1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

  1. $100

    $100 Активный участник

    1.590
    17
    Приведу выдержки из объявления, которое продавец дров с рынка на Тулака перманентно размещает на известном сайте:
    "Требуется
    Кладовщик-грузчик
    Только с высшим образованием!!! ЗАЧЕМ оно грузчику?
    График работы 6-1!!!??? - это уже нарушение ТК
    Если Вы занимались каким-нибудь видом спорта обязательно укажите это в резюме. - ??? прибавка к ЗП спортсменам?"

    Издевки над людьми набирают обороты? Или работодатель просто неадекват?
     
  2. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.867
    147
    "да" на оба вопроса. И чо дальше? Чего хотел сказать-то?
     
    The Last Winged нравится это.
  3. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.282
    301
    Не нравится, не ходи)
     
  4. Suffix

    Suffix Активный участник

    998
    0
    на строительном рынке все практически работают 6\1.
    Я сам так год проработал но за солидную зп.
    Но ушел, близкие и здоровье дороже;)
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    9.530
    262
    Поправьте меня - то вроде оговорены часы в месяц - что не должны быть превышены. А если 7 дней в неделю работать по часу в день?:confused:
     
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    16.688
    545
    Почти все лето работаем 7-0. Зато зимой каникулы с декабря по март практически.
     
  7. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.778
    53
    в швейчарии (или где-то там, у них, не помню точно) запретили законодательно работать больше 8 часов в день, считают что очень плохо сказывается переутомление на здоровье
    лечить потом им выходит дороже чем недопустить
     
  8. Satanas

    Satanas Активный участник

    16.688
    545
    Мы не лошади, с 9 до 17, те же 8 часов.
     
  9. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.361
    0
    А как вам такое в вакансии на сисодмина:
     
  10. stalker2012

    stalker2012 Участник

    399
    48
    Бредовый график. Тогда уж проще на работе раскладушку поставить, где-нибудь в серверной. И жить там. Всё равно при таком графике дома будешь бывать редко. Через годик такой работы можно забыть домашний адрес:)
     
  11. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.361
    0
    От и я о том же. Молчу уже про соответсвие ТК.
     
  12. saleksval

    saleksval Активный участник

    548
    183
    1. Не буду спорить, грузчик кандидат в мастера спорта и одновременно кандидат наук (не важно каких) это круто.
    2. Кто девочку в ресторане кормит, тот её и танцует. Посему человек предлагающий работу (соответственно и готовый платить) вправе хотеть всего, чего ему хочется (быть образованным и здоровым, не противоречит УК РОССИИ). Я так думаю такой человек в работе будет меньше употреблять нецензурные выражения, горячительные напитки и по складу своего ума будет "брать больше, и кидать дальше" (хотя это не факт). Что видимо импонирует работодателю.
    3. Странные мы существа "ЛЮДИ". Все мы хотим работать по ТК (ни в коем случае не больше 8 часов 12 минут в день), но хотим получать больше чем средняя зарплата по региону. Мы же такие исключительные (закончили заушную академию ВСЕГО И ВСЯ, по специальности "манагерирование всего и всех") и трудолюбивые (если мне покажут какую комбинацию кнопок на компьютере надо нажимать, и бумажки из какой стопочки в какую стопочку перекладывать, то я это очень даже умело буду делать, правда иногда приходится несколько дней по утрам просить напомнить комбинацию кнопочек). Не может просто так зарплата за 8 часов быть намного выше средней по региону, для этого должны быть причины.
    4. Соискатель работы по такой вакансии, должен понимать что ему ожидать на собеседовании. Это гораздо быстрее поможет понять что за работодатель тебя "желает". Возможно что у работодателя очень сложная система учёта и складирования (требует "верхнего" образования), но выдавать придётся гири и штанги (вот тут пригодится физическая сила и спортивные навыки). Короче если ищут человека для того что бы он "брал больше и кидал дальше", но с высшим образованием, надо хорошенько подумать прежде чем кивать головой.
    Ну а теперь Все кому не нравятся мои высказывания, могут дружно в меня плюнуть.
     
  13. out

    out Активный участник

    11.013
    1.062
    А что в этом странного? Странно этого не хотеть.
     
    Vladis11 и Manah нравится это.
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    17.549
    488
    странно, что чувак о себе во множественном лице говорит
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.307
    400
    Птьфу :d А задумались ли Вы, что делать крепкому спортсмену,с вышкой на складе кладовщиком-грузчиком? (уже вошло в привычку, скрещивать 2-3-4-5 профессий в одну и платить в 1.5 раза больше,относительно з\п того же грузчика). Может ему проще пойти в охрану солидного банка, предпринимателя и т.д. Иную сферу,чем разбазаривать своё здоровье,на дядю за гроши.
     
