Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    и не найдетесь. А это то тут причем ? что касается воло-рынка труда и вашего мнения о его спецах, как говорится, не плюй в колодец- вылезут не убежишь. и не надо радоваться чужому несчастью, ведь не равен час завтра сам можешь вполне оказаться на их месте. вот 100 % так и будет. причем оч скоро, судя по вашим рассуждениям.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я по 20 сдавал

Последнее редактирование: 04.06.19
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Налог на имущество + аммортизация + страховки для работодателя.
    Доп налог для работника.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    служебное жильё? ну-ка набросайте схемку.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я про элитные квартиры 200 + м2 в престижных местах москвы.
    Варианты для топ менеджмента крупных федеральных компаний...

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не про оплату, а про собственное служебное, например.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Посмотрите налоговый кодекс.
    Это трактуется как доп.доход работника. И облагается налогом.

Собственное жилье - это имущество.
    Это налог на имущество это амортизация имущества

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    От того, что имеющийся у предприятия дом будет предоставлен работнику для жилья или нет, налоги+амортизация не меняются для владельца (работодателя). Какие страховки имеете ввиду? какой доп налог?

а я про бутылки :shuffle:

desd нравится это.
  9. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Вы абсолютно правы. 12 копеек стоила пустая бутылка, но и лимонад от 10 до 15 копеек. Лимонад.jpg

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так и избавляются предприятия от жилфонда ибо невыгодно.

Доп налог с работника. Предоставление жилья как доп.доход.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нужно будет удерживать с работника 13% НДФЛ и платить отчисления в соц. фонды.

desd нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    статью можно? именно про служебное/ведомственное, а не компенсационные выплаты.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да, верно. Но поэтому и избавляются предприятия от любой социалки - невыгодно!!!
    Остались еще рудименты но это вопрос времени.
    Да, предоставляют еще жилье но по моему опыту это для высоких топов и временно.

Ок, поищу.

20 коп это уже позже было. В конце 70х нпчале 80х именно 12))

14. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Не следите Вы за новыми веяниями.
    С помощью волшебной палочки, "специальная оценка труда", вредность на этих предприятиях стремительно улетучивается. Максимум класс вредности 3.2., а в основном 3.1. и даже 2., соответственно уже не 36-и часовая а 40-а часовая рабочая неделя, уменьшение (полная отмена) дополнительных дней к отпуску, и т.д и т.п. Но кудесники не унимаются, похоже заветная цель признать эти предприятия санаторно-оздоровительными комплексами, с полным отсутствием на них вредности.
    Особняком из этого ряда "санаториев" пока стоит Каустик. Пока. Активные работы по его "оздоровлению" уже ведутся.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё раз: если оно уЖо есть, налога на имущество не будет если только дом снести. Аммортизация вообще не налог, а фактически вычет из налога на прибыть.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да что ты ведёшься на него. Он вечно так троллит. По любому элементарному вопросу несёт бред, а потом просит ссылку, которую сам получил бы, вбив в гугл что-то типа "налоговый кодекс выплаты работникам". Там сразу всё выйдет и в кодексе всё чётко прописано.

desd нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ошибаетесь, выше приводил пример. Еврохим вообЧе город построил, но там не всё так просто.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему не будет то?
    У ооо есть жилой фонд, это имущество которое облагается налогом на имущество...

Конечно построил
    И да - там все непросто. Для работодателя это лишний геммор. Мог бы не строить - не строил бы.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    статью, сестра...

не путай выплаты и предоставления служебного/ведомственного жилья в пользование. Выплат работнику в данном случае никаких нет.

вот и я о том. и не зависимо от того предоставлено оно работникам в пользование или нет. Налога не будет только если это имущество ликвидировать. Но это было бы не разумно, если только ради того чтобы не сдавать работнику, а увеличить ЗП.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот ты трудный совсем. Загугли налоговый кодекс. Что ещё за "ведосмтсвенное" жильё? По бюдэетникам там свои законы и правила. И "служеюное" это что такое?
    А вот просто предоставление жилья, которое находится в собственности компании - это доход работника. И работодатель обязан выплатить взносы страховые за рыночную стоимость такого жилья. Ну и удержать налог с работника 13%.

