Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    давай, чё, хоть поржём кто в теме ...

Последнее редактирование: 04.04.18
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.532
    3.092
    Ну эт уже не сегодня:)

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.178
    так и есть.
    но сказано к тому, что наличие ВО не показатель.

4. Xolodok

27.532
    3.092
    Давай по другому, наличие ВО, в наше время, гарантия того, что рабочую специальность можно получить , пускай высококвалифицированную, но рабочую.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну это ихей термин - те водители которые проходят стажировку в фирме, у котрых малый опыт, и страховка за которых дорогая.

конечно, и описание профессии, кою приобретают создатели сего и ихЕЙ курс (1,2,...)

да ладно вам, вы жеж научились.

зависит от требований руководителя и на что согласен кандидат. это жеж рынок. не согласен ты целовать за 15 - не целуй, будет целовать тот кто согласится, не согласится никто за 15 т.р., руководитель либо поднимет стоимость, либо откажется от данного сервиса.

6. Xolodok

27.532
    3.092
    как раз таки, я не сидел, я учился заочно, я все время работал, но точно по специальности
    а это вот творение студента 3 курса колледжа, на след . год он получит диплом механика по ремонту автомобилей, квалификация " техник". На минуточку , МЧ 19 лет..

Вложения:

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у каждого своё представление о прекрасном

027 и saleksval нравится это.
  8. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну а что? Уроков чистописания сегодня нет, поэтому рисовать по клеточкам "нас" не учили. да и уроков черчения в сегодняшней школе наверное давно нет. А так, как оправка для запресовки наружного кольца конического подшипника, идея правильная. Остаётся только Вам объяснить студенту, что конус для ориентации, а заплечики для передачи усилия. Ну и объяснить почему именно так , а не наоборот.
    Вообще то конечно студенты приходят с нулевым запасом знаний, и самое смешное что они и не хотят ничего знать. не пнёшь ногой весь день будет сидеть "втыкать" в смартфон. Ногой пнёшь, сделает в лучшем случае то что скажешь. Инициативы "0". Связанно это скорее всего с тем что, те у кого была хоть какая то минимальная инициатива, пошли получать пусть даже липовое, но ВО.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.178
    это эскиз вантуза?

а вы объясняли им правила построения чертежей?

10. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Нет. С ВО - почти то же. Все это непременные атрибуты "поколения Z". И почему так - в общем то тоже разжевано неоднократно. Примите как факт.

11. Xolodok

27.532
    3.092
    Как бэ да, но получив его, помучаются с получением работы, и пойдут грузчиками на эл.рохлю, а если еще и в 1С разберется, будет главшпаном н складе

ступица ВАЗ 21213

12. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну не всегда. Стремление получить ВО, это уже инициатива. Есть конечно часть и наверное не малая, где стремление к ВО это инициатива не индивида, а его родителей. Но встречаются и вполне адекватные, начитанные и интеллигентные образцы. Хотя конечно соглашусь маловато. Просто те у кого осталась инициатива, и не связанны по рукам и ногам бытом, бегут из нашего города. Вот и получается что количество "поколения Z" на 1000 жителей региона растёт.

zaqwsx нравится это.
  13. Xolodok

27.532
    3.092
    Пральна! с такими работодателями , тут ласты только склеить..

Не , набрались значит наглости с таким предложением телефон набирать.., насколько дебилом надо быть:facepalm:

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и плюс ещё раньше в ВУЗ отбор был и не хилый, а сейчас берут всех кто пришёл. потому и выхлоп такой слабый. Ну система образования подгнила.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    я подумал шаровая опора:biggrin:

16. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    значит неправильно была поставлена задача - это раз
    автослесарь должен уметь читать чертежи и эскизы, чинить, крутить, паять. Но не чертить/рисовать. - Это два.
    К тому же, насколько мне известно, черчение исключили из школьной программы, не?

а я б на твоем месте задумался бы...
    Нет, не над вакансией той. Над другим.

17. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    Правильно вам известно((( даже азов не дают. Как задачи по геометрии с объемными фигурами решать в старших классах будут, для меня загадка.

18. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ну это несколько иное. В геометрии при решении задач требуется лишь более-менее понятно изобразить суть и дать решение. А холодок сетует именно на графическую тупость молодого поколения.. Насколько я правильно понял.

да они на нивасах такие и есть, как тип тот нарисовал))))

19. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    @имя, если не представлять и не уметь начертить сечение какой-нибудь четырёхугольной пирамиды под углом и т.п. то задачку решить будет очень тяжело. И это ещё не самые заморочистые задачи. Черчение здорово помогало.

20. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    это начертательная геометрия. В школах не проходят.

21. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    По теме, 3,5 тыс. это даже не пол ставки. Мрот почти 9,5...

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и чЁ? сказано "оклад.." у меня оклад 4541р а потом премии надбавки и т.п. в итоге 30+

23. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    Интересно, чем это мы в 11 классе занимались :biggrin: Не, может сейчас и это порезали. Тогда совсем ахтунг, никакого пространственного мышления...

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а у них 11 класс не в школе, а в училище, так что это холодок со товарищи их не научили.

IvUs нравится это.
  25. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    Т.е. вы в белую каждый месяц больше 9,5 получаете? Я так поняла, что @Xolodok, в "белую" только 3,5 предлагали

@zaqwsx, черчение с 7го класса было, а у некоторых и раньше. В 11м уже поздно... это я вам как учитель математики по образованию и как мама двух учеников говорю. Я то могу своим всё по полочкам разложить. А что делать тем, кто школьную математику не помнит/не любил?

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    аха, холодок ниже добавил: "Сказано было следующее : "окладная часть у нас половина минимального", на уточняющий вопрос, сколько это в рублях, ответили 3,5 тысячи.."

как что: "идти в ПТУ", вот они к холодку и пришли. в чём проблемы?

27. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    Тебе расчетку скинуть?

28. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    уже давно модно обзывать Оператор склада. как правило тупо грузчик работодателя не устраивает, потому как в схеме Бери больше кидай дальше отдыхай пока летит обнаружен момент для оптимизации:biggrin:

29. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    Показатель - его отсутствие. Почему то у нас в конторе программистов без ВО нет. Да и консы почти все с ВО.

zaqwsx нравится это.
  30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Я тоже.
    Мой сын в этом же колледже, на этой же специальности, и наверное, на этом же курсе научился чертить в "компасе". Что пригодилось ему далее в вузе.
    Но в целом итог печальный - инженером работать негде, а в яму под машину он не хочет.
    Так что я думаю, что именно люди рисующие такие творения более востребованы.

AlexeyNik и zaqwsx нравится это.