Маршрутки отменяют, инициатива - "Возьми попутчика".

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 17.04.17.

Согласны ли вы боать попутчиков

Голосование закрыто 17.05.17.
  1. ДА

14 голосов
    16,9%
  2. НЕТ

38 голосов
    45,8%
  3. ДА, но за деньги

31 голосов
    37,3%
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вот поэтому и будут у власти все эти товарищи Веркины. потому что ни взаимопомощи ни взаимовыручки, ни единства в народе у пассажиров скотовозок нет. мояхатаскраевство = доминирующая скрепа. цель = обеспечить свою **** жоповозкой а там трава не расти.

таксист меня недавно вез, он сам с Перми, он очень удивлялся какой в Волгограде отзывчивый "бывший пассажир скотовозки" - хрен когда остановятся, помогут, подвезут...

2. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Нет. Иначе это уже такси, а там расценки другие. Да и нее охота свою ласточку в публичный дом превращать.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    НУ вы тут колхоз описали. Один накопил на машину и на её обслугу, а другой взаимопомощи просит за 20 рублей. Я бы сам так гонял на работу как пакс.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Монтажник, я прошу взаимопомощи??? ооо

5. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    По разному. У меня работа может быть сегодня в соседней квартире на площадке, а завтра где-нибудь в Новой Анне;)

---------- Сообщение добавлено 17.04.2017 12:21 ----------

Ну и что? Тебе не один хрен? У тя ж машина есть? Есть. А у кого нет - вот пусть они и переживают.
    Есть еще очень дешевое такси, на минуточку... Для тех, кого нововведения заставляют мучаться. Нет денег на такси и на машину? Для них есть вместительные трамваи и автобусы.
    Мое мнение не может быть объективным (я автомобилист и не пользуюсь ОТ), но оно такое - я за ОТ и против маршруток.

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Я так понял, что Вам не нравится отсутствие взаимопомощи, которая выражается в том, что водители легковых средств должны стать маршрутчиками на своём авто? Или нет?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никогда никого не подвозил за деньги, а бесплатно бывает иногда. Точнее, скажем так: если просто на остановке стоят люди, то не останавливаюсь и не предлагаю подвезти. А если тормозят машину, и мне по пути, то подвожу бесплатно всегда.

С остановки один раз забрал типа поздно вечером, когда остановился там омывайку налить. Я сам ему предложил.

Не понимаю, зачем сразу такси вспоминать, расценки и т.д. Сложно помочь людям что ли?

8. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Если речь идет о каких-то экстренных случаях, коллапсах - нет вопросов. Тут предлагается возить чей-то ленивый зад на постоянку, и еще и переживать на тему "как же он без меня, если я забухал...".

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    имя,
    Вроде, прям на постоянку подписываться никто не предлагает.

Но, например, можно было бы ввести глобальную инициативу, чтобы в случае срочной необходимости уехать пассажира на остановках просто бы держали палец кулак с поднятым пальцем. А водители, кто не торопится, и не чувствует себя королём во сравнению с безмашинными, останавливались бы и подвозили по возможности.

Особенно, это актуально и реально в случая прямых маршрутов по продольной.

Ну и учитывая экономическую ситуацию в Волгограде, то даже оплата в 20р. для многих водителей была бы ощутима, думаю. Ну если, 3 человека в одну сторону- два в другую. Уже 100р. выходит. Ребёнку на карманные расходы в школу...

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А как раньше жили без машины?
    Машина была далеко не у каждого.
    ОТ и никаких проблем.
    Остановки, а не там где вздумалось махнуть крылом и сесть, или где вздумалось остановить и выйти.
    Обленились нахрен совсем, срать и то на машине в сартир ездим.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Satanas,
    Раньше и без машин вообще жили. И без телефонов сотовых. К чему это "раньше"? Хреново раньше жили. Это то, к чему нужно стремиться? Странная позиция.

12. Satanas

21.958
    3.057
    В каких-то странах ПРОСТО запрещено ездить одному в автомобиле, ОБЯЗАН взять пассажира, иначе наказуемо. Полиция просто останавливает и подсаживает к тебе халявщиков. БЕСПЛАТНО!

---------- Сообщение добавлено 17.04.2017 13:12 ----------

Вот где ты вычитал про то, что к этому нужно стремиться???
    Я про то, что обленились совсем, подавай машину к подъезду.
    И еще про раньше.
    Машины ставили в гаражах или на стоянках, а теперь готовы в квартиру загнать, хрен проедешь или хрен где встанешь.
    Те СYКИ, что живут у магазинов, приспособились занимать все подъезды к магазинам вдобавок.
    Это хорошо???? И опять же про лень.

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Алё. Мы так никогда не достигнем белых зарплат.
    Хорош загонять проблему вовнутрь.
    Хватит жить сегодняшним днем...
    Дети нам не простят.
    Кобейна тут еще не цитировали...?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На Кубе так было. Может, до сих пор. Но это крайняя мера от нищеты.