То же самое и для авто рабочего, если оно используется в личных целях.

соответствующая налогового кодекса.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как знать, как знать. кроме всех прочих нъюансов это уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на будущую прибыль.

вполне мог бы и не строить.

я там такой не нашёл. про компенсационные выплаты есть, про оплату жилья работодателем есть, про сдачу ведомственного/служебного жилья нет

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Этот рецепт очень простой, но не каждому он даётся: возможность прикрепиться к кормушке, - туда всех подряд не берут (но кто там закрепился, почему-то не говорят об этом - что им повезло попасть в эту категорию бизнесменов, а любят учить других, что надо просто хорошо работать). Кто-то здесь думает, что получить заказ на работы от Академии МВД можно просто подав заявку на конкурс, предложив лучшие условия с соблюдением ФЗ и Кодексов, не нарушая их?

Тогда в 21-й раз.
    По первым трём случаем - дело было очень давно, но уверяю Вас, кто не в теме, НИЧЕГО не изменилось!

Как-то раз я предложил нашему трансгазу (привет Газпрому!) купить одно вещество, но они выбрали другого поставщика (не производителя, т.к. производитель один и тот же, и он находится не в Волгограде). А чуть позже я узнаю, что это вещество было приобретено по цене в 10 раз дороже, чем предлагал я. Спрашиваю снабженца (который нечаянно и слил мне эту инфу), как же так? Ответ - там "другие люди" были задействованы, а снабженца попросили не соваться в эту поставку.

Один из заводов в области, принадлежащий Газпрому. Приезжает снабженец и прямым текстом выдаёт: "мне пофиг, по какой цене вы будете мне поставлять товар, но с суммы оплаты я должен будут получать 15% от неё наличкой". Прикинул - учитывая, что у меня вся деятельность облагалась всеми налогами, я должен был продавать ему свой товар в 2 раза дороже, чем остальным.

"СХИ". Тендер на поставку некоторых принадлежностей. Та же фигня - хочешь выиграть, откатывай и придумывай, как сделать так, чтобы быть единственным поставщиком.

Водоканал г.Волгограда. Я работал с ним (без откатов и взяток, договор мне приносили чуть ли не на блюдечке с голубой каёмочкой в течение многих лет подряд, т.к. были уверены в моей надежности). В город приходят концессии, начальник не из Волгограда. Со мной договор не заключается. Ну ладно, думаю, что ушли в Москву или Питер (откуда я получал товар), а потом получаю информацию, то нифига не Москва и не Питер теперь поставляет им товар, а город, откуда родом начальник концессии... При этом, этот город дальше Москвы и Питера, и продукция в него идет из Москвы и Питера.

Хватит? А то могу продолжить, т.к. реально это всё надоело и бизнес закрыл.

Viktior и Vovok нравится это.
  23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да это понятно. Непонятно какие @modcomp, предлагает альтернативы. Что в США, что в России, при отсутствии первоначального капитала ипотека - практически единственный способ наемному работнику обзавестись жильем не живя при этом с родителями. Можно конечно скопить, но при таком раскладе ты годам к 40-ка на свою квартиру съедешь. Если съедешь вообще.

Что значит без кеша?
    Я уезжал в Таиланд, имея $20 тыс. + удаленную работу. $10 тыс. я cпустил в первые два месяца, потом стабильно зарабатывал в три раза больше чем тратил.

Моя сестра, когда она переезжала в США располагала примерно $100 тыс. + родители ежемесячно могли оказывать поддержку. И она ехала. имея контракт с американской стороной. Этой суммы более чем достаточно для комфортного переезда. Да подавляющее число американцев до 25 лет не имеет такого старта - чтобы сотка была в кармане и хорошо оплачиваемая работа.

