Добрый день! Такая ситуация получилась. У меня заключен договор с НПФ Сбербанка. В конце года когда оформлял ОСАГО на машину мне навязали договор с Росгострахом. Т.е. сам договор я подписывал. Но при этом в памятке было указано, что окончательное решение будет принято, после того как мне позвонят из РГС и я дам согласие. Такого согласия я не давал. В начале этого года еще раз звонил в РГС и уточнял об этом. Мне было сказано, что клиентом я не являюсь РГС, т.к. отказался. Сегодня я получаю СМС от сбербанка, что мой договор ОПС с ними прекратил действие, т.к. есть другой Фонд. На сайте Сбербанка указано, что это РГС. Позвонил в РГС, там ответили - что я не являюсь клиентом, т.к. я не дал согласие (на попросили позвонить еще раз черед 14 дней, т.к. большой объем у них данных???). В сбербанке сказали, что только через суд, прокуратуру. Вопрос один. Кто-нибудь проходил уже через все это? Долго, муторно, реально обратно вернуться в Сбербанк с сохранением инвестиций?
Если я заключу новый договор со Сбербанком, то все прежние накопления не вернутся. Чтобы все вернулось , только через суд (прокуратуру)
А куда вообще делись ваши накопления, вы выяснили? А то интересно получается, что из Сбербанка они уже ушли, а в РГС не пришли.
В РГС ушли. Звонил сегодня в 10 утра к ним- "я не их клиент". В 11 - будем разбираться. Не читал, прочитаю. Но на самом сайте НПФ Сбербанка информация такая (ее же подтвердил сотрудник Сбера)
вернется. не вернется только инвестиционный доход за тот год в котором осуществлен переход в другой фонд.
на госуслугах зарегистрирован? если да то можно получить выписку по лицевому счёту из ПФР, там всё сколько балов, сколько денеХ накоплено, где лежат.