Что значит "вроде"? Это ваши домыслы. Не замораживали, судя по всему. Ничего ей не будет. Замерзнет, потом оттает. Не лопнет уж точно.
OlegN, значит, попутала со стеклянной ---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 15:16 ---------- вот такая, наверное, мне нужна!.. https://volgograd.pipe-msk.ru/catalog/vodoprovodnye/15295/ ---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 15:36 ---------- стоп, если баклажка не лопнет, то она-то мне и нужна... может быть... в любом случае, большое всем спасибо
А может Вам вообще "хрен знает что" нужно? Вы напишите суть проблемы, возможно решение будет много проще и банальнее
У меня на даче и такую порвало однажды. Закрытый кран и внезапный мороз. Скорее всего до морозов вода (или её часть) испарилась. Краны закрытые были? С ПНД на дачах не всё так просто. Обычно водой прекращают пользоваться за несколько дней/недель до морозов, и на зиму открывают краны - часть воды (если не вся) до морозов испаряется. Если вдавите её во внутрь, уменьшив объем, то не лопнет. Если нальёте полную, то может треснуть по швам.
А где у баклажки швы? Всегда в морозилке лежат несколько бутылок всклянь. На рыбалку беру. Никогда не рвали.
Баклажки, кстати, разные могут быть. Обычные ПЭТ 1,5-2 л спокойно переносят несколько циклов заморозки/разморозки с водой. У них только выпирает дно и чуть увеличивается диаметр. Если же наполнять их всклянь, замораживать, размораживать, опять наливать всклянь, то через несколько циклов скорее всего таки порвёт. А большую баклажку 19л на даче на треть наполненную водой разорвало в морозы. Треснула, зараза, но у неё пластик твёрдый.