Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Приведу выдержки из объявления, которое продавец дров с рынка на Тулака перманентно размещает на известном сайте:
    "Требуется
    Кладовщик-грузчик
    Только с высшим образованием!!! ЗАЧЕМ оно грузчику?
    График работы 6-1!!!??? - это уже нарушение ТК
    Если Вы занимались каким-нибудь видом спорта обязательно укажите это в резюме. - ??? прибавка к ЗП спортсменам?"

Издевки над людьми набирают обороты? Или работодатель просто неадекват?

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    "да" на оба вопроса. И чо дальше? Чего хотел сказать-то?

The Last Winged нравится это.
  3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Не нравится, не ходи)

4. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    на строительном рынке все практически работают 6\1.
    Я сам так год проработал но за солидную зп.
    Но ушел, близкие и здоровье дороже;)

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Поправьте меня - то вроде оговорены часы в месяц - что не должны быть превышены. А если 7 дней в неделю работать по часу в день?:confused:

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Почти все лето работаем 7-0. Зато зимой каникулы с декабря по март практически.

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в швейчарии (или где-то там, у них, не помню точно) запретили законодательно работать больше 8 часов в день, считают что очень плохо сказывается переутомление на здоровье
    лечить потом им выходит дороже чем недопустить

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мы не лошади, с 9 до 17, те же 8 часов.

9. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    А как вам такое в вакансии на сисодмина:

10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Бредовый график. Тогда уж проще на работе раскладушку поставить, где-нибудь в серверной. И жить там. Всё равно при таком графике дома будешь бывать редко. Через годик такой работы можно забыть домашний адрес:)

11. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    От и я о том же. Молчу уже про соответсвие ТК.

12. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    1. Не буду спорить, грузчик кандидат в мастера спорта и одновременно кандидат наук (не важно каких) это круто.
    2. Кто девочку в ресторане кормит, тот её и танцует. Посему человек предлагающий работу (соответственно и готовый платить) вправе хотеть всего, чего ему хочется (быть образованным и здоровым, не противоречит УК РОССИИ). Я так думаю такой человек в работе будет меньше употреблять нецензурные выражения, горячительные напитки и по складу своего ума будет "брать больше, и кидать дальше" (хотя это не факт). Что видимо импонирует работодателю.
    3. Странные мы существа "ЛЮДИ". Все мы хотим работать по ТК (ни в коем случае не больше 8 часов 12 минут в день), но хотим получать больше чем средняя зарплата по региону. Мы же такие исключительные (закончили заушную академию ВСЕГО И ВСЯ, по специальности "манагерирование всего и всех") и трудолюбивые (если мне покажут какую комбинацию кнопок на компьютере надо нажимать, и бумажки из какой стопочки в какую стопочку перекладывать, то я это очень даже умело буду делать, правда иногда приходится несколько дней по утрам просить напомнить комбинацию кнопочек). Не может просто так зарплата за 8 часов быть намного выше средней по региону, для этого должны быть причины.
    4. Соискатель работы по такой вакансии, должен понимать что ему ожидать на собеседовании. Это гораздо быстрее поможет понять что за работодатель тебя "желает". Возможно что у работодателя очень сложная система учёта и складирования (требует "верхнего" образования), но выдавать придётся гири и штанги (вот тут пригодится физическая сила и спортивные навыки). Короче если ищут человека для того что бы он "брал больше и кидал дальше", но с высшим образованием, надо хорошенько подумать прежде чем кивать головой.
    Ну а теперь Все кому не нравятся мои высказывания, могут дружно в меня плюнуть.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что в этом странного? Странно этого не хотеть.

Vladis11 и Manah нравится это.
  14. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    странно, что чувак о себе во множественном лице говорит

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Птьфу :d А задумались ли Вы, что делать крепкому спортсмену,с вышкой на складе кладовщиком-грузчиком? (уже вошло в привычку, скрещивать 2-3-4-5 профессий в одну и платить в 1.5 раза больше,относительно з\п того же грузчика). Может ему проще пойти в охрану солидного банка, предпринимателя и т.д. Иную сферу,чем разбазаривать своё здоровье,на дядю за гроши.

