1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто вам мешает поставить хорошие деревянные рамы? Дуб, клен, сосна?

В свечках высотой с км (сам живу на 16) есть незадымляемые аварийные выходы, огнетушители и гидранты.

Извините, но вы не понимаете о чем говорите. Какие то штампы замшелые...

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    натянуто, да, но логика та же самая. Доминирует сильнейший, и на экономику это тоже распространяется.
    Я до истории с тарифами США-Китай был лучшего мнения о китайской экономике, но сейчас, глядя как китайский бизнес просто превращается в грушу для битья, начинаю сомневаться что Китай в ближайшие 20-30 лет сможет подняться. Хотя и попытается. И это я говорю о стране, которая за 10 лет построила почти 30 тысяч километров высокоскоростных ЖД-магистралей.

desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ни одно из 2 ни зло.
    Хотя для меня с кем то жить это ужас.
    К теще приезжает два раза в год на неделе ... еле высиживаем эту неделю... а жить вместе... при всей моей любви к теще ну его нафиг.
    Хотя конечно рано или поздно но прийдется... возраст у родителей уже...

Банки и проценты не зло. Это удобные финансовые инструменты. Да, бывают дорогими, но тут уж нужнл трезво оценивать свои возможностм и риски оценивать адекватно.
    И все будет норм.

4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    нормальные ?это стеб такой? или вы серьезно ? нормальные они были бы, если бы в стране стабильная экономика была бы, а при том ,что счас творится, это надо со всем не дружить с головой, чтобы брать еботеки, да ещё и называть это нормальным.Ну или жить, где-то, в параллельной реальности. Где добрые дяди заботятся о своем народе, предоставляют ему замечательные %-ты по ипотеке. Только вот, чем платить за неё, если к примеру, слетел ты с оч хорошей работы, эти дяди как-то не озвучивают. Не у всех же спонсорская помощь наготове и заначки на чд. Хотя, и на заначки счас надеется тоже не стоит.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Риски свои нужно оценивать адекватно. И расчитывать возможности. И понимать что делать если работы лишишься.

Ну какая экономика такие и проценты.
    Кстати, с 11 по 13 год мой доход вырос очень существенно а % не изменились и часть долга просто сьела инфляция.
    При стабильной экономике такого бонуса б не было

Да в чем проблема то? Вы ж ничего не теряете при ипотеке.
    Лилу... ну не специалист вы в ипотеке.
    Вы
    Взяли ипотеку, выплатили половину а потом остались без работы платить нечем.
    Банк квартиру продает (а цена то выросла) за полную стоимость, свою часть вашего долга забирает в погашение кредита, остальное отдает вам. Ваши деньги не потеряны.
    Квартиры у вас нет. Но ее у вас и раньше не было, а деньги есть.

Последнее редактирование: 05.06.19
  6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну много чего. когда мы узнавали, то переплата составляла чуть ли не 150 %, если не ошибаюсь. Но и это не главное, главное, что слезть с этой кабалы, при всем своем желании, даже если, тебе оч повезет, и ты раньше времени найдешь нужную сумму, ты не мог. Ибо у банка всё рассчитано, и профит тоже. Такие были хитрые условия, что без пол-литры, их сразу не просечешь. Проще и лучше было взять обычный потреб кредит и загасить остаток долга за покупку. Что и сделали, мои немногочисленные знакомые тогда.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну спорить не буду не видя кредитного договора.
    Тут все может быть. Но не нравится один договоп идите в другой банк, благо выбор есть.
    У меня все просто и понятно было. Досрочное погашение без ограничений. Я и выплатил за 3 года вместо 7 как по графику.

8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну да, ну да, продает, и медаль с премией мне дает. Не рассказывайте мне про наши банки, пжта. Всё равно не поверю в их благотворительность.
    И да, слава богу, не специалист я, в еботеках. Прям вот, слава Богу, что отвел,от этого дерьма.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почемк нет? Очень многое у них есть, чего у меня нет. За три годы побывали уже в трёх разных странах. Десятки всяких зоопапков песетили. Кучу различных игровых площадок. Круть.
    Конечно, непременно. Около 5-6млн кредитов у меня. Меня устраивает. Если накроется, то а) продам то, на что взял кредиты б) деньги обесценятся и кредиты тоже. Наоборот, профит.

