Вопрос по переводу пенсионных начислений с одного фонда в другой без моего ведома

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем D_A_S, 13.04.17.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    Добрый день!
    Такая ситуация получилась. У меня заключен договор с НПФ Сбербанка. В конце года когда оформлял ОСАГО на машину мне навязали договор с Росгострахом. Т.е. сам договор я подписывал. Но при этом в памятке было указано, что окончательное решение будет принято, после того как мне позвонят из РГС и я дам согласие.
    Такого согласия я не давал. В начале этого года еще раз звонил в РГС и уточнял об этом. Мне было сказано, что клиентом я не являюсь РГС, т.к. отказался.
    Сегодня я получаю СМС от сбербанка, что мой договор ОПС с ними прекратил действие, т.к. есть другой Фонд. На сайте Сбербанка указано, что это РГС.
    Позвонил в РГС, там ответили - что я не являюсь клиентом, т.к. я не дал согласие (на попросили позвонить еще раз черед 14 дней, т.к. большой объем у них данных???).
    В сбербанке сказали, что только через суд, прокуратуру.
    Вопрос один. Кто-нибудь проходил уже через все это? Долго, муторно, реально обратно вернуться в Сбербанк с сохранением инвестиций?

2. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Вроде как раз в год можно прыгать

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    Если я заключу новый договор со Сбербанком, то все прежние накопления не вернутся. Чтобы все вернулось , только через суд (прокуратуру)

4. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    А куда вообще делись ваши накопления, вы выяснили? А то интересно получается, что из Сбербанка они уже ушли, а в РГС не пришли.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нужно читать договора, что там написано?

6. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    В РГС ушли. Звонил сегодня в 10 утра к ним- "я не их клиент". В 11 - будем разбираться.

Не читал, прочитаю. Но на самом сайте НПФ Сбербанка информация такая (ее же подтвердил сотрудник Сбера)

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    вернется. не вернется только инвестиционный доход за тот год в котором осуществлен переход в другой фонд.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на госуслугах зарегистрирован? если да то можно получить выписку по лицевому счёту из ПФР, там всё сколько балов, сколько денеХ накоплено, где лежат.