1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

  1. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.035
    420
    Вот тут то и начинаются проблемы.
    Во первых: Это время. Сроки ни кто не отменял.
    Во вторых: Это деньги. Стоимость получения сертификата может существенно превышать оплату одноразового "наёмника".
    В третьих: Это желание работника учиться и получить этот сертификат. Занимаясь подготовкой персонала, могу с уверенностью сказать что 90% персонала отвечает: "А оно мне надо? Лишняя ответственность, лишние обязанности". И даже деньги не являются основным критерием. Не буду спорить, можно назначить оклад, и найти готового специалиста. Но ему нужно предложить минимум 1,5 его сегодняшних заработка. Эти деньги нужно ещё и заработать (работодателю), ни кто не отменял смет и прочей финансовой шняги. И не факт что он есть в Волгограде, а с другого региона затащить специалиста ещё сложнее. Почему то стартовый заработок в 15 000 рублей мы считаем "комичным предложением" от работодателя, а желание того же сварщика получать 500 000 за 168 рабочих часов в месяц, нормальным. Я не пытаюсь защитить работодателя или специалиста, я просто констатирую факты.
    В четвёртых: Отсутствие юридического обоснования удержания специалиста. Допустим работодатель решился потратить деньги на обучение и сертификацию специалиста. Потратил на его обучение условный миллион денег. И это ещё не факт, что заплатив миллион за обучение работодатель получит специалиста, Ну не смог он аттестоваться. А специалист через месяц после получения сертификата приходит с заявлением на увольнение, ему в нерезиновой предложили больше. И это сплошь и рядом.

    Можно ещё много факторов привести и за и против работодателя. Просто государственная политика и "капитализм с человеческим лицом" ведут нас к потреблядству. Мы считаем что все и всё нам должны. Работодатель должен не только обеспечить нас спецодеждой, но и выучить за свой счёт, дать инструмент, поцеловать в пятую точку вечером на прощание, а я просто могу расхе*ачить и про*бать инструмент, прийти на работу с "душком", и просто "капать или не капать" как скажет начальник, не принимая самостоятельных решений. Для таких работ есть куча "Джамшутов", которые прекрасно справляются с задачами типа: Копать от сюда и до заката. А вот варить какой ни будь магистральный газопровод, или ракету я бы им не доверил. Хотя я не удивлюсь что продвинутые "Джамшуты" уже успели получить корочки, позволяющие им это делать.
     
    desd и modcomp нравится это.
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.986
    1.318
    готовь сани летом?

    так этим жеж можно привязать - я помогаю тебе развиться, но эти затраты из тебя вычту.

    понять, что ему надо и этим мотивировать.

    как вариант, оформлять в виде денежной задолженности (работодатель даёт работнику ссуду для оплаты обучения, по результатам обучения и в процессе работы ссуда погашается)
     
  3. out

    out Активный участник

    15.254
    2.828
    "Нормально" - это всего лишь рыночная цена. Если работник не может долгое время найти работу по ожидаемой сумме - значит она завышена. Если работодатель считает, что невозможно найти работника, значит его предложение комично. Всё просто.

    Тут ещё выше спорили, могут ли работники влиять на ЗП и сами требовать больше, или возьмут просто другого. Я вот уверен, что люди в массе сами виноваты, что соглашаются на скотские условия и спокойно работают на них. Когда вообще без работы, а кушать надо, то, конечно, соглсится работник на что угодно почти. Но именно то, что дальше многие сидят ровно и не пытаются искать что-то новое - это сильно занижает среднюю ЗП общую.

    С другой стороны, я всегда говорил, что у всех таких минусов есть и плюсы. Если все такие амёбные, то любому инициативному намного проще добиться желаемого. Хотя везение очень нужно тоже, да :d
     
  4. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.035
    420
    А про вычет можете вообще забыть, при этой фразе народ Вас даже не дослушает и уйдёт. Все Ваши плюшки от сертификации персонала только в том что Вы можете брать подряды не на сварку водопроводной трубы с условной стоимостью 10 руб. метр, а сварку магистрального газопровода с условной стоимостью 100 руб. за метр. Но беда в том что работник всё равно разворачивается к вам своей пятой точкой, и уходит.
    Ради одноразового заказа проще и гораздо дешевле нанять наёмников.
     
    ikap нравится это.
  5. ikap

    ikap Активный участник

    3.349
    981
    Вот только - не без причины. Достаточно вспомнить ситуацию с пилотами, утекающими к азиатам. Уж каких только препонов не ставили - воз и ныне там.
    imho
     
    zaqwsx нравится это.
  6. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.035
    420
    Лишний литр пива вечером, это не мотив. Можете попробовать пообещать квартиру через 5 лет. Только как это оформить? И кто из сегодняшних работодателей пойдёт на это?
    Я не юрист, но что то мне говорит что такой финт не пройдёт.

    Эти люди хотя бы вложились в своё обучение и сертификацию. А когда это делает простой слесарь, то это как?
     
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.986
    1.318
    почему от вас уходит, а от других нет? ведь где-то они жеж есть?
     