"Бедненькие, хорошие" (с) детёныш.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какая бдаготворительность?
    Кто о ней говорит?
    Согласно условий ипотечного договора.

Лилу, извините, но вы опять рассуждаете о вещах о которых понятия не имеете...
    Ну право, несерьезно.
    Так просто потрындеть я всегда за но поменьше пафоса и безапеляционной уверенности в своей правоте. Нехорошо ввглядит.

Кстати ипотека - одна из немногих хороших вещей для народа в рф

Dimanuga и zaqwsx нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Хожу по квартире аккуратно, стараясь не подскользнуться на пятнах жира, с монитора так и брызжет.

Иштар нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это уже потомки решать будут.

Ничего к ним не переходит. Долги если и наследуются, то в пределах наследуемого имущества.
    Т.е. если наследник получил в наследство имущества 500 тыс. и долгов на 2 млн, то его ответственность - максимум 500 тыс.

Да в чем проблема получить в наследство ипотечную квартиру с обременением? В лучшем случае - выплатишь остаток (который будет гораздо меньше её рыночной стоимости), в худшем - продашь, закроешь долг и еще что-нибудь останется.

Именно так. Планировки в новых домах гораздо лучше практически всех домов советской постройки.

Современная типовая двушка от ПИКа - это кухня 10-12 метров, гардеробная, просторный коридор и две лоджии, одну из которых можно объединить с комнатой. Несущих стен внутри квартиры нет - возможны варианты планировок. В доме 2-3 лифта, у новых проектов входные группы вровень с улицей (не придется корячить коляски по ступенькам). Приятный ремонт в подъезде, пожарная сигнализация во всём доме. Индивидуальное отепление, никаких стояков в квартире, дома очень теплые. Звукоизоляция на троечку, но не хуже чем с советских проектах. Красивые дворы с детскими площадками и досуговой зоной, удобные широкие дороги. В случае массовой застройки в шаговой доступности будет многоуровневый паркинг.
    Бонусом - хороший, спокойный контингент.
    А в трешках может быть два санузла. Это не элитное жилье, это дешевая современная панель или монолит.

А если брать сегмент подороже, там вообще все шикарно.

Если накроется, ваши накопления сгорят еще быстрее, чем банк выселит ипотечника из квартиры. Да и не факт что выселят. При большой жопе, рынок недвижимости однозначно обвалиться и залоговая квартира не будет для банка интересным активом. Да и первое время банкам будет не до вас.
    А вот вклады и кеш однозначно обесценятся.

Серьезно? Я что-то не припомню, чтобы новостройки на воздух взлетали. А вот дома советской постройки рушатся регулярно. И табличек "под балконами не ходить" на новостройках я не видел.

Сами сравнивали, или это вам так кажется?

Драконовские - это какие?
    Там порядка 10%, раньше было меньше.
    Сколько в Волгограде стоит двушка? Миллиона два с половиной? Берем семью с одним ребенком. Допустим они берут ипотеку со взносом 20%. Через 2-3 года рожают второго, получают мат. капитал, который пускают на погашение ипотеки. Мат. капитал как раз компенсирует проценты по кредиту. Потом можно двушку продать, добавить немного и взять трешку. Или сразу трешку купить.
    Думающие люди так и делают.

modcomp и desd нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в в некоторых территориях США вообще есть осколок соцьялизЬмы в отношении жилья - рентконтроль называется. Эт когда муниципалитет запрещяет поднимать арендную ставку более чем на какой-то регламентированный ими %. И тогда начинаются перекосы.

ипотека - всего лишь инструмент. как, например, экскаватор. Можно копать лопатой, а можно экскаватором, вы выбираете лопату. Это ваш выбор, никто Вам не осуждает за него. Только зачем вы кричите на экскаватор? Разве он мешает вам с вашей лопатой ковыряться в сторонке?

