Продам 3-комнатную квартиру в Кировском напротив Сбербанка

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Blinoff, 12.04.17.

1. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Продали на Тулака квартиру в прошлом месяце ДВУШКУ (57 метров), в сталинке, в трехэтажном доме за 2.100. Вообще без ремонта, с деревянными полами, старые двери и окна. Но продали тому человеку, которому нужна была именно эта квартира. Просто повезло. Мне тоже кажется, что цену надо опустить еще чуток. Все же это Кировский. И дом старый...а окна-двери-коммуникации?
    Я не покупатель, и цену не сбиваю)
    Сама сейчас дом продаю. И проблемы все те же... Дешевле отдавать не хочется. А за выставленную цену продавать могу долго... Но, к счастью, имею возможность подождать...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так тема о чём: финансовой ситуации в России или о продаже квартиры?
    Да, с финансовой потенцией в стране сейчас жопа. Но, если смотреть на продажу квартиры, и её не ходят смотреть покупатели, то цена очень сильно завышена. Я когда покупал, смотрел квартиры и на 20%, и на 30% дороже от того, что планировал потратить. Готов был и чуть переплатить за хороший вариант, и с продавцом пообщаться надо было, так как некоторые зачем-то сильно завышают цену, но готовы сильно сбросить(этим самым они отпугивают потенциальных покупателей, кого могла бы и устроить цена, до которой продавец готов упасть, но они не знают об этой готовности).

Я это к чему. Если мой сценарий с предыдущего поста не осуществим, так как за пол года квартиру не посмотрело 5-10 покупателей, то цена очень, очень завышена. Значит её не смотрят те, кто готов потратить на квартиру на 20% меньше.

Логично снижать цену, пока не начнут смотреть хотя бы. А затем по сценарию выше:

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    А я не совсем согласен. Лучше (как минимум при падающем или устоявшемся, но вялом, рынке) сразу ставить цену ниже, чем ставить выше, рассчитывая потом на торг (скинуть, коль готовы будут купить). Цена, которая ниже, сразу привлечет ВСЕХ потенциальных покупателей, в итоге кто-то и окажется реальным. Именно так я и делал последний раз, квартира ушла очень быстро. А это, в любом случае, деньги. Если продавец готов ждать месяц, два, полгода, год и тд - значит, он не продавец. И в итоге либо не продаст, либо продаст еще дешевле (при падающем то рынке - 100%), чем мог бы, выставь сразу реальную цену. Раз квартира за две недели (МАКСИМУМ) не ушла, значит, цена нереальна и продавец УЖЕ ПОТЕРЯЛ какие-то деньги. Просто никто упущенного не считает.

Впрочем, за счет таких - задирающих цену - и удается продавать быстро и выгодно. Так что, в каком то смысле, ими, а, точнее, их действия можно оборачивать себе в прямую выгоду.

4. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Я не риэлтор, частное лицо. Цену, что выставил, считаю адекватной. Покупатели приходят и смотрят много, бывает до 2-3 в неделю, но видимо отсутствие современного ремонта их смущает. Огромным плюсом продаваемой квартиры по сравнению с другими предложениями считаю: расположение дома, этаж, неплохой дом (брежневка с толстыми стенами), изолированные комнаты на обе стороны, наличие счётчиков на всё (даже на горячую воду установлен Саяны, который воду ниже 60 градусов считает как холодную - очень выгодно!), транспортная доступность. В любом случае всегда можно договориться о цене!

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    это Кировский, а это уже огромный минус))) я Вам привел в самом начале пример такой же квартиры с хорошим свежим ремонтом, а это минимум 300тыщ, а в вашу только, чтобы разнести и выкинуть все 50 надо вложить... Но если еще подождете, то может найдется человек которому квартира нужна именно в Вашем доме)))

6. Blinoff

4.493
    19
    @Dimanuga, спасибо большое за Ваши советы), не увидел "такой же" квартиры в ваших комментах, если вы про Авангард, то это не совсем одно и то же).
    А вот про это я вообще молчу: "это Кировский, а это уже огромный минус)))" Сам живу не в Кировском, но считаю, что люди везде живут и ничего.... Дык и цена за трёшку соответствующая. 2 100 000 рублей.

Последнее редактирование: 11.10.17
  7. Dimanuga

27.447
    2.106
    я в Кировском не жил, но Авангард поцентровее будет, чем окраина района возле сбера... Люди то везде живут, только на селе вон дом за 400 тыщ большей площади продают, а не за несколько млн как в городе. Это кировский район, я ничего против него не имею, но он всегда самым дешевым в городе был.

8. Blinoff

4.493
    19

Давно вы не были в Кировском)...

