Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. The Chief

The Chief Активный участник

12.289
    1.098
    700Вт прекрасно тянет мини-ферму с 3*RX480. ЧЯДНТ?

---------- Сообщение добавлено 14.06.2017 13:02 ----------

А 1060/1070 вот сразу купишь, ага.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Я да же в мае пытался на амазоне заказать 470rx, что бы мне ее из США привезли. Кинул ссылочку, что бы мне купили.
    https://www.amazon.com/XFX-RADEON-R...ie=UTF8&qid=1495800952&sr=1-1&keywords=rx+470
    А амазон, хуже алишников оказались :d. Карты закончились, а они по этой же ссылке RX 460 продавали. Ну, мне ее и купили :d

---------- Сообщение добавлено 14.06.2017 12:07 ----------

По крайней мере, тут на форуме продаются. Или на том же CU есть в наличие со сроком отгрузки 2 дня. Да и в днс/сити все же проскальзывают :)

3. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    да вообще-то
    Уровень шума в этих линейках больше от системы охлаждения (т.е. от серии карты) зависит, чем от чипа. Но меня да, совсем не беспокоит. Я же со звуком в игры играю. У меня для игр дешевый 1060-й палит дуал, уже весь в пыли и обороты уже до 80-85% бывают. Не слышно его. Хотя пора пропылесосить уже :)

Да что 1060, что 480 копейки жрут. по 150-200вт. Современным картам мощные блоки уже не нужны...

на мой взгляд 25% более, чем серьезно.
    А 4-гиговая 480, насколько я знаю, не отстает от 8-ми гиговой.

4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Мда, зикэш копать явно выгоднее на данный момент времени, уже по прошествии 18-ти часов это очевидно, вечером отпишу, сколько в сутки даёт 1080ти...

5. Pashtet

38.007
    5.434
    Сейчас, да же на том же амазоне RX580 редкость. Новые по 800-900 баксов, БУ - по 600-700 продают.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2017 12:19 ----------

Ты не прав. Тут такая логика ВООБЩЕ не о чем. Тут все зависит от того, как ты выводишь свои.
    Если стразу, как капает тебе монетка - продаешь ее и фиксируешь прибыль. Тогда еще есть доля правды. И то. Вот, сейчас курс большой, ты начал майнить. Накопал монетки за пару дней, собрался менять, а курс упал и выгоднее другой стал. Тут не угадаешь :d
    Другое дело майнить на будущее. Тут текущий курс вообще не важен. Условно, наманил ты 1-ZEC, и когда курс вырос, тогда и продал. В начале мая, ты бы его по 90 продал. В конце мая по 200. Сейчас по 380 ;) А в июле можешь лишь по 10 продать :d

---------- Сообщение добавлено 14.06.2017 12:24 ----------

По текущим курсам - выгоднее на 1070 либру майнить :)

6. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Какая логика? Я ни о какой логике не писал вообще-то, не надо мне приписывать того, чего не было и потом рассказывать очевидные вещи...

7. Pashtet

38.007
    5.434
    Тише, тише, не кипишуй... :shuffle:

8. Pashtet

38.007
    5.434
    К вопросу о скорой смерти майнинга!
    Дефицит видеокарт наблюдается повсеместно! Производители и продавцы в экстазе :d

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Паша, ты скажи, какой реальный продукт, полезный людям производят майнеры? А не цифровые фантики, пригодные только для спекуляции?
    Когда на обычных биржах надувают некий пузырь - всё равно у покупателя оставался товар в реальном выражении(или право на обладание товаром), который имел хоть какую-то реальную ценность.

10. Pashtet

38.007
    5.434
    у x11 профитность растет. Думаю, основной поток майнеров, сейчас с видюх на асики соскочет :)

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 10:21 ----------

Залетный гость, Отвечу сзаду на перед :)

Это если товарные/сырьевые биржи.
    А если финансовые? Прыжки курсов валют, акций? Какой продукт они создают? - ни какой. Люди торгуют "бумажками" зарабатывая на этом деньги.
    Рынок криптовалют - точно такой же. Такие же воротила там так же играют. А майнеры - прямой аналог золотодобытчиков во времена золотой лихорадки :d. Они просто добывают то, чем другие торгуют.

