Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Независимый оценщик. Бухгалтер только отразит цифры в бухучете.

@out спасибо за ссыль. Я чет отвлекся, занят был

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что-то не слышал о подобной практике.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Расскажите о делах ЕвроХима,как они обстоят то? Какие перспективы? Возил туда с месяц назад оборудование, подрядчик, говорил,что в срок не успели построить и дать продукцию Китаю, а Китай давал кредит под продукцию, многие встряли из-за этого. Щас вроде стройку разморозили, но работнички и охрана, это конечно трэш! Деревенские жители, размеренно и неспеша всем занимаются и больше лясы точат, охрана дяди за 50 лет, вообще угар и трэш, нигде такого не встречал! Какой-то индивидум придумал, выпускать авто, с отмеченной отксерокопенной ттнкой, на руки ни пропуск, ничего не дают, пишут в какие-то тетрадки твои данные, зато на входе, алкотестер висит и всяк входящий дуй туда :d

Хоть,кто-то честно пишет,а не несёт ересь и лапшу на уши читающим, как надоела эта вода водой на форуме!

Я сделал ДОПОГ на перевозки опасных грузов, дык на это никому не нужно! Один Каустик ток опасные вещества,без полного пакета доков не отгружает, а остальные возят, безо всего и всем плевать! Точно так же, ТЕХНАДЗОР крышует маршрутки, хлебовозки и прочее! Они ушатаны в ХЛАМ, ОПАСНЫ для окружающих и их водители! Но,всем плевать! Так живёт и будет жить город! Тут везде свои у КОРМУШКИ!

Фирмы банкротятся! По БЕЗНАЛУ всё меньше и меньше обращаются! Москвичи,да иногородние, Волгоградским по дешевле и за нал О_О при том,что Налоговая лютует, я вообще не понимаю, куда катимся!

saleksval нравится это.
  4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не хочется вас огорчать, но сдается мне, что вы меня принимаете, за кого-то другого. Я не представитель ЕвроХима, и даже не его ни бывший, ни настоящий работник. Я просто бывший претендент на какую-то там ( уже даже и не помню) вакансию. Дело было давно, я была ещё тогда крайне молода, глупа. ЕвроХим тогда только заходил на рынок в нашу область и строил свой город-солнце. Перспективы рисовались радужные. Причем, не только мне, но и всей моей семье. Поэтому я как то серьезно отнеслась к этому предложению, и даже принялась изучать этот вопрос серьезно. Короче.. выяснились неприятные подробности экологической ситуации близ г.Котельниково и Еврохима в частности. Кр. того, поскольку я дама любопытная, я поинтересовалась поподробнее, почему французам вдруг приспичило перенести свое выгодное производство из Франции прямо в наши пенаты. Поинтересовалась особенностями добычи именно этих калийных солей, и пр. и пр.Ознакомилась с результатами предписаний европейской комиссии по экологии относительно этого вопроса. Короче, стало немного обидно за нашу страну, и за наш регион, в частности. По моим подсчетам, этих ребят настолько зажали в их европах, при условии того, что они постоянно всё платили: немалые! эколог сборы, это помимо налогов и сборов в те регионы, где находилось произ-во на тот момент, это помимо социалки городу и области, и это помимо нехилых з/пл тамошним рабочим. Тогда как у нас, наши власти выставили им ценник значительно меньше, заявленного их европейскими сородичами. Построить город-солнце для работников, дать денежку на поддержание Котельниково ( чтоб не умер совсем), ну и платить сред по региону з/пл местным аборигенам, тогда как, уровень их европейских коллег значительно превышал все допустимые сравнения. Потом, мы конечно, узнаем, что эта была, так сказать, целенаправленная акция местных властей, чтобы народ не жировал и не наглел. Так сказать, попросили негласно не развращать народ большими з/пл, ибо создать достойную альтернативу в ближайшей доступности не было и не будет никакой возможности, а народ может обнаглеть и обидеться. И работать будет там некому, за те коп, котор там предлагают, а др. туда можно и не завести.А у нас же должно быть всё идеально. Короче, однозначно, им выгоднее добывать эти соли именно тут. Ну а про последствия для природы и человека, мы скромно промолчим, кншн. Говорить про вредность этого производства, это не сказать ничего. Вы знаете, например, что во Франции закрыли не один такой завод. И что люди на митинги выходили. Ибо последствия от такой добычи сказываются на местности и её обитателях не один десяток лет. Короче, для меня, что промзона Кр/арм, что зона возле Котельниково сравнимы с зоной отчуждения ЧАЭС.