Последнее редактирование: 06.06.19
    Dimanuga, legatus, Иной гость и ещё 1-му нравится это.
  14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ага, скажи это тем, кто в 2008 работу потерял или им з/п в два раза срезали. Таких "думающих" в стране процентов 5 если есть, и то хорошо, чтобы 20% от 2,5мл = 500 тыс. сразу выложить, а потом еще каждый месяц в банк не менее прожиточного минимума по стране нести (а чаще всего даже по средней з/п по стране, которую платят то процентам 10-ти от всего населения РФ, если не меньше), при этом жена то перед родами второго и после не работает, т.е. муж сначала работает на 3-х + ипотека, а потом на 4-х плюс всё та же ипотека. И молится богу, чтобы пока, ХОТЯ БЫ жена не вышла на хорошую работу (а тут опаньки - все РАБОТОДАТЕЛИ - смотрим название темы! - прямо таки горят брать на работу женщину с двумя малолетними детьми), ... отвлёкся, ... молится богу, чтобы самому с работы не вылететь, и чтобы ПОВЕЗЛО выплатить ипотеку, а не получить геморр с банком и досрочной продажей квартиры по цене, значительно ниже рыночной (а кому нужны все эти проблемы с регистрацией двух детей, при выселении их из квартиры?)

В общем, великие сказочники отдыхают... Если несколько десятков человек смогли слетать в космос, то это вовсе не означает, что это же может сделать любой другой. Такую ипотеку могут потянуть только те, кому с родителями или с хорошими знакомыми повезло, когда первые могут помочь с первоначальным взносом, а вторые (при отсутствии первых) с хорошей высокооплачиваемой работой.

AlexeyNik, saleksval, lylu и 2 другим нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слкшайте...ну ипотека это недешевое удовольствие.
    Хороший удобный инструмент но дорогой.
    Ипотека - это не благотворительность.

rr нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И еще, если уж флудить дальше... Двушка в нормальной ситуации - это квартира для двоих, а не для 4-х, особенно, если дети разнополые. Такая богатая страна как Россия вообще должна при рождении ребенка ВЫДЕЛЯТЬ жильё или увеличивать количество комнат из расчета: 2 взрослых + Х количество детей = 1 комнатная + Х количество комнат. Но после того, как всякие песковы строят себе замки по тысяче кв. метров, сечины (с продажи ресурсов страны) покупают любовницам яхты с вертолетными площадками, а их шуты скупают недвижимость за рубежом, понятное дело, на простых граждан денег не хватает. Ну так рабам и бараки сойдут в виде 2-3 этажных домов послевоенных построек и хрущевок, которые живут уже вторые-третьи запланированные при их постройке сроки (для тех, кто не в курсе, 5-этажки строились как временное жильё, чтобы быстро снизить дефицит).

Ну так и называйте всё своими словами: ипотека - ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА это чаще всего кабала на всю жизнь, а доступна она избранным, которые при желании могут и без неё обойтись, просто им хочется сразу и квартиру от 100 кв.м и каждому члену семьи по машине от 1,5 млн. рублей, а копить они не хотят.

lylu нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да как бы и квартиры немногие покупают. Процентов 10-15 населения, не более.

@С.В.,
    Вас так же как и @lylu из-темы в тему бросает в крайности. Реальность, она где-то посередине.
    Когда берут ипотеку простывают варианты, в том числе что делать если с работой не сложится.
    У одних подушка есть, другие к родителям обратятся за помощью, третьи продадут что нибудь, например машину, и т.д. В конце концов можно перезанять в другом банке. Есть варианты.

Да че там, надо сразу дом 500 метров, иначе даже детей заводить нельзя.
    Лучше в двушке, чем с родителями. К тому же имея двушку легче приобрести трешку.

desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну это хоть какой то выход и адьтернатива для желающих.
    Да, не идеальна ипотека... в мире вообще мало идеального.

Россия страна совсем не богатая.... так, в первой трети среди стран третьего мира....
    И бесплатно выделять жилье никто никому не должен. Ничего хорошего из этого не получится.

