Бухучет, хееелп!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Черная злобная зверюга, 27.03.17.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Помогите кто чем может, а.
    Правила игры:
    Надо купить реактивы=сырье, или там материалы. Ну, по сути - сырье.

По пункту 7.2 - расходка - я понимаю расходку для железок, чистый 340 код, но по формулировке сырье туда нельзя, тк относится пункт только к железках.

По пункту 4 - на первый взгляд это чистый 310 код=оборудование, но прямым текстом указано "материально-производственный запасы". Материальные запасы- это 340й код.
    А материально-производственные - это что?
    У мну ща мозги закипят((((
    ПыСы не посылайте меня в бухгалтерию, я их мнение знаю, мне свое надо составить.
    Пока мне думается, что покупка сырья по пункту 7.2 - это будет не целевое расходование средств. Вопрос - можно ли в 4м пункте мешать 310 и 340 код...

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
  3. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    gerodoth,
    мне нужно не узнать - как купить реактивы, у меня рамки есть... Мне нужно узнать-куда из имеющегося можно загнать покупку реактивов
    Дело в том, что формулировка "материальные запасы" предполагает 340 код, но там еще "-производственные", а перечисленное в скобках - это 310й!

4. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    :iq:
    я пытался

5. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    КОСГУ будет 340 "Увеличение стоимости материальных запасов"
    "На данную статью относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление), в том числе из материалов подрядчика, в государственную, муниципальную собственность объектов материальных запасов в форме сырья, материалов и готовой продукции, предназначенных для использования в процессе деятельности учреждения, а также для продажи."
    http://www.zakonprost.ru/content/base/part/628952

6. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    gerodoth,
    Valera333,
    пасибо
    в результате(если кому интересно)сошлись на том, что пункт 4-помесь 310 и 340. и реактивы оттуда можно, но на всякий случай назовем товарами...
    возможные разночтения с общепринятой практикой-из-за того, что лаб.оборудование, проходящее по 340, подразумевает двоякое трактование