Сломалась микроволновка, на данный момент известно что напряжение на транс от управления поступает (под нагрузкой, правда, не проверял). Отсюда много вопросов: 1. Что чаще всего ломается. 2. Как это проверить безопасно. 3. Где в нашем городе достать запчасти можно. 4. Что это за белая хрень между трансом и кондером. 5. Что это за черная хрень между кондером и корпусом. На другой фотке видно, что на трансе есть капелька, непонятно что это. Если не лень, напишите как эта схема вообще работает.
Вольффф, предохранитель,скоротрон(померить сопротивление накала), предохранитель высоковольтный диод.
ОК. замерил 9вольтовым дешевым мультиметром. Получается следующее Накал около 1 Ома Предохранитель не звонится Диод не звонится ни туда ни сюда Кондер на корпус не пробивает, но и омметром между выводами никак Транс вроде исправен. обмотки целые, на корпус не проверял. Магнетрон на корпус не пробивает. Осталось только правильно проверить кондер и найти магазин с запчастями.
Он высоковольтный. Его хрен прозвонишь. (вернее, надо знать, как прозванивать). Магазин Новый взгляд. http://www.nv34.ru/sites/default/files/content/files/Запчасти к быт_ электронике.xls
ОЧумелец, слюда чистая. а как в домашних условиях можно? печатник, предохранители обычно просто так не сгорают.
Я сам не гуру: http://1posvetu.ru/montazh-i-nastrojka/kak-proverit-vysokovoltnyj-diod-svch-pechi.html
Хорошие ссылки. Помогли. Правда я вот так проверял: при помощи сварочника. А кондер так же, только в 220 воткнул.)) Если в течении недели не сломается, то и ладно.
Постоянно горел предохранитель. Что за хрень,думаю. Потом стал разбираться. Там есть ТРИ микрика, которые нанимаются или отжимаются когда дверь закрыта. Так вот сделано все так, что один из ниже должен чуть ранее других нажаться. Если это не так, то цепь замыкается на которую и палит предохранитель. Зачем это нужно? Так и не догнал. Какая то слишком примудрая защита. В итоге, нахренотключил иэтот микрик
Pashtet, так понимаю, что это для того что бы гарантировано отключить нагрев при открытии двери. Но тут речь про другой предохранитель, который на управление не завязан.
Ну а если еще и время других посчитать, что они потратили на советы Вам, то получится сумма более цены микроволновки. Предохранители из Китая закажите, если тут дорого - приедут через месяц-два.