@out, а по моему ваш рассказ как раз демонстрирует мои тезисы - лично вы срете золотом (Несете золотые яйца) и понимая это приходите за своей долей, все оч. Логично. Единственное что вам осталось отрефлексировать - это переживание за всех остальных, которые вроде как рядом, но увы, не срут, т.е. Не производят ценный продукт, отвечающий их стоимости для работодателя. Если вы вдруг решитесь и поверите, вы сьэкономите себе кучу времени и заработаете много больше - вы стоите ровно то, что приносите компании, приносите много - не стесняйтесь это обсуждать. @Головач Лена, бабы, работающие для так называемого удовольствия - худшее, что может получить компания, плюс то, что это можно достаточно быстро выявить и избавиться от балласта. @out, я как то прочитала высказывание одного голливудского актера: не можешь зарабатывать в постели, не залёживайся. Подумайте об этом. Время - вот реально конечный ресурс, вы идёте менять его на другие, так делайте это максимально эффективно. В остальном правит математика - если вы приносите доход, вы всегда будете нужны. А раз вы нужны - то вы диктуете правила обмена.
смотря что вкладывать в слово "удовольствие" Если удовольствие это приди посплетничать, потусоваться, попить чайку, то, таки, - да) Но можно получать удовольствие от классно выполненной работы. Когда всё идет как по маслу. Когда всё получается легко и красиво и ты сам любуешься результатом своего труда)
Не, категорически не согласен. Фишка в том, что финансово именно яйца - хорошую работу очень редко и мало кто будет поощрять повышением оплаты. Нужно именно ещё уметь выбивать себе больший заработок. Если кто-то сидит ровно на жопе и несёт свои яйца, то никто не будет ему платить дополнительно за это. Не то, чтобы это плохо. Это нормальные условия капитализма. Труд - это как товар. Если кто-то готов купить в два раза дороже, чем его был бы готов продать продавец, то продавец не будет говорить, что "давай я тебе дешевле продам". Продавец продаст в два раза дороже. Так же и с оплатой труда. Так-то по умолчанию понятно, что все работники компании больше пользу приносят, чем затраты на них. Если кто-то работает средне - пусть приносит 150тыс., а просит 100, то компании, всё равно, выгодно и эти 100 платить. А если кто-то приносит и миллион, но ЗП у него 50 и он сидит молча, то никто ему повыашать ЗП выше первого не будет. Так что прямой зависимости между яйцами и то, как за них по умолчанию будет платить работодатель -нет. Сколько "готов заплатить" - да, есть. А вот сколько заплатит без остальных условий - нет. Во всём этом я достаточно хорошо разбираюсь. Моя сильная сторона, как раз, не срать золотым говоном, а выбивать себе неплохие условия и искать неплохие работы. И да, я вовсе не рефлексирую по поводу других. Максимум, иногда могу дать дружеский совет идти и искать нормальную работу, а не ишачить за копейки, но не более. Это уже их проблемы. Я много раз говорил, что я вижу в нынешней ситуации в стране и очевидный огромный плюс: население зомбируется и реально дебилеет. А значит мне легче заработать себе и своей семье деньги на жизнь - конкуренция не ахти.
@Головач Лена, ну т.е. ты все время деградируешь, имеешь компетенций больше чем требуется и можешь позволить себе не развиваться, а все время делать одни и те же коклетки? С одним и тем же чувством прекрасного? Как интересно... @out, есть только одна проблема - инертное население это низкая производительность труда, малоэффективные производства, отсутствие инноваций. @dsv, в ВЛГ проституции как бизнеса нет, ибо занимаются ей не бизнесмены. А вообще я посмотрела Двойку, там прямо хорошо про бизнес процессы, и перевела Нью-Йоркские тарифы на Влг сегодня, получилось в районе 1000 за услугу. Говорю бабью на работе - вот реальная цена рынка, в ответ - а чо так мало, и давай глаза закатывать. А вот в Нью-Йорке телки не закатывали, а полноценный рабочий день честно работали. Так что шутите вы также искромётно, как бабы работают.
15-20-25 молодежь легко получает в коллцентре при графике 2\2 если вообще ни к чему не стремится, то так можно работать и работать
Да! Дошла до того, что спорю на ВФ. /меня удивляет тюрьма в вашей голове. Ощущение, что вся ваша жизнь это борьба. Но, если в тюрьме борьба идёт за свободу, то вы открыто идете против неё. И ещё у вас явно что-то с чувством долга. Всё, что выходит за его рамки для вас загадка) Возможно, вас, в свою очередь, поражает что-то другое.
