Я думаю, что каждый человек постоянно так или иначе думает о деньгах. Вот болтали на днях с другом и пришли к выводу, что живем не по средствам, т.е. тратим не равномерно, от случая к случаю, хотя даже не зарабатываем пока, только стипендия. А тут еще на кануне меня и подругу один молодой человек за свой счет угащал с начала в кафе, потом в Пиранье, и приэтом деньги не жалел. И все это навело меня на такие размышления: что же приятнее тратить на кого-то свои деньги и получать удовольствие от того, что человеку делаешь хорошо, или получать удовольствие от того, что кто-то тратит деньги на тебя? Лично мне нравится почему-то больше первое. Когда у меня есть деньги, то я с удовольствием их потрачу на подругу или парня, или родственников, и мне будет приятно видеть, как человеку хорошо от этого. Конечно, я не против того, чтобы деньги тратили на меня, когда это делают родственники, так я прям рада, но если это друзья или знакомые, то я не очень хорошо буду себя чувствовать при этом, словно я что-то кому-то буду должна. Интересно ваше мнение на этот счет?
Мне нравится тратить деньги на себя и на любимого человека. Относительно других я достаточно жадная. Потому как знакома с ситуацией, когда появляются большие деньги, то сразу появляется толпа родственников, которых с роду никогда не видела. Вообщем приступами альтуизма не страдаю.
Я выбрал первый вариант, потому что так есть, но не потому, что мне это нравится. Жаба, конечно, поддушивает. Но я уже привык. А из второго варианта я уже, кажется, вырос. Хотя тоже неплохо. Наверное...
Blood Rayne Когда человек тратит на тебя свои деньги в больших количествах (!!!) он преследует определенные цели: 1. получить взамен секс (отношения, работу и т.д.) 2. самоутвердиться в глазах других людей 3. доставить удовольствие (это редко и таким образом поступают только близкие и любящие люди) Я, например, никогда не считаю деньги, если выбираю подарок или пытаюсь сделать приятное любимым людям-могу потратить бешеные суммы... Но тратить деньги на себя позволяю тоже только самым близким людям .
Люблю, когда мне делают подарки. и сам люблю их делать что больше? не заню, смотря какие подарки и как на них реагируют
а почему нет варианта: Люблю тратить на себя? ответила 1 вариант, люблю делать приятное друзьям, люблю тратить деньги на себя, не люблю, когда тратят деньги на меня (хотя смотря кто, но в основном бывает чувство, что я что-то должна тому, кто тратит на меня деньги, конечно родители не в счёт) А вообще люблю деньги...:
Blood Rayne Явно парень тратил деньги не просто так, он хотел получить от вас кое-что, как уже было сказано ранее люди вообще редко тратят деньги на кого-нибудь просто так!
такая же... А вообще деньги-эт хорошо!В последнее время трачу только свои, и очень этому рада.Потому как не люблю и не умею "Маааам,мне надо вот это, я хочу вот туда..." Обожаю делать подарки, даже наверно больше, чем получать...Люблю ходить, выбирать,выдумывать что-нить этакое.И очень жалею когда такой возможности нет
Inshane Может и хотел, но ни единого намека не дал, и ничего не получил, кроме слов благодарности! Так что не все ждут кое-что, но многие
забил уже все копилки деньгами, чулки и мешки с прошлого года в подвале в гараже полные пылятся. я жадный.
Пью за свои, а ем за чужие. Так больше моих кровных не на чего и не хватает. Иногда могу друга Балтикой девяточкой угостить (оч редко), что бы больше не захотелось. И все, других статей расходов нет. Даже приходиться одеваться из благотворительных ящиков, стоящих у Радежа. А что поделаешь? Жизнь такая!