Гул и вибрация от наружного блока кондиционера

Тема в разделе "Технический", создана пользователем BAV, 19.04.17.

1. BAV

BAV Участник

402
    0
    Недавно установил кондиционер Roda Silver RS-A09F/RU-A09F работает хорошо но идет вибрация от наружного блока и низкочастотный гул. Дом панельный. Насколько это нормально? Гул днем не мешает а вот ночью достает но вибрация на внешнем блоке ощущается... Насколько это нормально?

2. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    13621801385318.jpg

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    нормально, но в меру.
    У меня была такая ситуация с первым кондером, которые ставили спецы компании, где я купил сплит.... Поставили с третьего раза. Причем, третий раз приезжал спец со стороны (чтобы править косяки).
    Претензии у меня было две: протечка и вибрировал внешний блок.
    Этот спец поправил, сказав что наружный блок изначально закрепили не удачно.
    К чему я все это...
    Если есть возможность, то лучше позвать кого-то со стороны и проверить все ли поставили нормально.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    чот начало что то скрипеть во внутреннем блоке сплита. подшипник может или двигатель крыльчатки. Их нужно чем то смазывать?

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Думается, проще купить новый, чем смазать необслуживаемый подшипник.
    Пыль, грязь, пух, паутина исключается?
    Просто сегодня мыл свой мобильный кондер, столько черно-серого оттуда вылилось... При относительно чистых радиаторах.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    [QUOTE="027, post: 6280633, member: 31089"
    Просто сегодня мыл свой мобильный кондер, столько черно-серого оттуда вылилось... При относительно чистых радиаторах.[/QUOTE] а как мыл?

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Флейц, фейри, садовый ручной опрыскиватель.
    Пропшикиваем для начала радиатор, в кисть втираем немножно фейри, и вдохновенно «красим забор».
    Флейцем водим аккуратно, параллельно ребрам, чтоб не погнуть нежный люминий. Можно даже пшикалкой для мойки окон обойтись, я думаю. Но ей промывать пену замучаешься пшикать.
    Опрыскиватель недавно видел в рубель-буме меньше 200 р.

Если пыли-грязи нет, но есть запах — это на испарителе развелись бактерии. Помогает тот же садовый опрыскиватель, заряженный медицинским антисептиком из аптеки. Я, правда, только видел, на работе кондеры обслуживали, точное название не знаю. Тупо оросить испаритель, по моим наблюдениям, полстакана на все про все.

Последнее редактирование: 26.05.18