Реальный, полезный продукт - это эти самые биткоины/альткоины.
    Они полезны не всем, но есть те, кому они ОЧЕНЬ полезны. Тем, кто не хочет светить свои финансовые движения.
    К тому же, по большеству криптовалют - майнинг жизненно необходим. Т.к. если не будет добычи новых монет, то возможна проблема 51%, когда некто скупит 51% всей валюты. Т.е. сам майнинг обеспечивает устойчивость валюты.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 10:27 ----------

Майнинг, криптовалюты дело еще довольно молодое, новое. Думаю, в будущем, все законодательные проблемы с криптой утресут. А бытовой майнинг удйет в прошлое. Равно как сейчас уже практически ни кто в частном порядке не занимается добычей золота или других полезных ископаемых :)

11. stinson

3.083
    437
    да очень много людей тоже не производит никаких полезных продуктов, а занимается их продажей. а майнинг хоть что-то производит - электронные деньги :d и если есть спрос на них, значит они кому-то полезны.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    я тут не про биржу и спекулянтов. Я про "добычу". Вот сидят твои карточки, что-то там считают, что-то генерят. Что? Наборы данных? цифровые коды? Последовательности чисел? Как какой-то расчёт последовательности чисел по закрытому алгоритму влияет на количество криптоденег в твоем кошельке? Т.е. ты навычислял что-то и от этого количество криптоденег в мире выросло? Или тебе за работу начислено какое-то количество из мирового банка? Если второе - занчит кто-то держит кассу и занимается распределением. Если первое, то простой генерацией денег может заниматься владелец алгоритма. Т.е. он является своего рода ЦБ.
    вот это не понял. Допустим, движения в биткоинах не отслеживаются финансовыми властями государств. Но на биткоины ты хлеба в магазине не купишь - надо твои биткоины выводить через обычный банк. И тут тебя хлопает условная налоговая вопросом откуда столько денег? А так как деятельность полулегальная, то это будет очень неудобный вопрос.
    Аналогично и обычному золоту - тут ты не прав - добывают на Колыме черные золотодобытчики, причем много, но им потом надо это золото менять на реальные деньги. И тут их ловят.
    мы тут про ценность самих электронных псевдоденег говорим. И пока вижу только одно сомнительное преимущество - скрытность транзакций и принадлежности денег. Этот вопрос утрясут внедрением инструментов лишения обезличивания когда оборот превысит значение Х. Или прикроют эту лавочку нафиг под флагом борьбы с терроризмом.

13. Pashtet

38.007
    5.434
    Так и есть. Условно, возьмем биткоин. Теоретическое количество возможных уникальных последовательностей - 21 млн. Вот эти уникальные последовательности и ищутся майнингом. Каждая найденная уникальная последовательность становиться новой монетой (читай, как буд-то на отчеканили очередную монету :) ). И за каждую найденную монету выплачивает премия. Но не в долларах, рублях или другой обычной валюте - а именно в той валюте, которую майнишь.
    Грудо говоря, нашел новую последовательность биткоина, получи свои 0.01 биткоина :).
    А уж ценность этих биткоинов, определяют обычные законы рынка. Сегодня их за 2500 покупают, завтра за 1200, послезавтра за 100000 :)

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 15:20 ----------

Фишка в том, что владелец не может по простой причине - сложность вычислений каждой новой последовательности растет по экспоненте! И таких мощностей нет ни у кого мире. Т.е. только в складчину еще как-то можно находить новые уникальные последовательности.
    Именно в этом их основная ценность - их нельзя подделать! (нарисовать, отпечатать, быстренько сгенерировать и т.д. :) )

14. Элиста

Элиста Активный участник

2.732
    57
    почему биткоин так растёт? и почему эксперты прогнозируют дальнейший рост?

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 15:25 ----------

100 000 долларов за 1 биткоин?

