1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    А чего там с 259 ФЗ ? Где-то читал что с НГ крипту хрен в фиат выведешь?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    При желании все выведешь.... Оно как бы и сейчас все каналы не совсем законные.

3. m41284m

3.595
    360
    я больше боюсь как бы биржи не начали блокировать( За бинанс вроде читал что попытки были

4. Pashtet

38.778
    5.614
    КРИПТО
    Цифровой юань, 09 окт, 13:43
    Власти Китая впервые проведут раздачу цифрового юаня населению
    В рамках тестирования криптовалюты Народного банка 50 тыс. жителей Шэньчжэня бесплатно получат по 200 юаней, которые можно будет потратить в течение шести дней
    Читать в полной версии

Власти Шэньчжэня проведут пилотную программу, в рамках которой будут распределены 10 млн юаней (около $1,5 млн по текущему курсу) в рамках тестирования криптовалюты Народного банка Китая (PBoC). Проект профинансирует администрация уезда Луоху, сообщает китайское издание Sina Finance.

10 млн юаней будут распределены в формате лотереи, победителями станут 50 тыс. человек. Процесс регистрации открыт с 9 октября по 11 октября, лотерею проведет Муниципальная администрация киберпространства Шэньчжэня. Для участия необходимо предоставить данные об имени, ID-карте и номере мобильного телефона.

Победители смогут активировать кошелек, зарегистрированный в Cina Construction Bank, Bank of China, Industrial and Commercial Bank или Agricultural; Bank of China с цифровой валютой на сумму в 200 юаней (примерно $30). Их можно будет потратить с 12 по 18 октября в одной из 3389 торговых точек, участвующих программе. Список доступен на сайте лотереи.

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    В этом вся суть. У нашего государства все кто совершает операции скриптой вне законе. Пособники террористов. Просто пока до этого не добрались. Ждите уголовных дел по крипте. Вангую уже скоро. Дармоедов все больше. Звездочки просто так с неба не сыпятся.

6. m41284m

3.595
    360
    печально всее это

7. Pashtet

38.778
    5.614
    Биток пробил 15000. Очень похоже на 17 год. Только объемы торгов на порядок больше.

8. m41284m

3.595
    360
    ждем потихоньку,

9. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Новый Президент Байден поддерживает биток?

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Ну как бы, есть нюанс.
    Владельцев цифровых валют могут лишить свободы сроком до трех лет, если они хотя бы два раза за три года не отчитывались перед налоговиками об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 млн руб. и выше (в эквиваленте)
    Едва ли рядовой "владелец" оперирует такими суммами. :)

А так, предложений, конечно масса.
    Но остается главный вопрос -КАК? Как все это организовать и реализовать. Крипта это не банковские счета. Ее не отследишь. Более того, даже установить и доказать владение активами практически не возможно (равзе только случаи с биржами, где пройдена полная идентификация). И то, не думаю, что они будут делиться информацией с нашими налоговиками.
    Начинать надо с полной легализации крипты, минимум, как актива, который можно свободно покупать и продавать. Тогда и легальные обменники появятся, может и биржи, где уже можно будет вести хоть какой-то учет и уже пробовать взимать налоги.
    А то , крипта, сама по себе, анонимна до предела. Плюс, по большому счету под запретом. В итоге, все местные обменники - не легальны. Как следствие, ни каких данных ни в какие налоговые не подают. :). Максимум, зарегистрированы как какие нибудь ИП или вообще, "работают" по ТИ патенту. И по тихому, скупают и перепродают крипту.

11. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Так вроде начали. С нового года закон вступает, разве нет?

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Как я понимаю, нет. Продавать и покупать крипту могут по нему, лишь трейдеры с дипломом или типа того. Причем, где покупать, там тоже не пояснено.
    И если нет местных бирж, то покупать можно за бугром, а там пофиг, трейдер ты или нет. Лишь бы платил. Вот и получается закон ни о чем ни для кого.

Взимать налог с факта имения крипты не выйдет. Ибо этого факта не установить ни как. Можно лишь с покупки/продажи взымать. А для этого нужны легальные биржи и обменники. А их нет ине планируется.