Хотя некоторые страны выделяют жилье на правах социального найма, тот же маленький и богатый гонконг... но думаю что врядли вас бы устроило такое жилье. Но с учетом их цен на недвигу это выход.

legatus нравится это.
  19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Жильё в принципе штука недешёвая.

А касаемо нормальных рабочих мест и достойных зарплат для многих (а не для избренных) - это всё вопросы к текущей власти. Которая вместо развития экономики, нормального рынка, здоровой конкуренции и всего прочего занимается совсем другими делами. Но тогда это тема для другого раздела. ;)

desd нравится это.
  20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    одни тут топят за то, что социализм и коммунизм отстой и тупиковая ветвь, что капитализм рулит... другие, что ВЛАСТЬ должна всех обеспечить достойной работой и приличной зарплатой...:facepalm: т.е. ежели предприниматель не хочет платить хорошо, или кто то хочет дом подешевле построить, ремонт сделать или колбасу, молоко, хлеб дешевый купить...то тех надо к стенке сразу или в тюрьму, т.к. зарплаты (услуги, производство) должны быть достойны...
    ЗЫ: Кстати на объект так и не удается привлечь местных борыг и "специалистов", поэтому скоро приедут бригада турков и бригада чеченцев (прямо из Грозного)... их почему то расценки вполне устраивают.:confused:

21. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Чувак, ты передёргиваешь. Власть никого не может обеспечить работой и вообще не должна этим заниматься. Что она должна - это создать условия для развития нормальной конкурентной экономики. А не того государственно-монополистического олигархизма, который сейчас процветает в России.

Но чтобы власть развернулась к нуждам страны - она сама должна стать конкурентной. Этого текущие правители никак допустить не могут. Потому что их не только сразу же сметут, но ещё и за решётку посадят, ибо они уже натворили дел на множество статей УК.

А что предприниматель не может нормально платить - это следствие, а не причина. Следствие того, что нет нормального предпринимательства, когда все значимые ресурсы находятся в руках у монополий. И ситуация пока только ухудшается. Чем ты кормишься - это крохи с барского стола. Ясен пень, что с них ты не сможешь работникам нормально платить.

С.В., desd и out нравится это.
  22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    у них нет самого главного - нормального, счастливого детства в своей стране, не зависимого от материального достатка родителей, их соц статуса, глупой западной, и какой-то, тупообразной моды на вечное подражательство кому-то, и чему-то ( быть самым самым, счас же, у нас, это модно; а вот просто быть Человеком, да, это не трэнд), от электронных гаджетов, в конце концов, от сидячего образа жизни, от фастфуда, от тупого тв и нэта, от весьма примитивного обществ мнения большинства, и т.д. и т.п. И это вы называете счастливым детством ? Да вы их вывезите завтра, в ваши лондоны-парижы, и они не захотят сюда возвращаться, ибо будут и мыслить, и делать, по другому. И корни свои забудут. Потому как они им не нужны. Только вот не задача, они ведь, и там, никому не нужны, со своим западно-европейским образованием и якобы отличными "перспективами". Сюда потом воленс-неволнес и возвратятся, и начнут воплощать идеи мирового капитализма на просторах нашей родины. Только вот незадача, они то у нас, совсем, не катят. Потому что, мы - не они, и думаем мы, по другому, и живем, слава богу, и слава также ему, что не все тут утратили свою самобытность и не все смешались с общей массой. Или для вас это неважно ? И вам всё равно, что ваша деточка через пару десятков лет, может и не вспомнить кто он, где он родился, у кого он родился, и не задумается, наконец, для чего он родился? цирки-зоопарки и пр. атракционы неслыханной щедрости для вас всё затмили ?

да ну ? будьте любезны, подтвердите ваше утверждение ссылкой на закон-во РФ. Заранее благодарю. Просто, когда я, последний раз, этот вопрос изучала, всё было совсем, по другому.Неужели справедливость восторжествовала, и буржуи согласны нести убытки ?

Последнее редактирование: 06.06.19
  23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Бешеные штампы, отдаёт какой-то махровой совковой пропагандой.

Такое впечатление, что человек с какой-то методички свои перлы копипастит.

