1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    https://youtu.be/YAjAyel3-9M

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я биткойнов вам принес
    за квартиру за февраль
    вот спасибо хорошо
    положите на комод

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Что-то тема заглохла. Доход все меньше и меньше. Я теряю интерес. Уже думаю снять с фермы одну видюху и в комп для игр воткнуть.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Монтажник, плохой ты майнер :) Нельзя так, доход большой, доход маленький. Курсы плавают, сложности растут. Такие ПИКИ по доходности бывают редко. 1-2 месяца в год. Потом доходность падает на уровень 2 бакса с карты (в среднем). Вон, курсы понемногу опять вверх пошли. А значит твои наколения в битках, эфире или еще в чем, то же пошли вверх.
    К тому же, в такое время (когда профит маленький), нужно майнить всякие молодые и дешевые валюты с низкой сложностью. На будущее, так сказать. Ибо, кто знает, сколько они через год будут стоить. Примеров масса. Тот же DASH, который с марта 2016, по апрель 2017 прыгал в районе 8$, а сейчас уже 180$ и все продолжает рост ;)
    Наманить, этих 100 монет, тех 100 монет, и во тех еще 50, и вот этих еще 10. И пущай лежат. Тем более, как говоришь, электричество халявное :) А осенью, глядишь, новый этап майнинга, с новой валютой (судя по опыту старожилов).
    К тому же, видюхи дешеветь не собираются. Да, дефицит пойдет на убыль, но цены нет. Т.к. покупать 1060 для майна за 28000 не очень выгодно. А если цены пойдут вниз (условно до 20000) - их опять будут сметать. Так, что. Карты в магазинах начнут появляться, но по нынешним ценам.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 11:56 ----------

за то, данная тема, прилично оживила данный раздел на форуме :)

5. Монтажник

6.756
    427
    Не, сейчас у меня майнит одна видюха дома. Я только собрал констукцию. Вот теперь думаю нужна ли она. То есть едут ко мне три видюхи rx 460, ставить это дело на ферму вместе с HD7970 и тащить ли это все дело в бункер))

6. Pashtet

38.778
    5.614
  7. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Этот поезд видимо тоже ушел. Сейчас делают новые криптовалюты (токены) (например EOS ) с целью финансирования стартапа. Эти валюты без майнинга, их можно купить только в период продаж и только за другую крипту (например ETH). потом если стартап удачный то новая валюта растет.

Недавний прыжок кефира был связан с тем, что появился такой стартап - токены которого (название не помню) можно было купить только за ETH - соответсвенно спрос на него увеличился и выросла цена до 400$.

Также есть перспективная крипта XRP - тоже без майнинга. есть перспективы роста так как контора которая выпустила эту крипту в тесных связях с дубайскими (если не ошибаюсь) банками , они её в оборот взяли.

пока они ничего не стоят - проще купить )))

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 15:32 ----------

у меня две есть, нужно ? по 11 тыр отдам ))) (они без дела лежат)

8. Pashtet

38.778
    5.614
    МВФ призывает банки инвестировать в криптовалюты.

В докладе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном в июне 2017 года, говорится, что банки должны более серьезно относиться к инвестициям в криптовалюты, чем это имело место в прошлом.
    По словам сотрудников МВФ, написавших данную заметку, в том числе выдающихся экономистов, таких как Донг Хе, Росс Лекков и Викрам Хаксар, «быстрые достижения в области цифровых технологий трансформируют ландшафт финансовых услуг».
    МВФ считает, что такие преобразования создают новые возможности для потребителей, а также поставщиков услуг и регулирующих органов.

9. Монтажник

6.756
    427
    Их сейчас в ДНС за 9000 не составляет труда купить, они без доп питания правда.

