блоки. Это даст еще приросту процентов 10.

11. hardware

hardware Участник

140
    0
    Майню Monero.
    Видеокарты у меня как раз без доп.питания. В принципе так и думал, что они особо не разгоняемые либо надо с биосом что-то делать...
    Про способ разблокировки доп. процессоров на 460-ых читал, его наверно и использую в ближайшее время.
    Большое спасибо за советы и рекомендации.

12. Pashtet

38.778
    5.614
    @hardware, Разлочка процессоров + тайминги с 1500 зашить на все более высокие частоты. Общий прирост будет около 20%. проверено на домашней карточке :). Только не забудь биос сохранить. Я свой по дурости похерил :) Теперь только с патчем драйверов работает :). Ерунда, но продавать потом сложнее будет :). Лару последнюю, прям так нормально на высоких тянет ( 1280х720)

13. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    кому нужны спецкарты для майнинга по 19 тыс. руб?
    Видеокарта Palit GeForce GTX 1060 1506Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8000Mhz 192 bit Mining Edition (NE5P106117J9-1061D)

14. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @GrishaGrigoryan, в сити полноценные 6гиговые палиты по 20 лежат. с видевыходами и 3-х летней гарантией. ваша цена нереальна.

15. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    у Palit 1 год гарантии
    для майнинга проще спецверсии брать имхо

16. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @GrishaGrigoryan,
    https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/486266/
    Гарантия 36 мес.
    чем проще? проще как раз в магазине заказать нормальные с гарантией, а потом продать их, если майнинг станет нерентабельным. а при одинаковой стоимости с майнинговой - это еще и экономически целесообразней.

17. Pashtet

38.778
    5.614
    Майнинговые версии имеют смысл быть лишь:
    1) когда дикий ажиотаж. Но его уже нет.
    2) когда цена заметно ниже. Этого опять нет.
    3) когда есть ограничения на гарантию. Типа не для круглосуточной работы. Этого то же ещё нет.

Так, что за 13000 возьму, выше не вижу ни какого смысла.

18. Монтажник

6.756
    427
    А я для опытов одну взял бы. Косяк в том, что в Палите ты можежь взять hynix память, а это на 1060 будет 17 хешей в разгоне максимум. А самсунговская должна 25 давать майнинговая. У меня на самсунге памяти 1060 23.5 хешей, разгон +50 ядро, + 600 память, выше не очень стабильно работает.

У Палита что у 3 гиговой, что у 6 гиговой гарантия 3 года. Позавчера взял. Собрал миги-риг. 1060 6 ГБ (хайникс) + 1060 3ГБ (самсунг)+ 1050ti (эту на авито сторговал за 8 на самсунге). Был сегодня в СИТИ, хотел 3 гиговую взять, а там все хайникс. В наличии две было карты. Сейчас уже нет, только на складе. Вот одна завтра приедет мне 3 гиговая, гляну, что там за память.

Палитовскую 6 гиговую в случае чего хоть продать можно, а вот майнинговую версию, фиг его знает, на ней играть можно, там же один видеовыход?

19. sema

sema Активный участник

19.051
    2.346
    Уже не вероятность, а событие.

20. Pashtet

38.778
    5.614
    @Монтажник, там видеовыходов Вообще нет . На то она и майнинговая версия. Т.е. продать как игровую не выйдет. Если только как-то видеоввзод колзощить и биос шить.

@sema, ну, это формально. Реально деления по сути нет. Ибо боле 97% выбрали новую версию бис. А Шостка маргиналов, по сути создала свою валюту :) на стоимости битка это ни как не отразилось.

21. Монтажник

6.756
    427
    Там вроде один выход есть?

22. Монтажник

6.756
    427
  23. Pashtet

38.778
    5.614
    Есть майнинговые карты. Там видео выходов вообще нет. А есть ещё видимо, майнинг эдишшн. Типа оптимизирована для майнинга. Может память пршустрее или ещё что. Там, может и есть....

24. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Кто что слышал по поводу бтс-е, если у биржи будущее или все капец?)

По поводу карт: 1060 карта для новичков, смысл в покупке 1060 - нет, ибо серьезный майнер не будет вешать гирлянду из 40 карт 1060, лучше купить 20 карт 1080ти по мощности даже больше хешей выходит. или вообще 4-5 асиков с кетая пока таможня их пускает...

