В аэропорту Волгограда незаконно продавали сувенирные монеты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем 3aвулoн, 18.04.17.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    была бы
    не была бы
    Потому как "барышни" все же видимо наверное на технарей не учатся, в лабах не живут и в ВУЗах не работают...

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вьюноша?

Значение
    девушка (также уважительное обращение к ней)

3. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Из всей этой истории непонятно при чём тут продавец? Или этот ИП сама штамповала монеты?

Производитель принтера местный? Сбросьте, пожалуйста, в личку кто это.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не оказалось документа, подтверждающего право на лево. такой ответ устроит?

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    да привычка у меня с парочки профессиональных форумов. там переход с ника на "барышня"="дэвушка"="девушка" и подобные обращения - указание на тупость собеседницы. Типа - не неси чушь, блондинка.Профдеформация у меня, кхм. Я по-моему MUFK`у это уже описывала))))

---------- Сообщение добавлено 19.04.2017 11:22 ----------

недавно в интернетах была какая-то статейка про оштрафованный радеж что ли...или ман...за продажу каких-то там фейковых мишек. так что...

6. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Только в том случае, если у продавца вообще никаких документов не оказалось. Я то думал, что проверка на патентную чистоту и тому подобная работа лежит на производителе.

Как продавец должен был догадаться, что товар подделка и кто-то с кем-то не заключил?

7. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Музей-заповедник предлагает юридическим лицам – заявителям заключить договор о предоставлении права использования изображений с оплатой стоимости такого предоставления в размере 10 000 руб. (десяти тысяч рублей) за каждый объект в год.

10 тыщ рублей в год наша родина стоит.

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Шелудивый кот, предпримателям дешевле.
    а вообще я правильно понимаю, что любой предприниматель, который на своем лотке реализует значки, наклейки на машины, и тому подобное с изображением Родины Матери - должен платить ежегодный взнос? он что, реально ИСПОЛЬЗУЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ? а если он будет продавать значки в непрозрачных пакетиках? все равно будет использовать?
    Браво!

9. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    (посмотрел на ник и понял, что комментарий к цитате не требуется)

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну дИАвол как всегда в деталях, мы же оттолкнулись от статьи в смях?
    По факту незаконной продажи сувенирных монет с использованием товарного знака, принадлежащего музею-заповеднику «Сталинградская битва», - скульптуры «Родина-мать зовет!» возбуждено административное производство.

вот в процессе "производства" и будут выяснять всё то о чём вы вопрашаете.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 10:05 ----------

всё равно будет. (только нужно смотреть кто будет платить. по идее производитель, а производитель с товаром передаёт продавцу документы о том что товарный знак используется законно. и стоимость платы за использование товарного знака вклюсается в себестоимость продукции)
    более того, если вы на рынке продаёте футболку с чьим-то товарным знаком, джинсы - тоже должны платить.

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    если вам вообще разрешали их продавать, а китайскому подпольному производителю производить :)

12. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    10 тыс. руб. стоит не ваша родина, а право коммерческого использования изображения монумента. Не надо передергивать.

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    in love with myself, а это не он передергивает. "коммерческое использование изображения монумента" осуществляется не продавцом, а производителем значка.
    то есть вот она какая, защита Матери Родины? и что, соискателей как нибудь проверяют на предмет их достойности? ну там комиссия какая заседает, предприниматель должен быть опрятен, у него в киоске должны быть средства пожаротушения, высшее образование у продавцов и медицинская книжка? что проверяется, когда решают "пущать или не пущать"?

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но это уже другая история...

---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 11:43 ----------

ну как ребетёнок, а ешо бородатый.
    соискателей проверяют на предмет наличия "права на лево".

Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. после подачи заявления проверит по всем регламентированным регистрам зарегистрировано ли право на данный товарный знак. и т.д.

15. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Не буду. Горит у меня от ОТ. Язвлю.