Люди давно в состоянии куда угодно съездить, самостоятельно посмотреть и сделать выводы, где какие ценности и моды.

@lylu, вы пишете голимый бред, извините уж.

Иштар и desd нравится это.
  24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    это стеб такой ? или вы действительно не видите проблемы в наследстве с обременением ? вы для начала попробуйте её продать т.о., чтобы был остаток какой-либо, а потом будете рассуждать. Что-то помнится лет 5 назад, тоже многие кинулись продавать/сдавать квартиры. Не скажу за ипотечные, но и без обременения которые, не очень то стремились брать, не говоря уже об ипотечных. Тем временем, пока вы продаете квартиру, за её обслуживание кто-то должен таки, платить.Вот, интересно, кто бы это мог быть ?:rolleyes: Неужели сам банк разориться на это дело ? Помимо коммуналки и взносов на кап ремонт, не забываем про налоги и сборы, кои тоже счас "радуют" глаз простых обывателей с воло з/пл. Я кншн не скажу за московского ситуаена, но для волгоградского пролетария это просто неподъемная сумма. Так что, дорогой вы наш, товарищ-капиталист, не стоит всех судить по себе. Не у всех такие возможности и положение. Хотя, и на них бы, я тоже ,сильно бы не расчитывала. Уж больно всё в этом мире переменчиво. ;)

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там не хватало только строки про уникальную русскую душевность/духовность :)

Иштар и desd нравится это.
  26. lylu

lylu Читатель

862
    150
    откуда такая уверенность ?или инфа из первых уст, так сказать ? колитесь.чем, гарантируете, что банкам будет не до нас и наших ипотечных коробков ? Мне вот видится, как раз, противоположная картина. С чего бы тогда они бы стали рекламировать столь "удобный" кому-то финансовый инструмент ? или вы из их кагорты ?:biglaugh:

вполне. Вы плохо читаете прэссу и отвратительно относитесь к новостям и истории этого сайта. Лет так..** назад была тут тема насущная, кто-то из Подмосковья хвалился квартирой в новом, ещё не сданном на тот момент, долгострое. Долгострой, был по моему, к тому моменту, если не ошибаюсь, почти закончен, оставалось перерезать ленточку на входе, но тут случилася беда, в виде урагана. И подлый ветер таки вырвал пару-тройку кирпичей аккурат в середине конструкции. Красивая была дыра, по моему, посередине, свечки. Все ещё тогда тут бурно обсуждали эту тему. И кто-то даже зарекался брать коробку в таком скворечнике. Вас, я понимаю, там не было ? Вы всё проспали ? Как же так? Занимались еботекой ?

спсбо, что просветили, а то мы же ведь и не знали это.:spider: И кричу тут не я. Это вы тут слюной весь экран забрызгали вместе с legatus, Иной гость и desd. Совсем закидали меня тапками с моей лопатой, добрые и смелые, вы наши.:gigi:

Вот спасибо, дорогой товарищ. Будем теперь, значит, знать, что не благотворительность.А это точно ?:bigeyes:

ну да, ну да. ваша фамилия, случайно, не пу**ин?

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

Нибожемой!

28. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а вы не думайте, вам это вредно, судя по всему. Меня бы вполне. На мой взгляд, это куда лучше ипотеки.На том свете все равно оно мне не понадобится, пусть потомкам перейдет, в порядке очереди.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Смелый вывод.
    Ч вот думал думал и не на одну квартиру надумал. На московскую, да, ипотеку брал.
    Мошт и вам задуматься?

30. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну не стоит так горячиться. У вас может быть и не должна, а у нас, как раз, должна, раз уж она власть. По Конституции положено. Это её прямая обязанность. А не то, что вы там пишите. Ну у вас, кншн, своя Конституция, это да. А потому, не будем вам мешать. Я вот просто удивляюсь, что вы тут вообще забыли ? а ? ну уехали в свою Америку, ну бывает. а причем тут волго-форум ? или там и поговорить не с кем? или все также волнуют проблемы вол-да?отчего, почему ?партиот.. или, извиняюсь, идиот? ( извините, за неуместный каламбур).

NeoSky и modcomp нравится это.