Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня моему рабовладельцу-начальнику(бывшему) начальство сказало что их слишком много 5шт и 4 сократили. теперь трудится 1 рабовладелец за 4-ых

Просто народ понимает что при любом кипише менты и прочие силовые структуры на митингах даже "мать родную" будут гонят дубинами.
    p.s. самое страшное когда "рабу дают дубинку"

С.В. и out нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кто тебе сказал, что твой начальник рабовлоделец? он просто надсмотрщик над рабами, и так как рабы не разбегаются, логично уменьшить количество надсмотрщиков.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Можно мне миллион в месяц? готов не просить больше в течении 10лет.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нельзя

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Рабов они давно сократили в первую очередь примерно в 3 раза. и "за забором" сейчас десятки рабов стоят в очереди.

Ну возмитееее меня! я лучший вариант чем паштет, я насялькика сафсем большы не буду пласить зарьпляты

out нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Можно когешн, отчего нет?
    Зарабатывай!

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему стоят, а не работают? они умеют что-нибудь, кроме как работать на рабовладельца?

точнее: "зарабатывай два мульёна, и я тебе буду платить мульён"

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У моей жены на предыдущей работе глаз начал дергаться и отпуск только снился

9. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    Ну я же написала - при прочих равных.
    А если у вашей жены и на ЗП X глаз дёргается и на ЗП 2X одинаково, то что лучше?
    Не всегда разница в зарплате - это надо работать больше. К сожалению, зачастую это просто работодатель тебя не ценит. Да, он взял тебя стажёром 5 лет назад, но сейчас ты уже специалист с опытом, а платить тебе предлагается как стажеру + пару тысяч.

Кстати, вот обратное соотношение. Врач в государственной поликлинике и получает мало и глаз у него сильнее дёргается, чем у врача в частной. Парадокс)

out нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем она там продолжала работать?

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Наивная простота. такой вариант возможен, в том случае если "на улице" не было толпы безработных.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    они не просто безработные. они безвольные. Они привыкли быть рабами и другого для себя не приемлют. Так?

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Спасибо насяльника.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не ну а чо?
    Так или иначе на жизнь приходится зарабатывать...
    Не многим достается счастливая доля рантье...

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Конечно умеют. жены псякие наготочки-волосы красят. мужики временными вахтами перебиваются - жрать то хочется всем.

Равных не бывает

на зарплате Х не дергается

Не знаю как у вас. а у нас частные клиники это клан - мама-папа-доча-внучка-жучка.........

Стаж высокой должности

ну как раз они то себя и считают вольными. А нас работающих считают рабами

и работа бывает разной - кэп

16. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    А какое тебе дело до толпы безработных на улице, когда ты работаешь на одной работе, а у тебя оффер лежит в другую? Они же уже выбрали тебя.

В чем проблема быть "мамой" в этой цепочке?

Подушка измеряется не ее размером, а тем временем, которое ты можешь на нее прожить. Чем больше это время, тем смелее могут быть телодвижения со сменой работы.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    причем те, кто больше зависим от сахара, обычно ближе к рабам)

знакомый строил дом в Довиле. Дом, в котором планировал бывать разок в году. Чисто утроить приём для инвесторов. По его прикидкам получалось, что если положить вложенные в строительство деньги под проценты, то он ежедневно имел бы 5 тыс. евро))). Но, не имея такого дома, он бы считался в глазах владельцев денег неблагонадежным партнером.

Я всегда утверждала, что быть чертом в аду самое сложно. Грешники что - за вечность можно привыкнуть ко всему. и кипящая смола будет что-то типа спа. А вот на простых чертях вся организация, логистика, поддержание процесса и прочее..прочее... А народ всё прибывает. Еще и Люцифер периодически проверяет.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это и есть оплата.

тогда зачем пишешь чепуху о безработных на улице?

2.это некий парад тщеславия (что этот человек может),

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    скоро и меня сократят. Такую же з.п. я у себя в городе не найду. Только переезжать в другой город

у мамы оказался папа в 90-х отжавший огромное 2-х этажное помещение.