ну так правильно, в волгограде тоже люди живут, не все же москву спонсировать, да банки, да фискалов, этак можно совсем без штанов остаться. Последних пусть спонсируют москвичи, у них денег много,мильоном больше, мильоном меньше, они и не заметят, а у нас нищих, каждая копеечка на счету.

Последнее редактирование: 04.06.19
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как страшно жить.)

6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну что ж тут удивительного то ? Таковы особенности российского бизнеса. Я вообще удивляюсь, как вы с вашей впечатлительностью столько лет в бизнесе протянули? Вроде, с начала 90-ых у нас в стране, такая петрушка. Кто успел, тот и съел. Остальные- мимо кассы. И так, по мелочам, то пельмешки лепят, то шаурму пекут, то набойки ставят. Вот их то и обдирают как липку, всеми видимыми и невидимыми налогами и сборами. А дядей на трубе, только освобождают, ибо именно они, у нас, входят, в особую, льготную категорию населения по налогам и сборам.Вот этим и отличаемся, собственно, от европ, там, всяких.

напрасно, ерничаете. давно на рак проверялись ? а видели, как раковые больные умирают ?

господа-работодатели, а что у нас счас нереально с повременной з/пл работу найти ? например, смену отработал- денежку получил.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а французы там каким боком?

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не ерничаю. От этого никуда не деться. Экология будет все хуже и хуже, техногенные факторы будут все актуальнее. Хоть ерничай хоть не ерничай. Я тож за все хорошее против всего плохого... у меня в красноармейском родственник живет. Всю жизнь жил... здоров как бык, 72 года.
    Как умирают от онкологии видел...

Это не повременка. Вы путаете понятия. Это ежедневная оплата. По моему ни у кого такого нет, разве что у таксистов... но они ип как правило.
    Если вам каждый день платить - когда ж зп начислять? Взносы в пф перечислять, налоги удерживать, есн перечислять...

У вас вполне может быть повременка, а зп двп раза в месяц.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Когда создавал (в августе 1998-го, прямо перед кризисом тогда), не предполагал, что в России легко создать реальный бизнес, а вот законно его ликвидировать, если у тебя на складе полно продукции, которая была нужна тогда, когда работали предприятия, которых уже нет давно, а на остальных господствует кумовство и уголовщина, довольно сложно. И с годами пришло понимание, что на тот свет нельзя забрать ни копейки, что всё, что мы покупаем, в конечном итоге становится мусором, что понты важны только для того, кто ими обладает, но реальная цена на них завышена. И тогда я начал искать пути выхода из этого кошмара, который называется "собственное дело в России". Выход этот начался около 6 лет назад, сопровождался огромными потерями, и до сих пор не закончился... И это не впечатлительность вовсе, это усталость. Усталость от бесконечной борьбы и ожиданий какого-нибудь подвоха со стороны законодателей.

Плохо, что большинство людей не понимает, что самое ценное в нашей жизни - это время, которое не купишь ни за какие деньги, а те, кто понимает это (как я), делает это слишком поздно. Но зато этим с большим успехом пользуются современные рабовладельцы, сидящие в уютных кабинетах, перемещающие на комфортабельных авто, держащих свои деньги в иностранной валюте, вывозящие своих детей и внуков подальше из России, и впаривающие своему народу, что смысл жизни в работе по 12 часов в сутки без выходных, да желательно еще и имея кучу кредитов на то, что можно заменить другими вариантами, или вообще обойтись без этого. И вот сочиняют они сказки про ММРОТ, про прожиточный минимум, про нехватку денег из-за низкого пенсионного возраста, про низкую инфляцию, про ненужность собственных производств, т.к. достаточно просто продавать недра страны, меня их на готовую продукцию из Китая, Турции и прочих стран третьего мира, про то, что доходы, чтобы выживать, - это нормально, т.к. "так всем платят, и ничего - никто не умирает"...

Viktior, saleksval, Vovok и 3 другим нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Очень верно!