  8. desd

    desd Активный участник

    19.842
    3.040
    Рабочий день с 9 до 18
    Из дома выхожу в 8 прихожу в 19.30
    Бывает задерживаешься. Рд не нормирован +4 дня к отпуску
     
  9. ikap

    ikap Активный участник

    3.349
    981
    А чем "простой слесарь" отличается от пилота?
    Туда, где производить работы может любой Вася Пупкин с улицы - сертификация не нужна. И взарубежом, насколько я в курсе, тож самое.
    imho
     
  10. out

    out Активный участник

    15.254
    2.828
    Думаю, не совсем верные это причины. Более правильным будет, скорее всего то, что эти примеры подтверждают сказанной тобой правило:
    Херачат они так за меньшую сумму, чем те, кто работает по 8 часов(включая дорогу :) )
     
  11. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.351
    1.039
    пусть так. Но при таком графике времени полноценного на детей и семью уже не остается. А это мы вроде и обсуждали.
     
  12. legatus

    legatus Активный участник

    2.385
    1.166
    У нас ребенок ходит в государственный садик. Как ни странно, но к 18 часам большую часть детей забирают, а к 18-30 детей уже нет.
    Соседи водят ребенка в частный садик на территории ЖК (900 тыс. в год). По их словам в группе из 8 человек к 20-00 часто остается 4 ребенка. Это при том, что у большинства детей, поселяющих этот садик, мамы не работают, а отцы не пашут по 15 часов в сутки.
     
  13. desd

    desd Активный участник

    19.842
    3.040
    Да, с детьми очень сложно в москве...
    Сложно, дорого... что есть то есть.
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.351
    1.039
    если до 19:00 работать, а потом еще 1,5 часа шпилить на метро до дому, то тут чёт не вяжутся показания ))
    т.е по среднемосковской ЗП это один из родителей должен работать чисто на садик. Значит оплачивают такой садик те на кого работают.
     
  15. legatus

    legatus Активный участник

    2.385
    1.166
    Тебя опять в крайности бросает.
    Зачастую работает только отец ребенка мама или не работает, или работает по короткому графику. Или родители имеют разные графики работы. Есть бабушки-дедушки. Вариантов много.

    Люди, которые водят детей в этот садик в месяц имеют полмиллиона как минимум, а скорее всего гораздо больше.
    Я этот пример привел к тому, что люди мало проводят время с детьми не только по причине того, что работают с утра до ночи.
     
    desd нравится это.
  16. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.351
    1.039
    понаехвашие в нерезиновую со всяких провинций с собой еще и бабушек дедушек перевозит? И как они в съемной однухе то все уживаются, с детьми и старшим поколением? И на что это поколение живет в Москве? )) И раз отец пашет до ночи, то он не человек и не имеет желания и возможности видеть детей и семью? Т.е. разговор шел только про матерей? )))
    мы говорили про понаехавших из регионов. Что они батрачут до ночи и посему семью не могут видеть. По пол лимона крайне мало кому из понаехавших платят, согласись? В 90% массе своей это в районе 60-90тыр, которых на этот садик даже и не хватит.
    Посему как я и писал - если кто-то дофига зарабатывая, может себе позволить много времени свободного для того, чтоб его провести с семьей и детьми - это зачастую не наемный работник, а хозяин таких работников.
     
  17. cottager

    cottager Участник

    251
    52
    О профстандартах слышать не доводилось? Профстандарты 2019 онлайн | Перечень обязательных профстандартов | Профессиональные стандарты минтруда РФ
    На отдельных Волгоградских предприятиях, при приеме на работу, на должность рабочего, требуют наличие профильного образования соответствующего специальности, и бумажки что он прошол оценку (сертификации) квалификации в специализированном центре.
     
    desd нравится это.
  18. ikap

    ikap Активный участник

    3.349
    981
    Ещё раз - туда, где производить работы может любой Вася Пупкин с улицы - сертификация не нужна.
    Если нужна сертификация значит работнику необходима квалификация. Разряды, допуски, клейма и т.п.
     
  19. legatus

    legatus Активный участник

    2.385
    1.166
    Блин, ну что же ты такой прямой... :)
    В садики только приезжие детей возят?
    Приезжие, что, только между собой браки заключают?
    Или вариантов, когда муж переехал семь лет назад, а жена - три года, - не бывает.

    И да, многие, перевозят родителей. Кто-то сразу, кто-то позже. На малой родине продают всё, здесь берут трешку в ипотеку. Сначала все вместе живут, потом, с ростом доходов и выплатой ипотеки родителям берут отдельную квартиру.
     
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.351
    1.039
    у меня таких примеров перед глазами нету ни одного. В основном все прожигают жизнь на все оставшиеся от аренды квартиры/комнаты бабки )) И только одна подруженция купила квартиру в ипотеку взамкадье на двоих с мужем. Это единственный пример какой-то положительной динамики в Мск, в плане создания ячейки общества, семьи и т.п.
     
  21. grag

    grag Активный участник

    2.075
    389
    И поэтому такого быть никак не может)))) Правильно дозер, такая логика?))) Эхх и чего ты после школы учиться-то не пошел в институт.... или просто не смог?
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    2.385
    1.166
    Это типа показатель?
    Да вся Новая Москва и новостройки ближнего Подмосковья заселены приезжими. И большая часть новостроек внутри МКАД для них же и строиться.
     
