Посоветуйте плз психотеропевта! В интернетах говорят https://prodoctorov.ru/volgograd/vrach/180871-gorbunov/ самый норм,но погуглил про него и оказалось что он гемеопатию людям впаривает. Так что без вашего совета не обойтись
Проблема какая? Можно в личку. Я зимой весь Волгоград перевернула, в поисках, но напишите, какая проблема, посоветую конкретного пт
Прямая дорога в областную больницу,неврологическое отделение. Поликлиники,клиники, гомеопаты,костоправы и прочие шаманы любители, в медицине не шарят и ни чем не смогут помочь. Бывает,с хондрозом путают, если на сердце давит, помираете.
Vovok, лучше сначала мрт шейного отдела сделать, кардиограмму, ну и щитовидку проверить, если ниче не найдут, то к ПТ
Симптомы: ладони-ступни горячие или холодные в зависимости от времени года,периодические головные боли,нарушения сна,зиваю часто(не хватает воздуха),сильные синяки под глазами вокруг глаз,давление от 120-до 145,покалывание и чувство что жарко. С психологической точки могу сказать что детство у меня было стрессовое.Раньше боялся болезни(но у меня рли до180 давление было) и я был вообще не работоспособен ели во двор погулять выходил.Бывают мысли что что то пойдет не так.Испытываюсь стресс если на лясе по трассе еду и неподалеку проезжает фура шумная или если к врачу иду непроверенному и не доверяю ему,боюсь что бабки вытягивать будет. Мое состояние напрямую зависит от моей активности.Если я буду ходить часто в бассеин и не сидеть в компе,то некаторые симптомы уйдут,давление будет 120 итд,ток синяки никак не пройдут и зивать все же иногда буду.
Еще ипохондрия бывает. Сходите уже спросите у терапевта, может быть пока к психиатру за волшебными таблетками от всех болезней?
maxvolga, у каждого свои проявления всд и усиливается все паническими атаками,спорт и алкоголь глушат всд,сейчас самая пора ее обострения. Неужели никто за столько лет,не смог помочь Вам? Таблеток поди десятка 5 или более попробовали?
Ну так в чем же дело? Не сидите за компом. Больше гуляйте - лето на дворе. Сильно плохо - таблетка валидола под язык. Действие через 30 минут. Можно корвалола в пузырек накапать капель 20 и воды 50 грамм. И таскать с собой. Организм перестроится и все само пройдет. Но долго. Год-два. 50-100 грамм коньячку мягкого тоже хорошо. Но со с многими таблетками несовместимо.
Зато с алкоголизмом совместимо. Иногда иппохондрия имеет психотическое начало - там уже нейролептики подбирать надо. А по большому счету - с терапевта надо начинать и у него прямо спрашивать - стоит обратится к психиатру для исключения ипохондрии/депрессии или не стоит. А такая болезнь вообще есть? Код по МКБ не подскажешь?
Где то проскальзывало мнение одного продвинутого врача как раз именно об этом - что ВСД изобретение отечественной медицины, поскольку у нас походы к психиатрам/психотерапевтам не приняты, а личный психотерапевт, в отличии каких нибудь штатов, вообще нечто фантастическое. Поэтому под ВСД списывали все неврозы, депрессии и прочие расстройства нервной системы вместе с их соматическими проявлениями.
Вот-вот. Раз помогает перестройка жизни - так перестройте ее. Да, таблетки легче глотать. Но они, мягко говоря, не полезные. И нейролептики и антидепры имеют побочку и часто нехилую такую. Разве что кратковременно попробовать, но обычно к ним прибегают когда простые методы не помогли. А тут помогают. так действуйте. Если же хотите фармы-советую сразу к психиатру, тут много терли в темах.
В какой городской больнице? и почему 4 года? Я же писал,про ОБЛАСТНУЮ на АНГАРСКОМ! Неврологическое отделение,отдельно стоящие здание, Вы точно про то говорите?
ну что уже сразу к психиатру? ПА бывают и при шейном остеохондрозе например. Имхо сначала терапевт, затем психотерапевт, а затем уже психиатр.
Вегето-сосудистая дистония или иначе как-то еще зовут забыл, потом еще куча названий, всё это выдуманные аббревиатуры медиков и в книжках Вы ее не найдёти. Все поликлиники и клиники, перед ней бессильны,т.к. по данной теме, медики профаны полные. Можно шарахаться годами по больницам и ничего и никто не поможет, потом если ещё будет загоняться,обрастёт паническими атаками и атас будет, х.. из дому сможет высынуться, а если выйдет, будет торкать,как наркошу Будут прописывать детские успокаивающие, типа афабазола,пустырник,валерьянку, когда там только фенозепам сможет помочь. МРТ,узи,ЭКГ, куча анализов крови и мочи, разводить руками и говорить, всё пройдёт,а оно Х... не проходит.
Нормальный психиатр посылает на анализы и обследования, в соответствии с жалобами. При шейном остеохондрозе ПА? И что, есть прямо диагноз, что ПА именно от остеоходроза, а не вместе с ним?
Считаю сказками, просто нервные окончания отдаются на сердце (невралгия скажем так) и кажется,что кандратий постучался к тебе, у нас и училку молодую с таким диагнозом клали в больничку. Зимой сам дурень закалялся,обливаясь после занятий ледяной водой, до обливался))) Разок скорую вызывал=) Пока приехала,всё прошло, сказали остеохондроз.
Ну вот и полечили пациента)) Психотерапевтов советовать можно, только на кого "откликнешься" - вопрос. Полистайте b17.ru, может кого и найдете.
Не всегда можно вот так взять и перестроиться. Из тяжелой ямы в начале на химии вылезают, и только потом ПТ и прочую перестройку подключать начинают. Вы это больным с sch расскажите. Только голоса гораздо вреднее всех мыслимых побочек. Психиатр может исключить психотику как минимум. И любой психотерапевт в первую очередь психиатр со стажем. Без опыта работы в психиатрии квалификацию ПТ не дают.
Вот только действительно при психиатрии анализы бессмысленны. Кровь на депрессию сдавать предлагаете?
Да ладно, мы же тут не про голоса в голове рассуждаем. Или у ТС голоса? Пропустила, тогда срочно на лекарства. Анализы нужны, чтобы исключить НЕ психические болезни.