11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Во-первых, это не было ПМЖ, мы вообще не знали наверняка, закрепимся ли тут.
    Во-вторых, сколько-то кэша было на первое обустройство, но конечно это была смешная сумма, по сравнению со стоимостью любого жилья. Главное - было готовое рабочее место, которое меня ждало.
    И какое ещё "ярмо" - кредит сразу по приезду, что ли? Да кто ж вам его даст, даже если вы очень хотите? :liplick:

Перед тем как купить дом, мы три года пожили на съёмных квартирах. Четыре раза переехали, пожили в трёх разных штатах, я сменил место работы. Была наработана кредитная история, накоплен первый взнос. Взвешены все "за" и "против". Вопрос покупки был подробно проработан.

И ещё раз, хотя я уже об этом писал: в моём случае ипотека за дом получилась почти как съём квартиры. Разница составила десять долларов. Это похоже на "ярмо"? Либо снимаешь, либо вносишь платежи в банк, - всё равно нужно платить. Но дом больше и лучше, чем та квартира, во всех отношениях. Правда, коммуналка больше, плюс налог на недвижимость - это да. Но разница в деньгах всё равно не решающая. Важным фактором было - надолго ли мы на одном месте задержимся. Если не знаешь, что будет завтра, то покупать недвижимость - это искать себе проблем. А если ситуация стабильна - то можно рассматривать варианты.

Лично для меня это как раз редкостный бред. Мне не нужны этакие внеэкономические отношения с работодателем. При нормальной зарплате я сам выберу, где мне жить и что делать: снимать или покупать, и так далее. Пусть платит, а остальное моя забота. В конце концов - сегодня один работодатель, а завтра другой (как в моём случае и произошло). Контора может начать делать глупости, может перестать нормально платить, может разориться, да мало ли что. Служебное жильё - это от лукавого, а мне дорога моя свобода.

Стопудово.

saleksval, legatus, Дмитрий Н и ещё 1-му нравится это.
  12. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Я в начпле нулевых так работал. Деньги хоть каждый день бери. Я брал каждую неделю. Всё было официально. Как бюстгалтерия выкручивалась - я хз. Фирма небольшая. До сих пор живая, хоть и под другим названием.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    От лукавого мягко сказано ))

Ну раз в неделю эт ниче.
    Брал наличку, учитывали, при начислении балансировали, ты должен или тебе. В принципе у меня у жены и щас так - берут из кассы когда надо и сколько надо, но в пределах месячной зп. Все удержания при начислении по положенному сроку.

14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    таким же, как и мы, в данной момент. По моему, в учредителях были у них и французы, помимо щвейцарцев, или я ошибаюсь ?

да всё они понимают, но разве у них есть выбор ?( вопрос риторический, и можно не отвечать).

весьма сомнительное счастье, на мой взгляд.

ну и как ? надолго оказалось ?

а такое счас разве бывает ?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет там французов.
    Все принадлежит мельниченко и кусочек 10% стрежневу.
    В бельгии у них есть заводик. Во франции нет ничего.

zaqwsx нравится это.
  16. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не стоит так однозначно, это утверждать. Пока есть такая возможность, надо деваться. И детей и внуков надо девать. А вот когда наступит всеобщий трындец, вот тогда уже поздно будет пить боржоми. А пока.. вроде бы не все ещё потеряно.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По моему однозначно что прогресс негативно влияет на экологию. Где то больше где то меньше. Но влияет.

zaqwsx нравится это.
  18. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Да что вы говорите ? Надо же, все-таки продали, своего слона нашим тузам ?! Молодцы, однако. А то бедные, не знали куда им и бежать с этим хоз-вом уже. За французов оч рада.Значит они теперь и дальше смогут выращивать свои прованские травы и т п. без ущерба для себя и страны.:biglaugh: А вот за россию обидно. Не заслужили наши люди такового.:ohwe:

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Дом был куплен в 2003 году. Мы всё ещё в нём живём. Это надолго?

Бывает всякое. Например, работодатель, на которого я трудился в 2003 году, давным-давно out of business. Соответственно, я ещё раз поменял работу. И ещё раз. Стабильность ли это? В какой-то степени да, - по крайней мере для меня.

20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а зачем начислять ? зачем оформлять ? а так нельзя, как раньше при нулевых?

история имеет обыкновение повторяться. ;)

и всё ещё платите ? при смене работы, отталкивались же от жилья ? или приходилось сдавать свое ?

21. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да, всё ещё платим. Когда были низкие проценты по ипотеке - перефинансировали кредит. Срок стал меньше, платежи ниже.

При смене работы переезжать не пришлось. Хотя если бы нужно было - продали бы дом и переехали. Я уже говорил - ипотека не ограничивает вас в таких действиях.

22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а если накроется работа? дом ведь могут и забрать ? не обидно будет ? или такого в вашем случае просто не может быть ?

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Если накроется моя работа, то ещё есть работающая супруга. (Когда покупали дом, я один имел разрешение на работу).

Могут, я уже писал. Если злостно не платить (полгода и дольше), то банк начнёт процесс отчуждения. Вас выгонит, а дом отберёт и продаст.

Но минимум полгода будет, чтобы искать работу и вообще продумывать варианты. Например, можно самому дом продать и вернуть долг банку. За полгода вполне можно успеть.

А если вы снимаете жильё и не платите за него - вас долго будут терпеть?

Не, не обидно. Тоже, кстати, был фактор, когда рассматривал - покупать или нет. Чисто психологический. Думал - вдруг ничего не выгорит, работа накроется, иммиграция не сложится, и т.д. А зато я смогу сказать - у меня был дом в Техасе. :d

Последнее редактирование: 04.06.19
  24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Работодатели! Ловите!
    Взято из сегодняшней рассылки Консультанта "Новости для бухгалтера".

Все ринулись исполнять?

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тут вот Модкомп такие же вопросы задавал. А у нас чо, как-то иначе? Советский жилой фонд ещё недолго протянет и уже сейчас всё больше и больше молодых семей вынуждены брать ипотеку. Куда деваться-то? Только каков процент по ипотечному кредиту у нас и в США? Хотя у нас наверное и жильё дешевле, но врать не буду. Да, у нас есть ещё маткапитал, но разговоры о его выпиливании уже давно ходят, а в этом году его даже не индексировали. Что вкупе с планомерным снятием с себя государством социальных обязательств (лишение людей пенсии чего стоит) позволяет сделать вывод: в ближайшие годы маткапитал ликвидируют.
    Так и что, к чему эти едкие "ага, вас выгонит банк при неуплате кредита!"?

26. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да замечания-то - фик с ними.

Я до сих пор не услышал, что предлагается взамен. Кроме как "пусть работодатель даст жильё". А также "жить с родителями не так уж и плохо".

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Видимо, заработать и купить/построить. Правда умалчивается, где и как жить все эти десятилетия.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я по зиме побывал в онко-центре на Землячке и офигел,сколько там народу! О_о
    До,этого я заходил,но не с центрального входа.

Это работа в чёрную скорее всего будет,на вряд ли белая з\п и офиц. трудоустройство . К примеру перевозки, грузчики, кондиционерщики, массаж, проституция, такси и т.д. Возможно в продажах где-нибудь.

КРУТО! Только ради этого, можно брать! :d

То же слышал по радио помоему, ЩАС РАЗБЕЖАЛИСЬ!

29. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Ну можно снимать и одновременно копить на покупку своего, типа того. К какому возрасту накопишь, интересно? А цены тем временем на месте не стоят.

А также классное замечание:

Родителей кто-нибудь спросил, - согласны они на такую петрушку? Или раз уж родили - то никуда не денутся, будут тянуть дитятю? Впроем, если это на ограниченное время - то ещё туда-сюда. Хотя в таком случае поиск работы сильно ограничен в географическом смысле.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дык, в том-то и дело, что снимать не намного дешевле получится, чем платить по ипотеке. Другое дело, что молодой человек зарабатывает в лучшем случае зарплату в размере равном или меньше ежемесячного платежа. И это без учёта первоначального взноса, который хз как собрать. Поэтому как минимум до 25-30 придётся снимать маленькое дешёвое жильё или жить с родителями. И по-хорошему до тех пор речи о семье быть не может.
    Это я про российские реалии, разумеется. Так-то и взрослые квалифицированные люди зарабатывают обычно столько, что даже имея квартиру от родителей, удаётся лишь кое-как сводить концы с концами, какая уж там ипотека. Но разумеется, если вариантов нет, то придётся брать. Я бы взял, вообще не могу представить жильё на съёмной хате с семьёй.