1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, а по моему ваш рассказ как раз демонстрирует мои тезисы - лично вы срете золотом (Несете золотые яйца) и понимая это приходите за своей долей, все оч. Логично.
    Единственное что вам осталось отрефлексировать - это переживание за всех остальных, которые вроде как рядом, но увы, не срут, т.е. Не производят ценный продукт, отвечающий их стоимости для работодателя.

Если вы вдруг решитесь и поверите, вы сьэкономите себе кучу времени и заработаете много больше - вы стоите ровно то, что приносите компании, приносите много - не стесняйтесь это обсуждать.

@Головач Лена, бабы, работающие для так называемого удовольствия - худшее, что может получить компания, плюс то, что это можно достаточно быстро выявить и избавиться от балласта.

@out, я как то прочитала высказывание одного голливудского актера: не можешь зарабатывать в постели, не залёживайся. Подумайте об этом. Время - вот реально конечный ресурс, вы идёте менять его на другие, так делайте это максимально эффективно. В остальном правит математика - если вы приносите доход, вы всегда будете нужны. А раз вы нужны - то вы диктуете правила обмена.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    смотря что вкладывать в слово "удовольствие"

Если удовольствие это приди посплетничать, потусоваться, попить чайку, то, таки, - да)

Но можно получать удовольствие от классно выполненной работы. Когда всё идет как по маслу. Когда всё получается легко и красиво и ты сам любуешься результатом своего труда)

Магадан, Lord Beaver и saleksval нравится это.
  3. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Работа должна приносить удовольствие, тогда и на работу идёшь с удовольствием.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, категорически не согласен. Фишка в том, что финансово именно яйца - хорошую работу очень редко и мало кто будет поощрять повышением оплаты. Нужно именно ещё уметь выбивать себе больший заработок. Если кто-то сидит ровно на жопе и несёт свои яйца, то никто не будет ему платить дополнительно за это. Не то, чтобы это плохо. Это нормальные условия капитализма. Труд - это как товар. Если кто-то готов купить в два раза дороже, чем его был бы готов продать продавец, то продавец не будет говорить, что "давай я тебе дешевле продам". Продавец продаст в два раза дороже. Так же и с оплатой труда.

Так-то по умолчанию понятно, что все работники компании больше пользу приносят, чем затраты на них. Если кто-то работает средне - пусть приносит 150тыс., а просит 100, то компании, всё равно, выгодно и эти 100 платить. А если кто-то приносит и миллион, но ЗП у него 50 и он сидит молча, то никто ему повыашать ЗП выше первого не будет. Так что прямой зависимости между яйцами и то, как за них по умолчанию будет платить работодатель -нет. Сколько "готов заплатить" - да, есть. А вот сколько заплатит без остальных условий - нет.

Во всём этом я достаточно хорошо разбираюсь. Моя сильная сторона, как раз, не срать золотым говоном, а выбивать себе неплохие условия и искать неплохие работы. И да, я вовсе не рефлексирую по поводу других. Максимум, иногда могу дать дружеский совет идти и искать нормальную работу, а не ишачить за копейки, но не более. Это уже их проблемы.

Я много раз говорил, что я вижу в нынешней ситуации в стране и очевидный огромный плюс: население зомбируется и реально дебилеет. А значит мне легче заработать себе и своей семье деньги на жизнь - конкуренция не ахти.

saleksval нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    проституция?

nogent нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, ну т.е. ты все время деградируешь, имеешь компетенций больше чем требуется и можешь позволить себе не развиваться, а все время делать одни и те же коклетки? С одним и тем же чувством прекрасного? Как интересно...
    @out, есть только одна проблема - инертное население это низкая производительность труда, малоэффективные производства, отсутствие инноваций.

@dsv, в ВЛГ проституции как бизнеса нет, ибо занимаются ей не бизнесмены.

А вообще я посмотрела Двойку, там прямо хорошо про бизнес процессы, и перевела Нью-Йоркские тарифы на Влг сегодня, получилось в районе 1000 за услугу. Говорю бабью на работе - вот реальная цена рынка, в ответ - а чо так мало, и давай глаза закатывать. А вот в Нью-Йорке телки не закатывали, а полноценный рабочий день честно работали.

Так что шутите вы также искромётно, как бабы работают.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    хочешь сказать что в бизнесе настоящие бизнесмены поголовно? :crazy2::haha:

8. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.210
    78
    15-20-25 молодежь легко получает в коллцентре при графике 2\2
    если вообще ни к чему не стремится, то так можно работать и работать

9. Головач Лена

10.304
    4.040
    Да!
    Дошла до того, что спорю на ВФ.

/меня удивляет тюрьма в вашей голове.

Ощущение, что вся ваша жизнь это борьба. Но, если в тюрьме борьба идёт за свободу, то вы открыто идете против неё. И ещё у вас явно что-то с чувством долга. Всё, что выходит за его рамки для вас загадка)

Возможно, вас, в свою очередь, поражает что-то другое.

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    так вы покажите своим коллегам по цеху личный пример.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это понятно. И называется одним словом "жопа". Это по умолчанию имеется ввиду. Я лишь заметил, что "и" в такой ситуации есть очевидный плюс.

12. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Это не плохо, если для себя, для семьи, для людей, в конце концов. Но для какого-то дядьки, <тупящего перед телевизором в своем пентхаузе>, это перебор.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @hasslich, я любую работу буду стараться выполнить на максимальный результат, отличие в этом.

И пока у меня ее чуть больше чем доху*, чтобы тратить время на показывание примеров в проституции.@out, конечно, как сказал поэт «не сами по себе мы хороши, а фону из гавна благодаря».@Головач Лена, просто мне приходится задумываться о мотивации других людей и лично я не верю в наличии у вас созидательной мотивации, ч считаю что эта парадигма с избегательной мотивацией, и так как вопрос меня интересует исключительно в разрезе бизнеса я и пишу, что такие люди балласт для компании.
    Неудовлетворенность и беспокойство, как сказал Эдисон, обязательные спутники прогресса.
    В профессиональном плане люди либо прогрессируют, либо регрессируют.
    Те кто регрессирует являются балластом.
    А во всех остальных смыслах я не сомневаюсь в вашей талантливости и исключительности, допускаю даже гениальность в каком нибудь макроме.

@dsv, нет, но проституции как бизнеса в ВлГ нет, все сцут за организацию притона. Я спрашивала.

А проституции есть, конечно.

14. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Не получается. Пока определённая деятельность относится к разряду хобби - то да, есть удовольствие. А как становится работой :)... приходится искать новое увлечение, более "крутое". А работа не более чем конвертация ране полученных на энтузазизме навыков на наличность.

15. Головач Лена

10.304
    4.040
    О! Это в самую точку!

Я как раз работаю в конторе по плетению макраме.
    Так что это моё призвание. Отдушина для тупой бабы)
    Даже напеваю для большего удовольствия. И ноль отвественности!

Не всем же быть сизифами прогресса)

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Ходят, ещё как ходят....

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Жрать захочешь - пойдёшь и на 5 тыров.

saleksval и zaqwsx нравится это.
  19. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Беда только в том, что у нас очень часто, и тридцатилетнего "дитятку" содержат родители. Это одно из немногого что мне нравится у "буржуёв", в 18-19 лет дают коленом по заднице, добавляя: "Пятница семейный день, обязательно приходи поужинать". У нас же родители могут и кредит взять, что бы купить и кросовочки и штанишки "драненькие" (с намёком на дизайнерские дырки) не хуже чем у других и беленькую рубашечку с галстуком, на собеседования ходить. А такому 15 т.р., "я за них ещё и ходить куда то должен? Неееет!"

out нравится это.
  20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не буду создавать новую тему, продолжу здесь.

Вот объясните мне, это что?

Помощник экспедитора.png

В одной машине едут - водитель, экспедитор + помощник последнего, которому обещают платить аж ОТ 30 тыс. рублей?
    Жена у меня предположила, что это "грузчика" так назвали. Но тогда не проще ли принять экспедитора-грузчика с з/п от 40?

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Водитель не может быть по закону ответственным лицом за товар. Есть предположение что на последнего вешают МО

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.320
    1.017
    Там, наверное, уже есть водитель-экспедитор и ему нужен помощник-грузчик.

23. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Надо звонить и узнавать, что имеется в виду. А то, так можно до морковкиного загвения гадать, а по факту, всё равно, окажется не то.

скорее всего так и есть, ибо для воло эти нереальные деньги, по мнению многих дателей, можно платить только за такое.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Когда это у нас на законы смотрели? Особенно, при приемке на работу водителей, когда нужно, чтобы он еще и грузчиком работал.

25. Головач Лена

10.304
    4.040
    а предположить, что водителю-экспедитору одному не справится?

вот честно, не хочу вступать с вами в конфронтацию, но вы просто провоцируете)))

извините за ликбез
    не все только и делают, что судятся с работодателями. бывает и наоборот.

МО вешается для того, чтобы работодатель имел возможность взыскать ущерб. Если трудовые отношения оформлены с нарушениями, то для работника это шикарнейший повод отбодаться на раздватри

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да понятно, что втроем справятся. Пианино наверное будут перевозить... Акцент был на название должности, если не понятно. Для погрузочно-разгрузочных работ обычно привлекают грузчиков, а не помощников экспедитора. И да, там в обязанностях есть "оформление документов" - действительно, экспедитору одному это очень сложно делать, помощник просто необходим. Видимо, документы настолько тяжелые, что их только вдвоем надо переносить.

27. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    Гоген, епта.

28. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Далеки вы от данной вакансии. Сейчас часто такие вакансии звучат так : водитель -менеджер - экспедитор - грузчик - автослесарь . + к этому инкассатор, ну и по приезду в гараж надо расход-приход занести в эл.виде в базу. Все это в одном лице. График обычно 6/1, з/плата 15-20 т.р. Обещают. Но мы же знаем, что обещать- не означает выполнить .

29. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714
    это просто ты так учишь ;)

30. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    вообще, такие смелые штрихи,.. парень мог карьеру художника сделать. Правда непонятно это шаровая опора?