  16. saleksval

    saleksval Активный участник

    548
    183
    Спасибо за плевок.
    Так кто же ему не даёт пойти в охрану солидного банка? Я что ли, или Вы запрещаете? Нет он читает объявления на HHanter, и размышляет где его величество будет меньше работать, а денежек получать больше. В своё время на заводе мне пытались вписать в трудовую "Оператор станков с ЧПУ с обязанностями наладчика", как то не уродилось. А сегодня ОНО читает объявления о сложно составной должности и размышляет, комик работодатель или просто псих? Если прижмёт, будешь и краковяк вытанцовывать с мешком цемента на горбу, а с песком летку-енку выплясывать, потому что так хочет тот кто платит деньги.
    Что Вы, что Вы. Это Ваше исключительное право. Но дочитайте хотя бы абзац до конца, "ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЧИНЫ". Они у Вас есть? Или
     
  17. out

    out Активный участник

    11.013
    1.062
    Кушать надо. Это уже более, чем достаточная причина, чтобы хотеть ЗП выше среднего по регионы.

    Кстати, а какая ЗП в исходном объявлении.
     
  18. saleksval

    saleksval Активный участник

    548
    183
    Кушать хочется всем. И поверьте мне работодателю не меньше чем соискателю. Но желание соискателя кушать, не является веской причиной для работодателя платить ему больше. Если работник придёт к работодателю и скажет ему: "Вы знаете я хочу кушать и поэтому Вы должны платить мне больше". То я думаю работодатель просто пошлёт такого работника (в эротическое путешествие и без куска хлеба), а сам будет долго смеяться, рассказывая своим друзьям, о таком визите работника. Но если работник придёт к работодателю и скажет: "Хочу повышение зарплаты ПОТОМУ ЧТО я научился носить на горбу 2 мешка цемента (хотя это и запрещено КЗоТ) вместо одного, как носят все остальные". То поверьте мне Во первых его не отправят в эротическое путешествие, а Во вторых и вправду могут повысить оплату его труда. Конечно пример с цементом, это утрированная форма. Но так просто понятнее.
    Но если вернуться к теме, адекватности объявления, то как я уже говорил: "Кто девочку ужинает (готов платить деньги), тот её и танцует (предъявляет какие то требования)". Конечно в моём сегодняшнем положении, просто улыбнусь прочитав такое объявление. Но кто знает как дальше сложится жизнь, если вдруг будет нечего кушать, скорее всего засуну свою гордыню в одно место и пойду пробовать наняться на работу и по такому объявлению. Тем более что и ВО имеется и разряд когда то был. Правда от светлой головы осталась лишь "седая голова", а вместо былой стати в основном "пивной живот", но это уже потенциальному работодателю решать - Подхожу я ему или нет.
     
  19. out

    out Активный участник

    11.013
    1.062
    Охренеть. Причём здесь работодатель?

    Изначально было удивление, что вы хотите работать по ТК, но получать больше средней. Я лишь написал, что в этом точно ничего странного нет. Странно, если человек этого не хочет. Работодатель на этом этапе вообще не причём.
     
  20. Cheese

    Cheese Новичок

    16
    0
    Для того, чтобы работодатель танцевал девочку не до смерти и есть ТК. А еще в США например есть минимум оплаты в час и не получится танцевать девочку в ущерб девочке. А еще должны быть профсоюзы, которые установят сколько можно носить мешков на горбе. Но у нас ничего по защите прав работника на деле не работает. Вот и издевается работодатель как может
     
  21. saleksval

    saleksval Активный участник

    548
    183
    Я ни когда не работал по 8 часов, и ни разу не говорил об этом. Хотя мой заработок всегда был выше среднего по региону.
    Жизнь Ваша и желания ваши. Остаётся их реализовывать. Если у Вас есть возможность работать меньше, а получать больше, я рад за Вас. Удачи Вам в реализации Ваших желаний.

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 11:18 ----------

    Так и у нас всё это имеется.
    Что Вы, что Вы. Трудовую инспекцию ни кто не отменял
    Телефон горячей линии
    (8442) 97-21-52
    400001, Волгоград,*Рабоче-Крестьянская, 16
    Контактный телефон: (8442) 97-50-90
    gitvolgograd@avtlg.ru
    Я думаю там будут рады если Вы сообщите что Вас заставляют носить не то что 2 мешка, а даже один. Всё это работает. Просто скорее всего день обращения туда, станет последним днём Вашей работы на предприятии. Но и это можно опротестовать. При условии что Ваша 5 точка кристально чистая. Но вот в этом основная сложность. Сами мы соблюдать ТК не очень хотим, но от работодателя хотим кучу пряников, и самое главное что бы нам за это ни чего не было.
     
