Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.530
    3.092
    Я всё передумал, нормальную белую ЗП, ща у нас в автосервисе не платят. Мутить свой сервис, нужны лавэ, которых у меня нет, в итоге ушел туда, где есть оклад, не плохое помещение, и свободное время.
    Знаешь ли, 56 календарных летом, это неплохо, особенно если живёшь в одноэтажном доме.
    Ну а дети... Это зеркало родителей, мне вот такие рисунки давались в 10-12 лет, в 14 да было черчение, вел трудовик, он то и заложил в память основное. К стати, чертить и сам не люблю, и получается не очень. Но, правильно тут подметили, сотоварищи, компетентны не всегда, а чаще ставили зачёты за пузырь коньяка. Вот и собственно всё что знаю.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот я тоже когда учился первый раз на понимал, что даёт ВО ну отучился, ну вроде как ничего особого не приобрёл, а когда пообщаешься бывало с людьми вне проХфессии или без ВО, понимаешь что, да они чего-то не знают, что-то не понимают, что мне кажется естественным и известным всем.

romantica и sema нравится это.
  3. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    чтобы работать на дядю и на хорошую ЗП, ВО необходимо. Чтобы работать на себя, не обязательно, но и тупым быть не допустимо.

А стажеров разве не набираете студентов?
    Заметь, консы не все с ВО, а ставка конса выше, чем у программиста)

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    у меня такой же основной

5. Xolodok

27.530
    3.092
    Если сам себе, это одно, но появись подсобники- батраки, всё , приплыли, нужно опять доплатить учебники.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    По специальности работаете?

7. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Теперь то своих мастаков понимаешь?

8. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Когда я со своим верхним образованием пошёл учеником оператора ЧПУ в 1988 году, я пол года скрипел зубами получая по 35-60 рублей в месяц, при том что ребёнку было 4 года. Правда уже в 1989 году я сумел без заморочек купить и обставить 2х комнатную квартиру. Зарплата позволяла. В 1996 году после перевыборов Ельцина пришлось бросить "малый бизнес", и снова пойти в ученики автомеханика. На все вопросы семьи "где деньги?", был простой ответ "А нету, купил ключи, книги ну и т.д.". Жена не выдержала уехала работать в США. Но в 1998-2000 году стал одним из самых "дорогих автомехаников" в Волгограде. Не я искал работу, до сих пор работа ищет меня.
    А вот большинство приходящих ко мне поработать, считают что за одно то что он посидел в ремзоне, повтыкал в смартфон и вынес корзину с мусором, они должны получать от 25 000. А если он научился самостоятельно менять колодки, не проверять диски на износ и биение, а именно менять колодки по указанию мастера, тут уже без 35 он на работу ходить не хочет. Инициативы "0". Но амбиций на миллион. Вот и приходится цедить ситом, пытаясь найти грамотных и инициативных.

027, Lord Beaver, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Не обязательно. За океаном например водители как не странно относительно неплохо зарабатывают. Ну и про криминал разный или "блат" забывать не стоит.
    Я не в курсе, но и программисту можно развивать бизнес-компетенции и консу отладчик осваивать - "самостоимость" от этого только растет. Но мне больше по душе интенсивный путь.
    Управлять людьми - это отдельная компетенция. Так же как и организаторские способности или удача оказаться в нужное место в нужном времени. Но среднестатистически таки да - с ВО проще достичь большего. Но оно не обязательно всем и каждому.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну что за хрень. Нет, это не от того, что там 150, а именно, что в Волгограде такому инженеру и 50 не заплатят.
    Я это и сказал изначально. А ты зачем-то оспаривать стал ботозаготовкой "от умений зависит". Нет, не от умений. 100 инженер в Волгограде найдёт за адекватный срок только хороший программист.

11. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    А кому сейчас легко? Мой работодатель еще всему и обучает.

В Волгограде или удаленка на америку?

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Ну вон в "предлагаю работу" ищут спеца на 150.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Искренне надеюсь, что именно в Волгограде с официальным трудоустройством в волгоградской компании. А заказы компании уже пох куда.
    Или это тоже сейчас нереально уже?

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я и говорю про то что 150 потому что москва, там денеХ куры не клюют, а в волгограде не будет таких зарплат, потому что здесь деньги поклевали. и это нормально, в смысле это данность, такова система построенная в стране "центролизация" называется. В сшах тоже где дороже жизнь - там больше ЗП, где дешевле - там меньше ЗП, и меньше работы. То бишь где деньги есть, их тратят и эти траты с стоимостях жилья продухтов услуг и т.д.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно. Так а нахрена тогда ты стал спорить, когда я именно это и сказал?
    А теперь вот сам признаёшь, что данность такова, что не зависит от того, какой ты "инжОнЁр"?

romantica нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а хто спорит? я не спорил, а утверждал что это и ежу понятно, и в принципе норма что в москве спец получающий 100 здесь будет 50 стоить. это и есть рынок.

эт Хде? я вообче-то в цитироемой Хразе имел ввижу спеЯлизацию инженЁра, ежли чЁ

17. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    В топовых общероссийских ИТ компаниях, представленных в Волгограде программисты-эксперты насколько я понимаю столько не имеют. А гугль, микрософт и ибм до нашей провинции еще не дошли.
    Неведомая рука рынка.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно что ведОмая рынком рука.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не будет. Не найдёт он на 50.

Ну и какая же специализация поможет найти ЗП на сотку?

Ты, как депутат, воду льёшь, туда-сюда мотает, а конкретику не можешь сказать.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может и не найдёт, зависит, как искать будет

21. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Экспертные компетенции + руководитель. Уровня главного инженера.

zaqwsx нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну например где-нибудь в энергетике уровень главный инженЁр структурного подразделения, или инженЁр по ТБ средне-крупненького заводика (из рентабельных, а не перманентных банкротов)

23. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Каустик? Скорее крупный. А какие средне-крупненьких из рентабельных еще есть?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И то сомневаюсь, что в адекватный срок найдётся работа. То есть, конечно, такие люди, которые уже работают вполне могут получать и 100, и 150. А вот если кто-то из них захочет поменять работу, то просто так по объявлениям без плата найдёт ли месяца за 3-4? Не уверен.

И много вакансий открытых там?

25. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Но с другой стороны с на ровном месте такую работу теряют. И если потеряли - можно и в "свободное плавание" уйти - рынок то знаешь.

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    неее. я сразу опосля диплома в стройку ушел втам и по сей день

27. Xolodok

27.530
    3.092
    Нет не понимаю, да их и уволили, процесс продолжится. Кто не ретрит нихуха, выдавливают.
    Правда у тех у кого опыт, они не преподаватели, они работяги типа меня. Не всех примут , если кто и захочет. Тут перегиб, и он идёт от родителей и государства.

28. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Государство и родители - это "граничные" условия. Они от нас не зависят и всегда и везде были. Так вот преподаватели из данных условиях выжимают максимально возможное. Пусть даже "мзду" давать - но учат. Эту "биомассу" невозможно научить всех и всему, поэтому как можем - так и учим.

29. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Узкозаточенного и готового. Откуда такой в Волгограде? Ищут уже давно. Скорее всего, общего профиля уже попробовали.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Ну я вот тоже узкозаточенный и готовый, только на другую область.
    Могли бы своего спеца вырастить, если уж так нужно.

Последнее редактирование: 05.04.18