15. Pashtet

38.007
    5.434
    1) Для бытового майнера этой проблемы нет. Ему, пока, пофиг, отслеживают его деньги или нет. Более того, все пополнения происходят тебе от некого дяди васи. Все по закону :). Что касается вопроса налоговой - откуда деньги. Нет у нас такого закона, что бы отчитываться, кто и за что вам деньги перечисляет. Знакомый по доброте душевной :d
    2) Уже есть ОЧЕНЬ много магазинов, бирж и прочего - где можно покупать товары за биткоины. Можешь просто вбить в яндексе "магазины принимающие биткоин".
    Или вот новость этого года
    При этом, что бы скрыть свои денежные движения, накопления, оплату незаконных услуг, продажу незаконных товаров - сейчас есть только наличный способ.
    И битки позволяют это сделать СОВЕРШЕННО анонимно (точнее не совсем, тот же ZEC имеет уже 100% анонимность....). Вот это основной вопрос, который сейчас пытаются как-то урегулировать. Но не понятно, как...

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 15:47 ----------

А почему нет? Количество битков ограничено. И если спрос буден на них расти, то будет расти и цена. Еще в начале года (когда он был по 900), никто и представлял, что курс в пике достигнет 3000.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 15:51 ----------

Слушать ФИНАНСОВЫХ экспертов, все равно, что на кофейной гуще гадать! Они, блин, даже оыбчные рынки ценных бумаг не всегда в состоянии правильно спрогнозировать, а уж рынок крипты...... :d.
    Другое дело, что если в японии биток признали платежной единицей, то по этому пути пойдут и другие страны. А значит объем рынка крипты еще будет расти и расти. И майнин будет переходить из бытового, на промышленные масштабы. Уже, с прогнозируемой стабильной прибылью на уровне обычных производств.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 16:03 ----------

По курсам. В 2009 году, за 1300 битков давали 1 доллар. Как я говорил выше, как раз в то время, мой бывший коллега и закупился битками. :d
    И если тогда, кто-то их себе прикупил, положил и забыл до текущего момента, то думаю сейчас с судорожных потугах ищет свои логины/пароли от кошелька. :d. Ибо, жалких 100$ потраченных тогда на битки, сейчас превратились в 325 млн $ :d
    (22 мая 2010 произошло историческое событие с приобретением пиццы за 10 тысяч биткоинов (около $25))

В начале 11 года 1 биток стоил уже 1$. А к лету взлетел до 30. Затем рухнул до 10. Но к 2013 опять вырос до 30. Тут уже писали, как удачно продали свои 10 битков за 300 в 2013. Сейчас, это было бы 25000.

И так далее, взлеты до 300, падение до 100, новые взлеты до 700 и т.д.

Но главная тенденция, общий тренд, так сказать - биток все время рос. И рос ОЧЕНЬ сильно, да же не смотря на падения курсов.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 16:13 ----------

В общем, если есть некая не очень существенная лично для вас сумма. Купите себе битков (или чего другого) и пущай лежат. Возможно через год, или через 5 будет ОЧЕНЬ приятный сюрприз :d

16. Пономарев Иван

Пономарев Иван Участник

371
    0
    Подскажите, пожалуйста, нормальный пул и майнер под либру

17. Элиста

Элиста Активный участник

2.732
    57
    Ого! Почему мне не сказали купить ? )

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:49 ----------

Вот в чем дело! Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:51 ----------

Эх что же делать )

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:51 ----------

Да, теперь всё понятно ...

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:53 ----------

Купил бы аж на 150 баксов ))

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:55 ----------

Сегодня еще не поздно купить ?

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:56 ----------

Наши банки столько не выдадут - это же целых 2 грузовика долларов.

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    так. а ценность новой найденной последовательности в чем? Тонну нефти я условно могу переработать в бензин и его потребить. Биткоин я потребить не могу от слова никак. Кому нужна эта новая последовательность чисел, если убрать спекулятивнй момент?
    И второй вопрос: кто начисляет тебе 0,01 биткоина за открытый новый код? Получается есть некий ЦБ, держатель счетов, только в криптоденьгах. А раз есть ЦБ - есть и люди, способные перераспределять киберденьги между обладателями.
    вот это я не понимаю никак: если движение денег отследить невозможно, то как торговать? Как определять от кого платеж на какую сумму и т.д.? Продавец получаеит уведомление что х.з. от кого ему упала на счёт 1 моента и ты пишешь ему письмо, что я тебе типа перевел 1 монету, так что ли? Полное доверие и никакого мошенничества?
    до крушения пирамиды всегда так. Вспомни МММ - мавродик стаблильно рос до момента обвала.