  22. имя

    имя Активный участник

    10.458
    594
    Вот пока наш народ не выветрит из своих черепушек такое отношение к трудовым отношениям, он (наш народ) и будет жить в дерьме, ползать на рентген по лестницам поликлиник, ходить строем на митинг против бабаев и проч.

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 11:41 ----------

    Там еще при размещении вакансий, которые предусматривают физические нагрузки, принято указывать максимальный вес в фунтах, которые соискателю придется носить, поднимать, толкать или катить)))
     
  23. Cheese

    Cheese Новичок

    16
    0
    причем с большим запасом!

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 12:30 ----------

    А нормы оплаты труда в час у нас таки нет или я отстал от жизни?
     
  24. out

    out Активный участник

    11.013
    1.062
    Да, причём здесь возможность?

    То работодатели тут появились , то возможности теперь.

    Ещё раз: речь изначально была именно о желании.


    В не зависимости от возможностей или мнения работодателей, такое желание должно быть у любого адекватного человека. Да, не у всех может получаться. Но при этом не желать такого - это явный какой-то мазохизм и ненормальная психика.


    Вот. Ни разу не работал по 8 часов, но разве не хотел бы, чтобы доход остался тем же, а работать нужно было меньше?


    Ага, только, как показывает практика:
    1) Кормить такой танцор уникальных танцев - далеко не всегда хочет.
    2) Если касательно девушек, то есть многие, кто готовы кормить девушку в ресторане, но девушки нах не упёрся этот кормилец со своими танцами. Они, сволочи, ещё предъявляют требования, чтобы и не мудаком был, например. Также и с работой.

    Так что не всё так просто.
     
  25. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.307
    400
    Есть и иной путь, вальнуть такого работодателя,только он будет знать его,как чела с баблом и всё, никто с мешком цемента не будет перед ним плясать.
     
  26. olegun

    olegun Активный участник

    7.959
    93
    скорее всего, либо ответственный за найм, начитавшийся бредней по рекрутингу...
    а они 99% давно такие.
    нуу таки кладовщик, люди хотят видеть высокоинтеллектуального человека на такой должности, почему нет, хоть дровами торговать, хоть углем... я вот например со средним почти специальным ни в зуб ногой ни в том ни в другом...
    а спортсмен - так плюс работнику физического труда, тем более как вариант без вредных привычек вдруг окажется.
    график - всем на это давно покласть и наложить, тем более по кзоту или как его там все это сейчас официально оформляется как два пальца как я понимаю, никакую трудинспекцию этим уже давно не заинтересуешь.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:40 ----------

    речь вроде не о том, чего и как хочет потенциальный работник, а о том, чего и как хочет потенциальный работодатель. я так понимаю Вы по другую сторону баррикад, в этом случае естественно мнения будут полярные.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:42 ----------

    плюс много

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:44 ----------

    на бумаге.
    практически ни один из законов, по которому простой человек может что-то требовать от власть имущих, не работает.
    правильно заметили, что день, в который обратишься куда следует, станет последним рабочим, и надолго.
    кто куда потом возьмет жалобщика?
     
  27. Злой_гений

    Злой_гений Участник

    174
    1
    Во всеми (или почти всеми) любимых Магнитах аналогичный пи*дец. Вакансии грузчика нет, есть продавец и это при том что в ТД указано, что работа не связана с физ нагрузкой. Оклад продавца 4400р, остальное премия. Там очень много можно рассказывать знаю не понаслышке, с зп конкретный наёп....
     
  28. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    416
    На самом деле, не совсем понятно, что в объявлении подразумевается под "высшим образованием". Само образование или диплом о нём. В России это разные понятия :)
    Лучше бы написали сразу про требования (к примеру, "опыт кладовщика, экспедитора или товароведа", "культура общения и грамотность", "трезвый образ жизни"). Есть люди, которые имеют эти качества, но не имеют диплома. Я знаю полно людей, у которых есть один-два диплома, но по жизни они тупые, ленивые, слабые, любящие выпить и т.д. и т.п.
     
  29. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.651
    229
    разве бывает наоборот?
    человек 5-7 лет ничего не делал между сессиями, чего вы от него ждете?
     
  30. $100

    $100 Активный участник

    1.590
    17
    БРАВО!!! +100500! Это квинтэссенция ошибок советского мировоззрения на высшее образование, что и по сей день часто живо