Независимый оценщик. Бухгалтер только отразит цифры в бухучете. @out спасибо за ссыль. Я чет отвлекся, занят был
Расскажите о делах ЕвроХима,как они обстоят то? Какие перспективы? Возил туда с месяц назад оборудование, подрядчик, говорил,что в срок не успели построить и дать продукцию Китаю, а Китай давал кредит под продукцию, многие встряли из-за этого. Щас вроде стройку разморозили, но работнички и охрана, это конечно трэш! Деревенские жители, размеренно и неспеша всем занимаются и больше лясы точат, охрана дяди за 50 лет, вообще угар и трэш, нигде такого не встречал! Какой-то индивидум придумал, выпускать авто, с отмеченной отксерокопенной ттнкой, на руки ни пропуск, ничего не дают, пишут в какие-то тетрадки твои данные, зато на входе, алкотестер висит и всяк входящий дуй туда Хоть,кто-то честно пишет,а не несёт ересь и лапшу на уши читающим, как надоела эта вода водой на форуме! Я сделал ДОПОГ на перевозки опасных грузов, дык на это никому не нужно! Один Каустик ток опасные вещества,без полного пакета доков не отгружает, а остальные возят, безо всего и всем плевать! Точно так же, ТЕХНАДЗОР крышует маршрутки, хлебовозки и прочее! Они ушатаны в ХЛАМ, ОПАСНЫ для окружающих и их водители! Но,всем плевать! Так живёт и будет жить город! Тут везде свои у КОРМУШКИ! Фирмы банкротятся! По БЕЗНАЛУ всё меньше и меньше обращаются! Москвичи,да иногородние, Волгоградским по дешевле и за нал О_О при том,что Налоговая лютует, я вообще не понимаю, куда катимся!
не хочется вас огорчать, но сдается мне, что вы меня принимаете, за кого-то другого. Я не представитель ЕвроХима, и даже не его ни бывший, ни настоящий работник. Я просто бывший претендент на какую-то там ( уже даже и не помню) вакансию. Дело было давно, я была ещё тогда крайне молода, глупа. ЕвроХим тогда только заходил на рынок в нашу область и строил свой город-солнце. Перспективы рисовались радужные. Причем, не только мне, но и всей моей семье. Поэтому я как то серьезно отнеслась к этому предложению, и даже принялась изучать этот вопрос серьезно. Короче.. выяснились неприятные подробности экологической ситуации близ г.Котельниково и Еврохима в частности. Кр. того, поскольку я дама любопытная, я поинтересовалась поподробнее, почему французам вдруг приспичило перенести свое выгодное производство из Франции прямо в наши пенаты. Поинтересовалась особенностями добычи именно этих калийных солей, и пр. и пр.Ознакомилась с результатами предписаний европейской комиссии по экологии относительно этого вопроса. Короче, стало немного обидно за нашу страну, и за наш регион, в частности. По моим подсчетам, этих ребят настолько зажали в их европах, при условии того, что они постоянно всё платили: немалые! эколог сборы, это помимо налогов и сборов в те регионы, где находилось произ-во на тот момент, это помимо социалки городу и области, и это помимо нехилых з/пл тамошним рабочим. Тогда как у нас, наши власти выставили им ценник значительно меньше, заявленного их европейскими сородичами. Построить город-солнце для работников, дать денежку на поддержание Котельниково ( чтоб не умер совсем), ну и платить сред по региону з/пл местным аборигенам, тогда как, уровень их европейских коллег значительно превышал все допустимые сравнения. Потом, мы конечно, узнаем, что эта была, так сказать, целенаправленная акция местных властей, чтобы народ не жировал и не наглел. Так сказать, попросили негласно не развращать народ большими з/пл, ибо создать достойную альтернативу в ближайшей доступности не было и не будет никакой возможности, а народ может обнаглеть и обидеться. И работать будет там некому, за те коп, котор там предлагают, а др. туда можно и не завести.А у нас же должно быть всё идеально. Короче, однозначно, им выгоднее добывать эти соли именно тут. Ну а про последствия для природы и человека, мы скромно промолчим, кншн. Говорить про вредность этого производства, это не сказать ничего. Вы знаете, например, что во Франции закрыли не один такой завод. И что люди на митинги выходили. Ибо последствия от такой добычи сказываются на местности и её обитателях не один десяток лет. Короче, для меня, что промзона Кр/арм, что зона возле Котельниково сравнимы с зоной отчуждения ЧАЭС. ну так правильно, в волгограде тоже люди живут, не все же москву спонсировать, да банки, да фискалов, этак можно совсем без штанов остаться. Последних пусть спонсируют москвичи, у них денег много,мильоном больше, мильоном меньше, они и не заметят, а у нас нищих, каждая копеечка на счету.
