и не найдетесь. А это то тут причем ? что касается воло-рынка труда и вашего мнения о его спецах, как говорится, не плюй в колодец- вылезут не убежишь. и не надо радоваться чужому несчастью, ведь не равен час завтра сам можешь вполне оказаться на их месте. вот 100 % так и будет. причем оч скоро, судя по вашим рассуждениям.
Я про элитные квартиры 200 + м2 в престижных местах москвы. Варианты для топ менеджмента крупных федеральных компаний...
Посмотрите налоговый кодекс. Это трактуется как доп.доход работника. И облагается налогом. Собственное жилье - это имущество. Это налог на имущество это амортизация имущества
От того, что имеющийся у предприятия дом будет предоставлен работнику для жилья или нет, налоги+амортизация не меняются для владельца (работодателя). Какие страховки имеете ввиду? какой доп налог? а я про бутылки
Так и избавляются предприятия от жилфонда ибо невыгодно. Доп налог с работника. Предоставление жилья как доп.доход.
Да, верно. Но поэтому и избавляются предприятия от любой социалки - невыгодно!!! Остались еще рудименты но это вопрос времени. Да, предоставляют еще жилье но по моему опыту это для высоких топов и временно. Ок, поищу. 20 коп это уже позже было. В конце 70х нпчале 80х именно 12))
Не следите Вы за новыми веяниями. С помощью волшебной палочки, "специальная оценка труда", вредность на этих предприятиях стремительно улетучивается. Максимум класс вредности 3.2., а в основном 3.1. и даже 2., соответственно уже не 36-и часовая а 40-а часовая рабочая неделя, уменьшение (полная отмена) дополнительных дней к отпуску, и т.д и т.п. Но кудесники не унимаются, похоже заветная цель признать эти предприятия санаторно-оздоровительными комплексами, с полным отсутствием на них вредности. Особняком из этого ряда "санаториев" пока стоит Каустик. Пока. Активные работы по его "оздоровлению" уже ведутся.
ещё раз: если оно уЖо есть, налога на имущество не будет если только дом снести. Аммортизация вообще не налог, а фактически вычет из налога на прибыть.
Да что ты ведёшься на него. Он вечно так троллит. По любому элементарному вопросу несёт бред, а потом просит ссылку, которую сам получил бы, вбив в гугл что-то типа "налоговый кодекс выплаты работникам". Там сразу всё выйдет и в кодексе всё чётко прописано.
Почему не будет то? У ооо есть жилой фонд, это имущество которое облагается налогом на имущество... Конечно построил И да - там все непросто. Для работодателя это лишний геммор. Мог бы не строить - не строил бы.
статью, сестра... не путай выплаты и предоставления служебного/ведомственного жилья в пользование. Выплат работнику в данном случае никаких нет. вот и я о том. и не зависимо от того предоставлено оно работникам в пользование или нет. Налога не будет только если это имущество ликвидировать. Но это было бы не разумно, если только ради того чтобы не сдавать работнику, а увеличить ЗП.
Вот ты трудный совсем. Загугли налоговый кодекс. Что ещё за "ведосмтсвенное" жильё? По бюдэетникам там свои законы и правила. И "служеюное" это что такое? А вот просто предоставление жилья, которое находится в собственности компании - это доход работника. И работодатель обязан выплатить взносы страховые за рыночную стоимость такого жилья. Ну и удержать налог с работника 13%. То же самое и для авто рабочего, если оно используется в личных целях. соответствующая налогового кодекса.
как знать, как знать. кроме всех прочих нъюансов это уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на будущую прибыль. вполне мог бы и не строить. я там такой не нашёл. про компенсационные выплаты есть, про оплату жилья работодателем есть, про сдачу ведомственного/служебного жилья нет
Этот рецепт очень простой, но не каждому он даётся: возможность прикрепиться к кормушке, - туда всех подряд не берут (но кто там закрепился, почему-то не говорят об этом - что им повезло попасть в эту категорию бизнесменов, а любят учить других, что надо просто хорошо работать). Кто-то здесь думает, что получить заказ на работы от Академии МВД можно просто подав заявку на конкурс, предложив лучшие условия с соблюдением ФЗ и Кодексов, не нарушая их? Тогда в 21-й раз. По первым трём случаем - дело было очень давно, но уверяю Вас, кто не в теме, НИЧЕГО не изменилось! Как-то раз я предложил нашему трансгазу (привет Газпрому!) купить одно вещество, но они выбрали другого поставщика (не производителя, т.к. производитель один и тот же, и он находится не в Волгограде). А чуть позже я узнаю, что это вещество было приобретено по цене в 10 раз дороже, чем предлагал я. Спрашиваю снабженца (который нечаянно и слил мне эту инфу), как же так? Ответ - там "другие люди" были задействованы, а снабженца попросили не соваться в эту поставку. Один из заводов в области, принадлежащий Газпрому. Приезжает снабженец и прямым текстом выдаёт: "мне пофиг, по какой цене вы будете мне поставлять товар, но с суммы оплаты я должен будут получать 15% от неё наличкой". Прикинул - учитывая, что у меня вся деятельность облагалась всеми налогами, я должен был продавать ему свой товар в 2 раза дороже, чем остальным. "СХИ". Тендер на поставку некоторых принадлежностей. Та же фигня - хочешь выиграть, откатывай и придумывай, как сделать так, чтобы быть единственным поставщиком. Водоканал г.Волгограда. Я работал с ним (без откатов и взяток, договор мне приносили чуть ли не на блюдечке с голубой каёмочкой в течение многих лет подряд, т.к. были уверены в моей надежности). В город приходят концессии, начальник не из Волгограда. Со мной договор не заключается. Ну ладно, думаю, что ушли в Москву или Питер (откуда я получал товар), а потом получаю информацию, то нифига не Москва и не Питер теперь поставляет им товар, а город, откуда родом начальник концессии... При этом, этот город дальше Москвы и Питера, и продукция в него идет из Москвы и Питера. Хватит? А то могу продолжить, т.к. реально это всё надоело и бизнес закрыл.