ты прям как сема - "отплата труда не деньгами, а опытом" :crazy2:

факт есть факт

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разве нет? для вас только деньги имеют значение? для меня всё и деньги и опыт и обстановка. Могу не пойти на более высокую оплату, но без перспектив развития или с худшими условиями труда.

вы жеж сами утверждали выше, что они нашли работу, хоть и не на месте жительства. это нормально. рабочая сила должна быть мобильна, технологии это позволяют.

romantica и saleksval нравится это.
  21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А еще есть дети. Они хотят кушать. А у родителей то есть деньги, то нет и заболел деньги тратятся а больничный не оплачивают, зимой вообще жопа, хоть как медведь в спячку ложись и лапу соси.

out нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит родители плохие работники. нормальный работник/специалист всегда сможет заработать деньги.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не коутовато ли?
    Что б 5 тыс в день иметь от банка в банк нужно около 360 млн занести.
    360 млн евро за дом в довиле в волгограде?

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    расскажи это 20милионам живущим в России за чертой бедности

desd нравится это.
  25. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    ну, допустим я нормальный бухгалтер, проработал 20 лет в большой корпорации, сидел на 1 участке, например, зарплату считал. Получал 6000р в месяц. А тут, БАЦ! и сократили. Найду я аналогичную по оплате работу без блата? Нет. Потому как во всех аналогичных фирмах есть свои кумовья в очереди на вакантное место.

dsv и dk-34 нравится это.
  26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    нолик наверное забыл

27. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.353
    нуу... формально то да. Даже называется так. Только вот, по большому счету, это НЕ инициатива работодателя там прописана, а, фактически, то, что вынуждает его уволить. Инициатива прописана в 80 статье ТК РФ: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели". ВСЕ. Вот - пример инициативы. Если работадатель захотел уволить работника (а это и есть инициатива в отношении конкретного работника), то... то он работника не уволит никогда, согласно букве ТК РФ (по факту то, мы с вами знаем, что это не так во многих случаях). В РФ. Только "кривыми методами" вроде выживания (добиваясь по другим основаниям), либо сокращением штатной численности (со всеми вытекающими проблемами), либо путем реорганизации структурного подразделения. В любой другой стране трудовое законодательство предполагает возможность увольнения работника по желанию работодателя - с СОБЛЮДЕНИЕМ прописанных условий и процедур (где-то, вроде США, совсем просто - уведомление - 2 недели - до свидания; где то тяжело, напр., в Италии, где срок уведомления может достигать 2х лет в зависимости от много чего + выплаты, также вплоть до ЗП за пол-года - в зависимости от стажа, должности и много чего). Но такая возможность есть ВЕЗДЕ в мире. Кроме РФ. Якобы в интересах работников, по факту - имеем то, что имеем, зато с самым лучшим ФОРМАЛЬНО для работника трудовым законодательством, в соотв. с которым, уволить работника по инициативе работодателя (в общемировом смысле, да даже и в смысле ТК РФ, который изложен в ст. 80) формально нельзя в принципе.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тащи сюда по одной

Смотрю видео блог одной девушки. Из Горловки переехала в РФ с мужем и сыном лет 10 (в Краснодаре сейчас), от необходимости зарабатывать деньги изучила фотошоп. Зарабатывает обработкой фотографий из дома, жильё снимали, сейчас дом купили (правда мужа поменяла, но они и с прошлым искали).

Последнее редактирование: 29.05.19
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Неправда. Точнее, точно не везде. В Волгограде - очень тяжело.

Во Франции есть?

@OlegN, обсуждали уже этот вопрос. Ты неправ совсем про все страны. Очень много где уволить можно точно также, как и в России. Во Франции прям вообще аналогично.

Но зачем-то аж капсом пишешь "ВЕЗДЕ".
    Пиндосы пока не захватили мир.

Последнее редактирование: 29.05.19
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем аналогичную? бери любую, которую сможешь работать.