ну что ж тут удивительного то ? Таковы особенности российского бизнеса. Я вообще удивляюсь, как вы с вашей впечатлительностью столько лет в бизнесе протянули? Вроде, с начала 90-ых у нас в стране, такая петрушка. Кто успел, тот и съел. Остальные- мимо кассы. И так, по мелочам, то пельмешки лепят, то шаурму пекут, то набойки ставят. Вот их то и обдирают как липку, всеми видимыми и невидимыми налогами и сборами. А дядей на трубе, только освобождают, ибо именно они, у нас, входят, в особую, льготную категорию населения по налогам и сборам.Вот этим и отличаемся, собственно, от европ, там, всяких. напрасно, ерничаете. давно на рак проверялись ? а видели, как раковые больные умирают ? господа-работодатели, а что у нас счас нереально с повременной з/пл работу найти ? например, смену отработал- денежку получил.
Я не ерничаю. От этого никуда не деться. Экология будет все хуже и хуже, техногенные факторы будут все актуальнее. Хоть ерничай хоть не ерничай. Я тож за все хорошее против всего плохого... у меня в красноармейском родственник живет. Всю жизнь жил... здоров как бык, 72 года. Как умирают от онкологии видел... Это не повременка. Вы путаете понятия. Это ежедневная оплата. По моему ни у кого такого нет, разве что у таксистов... но они ип как правило. Если вам каждый день платить - когда ж зп начислять? Взносы в пф перечислять, налоги удерживать, есн перечислять... У вас вполне может быть повременка, а зп двп раза в месяц.
Когда создавал (в августе 1998-го, прямо перед кризисом тогда), не предполагал, что в России легко создать реальный бизнес, а вот законно его ликвидировать, если у тебя на складе полно продукции, которая была нужна тогда, когда работали предприятия, которых уже нет давно, а на остальных господствует кумовство и уголовщина, довольно сложно. И с годами пришло понимание, что на тот свет нельзя забрать ни копейки, что всё, что мы покупаем, в конечном итоге становится мусором, что понты важны только для того, кто ими обладает, но реальная цена на них завышена. И тогда я начал искать пути выхода из этого кошмара, который называется "собственное дело в России". Выход этот начался около 6 лет назад, сопровождался огромными потерями, и до сих пор не закончился... И это не впечатлительность вовсе, это усталость. Усталость от бесконечной борьбы и ожиданий какого-нибудь подвоха со стороны законодателей. Плохо, что большинство людей не понимает, что самое ценное в нашей жизни - это время, которое не купишь ни за какие деньги, а те, кто понимает это (как я), делает это слишком поздно. Но зато этим с большим успехом пользуются современные рабовладельцы, сидящие в уютных кабинетах, перемещающие на комфортабельных авто, держащих свои деньги в иностранной валюте, вывозящие своих детей и внуков подальше из России, и впаривающие своему народу, что смысл жизни в работе по 12 часов в сутки без выходных, да желательно еще и имея кучу кредитов на то, что можно заменить другими вариантами, или вообще обойтись без этого. И вот сочиняют они сказки про ММРОТ, про прожиточный минимум, про нехватку денег из-за низкого пенсионного возраста, про низкую инфляцию, про ненужность собственных производств, т.к. достаточно просто продавать недра страны, меня их на готовую продукцию из Китая, Турции и прочих стран третьего мира, про то, что доходы, чтобы выживать, - это нормально, т.к. "так всем платят, и ничего - никто не умирает"...