Но недвижимость ты на эти деньги не купишь. На нормальный вариант в NY денег надо раз в 5-10 больше. Поэтому, если нет сверхдоходов, кроме как в кредит вариантов нет.
    Более того, покупать в США недвижимость по переезду - глупость. Разве что ты долларовый мультимиллионер и покупаешь себе домик в Хемптонсе.
    Недвигу надо покупать когда карьера сложилась и дети школьного возраста.

Коммунизма давно нет. Да и при СССР, прежде чем получить заветную квартирку вы бы с десяток лет по общагам помыкались.

Ну да, ну да. Только половина потом женятся, детей заводят, а так своего дома и нет.

Ерунда. Это как раз про людей, которые сидят на попе, живут с родителями, а ради хорошей ЗП не могут в соседнюю область переехать. Потому что там им квартиру работодатель не дает, потому что снимать надо. Или просто лень вылезать из комфортного болота.

Есть цифры - факты?
    У меня товарищ с ипотекой. Брал летом 2014-го. Ежемесячный платеж - 65 тыс.\месяц. 2014 год. Его ЗП была 120 тыс. Сейчас его зарплата (в той же организации) 250 тыс. Платеж по ипотеке прежний - 65 тыс. Да. инфляция, цены выросли, но ипотека не подорожала.

Как правильно заметил @rr, со съемной хаты при неуплате вас вышибут моментально. С ипотечной квартирой в России процесс выселения затянется на год, а то и больше, в зависимости от терпения и политики банка. В крайнем случае квартиру можно продать и закрыть кредит.

Тем не менее проблема как я понимаю решилась же? Так?
    И своего опыта. Для переводов исполнителям используются карты нескольких банков, ЯДеньги, иностранцам - через биржу или через Золотую Корону.
    Даже если один канал отвалиться, другие есть.
    Я не вижу причин для паники. Это бизнес, бывает всякое. У нас один раз почти 300 тыс. на р\с зависли из-за проблем банка. Причем эти деньги под страхование вкладов не попадают. Это что повод бизнес сворачивать? Нет. Просто с тех пор на р\с не держим денег больше чем необходимо.

О чем я и говорил.
    Если исполнитель хочет работать по вкусным заказам, ему рано или поздно нужно будет открывать ИП. Потому что заказчикам с ИП работать удобней.

rr и desd нравится это.
  24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не ломайте стереотипы тем, кто родился после 1990-го. Они думают, что при СССР всем выдавали квартиры чуть ли не с пеленок бесплатно.

rr нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В ссср никому и никогда квартиры не выдавали!
    В ссср предостовляли возможность пожить в государственной / ведомственной квартире.
    ))

rr нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @desd, а в чём я не прав? Я написал, что выдавали в собственность? И возможность пожить тогда фактически означала возможность передавать по наследству и менять - что почти равно "распоряжаться", т.к. при мене можно было получить какие-то деньги. Речь не об этом вообще была! А о том, что к моменту начала перестройки в стране был огромный дефицит жилья, на которое были очереди, иногда растягивающиеся на многие годы (хотя на некоторых предприятиях можно было получить жильё и за 2-3 года, здесь не спорю, но этих возможностей было "кот наплакал").

rr, legatus и desd нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не не, вы все правильно....
    Я только акцентировал что никто ниче в собственность не выдавал....
    А наследство, обмен и т.д. имело много нюансов. К примеру если ваш ребенок в вашей квартире не прописан то получить ее в наследство было очень проблематично ))

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/f647be9a20b71a4d818e1160bef1ef132d757d2f/
    http://www.consultant.ru/document/c...f3a0a83a29f1741823fb9304593195004235/#dst1545

Не облагается налогом, если предоставление жилья именно предусмотрено законодательством. Если это по воле работодателя, то это выплата в натуральной форме, которая должна быть оценена рыночно.

desd нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это должен сделать бухгалтер?

тогда готов буду принимать всё как в моих рассуждениях, а не ваших.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты же просил ссылки. Читал, что написано там? Там есть чёткий ответ.