Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Ты строишь нейросеть? О_о

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Обучает.

Я тоже все хочу.... Но пока туго идёт...

Элиста нравится это.
  3. hasslich

24.283
    2.231
    Я тоже хочу. Где учат такому?

Элиста нравится это.
  4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    @Элиста, были у мну несколько тысяч этого г продал как выросло и забыл. кошелек холодный у них глючный ппц. синхронизация с сетью заманает.

В россии после 2021г только срок могут дать:grin: но никак не халявные коины))

5. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Читал. Больше чем на 45 млн лучше не покупать?

это японский эфир?

6. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    тип того)

Элиста нравится это.
  7. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    подожду росс. эфир чтобы не рисковать с японским ...

8. Pashtet

38.778
    5.614
    Биткоин 33000
    Эзериум 1100

Лайткоин 155

9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Нда ну угадаешь( я по 42 слился

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Биток и основные будут только расти, в долгосрочной перспективе. И 4 года назад говорил, и сейчас такого же мнения. Будут отскоки, но потом снова в гору....
    Все .кто закупались даже в конце 2017, уже вышли из минуса (если не слили).

11. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    не ну я не в минусе в общем, тут не угадаешь . Эпопея с майнингом для меня закончилась в +

а на чем щас эфир майнят? Думаю может поиграться вновь)?!

12. Pashtet

38.778
    5.614
    На всем от 6 Гб и выше.

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну всё, скоро хана битку! Я майнер запустил ))

Pashtet нравится это.
  14. dogma

dogma Активный участник

1.802
    67
    Вот куда пропали все видюхи :d

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Покупайте папиры nvidia))

16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Почему никто не радуется? У всех же биткоинов завались. Вот новость открыл уже 40 тыс. Тут полстраны должно миллионерами стать. На ровном месте 30 тыс. Баксов сделать за один. Но что то пока ни одного я не встретил.

17. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Деньги любят тишину ))

Pashtet, dogma, norbi и ещё 1-му нравится это.
  18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Привет!

Решил посмотреть-поиграться с криптовалютами. Сорри если тут это обсуждалось уже, прошу тогда кинуть чем-нибудь нехорошим. Например, ориентировочно где искать инфу в этой теме. Ну или статьёй в Сети :)

В качестве начала думаю попробовать что-то вроде ANTMINER S9J 14.5 TH/S . Имеет смысл? Доход вроде мизерный, но достаточный для того, чтобы проверить тему и поверить в неё, если оно пойдёт.

Есть ли хорошие софтовые продукты для управления кошельками в разных валютах? Обмен-продажа-это всё?

Пробовал ли кто играться со смарт-контрактами для Etherium? Насколько вообще живая тема? Тут если это может быть востребовано можно с кем-то сколлаборироваться и какой-нибудь софт поделать в качестве эксперимента.

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Имхо, одна штука не имеет смысла. Лучше уж видюху. Ее потом проще продать будет....
    А так, вообще на эти деньги купить крипты да на бирже поиграть...
    В отличие от классических фин инструментом, там скачки в несколько процентов за день норма.

Обмен и продажа крипты ща крипту удобнее всего на биржах. Советую binance. Не так давно туда и рубль завезли.

Точных источников нет... Везде по немного. Начни искать инфу, тебе поисковики потом Сами будут ее в новостях показывать :)

Основная проблема в том, что в России все ещё нет простых и легальных способов выхода в Фиат.

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Как утверждают сайты с оценкой профитабилити, там окупаемость месяца за 3-4. Соответственно, в идеале - вложиться, отбить, отбить ещё раз, расшириться, и так далее. Конечно, если профитабилити не глазами совсем-совсем оптимистов даётся.

По карте, насколько понимаю, при стоимости около 35к ещё почти столько же может уйти на системник. Итого порядка 60к-70к вложения в комп всё равно на более-менее тот же хешрейт, что asic за ~15к (конечно, если найдётся за эту цену). Хотя, конечно, это будет потом применимо куда-то ещё.

Не, играть не интересно. Тут интересуют именно долгосрочные проекты. Я согласен с мыслью, что курс будет расти. Плюс штуки вроде etherium интересны в плане работы с инфраструктурой.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ага, спасибо

Если будет повод, то тут, думаю, очень разные способы решения есть

22. Pashtet

38.778
    5.614
    Очень эфимерно. Курс упадет. Срок возрастёт. Опять же, выпустят новый асик в 10 раз быстрее (было не раз), сложность сети возрастёт и твой асик в тыкву превратится...

Системник достаточно селерона на 1155 сокете. Опять же, на один системник можно несколько карт.
    Опять же для попробовать, можно и бу карты 1070 или rx470-580

Тогда просто скачать локальный или "бумажный" кошелек, закинуть туда битка и забыть на несколько лет.

23. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, имеет смысл. Комп потом можно и заюзать где, и на комплектующие растащить. Попробую посчитать, что по компу получится

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    По идее, не самая слабая материнка + хороший БП понадобятся

Что-то вроде этого подумываю

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Одно дело обменять пару десятков рублей... А если несколько сотен или миллионов, это ещё та задачка....

Самая дешманская на h61. Главное, что бы портов хватало....
    Блок да, получше.

Если онлайн, то вот самый старый кошелек. Пока проблем не было
    https://blockchain.info/search

26. hasslich

24.283
    2.231
    уже нет. асики заточены под конкретный алго. бахнет сложность и асик твой только в мусорку. а карты можно переключать на разные алго. счас вот выгодно копать эфир. а завтра вдруг какой-нибудь говнокоин выскочит (такое быает).
    по поводу где взять инфу это форумы профильные bitcointalk например. и каналы в телеге смотри, ютуп (mrMozart например. чувак шарит в трейдинге)
    школьнеков вроде valeratv можешь игнорить и форум его miningclub тоже можешь не смотреть.

блок да. чифтек какой нибудь. мамка самая дешевая и проц в качестве затычки. но вообще с майнингом счас такая перспектива туманная. счетчики же умные хотят в перспективе всем поставить.

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Кажется, про сравнимость видео и асика я наврал.

Асик в районе TH/s даёт
    Видеокарты - MH/s

Получается, с одной стороны, асик - рискованное вложение (можно не отбить и не конвертировать в другую валюту или деньги), но на данный момент показывает вот так (это я посерьёзнее модель взял для примера).

В то время как карта кнвертируется (можно продать или использовать на других задачах), но она даёт вообще минус. И это в два раза дороже почти асика.

Поправьте плиз

28. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.476
    128
    За то вон сколько дорогих машин на улицах прибавилось, все они подпольные)

out нравится это.
  29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    На другие монетки на том же алгоритме он перебрасывается?