Во-первых, это не было ПМЖ, мы вообще не знали наверняка, закрепимся ли тут. Во-вторых, сколько-то кэша было на первое обустройство, но конечно это была смешная сумма, по сравнению со стоимостью любого жилья. Главное - было готовое рабочее место, которое меня ждало. И какое ещё "ярмо" - кредит сразу по приезду, что ли? Да кто ж вам его даст, даже если вы очень хотите? Перед тем как купить дом, мы три года пожили на съёмных квартирах. Четыре раза переехали, пожили в трёх разных штатах, я сменил место работы. Была наработана кредитная история, накоплен первый взнос. Взвешены все "за" и "против". Вопрос покупки был подробно проработан. И ещё раз, хотя я уже об этом писал: в моём случае ипотека за дом получилась почти как съём квартиры. Разница составила десять долларов. Это похоже на "ярмо"? Либо снимаешь, либо вносишь платежи в банк, - всё равно нужно платить. Но дом больше и лучше, чем та квартира, во всех отношениях. Правда, коммуналка больше, плюс налог на недвижимость - это да. Но разница в деньгах всё равно не решающая. Важным фактором было - надолго ли мы на одном месте задержимся. Если не знаешь, что будет завтра, то покупать недвижимость - это искать себе проблем. А если ситуация стабильна - то можно рассматривать варианты. Лично для меня это как раз редкостный бред. Мне не нужны этакие внеэкономические отношения с работодателем. При нормальной зарплате я сам выберу, где мне жить и что делать: снимать или покупать, и так далее. Пусть платит, а остальное моя забота. В конце концов - сегодня один работодатель, а завтра другой (как в моём случае и произошло). Контора может начать делать глупости, может перестать нормально платить, может разориться, да мало ли что. Служебное жильё - это от лукавого, а мне дорога моя свобода. Стопудово.
Я в начпле нулевых так работал. Деньги хоть каждый день бери. Я брал каждую неделю. Всё было официально. Как бюстгалтерия выкручивалась - я хз. Фирма небольшая. До сих пор живая, хоть и под другим названием.
От лукавого мягко сказано )) Ну раз в неделю эт ниче. Брал наличку, учитывали, при начислении балансировали, ты должен или тебе. В принципе у меня у жены и щас так - берут из кассы когда надо и сколько надо, но в пределах месячной зп. Все удержания при начислении по положенному сроку.
таким же, как и мы, в данной момент. По моему, в учредителях были у них и французы, помимо щвейцарцев, или я ошибаюсь ? да всё они понимают, но разве у них есть выбор ?( вопрос риторический, и можно не отвечать). весьма сомнительное счастье, на мой взгляд. ну и как ? надолго оказалось ? а такое счас разве бывает ?
Нет там французов. Все принадлежит мельниченко и кусочек 10% стрежневу. В бельгии у них есть заводик. Во франции нет ничего.
не стоит так однозначно, это утверждать. Пока есть такая возможность, надо деваться. И детей и внуков надо девать. А вот когда наступит всеобщий трындец, вот тогда уже поздно будет пить боржоми. А пока.. вроде бы не все ещё потеряно.
По моему однозначно что прогресс негативно влияет на экологию. Где то больше где то меньше. Но влияет.
Да что вы говорите ? Надо же, все-таки продали, своего слона нашим тузам ?! Молодцы, однако. А то бедные, не знали куда им и бежать с этим хоз-вом уже. За французов оч рада.Значит они теперь и дальше смогут выращивать свои прованские травы и т п. без ущерба для себя и страны. А вот за россию обидно. Не заслужили наши люди такового.
Дом был куплен в 2003 году. Мы всё ещё в нём живём. Это надолго? Бывает всякое. Например, работодатель, на которого я трудился в 2003 году, давным-давно out of business. Соответственно, я ещё раз поменял работу. И ещё раз. Стабильность ли это? В какой-то степени да, - по крайней мере для меня.
а зачем начислять ? зачем оформлять ? а так нельзя, как раньше при нулевых? история имеет обыкновение повторяться. и всё ещё платите ? при смене работы, отталкивались же от жилья ? или приходилось сдавать свое ?