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Если новые валюты, то их не купишь, т.к. на биржах не торуются. Только майнить ;)

11. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    поэтому они и есть в продаже )

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 15:44 ----------

хотя я сайт находил, там rx580 за 20 тыр были.
    наверно развод

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 15:44 ----------

http://mgcard.ru/product/amd-ati-radeon-rx-480-sapphire-nitro-oc-pci-e-8192mb-11260-01-20g/

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 15:45 ----------

http://mgcard.ru/product/amd-ati-radeon-rx-480-powercolor-red-devil-pci-e-8192mb-8gbd5-3dhoc/

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Как то так :)
    А так, в сити до сих пор 1060 6гб числятся в наичие по ене 28к.

13. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    в волгоградском DNS только одна видюха с 4 гигами (это максимум по памяти) вчера были nvidia квадры с 8, 12, 16 гигами - их тоже на майниг скупили ????

14. Монтажник

6.756
    427
    Утром были 460, доставка 6 дней.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Этим сейчас все занимаются включая ЦБ. Только банки планируют эмиссию делать самостоятельно

16. Pashtet

38.778
    5.614
    Иной гость, значит, не такой уж и пузырь эти валюты....
    А как банки собираются эмиссию сами делать? :shuffle:

17. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Желтая пресса она такая :)
    Можете сами почитать этот доклад, он в открытом доступе - http://www.imf.org/en/Publications/...nancial-Services-Initial-Considerations-44985

В нем просто говорится, что надо инвестировать в технологии. Не в крипту (про нее там ничего вообще нет), а в развитие - A new wave of technological innovations, often called “fintech,”. Разные Бигдата, блокчейны итд.
    Ну и верно, МВФ считает, что такие преобразования (точнее развитие технологий в финансах) создают новые возможности для потребителей, а также поставщиков услуг и регулирующих органов.
    Да и не рекомендации там, а первоначальные соображения для дальнейшей дискуссии.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 00:55 ----------

Вообще ИМХО основная проблема крипты - это стоимость обслуживания сети.
    Вот Битки - http://chezasite.com/news/samuyu-krupnuyu-v-rossii-fermu-dlya-majninga-bitkoinov-pokazali-na-video/
    Ферма потребляет 4,5 МВт энергии в час, или 3,24 ГВт в месяц.общей мощность фермы - 38 PH/S.Счета за электричество приходят примерно на 6,5 миллиона рублей
    Считаем это как эталон для расчётов :)

общая вычислительная мощность Биткоинов сейчас - 4,457,711,112 GH/s или 4457PH/S
    То есть таких ферм должно быть где-то 100+ Но реально больше, так как это новая ферма на новых айсиках. А есть еще старые и более медленные айсики, итого ферм где-то штук 200 и жгут они где-то на 1 миллиард рублей в месяц электричества. Или где-то 15 миллионов усд в месяц.
    Это затраты в воздух на поддержание сети.
    Пока это фигня, так как сеть генерит в месяц 100.000 монеток, каждая по 2500 усд и это покрывает все затраты сети..и еще остается на хлеб, масло и черную икру.
    Но если цена биткоина упадет до 150 усд, то затраты на электричество для поддержания сети буду выше, чем цена всех полученных монеток - и сеть будет просто убыточной.
    И так как сложность сети ростет, то цена до которой может упасть биткоин, чтобы сеть стала убыточной - то же растет.

18. Монтажник

6.756
    427
    В ДНС на Акварель сегодня должны прийти 3 rx460 мои. Я буду две забирать, одну может забрать кто хочет. Ценник 8 999. Оплачены картой они. То есть наликом оплатить там не выйдет. Наликом мне, цену магазина, пущай будет 9 000, мой навар в рубль. Если кому интересно пишите в личку.

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Лайткон прям таки прет в гору. Мой совет - закупайтесь ;) Отметку в 60$ должен пройти!

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 10:34 ----------

И при выводе через обменники, на лайты комиссия меньше.

20. Монтажник

6.756
    427
    Счас я с найсшеха выведу в вск, если будет так же, то в exmo закуплюсь, так, на чуток хватит.