  23. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.351
    1.039
    с логикой это у тебя проблемы, ибо я такого не говорил, что прям не может. Я про правило говорил, в котором всегда есть исключения ;)
     
  24. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.583
    2.153
    врет

    имхо это немного про другое

    бывает и такое. Но часто это абстракная возможность.
    Тут вспомнил, недавно в Италии, в одном из городов, а в Италии капитализм как известно начал зарождаться очень рано, подняли документы с горизонтом до нескольких сот лет. И выяснили, что прошло несколько сотен лет, но большинство наиболее богатых фамилий как в то время, так уже и в наше остались прежними. )
    Т.е. получив однажды, в период разложения феодальных отношений, преимущество некая небольшая группа людей несколько сот лет продолжает удерживать у себя в руках власть. Что=то с ними не получается меняться местами в ролевых играх "ты сегодня работодатель, а я завтра". )

    так я в том же сообщении и написал, что в некоторых отраслях или по некоторым профессиям может быть другая конъюнктура - когда будет диктовать условия продавец рабочей силы.
    Но это именно некоторые отрасли и некоторые профессии. А в целом в капитализме всегда есть резервная армия рабочей силы, которая всегда давит на цену рабочей силы вниз. Все как вы говорите в соответствии с рыночными законами.

    или по другому так сказать авантюрная жилка.
     
  25. lylu

    lylu Читатель

    863
    149
    ну не стоит всех судить по себе.Я же говорю, у всех, хвала Всевышнему, приоритеты разные. Возможно, для того, у кого в мечтах, всю жизнь ,было дать ступеньку ( или там две) в жизни своим чадам, именно, не на просторах своей Родины, это и воспринимается (-лось бы) и как позиция труса, но для другого человека, у кого жизненные цели несколько другие и сопряжены они с несколько иными благами и реалиями, ваше утверждение - абсурд. Возвращаясь, к вашей теме.. ну и как ? стоило оно того ? чада ваши счастливы ?:biglaugh: а их чада ? а вы ?

    умные делают выводы. ;) в конце концов, кто-то же должен, в этой жизни, думать и делать выводы, пока другие заняты несколько иными занятиями.:d
     
  26. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.583
    2.153
    а тут опять заработают те самые объективные общественные законы. Как перетекание капитала из отрасли в отрасли выравнивает норму прибыли, так и перетекание рабочей силы из отрасли в отрасли делает с зарплатой тоже самое.
    Кто=то, благодаря случаю окажется в первом вагоне, а кто=то успеет пригнуть в последний вагон, но резервная армия никуда не денется)
     
  27. lylu

    lylu Читатель

    863
    149
    ох, простите, действительно, мы и забыли с батюшкой Паисием Святогорцем, что у нашей страны своя специфика. В ней совсем не обязательно упорно трудиться, чтобы кое-что получать. ;) Но он, то и не знал, ему простительно, а я , да, дала маху.Каюсь. И как я могла забыть о национальном виде "спорта" нашей страны ?Надеюсь, товарищи-казнокрады ( и недро-) я вас не оч оскорбила своим невниманием ?:biglaugh:

    вы сами то давно там были ? и как, помогло?
     
    Последнее редактирование: 10.06.19
  28. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.583
    2.153
    вообще-то это именно так.
    а то о чем вы пишете во втором предложении это фича системы, связанная с особенностью присвоения и распределения созданных материальных благ.
    Эта фича и позволяет в пределе неким личностям даже вообще не работать и все время тратить исключительно на себя и жить богато и счастливо.
    А при этом общественный продукт по прежнему (как и вчера и сто лет назад) будет пропорционален затраченному общественно необходимому рабочему времени на его создание.
     
  29. lylu

    lylu Читатель

    863
    149
    да почему же пессимистично то ? вполне реалистично. Причем тут пессимизм ? Или вы предпочитаете жить в мире "солнечных детей" ? Ну да, ну да, то-то они, не вылезают отсюда. Ну ладно, мы ленивые пессимистичные джопы, но они то, счастливые баловни судьбы,они то, какого лешего, тут забыли? если у них всё ок, и жизнь удалась, вот какого фига, таким счастливым баловням судьбы тут делать, да ещё и в теме про волго-комиков-дателей ? а? объясните вы мне, пж-та.:grin:

    Слушайте, ну вы не прекращаете меня удивлять. Вы точно в 90-х бизнес делали ? Тогда, мне удивительны ваши выводы и умозаключения. Да и после 90-х, и в начале 2000-х и значительно позже, лично мне жизнь, показывала, что, отнюдь, всё, может быть. Мозги там не главное. Вам ли этого не знать ?
     
    modcomp нравится это.
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.871
    1.694
    Вот Женя например с форума
    Evgeniy Kozlov (@ekozlov) • Instagram photos and videos
     
кухонный стол-трансформер | вмятин без покраски | сундук-стол | продажа компьютеров в москве | объемные буквы заказать в москве