Да, всё ещё платим. Когда были низкие проценты по ипотеке - перефинансировали кредит. Срок стал меньше, платежи ниже. При смене работы переезжать не пришлось. Хотя если бы нужно было - продали бы дом и переехали. Я уже говорил - ипотека не ограничивает вас в таких действиях.
а если накроется работа? дом ведь могут и забрать ? не обидно будет ? или такого в вашем случае просто не может быть ?
Если накроется моя работа, то ещё есть работающая супруга. (Когда покупали дом, я один имел разрешение на работу). Могут, я уже писал. Если злостно не платить (полгода и дольше), то банк начнёт процесс отчуждения. Вас выгонит, а дом отберёт и продаст. Но минимум полгода будет, чтобы искать работу и вообще продумывать варианты. Например, можно самому дом продать и вернуть долг банку. За полгода вполне можно успеть. А если вы снимаете жильё и не платите за него - вас долго будут терпеть? Не, не обидно. Тоже, кстати, был фактор, когда рассматривал - покупать или нет. Чисто психологический. Думал - вдруг ничего не выгорит, работа накроется, иммиграция не сложится, и т.д. А зато я смогу сказать - у меня был дом в Техасе.
Работодатели! Ловите! Взято из сегодняшней рассылки Консультанта "Новости для бухгалтера". Все ринулись исполнять?
тут вот Модкомп такие же вопросы задавал. А у нас чо, как-то иначе? Советский жилой фонд ещё недолго протянет и уже сейчас всё больше и больше молодых семей вынуждены брать ипотеку. Куда деваться-то? Только каков процент по ипотечному кредиту у нас и в США? Хотя у нас наверное и жильё дешевле, но врать не буду. Да, у нас есть ещё маткапитал, но разговоры о его выпиливании уже давно ходят, а в этом году его даже не индексировали. Что вкупе с планомерным снятием с себя государством социальных обязательств (лишение людей пенсии чего стоит) позволяет сделать вывод: в ближайшие годы маткапитал ликвидируют. Так и что, к чему эти едкие "ага, вас выгонит банк при неуплате кредита!"?
Да замечания-то - фик с ними. Я до сих пор не услышал, что предлагается взамен. Кроме как "пусть работодатель даст жильё". А также "жить с родителями не так уж и плохо".
Я по зиме побывал в онко-центре на Землячке и офигел,сколько там народу! О_о До,этого я заходил,но не с центрального входа. Это работа в чёрную скорее всего будет,на вряд ли белая з\п и офиц. трудоустройство . К примеру перевозки, грузчики, кондиционерщики, массаж, проституция, такси и т.д. Возможно в продажах где-нибудь. КРУТО! Только ради этого, можно брать! То же слышал по радио помоему, ЩАС РАЗБЕЖАЛИСЬ!
Ну можно снимать и одновременно копить на покупку своего, типа того. К какому возрасту накопишь, интересно? А цены тем временем на месте не стоят. А также классное замечание: Родителей кто-нибудь спросил, - согласны они на такую петрушку? Или раз уж родили - то никуда не денутся, будут тянуть дитятю? Впроем, если это на ограниченное время - то ещё туда-сюда. Хотя в таком случае поиск работы сильно ограничен в географическом смысле.
дык, в том-то и дело, что снимать не намного дешевле получится, чем платить по ипотеке. Другое дело, что молодой человек зарабатывает в лучшем случае зарплату в размере равном или меньше ежемесячного платежа. И это без учёта первоначального взноса, который хз как собрать. Поэтому как минимум до 25-30 придётся снимать маленькое дешёвое жильё или жить с родителями. И по-хорошему до тех пор речи о семье быть не может. Это я про российские реалии, разумеется. Так-то и взрослые квалифицированные люди зарабатывают обычно столько, что даже имея квартиру от родителей, удаётся лишь кое-как сводить концы с концами, какая уж там ипотека. Но разумеется, если вариантов нет, то придётся брать. Я бы взял, вообще не могу представить жильё на съёмной хате с семьёй.