16. saleksval

1.110
    445
    Спасибо за плевок.
    Так кто же ему не даёт пойти в охрану солидного банка? Я что ли, или Вы запрещаете? Нет он читает объявления на HHanter, и размышляет где его величество будет меньше работать, а денежек получать больше. В своё время на заводе мне пытались вписать в трудовую "Оператор станков с ЧПУ с обязанностями наладчика", как то не уродилось. А сегодня ОНО читает объявления о сложно составной должности и размышляет, комик работодатель или просто псих? Если прижмёт, будешь и краковяк вытанцовывать с мешком цемента на горбу, а с песком летку-енку выплясывать, потому что так хочет тот кто платит деньги.
    Что Вы, что Вы. Это Ваше исключительное право. Но дочитайте хотя бы абзац до конца, "ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЧИНЫ". Они у Вас есть? Или

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кушать надо. Это уже более, чем достаточная причина, чтобы хотеть ЗП выше среднего по регионы.

Кстати, а какая ЗП в исходном объявлении.

18. saleksval

1.110
    445
    Кушать хочется всем. И поверьте мне работодателю не меньше чем соискателю. Но желание соискателя кушать, не является веской причиной для работодателя платить ему больше. Если работник придёт к работодателю и скажет ему: "Вы знаете я хочу кушать и поэтому Вы должны платить мне больше". То я думаю работодатель просто пошлёт такого работника (в эротическое путешествие и без куска хлеба), а сам будет долго смеяться, рассказывая своим друзьям, о таком визите работника. Но если работник придёт к работодателю и скажет: "Хочу повышение зарплаты ПОТОМУ ЧТО я научился носить на горбу 2 мешка цемента (хотя это и запрещено КЗоТ) вместо одного, как носят все остальные". То поверьте мне Во первых его не отправят в эротическое путешествие, а Во вторых и вправду могут повысить оплату его труда. Конечно пример с цементом, это утрированная форма. Но так просто понятнее.
    Но если вернуться к теме, адекватности объявления, то как я уже говорил: "Кто девочку ужинает (готов платить деньги), тот её и танцует (предъявляет какие то требования)". Конечно в моём сегодняшнем положении, просто улыбнусь прочитав такое объявление. Но кто знает как дальше сложится жизнь, если вдруг будет нечего кушать, скорее всего засуну свою гордыню в одно место и пойду пробовать наняться на работу и по такому объявлению. Тем более что и ВО имеется и разряд когда то был. Правда от светлой головы осталась лишь "седая голова", а вместо былой стати в основном "пивной живот", но это уже потенциальному работодателю решать - Подхожу я ему или нет.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Охренеть. Причём здесь работодатель?

Изначально было удивление, что вы хотите работать по ТК, но получать больше средней. Я лишь написал, что в этом точно ничего странного нет. Странно, если человек этого не хочет. Работодатель на этом этапе вообще не причём.

20. Cheese

Cheese Новичок

16
    0
    Для того, чтобы работодатель танцевал девочку не до смерти и есть ТК. А еще в США например есть минимум оплаты в час и не получится танцевать девочку в ущерб девочке. А еще должны быть профсоюзы, которые установят сколько можно носить мешков на горбе. Но у нас ничего по защите прав работника на деле не работает. Вот и издевается работодатель как может

21. saleksval

1.110
    445
    Я ни когда не работал по 8 часов, и ни разу не говорил об этом. Хотя мой заработок всегда был выше среднего по региону.
    Жизнь Ваша и желания ваши. Остаётся их реализовывать. Если у Вас есть возможность работать меньше, а получать больше, я рад за Вас. Удачи Вам в реализации Ваших желаний.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 11:18 ----------

Так и у нас всё это имеется.
    Что Вы, что Вы. Трудовую инспекцию ни кто не отменял
    Телефон горячей линии
    (8442) 97-21-52
    400001, Волгоград,*Рабоче-Крестьянская, 16
    Контактный телефон: (8442) 97-50-90
    [email protected]
    Я думаю там будут рады если Вы сообщите что Вас заставляют носить не то что 2 мешка, а даже один. Всё это работает. Просто скорее всего день обращения туда, станет последним днём Вашей работы на предприятии. Но и это можно опротестовать. При условии что Ваша 5 точка кристально чистая. Но вот в этом основная сложность. Сами мы соблюдать ТК не очень хотим, но от работодателя хотим кучу пряников, и самое главное что бы нам за это ни чего не было.

22. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Вот пока наш народ не выветрит из своих черепушек такое отношение к трудовым отношениям, он (наш народ) и будет жить в дерьме, ползать на рентген по лестницам поликлиник, ходить строем на митинг против бабаев и проч.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 11:41 ----------

Там еще при размещении вакансий, которые предусматривают физические нагрузки, принято указывать максимальный вес в фунтах, которые соискателю придется носить, поднимать, толкать или катить)))

23. Cheese

Cheese Новичок

16
    0
    причем с большим запасом!

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 12:30 ----------

А нормы оплаты труда в час у нас таки нет или я отстал от жизни?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, причём здесь возможность?

То работодатели тут появились , то возможности теперь.

Ещё раз: речь изначально была именно о желании.

В не зависимости от возможностей или мнения работодателей, такое желание должно быть у любого адекватного человека. Да, не у всех может получаться. Но при этом не желать такого - это явный какой-то мазохизм и ненормальная психика.

Вот. Ни разу не работал по 8 часов, но разве не хотел бы, чтобы доход остался тем же, а работать нужно было меньше?

Ага, только, как показывает практика:
    1) Кормить такой танцор уникальных танцев - далеко не всегда хочет.
    2) Если касательно девушек, то есть многие, кто готовы кормить девушку в ресторане, но девушки нах не упёрся этот кормилец со своими танцами. Они, сволочи, ещё предъявляют требования, чтобы и не мудаком был, например. Также и с работой.

Так что не всё так просто.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Есть и иной путь, вальнуть такого работодателя,только он будет знать его,как чела с баблом и всё, никто с мешком цемента не будет перед ним плясать.

26. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    скорее всего, либо ответственный за найм, начитавшийся бредней по рекрутингу...
    а они 99% давно такие.
    нуу таки кладовщик, люди хотят видеть высокоинтеллектуального человека на такой должности, почему нет, хоть дровами торговать, хоть углем... я вот например со средним почти специальным ни в зуб ногой ни в том ни в другом...
    а спортсмен - так плюс работнику физического труда, тем более как вариант без вредных привычек вдруг окажется.
    график - всем на это давно покласть и наложить, тем более по кзоту или как его там все это сейчас официально оформляется как два пальца как я понимаю, никакую трудинспекцию этим уже давно не заинтересуешь.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:40 ----------

речь вроде не о том, чего и как хочет потенциальный работник, а о том, чего и как хочет потенциальный работодатель. я так понимаю Вы по другую сторону баррикад, в этом случае естественно мнения будут полярные.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:42 ----------

плюс много

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 11:44 ----------

на бумаге.
    практически ни один из законов, по которому простой человек может что-то требовать от власть имущих, не работает.
    правильно заметили, что день, в который обратишься куда следует, станет последним рабочим, и надолго.
    кто куда потом возьмет жалобщика?

27. Злой_гений

Злой_гений Участник

206
    6
    Во всеми (или почти всеми) любимых Магнитах аналогичный пи*дец. Вакансии грузчика нет, есть продавец и это при том что в ТД указано, что работа не связана с физ нагрузкой. Оклад продавца 4400р, остальное премия. Там очень много можно рассказывать знаю не понаслышке, с зп конкретный наёп....

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    На самом деле, не совсем понятно, что в объявлении подразумевается под "высшим образованием". Само образование или диплом о нём. В России это разные понятия :)
    Лучше бы написали сразу про требования (к примеру, "опыт кладовщика, экспедитора или товароведа", "культура общения и грамотность", "трезвый образ жизни"). Есть люди, которые имеют эти качества, но не имеют диплома. Я знаю полно людей, у которых есть один-два диплома, но по жизни они тупые, ленивые, слабые, любящие выпить и т.д. и т.п.

lehabig нравится это.
  29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    разве бывает наоборот?
    человек 5-7 лет ничего не делал между сессиями, чего вы от него ждете?

30. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    БРАВО!!! +100500! Это квинтэссенция ошибок советского мировоззрения на высшее образование, что и по сей день часто живо