21. Pashtet

38.778
    5.614
    Монтажник, Только все это мое ИМХО :) Потом не ругайся, если упадет..... Хотя, упасть не будет. Лайт сейчас капитализацию набирает.
    Еще народ волну покупает, пока дешево....

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    пару таких БПшник на 60ватт (бронз+) потянет? И сколько они в реальности жрут электричества?

23. Pashtet

38.778
    5.614
    Сколько? 60????? Может, все же 600?
    Если бронз+, то с десяток в пределе потянет :). Жрут они в максималке, при разблокировке, при разгоне - 48-50 ватт

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 16:48 ----------

https://bits.media/news/gosduma-rf-ne-namerena-oblagat-nalogom-kriptovalyutu/

Хотя, есть опасения, что начнут контролировать обмен.... Мол майни сколько хочешь, но за обмен на рубли, отчитайся.

24. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Да, ошибочка)) нолик забыл. 600 конечно.

25. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Только не забудь заплатить за электричество, его халявного не бывает.
    И я скажу даже больше, не только за обмен на рубли, но и на любые материальные блага (как то ужин в кафе или покупка чего либо).
    В итоге государство всегда в выгоде. Ни кто ни когда не отдаст "рычагов управления танком" в твои руки, всегда будет контролирующий орган.

26. Pashtet

38.778
    5.614
    Не нужно сочинять! нет у нас такого закона, статьи, который бы обязывал отчитываться о рассходах. О доходах ДА, и то довольно ограниченоо для физических лиц.
    Например. Приходят тебе поступления на карту от дяди Васи, тети Аси. Придти и спросить откуда - у тебя не могут. Ибо не запрещено получать деньги от кого бы то не было.

27. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    это смотря как майнить. у меня без разгона прога TechPoweUp GPU-Z 2.1 показывает 70 ват.

8 шт из розетки хавают 1015 Вт

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 16:45 ----------

приоритет на вторую "валюту"

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 16:47 ----------

приоритет на первую "валюту"

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 16:50 ----------

на nvidia 1060 при двойном майнинге увеличение приоритета в сторону второй "валюты" первую не сильно снижает. у RX460 если вторая "валюта" почти в максимум то первая заметно снижается с 12 Mhs до 8,2 mhs. на 1060 разница 1-2 mhs

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 16:53 ----------

этаже прога на nvidia показывает относительную потребляемую мощность (

28. Монтажник

6.756
    427
    Короче. Майню на nicehash, что-то его стата не радует. Хочу майнить zec. Зарегился на exmo, а там нет этого кошелька.

В общем дайте мне ссыль, кто-нить пожалуйста, толковую. На каком пуле зарегиться, и в каком кошельке. Polonix? Там что-то замудрёно)) Бульён, ты на чём майнишь? Вернее через что!

29. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Это Ваше мнение. Расскажите зачем строят по всей стране "Datacenter". Зачем вводят "Он-лайн кассы". Включите голову. То что Вы рассчитываетесь в магазине наличными, сегодня Вас прикрывает. Но поверьте мне, пройдёт совсем мало времени и даже Кэш не скроет Вас от государства. К стати, попробуйте в магазине что ни будь дорогое купить, типа машины, Вы всё поймёте сами. Попробуйте на карту получить тысяч так 300, вот тогда Вы узнаете что контролирует государство. А что бы рассчитываться кешем, его надо сначала где то взять, например в банке (т.е. отбелив его), или у тёти Аси. Если ещё сегодня тётя Ася по своему скудоумию, рассчитывается с Вами наличными, то завтра (ну например после посещения налоговой) она этого делать не будет.
    Удачи Вам в вашем нелёгком труде.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве не могут? Я тут изучал вопрос слегка, так надо мне. Вроде, ещё как могут. Получать не запрещено, а не платить налоги - запрещено.