19. stinson

3.083
    437
    Залетный гость,
    Цэ ж деньги. Почему вы их с нефтью сравниваете? :d Сравнивайте с другими деньгами. 100$ банкноту как потребляют? :d На нее можно много нефти купить, хотя сама бумага практически никакой ценности не представляет.
    Каждая транзакция может проходить по уникальному адресу, который генерируется для конкретной транзакции.

20. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    у мавродика было несколько тысяч человек, на битке сидит все европа и япония и китай, сам посчитай, вангователь.

21. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    Деревня

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    да. некорректно с товарами сравнивать. Давайте с долларом. За его стоиомстью следить ФРс, за стоимостью рубля - ЦБ РФ. За стоимостью биткоина никто не следит. В ценности или бесценности биткоина не заинтересован никто, кроме владельцев большого их количества, которые никак не могут повлиять на курс, всё верно? Если в стабильности рубля заинтересовано правительство РФ, то в стабильности биткоина - никто. Тогда как планировать серьёзный бизнес на этом?
    и? кто в случае чего проводит арбитраж на тему "я никаких денег не получал"?
    у Мавроди были миллионы, а вот кто там из Китая и Японии сидит? Статистика по рынку ж наверняка есть.
    Но одно в этом деле очень хорошо - спекуляциями должны заниматься профессиональные спекулянты. Тогда не будет историй про то. как какой-то неумный человек продал квартиру и купил биткоинов, а потом прогорел и сжег себя на Красной площади.

23. Шелудивый кот

12.504
    836

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 11:44 ----------

Кто следит за стоимостью золота? Кто следит за стоимостью акций аппле? Кто следит за стоимостью акций газпрома?

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Шелудивый кот, что с лицом, т.е с мордой? ФРС назначает ставку рефинансирования, т.е. регулирует. Я так понимаю, битки вообще в свободном плавании...

25. Шелудивый кот

12.504
    836
    Залетный гость, давно бесконтрольное печатание денег стало называться регулированием?

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Шелудивый кот, бесконтрольное для Вас, а ФРС как раз и осуществляет этот контроль.

27. Шелудивый кот

12.504
    836
    Grinya, давно ставка рефинансирования, под которую раздаются бесконтрольно напечатанные деньги другим банкам, стала контролем за стоимостью доллара?

28. stinson

3.083
    437
    я хз, как там кто следит. но несколько лет назад доллар стоил 30 рублей, потом 80, сейчас 60. Можно еще дальше заглянуть.
    а вы сильно можете повлиять на курс рубля?
    Интернет торговля строится, в первую очередь, на доверии и авторитете. Будь то доверие к магазину или доверие к посреднику (гаранту). Если купить, например, в несуществующем магазине товар, то хоть биткоинами плати, хоть рублями, хоть йенами, товар, как и свои деньги вы вряд ли еще увидите :d

29. Pashtet

38.007
    5.434
    Залетный гость, по поводу контроля кто и кому. Вес транзакции доступны для просмотра ВСЕМ! Соответственно любой и всегда может посмотреть и убедится, что с адреса а на адрес б была перечислкнна сумма с. Вот только кому пренадлежит адрес , это уже тайна, если ты сам её не открыл. Если есть официальный магазин, то его адрес открыт. Ты перечисляешь ему битки за товар. И в случае всегда можешь показать, вот эта транзакция, деньги прошли.

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    я нет. ЦБ РФ - да. Он - регулятор. В битках регулятора нет совсем.
    И задача ЦБ - стабилизировать курс, а не назначать его. Если макроэкономика государства падает - курс падает, если растёт - курс растёт.
    т.е. некий реестр платежей таки существует, но его никто не регулирует и не контролирует? Так не бывает - какие-то администраторы быть должны, иначе останется признать божественную чудесную самоподдрежку сложной информационной системы. Я в это не верю. А если есть админы - есть и вся инфа кто кому куда и сколько.
    так т ода. В теории. Но банковский платеж идет через банк - всегда есть пара дней на отзыв транзакции, есть инфа кому куда и когда перечислялись деньги. А значит шанс вернуть награбленное.
    То же и через торговую площадку, только в данном случае за деньгами следит площадка, а не банки.