13. stinson

3.088
    439
    @Pashtet, По-моему, ты путаешь цфа и цифровую валюту (крипту). Большая часть закона именно о цфа.
    Но там есть и о крипте. Посмотри статьи 1.3 и 14, п 5,6 и 7. Дано определение крипте и запрет использовать как средство платежа. Каких-то других запретов я не нашел.
    Ну лично я так понял)

14. Pashtet

38.778
    5.614
    Надо точнее почитать, но любые денежные суррогаты у нас под запретом (читай крипта). Из этого и следуют все запреты и ограничения.
    По поводу цифрового рубля, да, это другое. Хотя, по сути, это таже крипта на блокчейн, если я правильно понимаю. Отпадает, по идее, прослойка между тобой и банком (как сейчас, электронных денег, нужен банк, счет, платежная система (мастре, виза, мир ит.д.)). Будет прямой кошелек с прямым доступом к средствам. По аналогии, как в Китае делают.

15. stinson

3.088
    439
    @Pashtet,
    Не нашел я такого. Дали определение крипте - значит уже не под запретом. Нельзя ей платить и принимать платежи - это да.
    Но саму ж крипту никто не запрещал. Она ж, по идее, просто имущество. Получается, можно ею владеть, продавать, покупать и тд. Каких-то запретов на это я не нашел. Или я что-то пропустил? Тогда ткни, куда смотреть.

Последнее редактирование: 16.11.20
  16. Pashtet

38.778
    5.614
    Это общий закон. Там мыло мыльное обтекаемое. Еще должен был быть законопроект этой осенью, который бы уточнял многие вопросы. Но его нет...

17. stinson

3.088
    439
    @Pashtet, вернёмся к тому, с чего начинали и что имеем в данный конкретный момент.
    Имеем принятый закон, который даёт определение крипты и всего лишь запрещает использовать ее как платёжный инструмент.
    И, вроде как, не запрещает использовать крипту в качестве
    Лично я так этот закон понимаю. Может не прав)
    Думаю, на данный момент это можно назвать "легализацией" крипты.
    А что дальше будет и какие будут законы - да кто ж его знает.

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Поживем увидим. Особенно интересно, какие банки начнут принимать ее у себя на обмен :). Т.к., судя по закону, лишь биржи и банки смогут получать такие лицензии.

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Биткоин достиг уровня 2017 года (практически пик) с ценой 18500 на данный момент... Ни как пузырь не лопнет :)
    На тот момент, объем торгов был в районе 5млрд, сейчас же подбирается в 35 в сутки. 2020-11-18_09-01-54.png

20. m41284m

3.595
    360
    альты когда потянутся?

21. Pashtet

38.778
    5.614
    Да фиг их знает. Я больше слежу за ltc и eth (наиболее стальные курсы относительно BTC, как следствие, удобство торговли)

ИМХО, вот как раз 99,9% альтов, ждет смерть. Лишь небольшая часть смогли или смогут отвоевать рынок, по тем или иным причинам.
    Например, тот же dogecoin. Изначально как шутка был. Ценник тоже колеблется на уровне единиц и десятков сатош. Но объемы - внушительны. Все из за удобства конвертации (есть почти везде) и мизерной комиссии за перевод.

22. m41284m

3.595
    360
    eth меня интересует. как то за битком он не хотит(

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Бутерин иссяк на идеи

24. Pashtet

38.778
    5.614
    Да норм 0.0276btc его цена. Вполне средний стабильный уровень.... Где то от 0.02 до 0.05 колебается ценник. Что есть гуд.

Да в целом, ефир хорош смарт контрактами. Большего и не нужно.

25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А разве все обменники требуют сканы паспорта? Я давно уже не меняла. С трудом вспомнила, как зайти в эфир кошелёк. Помню один такой обменник был, сканы паспорта нужны были, но там комиссия была меньше, а пользовалась часто, поэтому был смысл. А так обмен же без документов и вывести можно на электронные кошельки. А оттуда - куда угодно и концов не найдёшь, что это изначально крипта была.

Тему читаю и так и не поняла, кто чем занимается? Майнинг, как я понимаю, уже давно бессмысленное занятие, дороже оборудование купить.
    Кто как умножает запасы криптовалюты? Покупаете и копите? Или как?

26. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет, очень даже хорошее занятие :). Ну, уже нет космических доходов. Все на уровне обычного бизнеса с окупаемостью в пару лет... Может и быстрее выйдет...
    Другое дело, что, это уже не домашнее дело. В мелких фермах действительно толку нет особого.

Vlady нравится это.
  27. leman

leman Активный участник

4.032
    15

Не согласен, один риг на 19 видюхах 3080 вполне может обеспечить семью и вмещается на балконе

28. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @leman, а сколько сейчас с 1 такой карты выхлоп?

29. Pashtet

38.778
    5.614
    Не думаю.... Ну даст такой риг баксов 50 в день. А сколько сожрет энергии? А затраты на покупку тоже не из воздуха....