25. Pashtet

38.778
    5.614
    @BIOSTAR, Тут, знаешь как, все двояко. Ибо, если по цене и окупаемости, то 1060 окупят себя заметно быстрее чем 1080ti. Которые, к тому же, требуют более дорогого обвеса. Тот же блок питания нужен серьезный. А на 3х1060 вполне хватит хорошего 650-750 ватника.
    Майнинг, он для чего? - заработать. Отбить оборудование + сверху как можно больше получить. На 1060 оборудование отобьется раза в 1.5 быстрее, что очень существенно. И если бы я выбирал при текущем уровне цен 20х1080ti nkn 40х1060ti, выбрал бы однозначно второе. Плюс, 1060 будут более ликвидны на вторичке.

Кстати ВСС уже пробил 1300$ и по капитализации догнал eth. Кто уже получил их и может торговать на бирже, должны быть счастливы. :) + 50% в тому, что было в битках :). можно смело их сливать, падение должно быть сильным.

Вот и полынь легла. Будет обидно, если навсегда....

Читаю форумы. Народ начинает покупать 550 2 ГБ. Цена 5000-6000. В стоке дают 11.4 их. Прошитые в разгоне 13-14. При этом потребляют менее 40 вт . т.е две таких карты легко уделываюи по цене 1060. Да и по потреблению. Майнят форки эфира, где дан ещё маленький. А профит примерно равный. Например ехп

26. Монтажник

6.756
    427
    Так, нудна мамка на 4 видюхи. На ddr3. Вот думаю, что взять. Можно взять на сокете Am3+ и воткнуть туда: AMD Athlon II X2 220 (ADX220O) 2.8 GHz / 2core / 1 Mb / 65W / 4000MHz Socket AM3

Потянет ли он? Оперативы есть 4 гига. Видюхи 4 1060. БП 600 бронза + 400 беспородный.

27. Pashtet

38.778
    5.614
    @Монтажник, Проц потянет. Хоть одноядерный :). 600+400 для 4 вищдюх, так же хватит.

28. Монтажник

6.756
    427
    Материнская плата MSI 970A-G43 - вот такую думаю.
    Визуальный редактор жжёт. Валера вроде хвалил такие. А остальные ютуб блоггеры, что-то больше болтают.

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Во первых) продать тишку проще, а 10 тишек - еще проще, один крупный инвестор и всё) чем возиться с 1060, вон в магазах тишек нет, а 1060 полно и нах не нужны никому, (тишки берут богатые люди которые уже знают, что покупают и берут их пачками, а 1060 берут нищеброды, в основном по-штучно, которые за копейку удавятся и выносят мозг своей тупостью и безграмотностью)
    Во вторых) куда ты 40 карт воткнешь? эт сколько ферм надо собрать?, еще надо дорогие матеря брать, если ставить по 6 карт в работе, то при этом ЧАСТО глючат матеря, и ферма теряет стабильность и майнер теряет деньги...
    то бишь если ставить 1060 по 5 карт в ферму, то это выйдет 8 ферм!)) и давать будут меньше чем 5 ферм с 20-ю тишками (по 4 на каждой). правда блоки надо брать по 1,2Кватт. (киловаттник 4шт тишки не потянет)
    По поводу хешей:
    1060 6гб жмет 320-340.
    1080ти 11гб жмет 700-720 оверклок версии, а референсы 670.
    это все в умеренном разгоне.
    короче я не вижу выгоды собирать на 40 картах, то что ты сэкономишь на картах купив 1060 6гб, ты вбухаешь в сборку 8 ферм (мать проц память рейзеры)+ головняк с 8-ю фермами больше, чем с 5-ю.
    40 карт будут глючать в 2 раза больше чем 20, это факт, и продать 40 карт в 2 раза сложнее чем 20, это тоже факт!
    Единственно 20шт тишек будет дороже из за конских цен в РФ, но я думаю если заказать с германии их то разница с 40шт 1060 будет небольшая. (по крайней мере по моему кошельку)

P.S. кто считает что 6 карт на ферму = стабильная система, желаю удачи в майнинге)))

Последнее редактирование: 04.08.17