Ну а к чему тогда плохое вспоминать? Стоянки и гаражи - это тоже плохое. Очень плохое. Стоянки на детских площадках - ещё хуже, конечно. Правильная и законная парковка во дворе - лучше.

Что плохого в желании уехать "от подъезда", если это законно и никому особо не мешает?

Я просто совсем не понимаю, зачем вспоминать и ориентироваться на плохое.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2017 13:29 ----------

alexaudio60,
    Я лишь говорю про реальность бытия. Такова уж реальность, что по ряду причин и 100руб. для многих в Волгограде, даже с машинами, это приятная дополнительная сумма. И также для многих было бы очень удобно пользоваться такими "подвозами".

Честно, я сейчас редко пользуюсь каким-либо ОТ в Волгограде. Но отлично помню, как хреново было уехать в сторону от политеха лет 10 назад.

15. alexaudio60

23.638
    3.015
    дель

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    для многих в Волгограде, непонятно кто к тебе подсядет, нет уверенности в соседе , нет и разговора.

Вспомните, между 33 столовой, и Селезневкой есть дорога, по которой западло не подвозить попутчиков, откуда это пошло , не знаю, но часто, при походах в бассейн , из школы , меня подвозили случайные водители, правда было это в 80-ые.. сейчас не знаю, но от кого-то слышал, что так и осталась традиция..

17. Satanas

21.958
    3.057
    Чем же это плохи гаражи и стоянки? Лучше уж так, чем во дворе. Подземные стоянки под домом в пустующих подвалах это роскошь, денег стоит как квартира, дурдом!

---------- Сообщение добавлено 17.04.2017 13:42 ----------

Меду к-т Восток и Селезневкой, через овраг.
    Далеко идти, авось завтра и тебя подвезут, так же и на Вишневке в 11, 15 кооперативы, до сих пор подсаживают.

18. alexaudio60

23.638
    3.015
    Какая такая дорога? Я вроде вырос там.

19. Borhes

Borhes Активный участник

3.865
    986
    Если ты везёшь более одного человека, то считай они сами по себе. Ты для них обслуга и всё. И ещё названивать будут, наезжать типо что опаздываешь? Как дополнительную обязанность на себя брать? Это значит стать кому то должен, договорились же. Сомнительное удовольствие. Да и потом машину купить - это не в автобусе за двадцатку проехать.

20. Xolodok

28.032
    3.143
    alexaudio60, меня
    Satanas, понял

21. alexaudio60

23.638
    3.015
    Xolodok,
    так бы и сказал.
    переезд.

22. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Xolodok, одно время часто там ездил. Всегда подбирал людей. А потом сам пошел пешком туда и обратно. И хоть бы одна падла остановилась. Не то чтобы просто так, я даже типа "голосовал")) После этого и я забил на это меценатство...

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Как-то по ящику показывали крутой капитализм, по-моему, омериканский. Там все водилы-одиночки послушно стоят в пробке. Справа свободная полоса движения. Если в машине есть пассажир(ы), то появляется право ехать по этой свободной полосе, нет пассажиров стой в пробке. Водилы, с удовольствием, берут пассажиров, чтобы не стоять в пробке, а ехать по выделенной для них, свободной полосе.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот собственно и пример прекрасный :d Пилить по :d холмам среди камышей хрен знает сколько до тех гаражей, которые у путей по этой дороге.

Да и места они занимают слишком много. Намного лучше строить просто нормальные дома с нормальными парковками. У меня перед домом всем места без проблем хватает в отдельных карманах. По дороге и две машины разъедутся, а с другой стороны отличная детская площадка. Нахрена нужны гаражи, когда 20 гаражей занимают столько же места, сколько и те же 10 парковочных мест+дом на 18 квартир+детская площадка+дорожки и травка?

25. Satanas

21.958
    3.057
    out, у нас везде так? Про подземные гаражи я тоже писал.
    Или я насаживаю мнение, что гаражи должны быть за городом? вы все в одну кучу сметаете и даже не пытаетесь вникнуть о чем речь. Главное верликт - гаражи и стоянки плохо.)))

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, именно так. Это плохо. Нет никаких преимуществ у таких решений по сравнению с обычными парковочными местами в карманах.

27. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Хреновая, но есть дорога.

28. Xolodok

28.032
    3.143
    А чё, никто не помнит, как маршрутки рождались?
    Было стихийное " по 114-му, до Управления , по цене автобуса*4- едем?
    Те стоил проезд 12 коп, водила сажал терпил по полтиннику, и в итоге выходило 2 р.
    Так по идее, должно и сейчас произойти, до остановок ОТ, можно и подвезти, а там и маршрутки сами подтянутся.По закаулкам скотовозы новые один х не будут ходить, да и вообще, после ЧМ самоудалятся скорее всего.

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я с призывного тоже дедов подвожу, раньше на постоянке такое было :shuffle:

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Году в 80-м появилась маршрутка ЗКО-ТЮЗ, проезд 15 коп. Ходили микроавтобусы РАФики. Спрос многократно опережал предложение.