1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

  1. andrusha

    andrusha Активный участник

    18.120
    1.662
    ну ты глянь то ставки в румынии по ндфл......втут то у тебя настроение и подымется:d
     
  2. desd

    desd Активный участник

    18.318
    2.478
    Эт да, но там своя специфика ... там профсоюзы что звери. Чуть что не так - забастовка...
     
  3. saleksval

    saleksval Активный участник

    829
    321
    Да хотелось просто понять чего добиться то хотите. А то, то профстандарты, то книги старца.
    Не надо ни меня, ни мою семью жалеть. Мы вполне себе счастливы. Просто скорее всего у нас разные понятия о счастье.
    Просто есть работы, о которых можно сказать что если работник сидит и ковыряет пальцем в носу, значит всё хорошо и идёт по плану. А вот если он мечется как угорелый, то что то пошло не так. А вот насчёт нерационального использования времени, нам с Вами ещё потягаться надо. Посмотрите ленту времени моих и Ваших постов.
    Да конечно, особенно водить автомобиль или автобус, работать с электричеством, и даже там где как говорится в детской песенке "подвешен груз".
    Если у Вас плохо со зрительным восприятием, повторюсь:
    Ну это кому как, Вам может отчество и не нужно или не заслужили. А вот меня и клиенты, и персонал который я веду, по имени отчеству величают. Ну или просто по отчеству (ну это те которым я доверяю).
    Вы это спросите у какого ни будь директора или хозяина продуктового магазина, или "строителя" ищущего себе стропальщика. Они не только первым делом смотрят в корочки, но ещё и пытаются проверить их подлинность.
    Если и есть какие то нововведения в "корочках" (ну там появление новых, которых раньше не было), то я думаю их можно пересчитать по пальцам. А по поводу плевать, Вы поинтересуйтесь сколько штраф за отсутствие "Санитарной книжки" у какой ни будь уборщицы на каком ни будь мясокомбинате, и плюйте сколько хотите.
    Вот тут на 100% с Вами согласен, С тем что корочки не равны знаниям. Вот только с процентным соотношением я бы не согласился. Потому как, смотря какие корочки рассматривать. Дипломы какого ни будь "Коммерческого института прогрессивного менеджмента" и старого и надёжного МВТУ им. Баумана, это абсолютно разные вещи. Если диплому "Манагера" я не доверяю на 99%, то диплому МВТУ, я наоборот на 99% доверяю.
    Вот как раз с точностью до наоборот. Если кому то некогда сходить в туалет (так много надо сделать), то как правило это говорит о низкой квалификации (ну не получается у него что то). а вот если грамотного специалиста спросить: "Ты поедешь учиться"? То он скорее всего ответит: "Блин тут у жены День рождения, но ни чего я решу этот вопрос. Куда ехать"?
    Это утверждение верно для "Землекопа", И то ему сначала вводный инструктаж на рабочем месте проводят и просят расписаться в ведомости. А вот минимально посложнее хотя бы "Стропальщика" уже на пару дней отправляют учиться. Что бы он грузоподъёмность строп не на глазок определял, а по бирочке весящей на стропе. И "разговаривал на одном языке" с машинистом крана. Если посмотреть чуть дальше, то пойдут дипломы ПТУ, колледжей, техникумов, институтов ну и т. д.. Дальше больше у кого то учёная степень, а у кого то простая запись в трудовой о присвоении следующего разряда. Даже у чиновников есть какие то там классы.
    Спросите это у того кого Вы выбрали, и будете выбирать.
    А Вы спросите у предпринимателей, готовы ли они платить такие налоги. Я думаю Вы сильно удивитесь тому что, да. Не налоги сами по себе душат бизнес, а коррупция. А налоги легко учитываются в накладных расходах. Задумывая бизнес, любой коммерсант просчитывает это и лидо отметает идею как утопическую, либо начинает работать.
    Да говорите Вы это мне. Тому кто считает "поздний социализм", 80е годы прошлого столетия, одним из самых хороших этапов моей жизни. Когда я себе спокойно купил квартиру, родил ребёнка, позволял себе нормальный отдых, гордился (и продолжаю гордиться) своим дедом настоящим коммунистом.