Да это понятно. Непонятно какие @modcomp, предлагает альтернативы. Что в США, что в России, при отсутствии первоначального капитала ипотека - практически единственный способ наемному работнику обзавестись жильем не живя при этом с родителями. Можно конечно скопить, но при таком раскладе ты годам к 40-ка на свою квартиру съедешь. Если съедешь вообще. Что значит без кеша? Я уезжал в Таиланд, имея $20 тыс. + удаленную работу. $10 тыс. я cпустил в первые два месяца, потом стабильно зарабатывал в три раза больше чем тратил. Моя сестра, когда она переезжала в США располагала примерно $100 тыс. + родители ежемесячно могли оказывать поддержку. И она ехала. имея контракт с американской стороной. Этой суммы более чем достаточно для комфортного переезда. Да подавляющее число американцев до 25 лет не имеет такого старта - чтобы сотка была в кармане и хорошо оплачиваемая работа. Но недвижимость ты на эти деньги не купишь. На нормальный вариант в NY денег надо раз в 5-10 больше. Поэтому, если нет сверхдоходов, кроме как в кредит вариантов нет. Более того, покупать в США недвижимость по переезду - глупость. Разве что ты долларовый мультимиллионер и покупаешь себе домик в Хемптонсе. Недвигу надо покупать когда карьера сложилась и дети школьного возраста. Коммунизма давно нет. Да и при СССР, прежде чем получить заветную квартирку вы бы с десяток лет по общагам помыкались. Ну да, ну да. Только половина потом женятся, детей заводят, а так своего дома и нет. Ерунда. Это как раз про людей, которые сидят на попе, живут с родителями, а ради хорошей ЗП не могут в соседнюю область переехать. Потому что там им квартиру работодатель не дает, потому что снимать надо. Или просто лень вылезать из комфортного болота. Есть цифры - факты? У меня товарищ с ипотекой. Брал летом 2014-го. Ежемесячный платеж - 65 тыс.\месяц. 2014 год. Его ЗП была 120 тыс. Сейчас его зарплата (в той же организации) 250 тыс. Платеж по ипотеке прежний - 65 тыс. Да. инфляция, цены выросли, но ипотека не подорожала. Как правильно заметил @rr, со съемной хаты при неуплате вас вышибут моментально. С ипотечной квартирой в России процесс выселения затянется на год, а то и больше, в зависимости от терпения и политики банка. В крайнем случае квартиру можно продать и закрыть кредит. Тем не менее проблема как я понимаю решилась же? Так? И своего опыта. Для переводов исполнителям используются карты нескольких банков, ЯДеньги, иностранцам - через биржу или через Золотую Корону. Даже если один канал отвалиться, другие есть. Я не вижу причин для паники. Это бизнес, бывает всякое. У нас один раз почти 300 тыс. на р\с зависли из-за проблем банка. Причем эти деньги под страхование вкладов не попадают. Это что повод бизнес сворачивать? Нет. Просто с тех пор на р\с не держим денег больше чем необходимо. О чем я и говорил. Если исполнитель хочет работать по вкусным заказам, ему рано или поздно нужно будет открывать ИП. Потому что заказчикам с ИП работать удобней.
Не ломайте стереотипы тем, кто родился после 1990-го. Они думают, что при СССР всем выдавали квартиры чуть ли не с пеленок бесплатно.
В ссср никому и никогда квартиры не выдавали! В ссср предостовляли возможность пожить в государственной / ведомственной квартире. ))
@desd, а в чём я не прав? Я написал, что выдавали в собственность? И возможность пожить тогда фактически означала возможность передавать по наследству и менять - что почти равно "распоряжаться", т.к. при мене можно было получить какие-то деньги. Речь не об этом вообще была! А о том, что к моменту начала перестройки в стране был огромный дефицит жилья, на которое были очереди, иногда растягивающиеся на многие годы (хотя на некоторых предприятиях можно было получить жильё и за 2-3 года, здесь не спорю, но этих возможностей было "кот наплакал").
Не не, вы все правильно.... Я только акцентировал что никто ниче в собственность не выдавал.... А наследство, обмен и т.д. имело много нюансов. К примеру если ваш ребенок в вашей квартире не прописан то получить ее в наследство было очень проблематично ))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/f647be9a20b71a4d818e1160bef1ef132d757d2f/ http://www.consultant.ru/document/c...f3a0a83a29f1741823fb9304593195004235/#dst1545 Не облагается налогом, если предоставление жилья именно предусмотрено законодательством. Если это по воле работодателя, то это выплата в натуральной форме, которая должна быть оценена рыночно.
как это должен сделать бухгалтер? тогда готов буду принимать всё как в моих рассуждениях, а не ваших.