9. Dimanuga

27.447
    2.106
    Раз в неделю точно бываю. Друзья и родственники живут...)))

10. Blinoff

4.493
    19
    Цена снижена - 2050000 рублей.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На НГ бабки всё-таки нужны)))
    7.5 месяца и минус 250 кусков.

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    845
    7,5 месяцев, блин, мне надо быстрее)

13. Blinoff

4.493
    19
  14. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    845
    @Blinoff, за мою цену что?

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не не не)))

16. Blinoff

4.493
    19
  17. Dimanuga

27.447
    2.106
    Надо батл между вами устроить)))

Vovok нравится это.
  18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кто быстрее продаст! Кто последний,тот 1% от сделки победителю))))

19. Blinoff

4.493
    19
    В связи с необходимостью срочной продажи - 2000000 рублей.

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Если бы 7,5мес. назад сразу выставили за 2, вероятность, что ушла бы относительно быстро, была существенно выше, чем теперь. Т.к. многие, кто смотрел квартиру, во 2й раз уже не пойдут/нашли свой вариант. Да и цена чуть ниже рынка (условно ниже, по выставленным ценам - которые ВСЕ РАВНО упадут) на новый объект (новый в том смысле, что только что выставленный) всегда действует как минимум психологически. Вы же одно преимущество уже точно упустили: Ваш объект не новый на рынке.... Да и цена снижалась плавно, по чуть-чуть. Тоже минус еще один фактор...

И Вы же не верите мне, что выигрывает тот, кто действует нестандартно; а проигрывает тот, кто действует как все (выставив чуть выше, или условно "средне" - по айвите - и снижая месяцами по чуть-чуть).... Каждый сам себе злобный буратино...

Удачи, в любом случае....

IvUs нравится это.
  21. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @OlegN, вы не правды, нужно ждать своего покупателя!

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    СикокА? Год,аль два?

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Если деньги срочно не нужны, то можно и больше. я бы сейчас ее просто сдал до лучших времен.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Насмотрелся на соседей, мука только от квартирантов, весь ремонт ****ят на корню, плюс съезжают с боем, ключи не отдают.,ещё замки меняют, ну и не оплачивают последний месяц или два.

Так,ему СРОЧНО и надо,как бы!

25. Blinoff

4.493
    19
    @OlegN, вас не Нострадамус кличут?

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Нет смысла ждать. Нужно сразу ставить ценник 35 тыс за квадрат с торгом и люди потянуться.
    Если бы автор выставил цену 1.9, то продал бы хату еще 7 месяцев назад. За это время 1.9 положенные на депозит под 7% дали бы почти 90 тысяч. Т.е. в итоге сегодня были бы те же 2 млн что и просится сейчас, только живыми деньгами. А если еще учесть квартплату и время/нервы на экспозиции, то убыток очевиден.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Немножко оффтоп. Впервые сегодня встретился с риэлтером, откровенно нежелающим продать квартиру. Вплоть до, когда я уже намекнул, что торга может и не быть, "ой да меня уже покупатели сидят ждут, я вас просто так привел". Что-то новенькое в моем опыте, себе или знакомым он ее что ли придерживает... :D

28. Blinoff

4.493
    19
    Немножко оффтоп. Впервые сегодня встретился с риэлтером, откровенно нежелающим продать квартиру. Вплоть до, когда я уже намекнул, что торга может и не быть, "ой да меня уже покупатели сидят ждут, я вас просто так привел". Что-то новенькое в моем опыте, себе или знакомым он ее что ли придерживает... :D
    Ха! Знакомо) Смотрели квартиру, приехал павлин типа с ещё с одним покупателем), спрашивает " ну, кто первый смотреть будет?" Я говорю пусть товарищч смотрит)))

@IvUs, ещё один. Да вы свои считайте, а то знаю я вас, радетелей, за чужое бабло переживающих)

Последнее редактирование: 19.12.17
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так тогда надо ждать не просто своего покупателя, а своего покупателя придурка. Непридурки сильно выше реальной рыночной цены платить не будут. А цены на квартиры сейчас в Волгограде дешевеют очень, очень сильно. Не давно была статистика, что чуть ли не лидеры по стране. Это просто в номинальных рублях. А если ещё учесть инфляцию, то вообще атас. За год больше 10% потерь будет.
    А есть какие-то предпосылки для лучших времён? Ну чтобы хотя бы в номинальных ценах падение прекратилось? А если ещё инфляцию учесть? Когда такое падение прекратится? И сколько потом понадобится времени, чтобы вернуться хотя бы к середине 2017г?

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Покупатель с деньгами пришел ко мне в день публикации обьявы на авито. Так что свои не только посчитаны, но уже и потрачены :-)