Это понятно. И называется одним словом "жопа". Это по умолчанию имеется ввиду. Я лишь заметил, что "и" в такой ситуации есть очевидный плюс.
Это не плохо, если для себя, для семьи, для людей, в конце концов. Но для какого-то дядьки, <тупящего перед телевизором в своем пентхаузе>, это перебор.
@hasslich, я любую работу буду стараться выполнить на максимальный результат, отличие в этом. И пока у меня ее чуть больше чем доху*, чтобы тратить время на показывание примеров в проституции.@out, конечно, как сказал поэт «не сами по себе мы хороши, а фону из гавна благодаря».@Головач Лена, просто мне приходится задумываться о мотивации других людей и лично я не верю в наличии у вас созидательной мотивации, ч считаю что эта парадигма с избегательной мотивацией, и так как вопрос меня интересует исключительно в разрезе бизнеса я и пишу, что такие люди балласт для компании. Неудовлетворенность и беспокойство, как сказал Эдисон, обязательные спутники прогресса. В профессиональном плане люди либо прогрессируют, либо регрессируют. Те кто регрессирует являются балластом. А во всех остальных смыслах я не сомневаюсь в вашей талантливости и исключительности, допускаю даже гениальность в каком нибудь макроме. @dsv, нет, но проституции как бизнеса в ВлГ нет, все сцут за организацию притона. Я спрашивала. А проституции есть, конечно.
Не получается. Пока определённая деятельность относится к разряду хобби - то да, есть удовольствие. А как становится работой ... приходится искать новое увлечение, более "крутое". А работа не более чем конвертация ране полученных на энтузазизме навыков на наличность.
О! Это в самую точку! Я как раз работаю в конторе по плетению макраме. Так что это моё призвание. Отдушина для тупой бабы) Даже напеваю для большего удовольствия. И ноль отвественности! Не всем же быть сизифами прогресса)
Беда только в том, что у нас очень часто, и тридцатилетнего "дитятку" содержат родители. Это одно из немногого что мне нравится у "буржуёв", в 18-19 лет дают коленом по заднице, добавляя: "Пятница семейный день, обязательно приходи поужинать". У нас же родители могут и кредит взять, что бы купить и кросовочки и штанишки "драненькие" (с намёком на дизайнерские дырки) не хуже чем у других и беленькую рубашечку с галстуком, на собеседования ходить. А такому 15 т.р., "я за них ещё и ходить куда то должен? Неееет!"
Не буду создавать новую тему, продолжу здесь. Вот объясните мне, это что? В одной машине едут - водитель, экспедитор + помощник последнего, которому обещают платить аж ОТ 30 тыс. рублей? Жена у меня предположила, что это "грузчика" так назвали. Но тогда не проще ли принять экспедитора-грузчика с з/п от 40?
Водитель не может быть по закону ответственным лицом за товар. Есть предположение что на последнего вешают МО
Надо звонить и узнавать, что имеется в виду. А то, так можно до морковкиного загвения гадать, а по факту, всё равно, окажется не то. скорее всего так и есть, ибо для воло эти нереальные деньги, по мнению многих дателей, можно платить только за такое.
Когда это у нас на законы смотрели? Особенно, при приемке на работу водителей, когда нужно, чтобы он еще и грузчиком работал.
а предположить, что водителю-экспедитору одному не справится? вот честно, не хочу вступать с вами в конфронтацию, но вы просто провоцируете))) извините за ликбез не все только и делают, что судятся с работодателями. бывает и наоборот. МО вешается для того, чтобы работодатель имел возможность взыскать ущерб. Если трудовые отношения оформлены с нарушениями, то для работника это шикарнейший повод отбодаться на раздватри
Да понятно, что втроем справятся. Пианино наверное будут перевозить... Акцент был на название должности, если не понятно. Для погрузочно-разгрузочных работ обычно привлекают грузчиков, а не помощников экспедитора. И да, там в обязанностях есть "оформление документов" - действительно, экспедитору одному это очень сложно делать, помощник просто необходим. Видимо, документы настолько тяжелые, что их только вдвоем надо переносить.
Далеки вы от данной вакансии. Сейчас часто такие вакансии звучат так : водитель -менеджер - экспедитор - грузчик - автослесарь . + к этому инкассатор, ну и по приезду в гараж надо расход-приход занести в эл.виде в базу. Все это в одном лице. График обычно 6/1, з/плата 15-20 т.р. Обещают. Но мы же знаем, что обещать- не означает выполнить .
вообще, такие смелые штрихи,.. парень мог карьеру художника сделать. Правда непонятно это шаровая опора?