Нужен совет по перекладке кирпичной облицовки старого деревянного дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 26.03.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я не строитель

вы что хотите услышать, на вопрос "снять и сложить заново" какие варианты?
    нужно снять и сложить заново, только по затратам это возможно будет дороже чем снести нафиг и сложить с новья, а самое главное конечный результат совсем будет разный при схожих затратах
    хотя ваше время ничего не стоит ... забыл

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Позволю себе немного поофтопить и дать ссылку на книгу Армстронг Д. под названием Живая вода.
    От чего только оказывается оно не помогает...

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 17:08 ----------

яж пишу - обдирают, подшаманивают, закрывают сайдингом. это массово. заодно еще и кирпич на что нибудь полезное останется.

3. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Мне порой кажется, что мадам Рози приплачивают на этом форуме.
    Потому что любая... Нет, не так... ЛЮБАЯ тема, открытая или поддерживаемая ею, превращается в СРАЧЬ.
    Без обид, просто личное наблюдение.
    По теме: Полностью поддерживаю мнение мсье Satanasa.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    возможно лучший вариант в данном случае
    но это не ответ на вопрос ТС, ее может не устроить

5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вы успокойтесь. Спокойный человек внимательнее возбужденного. Я писала что про свою заднюю?

у моей задней нет фундамента. так сказали сантехники, которые вскрывали пол. я для кого пишу по кругу, что повело не только кладку, но и дом, так как щели сквозные? у кого есть фундамент, запенивают и дальше живут, снимают кирпич и обшивают, а мне то что делать? чтобы дом не упал, потому что у задней и передней общая крыша... внутри, я писала, отваливается глина от дранки, и я нашла выход: камыш и ДВП, будет тепло, это повторяю, краснея, потому что джентльмены меня "не слышат". А снаружи что? оставить, переложить, что? И с какого перепуга фундамент на покрышках поедет, если кирпичи, сложенные на глину, чуть заглубленные в грунт, не ехали 50 лет, а ряд тяжеленных блямб поедет куда-то?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 17:24 ----------

есть мнения, есть убеждения, а есть конкретика, и по шинам я ни у кого тут совета не спрашивала, заметьте, а по моей облицовке никто ничего не может сказать, но зато парад пиписек гремит на весь форум

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 17:42 ----------

Пристройка мне встанет примерно в 300 000, меньше, это 30 метров. Если в месяц брать за нее 5 тысяч, то в год это 60 тысяч, то есть она окупится за 5 лет, а пенсия у меня будет лет через 20, и проесть эти 300 можно очень быстро, так что не надо лохматить бабушку. А возьму я больше 5 в месяц. Ну о чем мы говорим?

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Рози, отправил в ЛС живые сайты на которых можно при желании зарабатывать дома, популярные сайты через которые сам трачу свои кровные, и трачу больше чем 5 т.р. в месяц

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    pe2x, кинь мне. Тоже интересно.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.475
    2.114
    А никто еще не предлагал вместо покрышек в фундамент обмотать стенку скотчем, только обязательно строительным?

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а на чердаке притаился в засаде десант из 500 елок(((.

добротное жесткое ободное колесо от телеги лишено пружинящего недостатка автомобильной резины и более вписывается в конструктивную концепцию дома.

10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    pe2x, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 19:15 ----------

Dimanuga, :flower: еще нет, Вы первый!

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    у меня вот к ТС один вопрос интимного характеру - а кто все эти 500 корней ёлок затаскивал на чердак?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 19:33 ----------

pe2x, поделись тоже со мной, пожалуйста? (интересуюсь с целью поиска исполнителей)

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, Можно забросить в дверь подловки, а там распределить грамотно нагрузку, они не такие тяжелые, успели подсохнуть в квартирах на праздники. Простите, Вы случайно не знаете, сколько стоит старую вишню спилить и распилить?

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Сколько совесть позволит. Бутылку водки? (рублей 300). Меньше просто маразм, тогда уж лучше бесплатно. Что там пилить бензопилой то для мужика, одно удовольствие.
    Есть интересное исследование, почему люди гораздо охотнее делают что то бесплатно, чем за небольшие деньги.

И все таки, кто забрасывал-складывал деревья на чердак?

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    а что? в чем суть?

15. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    pe2x, и мне в личку киньте информацию о заработке)))

16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это наверное сайты растровых и векторных клипартов? Одни знакомые зарабатывают на таких около 2 тыс. зеленых в месяц и уже не один год...

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
  18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, глиночуркой я называю свою постройку по инерции. Так как начинала свою тему с нее. Потом нашла Минке и ролик Дамиана про кирпичи. Это всё есть в теме про глиночурку. Технологий строительства из глины, дерева, растительной фибры, навоза - масса. И я писала, что мне интересна валька. Она опробована немцами веками. И кирпичи Дамиана с ней хорошо сходятся. Вам не неловко, что Вы этого тупо не читали или забыли, но пишете, что усё пропало? мне было бы стыдно, но тут, наверное, стиль пьяного мастера рулит, собрались мастера и включили косого, ничего не помнят, не понимают, не замечают, но все круты, о том, собственно, и речь ведут

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 09:44 ----------

Выкладывала Видео Лукьяненко, строителя, который зарабатывает строительством, а себе построил глиночурку из горбыля без каркаса, кому я это всё показывала? Тут сам смотрю в педевикии и вижу, что дело гиблое. Детский сад для взрослых.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 09:46 ----------

Или наши строители каждый день обнуляются, чтобы мозг выдерживал непосильный труд?

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Рози, Вы стоитель? То что Вы пишете - логично и понятно, важное я болдом выделю:
    А что получилось бы если бы Ваш Лукьяненко начитался бы например форумов стоматологов и решил наставить себе в зубы пломб по наиболее дешевой, как бы ему показалось доступной, технологии?

К чему я это? Профессионал, четко осознающий, что и почему он делает, способен выполнить работу необычным, интересным, и возможно дешевым способом. Обезьяна, его повторяющая - нет.

Зы, я понимаю свой тон. Это ответ на "включили косого, все круты, детский сад, каждый день обнуляются".

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, ну и славно. По теме ничего сказать не могли, свернули на другую и назвали обезьяной, Вы выиграли топик.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    почему тетка рожает ребенка в нищету? ведь бабы самый меркантильный народ. Кричат что мужик ДОЛЖЕН обеспечивать. По мне Ж самые бестолковые. Сами же кричат что надо сначала "на ноги стать". А потом о детях думать. А по мне нихрена не думают. Максимум что могут - так арать "А почему отец не обеспечивает меня и ребенка +100500 деньгами" :verymad: рррррпр

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А Сергей Лукьяненко мне написал, что я смогу, и он подскажет, а публично пишет, что это каждый сам себе строитель сможет.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 10:41 ----------

Ну, Бог дает ребенка, даст и на ребенка. Что касается меня, то я рожала не в нищету. И дом думала продавать, жить у мужа. Давайте не будем, кто о чем думал.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Почему развелись? Муж обижал, бил?

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    Дети это счастье.

Рози, советов тебе на самом деле не надо. Ты давно уже для себя все решила и сформировала картинку, что да как. Единственное можно создать тему, где просить у форумчан материальную помощь в виде остатков стройматериалов. Вот это будет подспорье.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 11:47 ----------

Я думаю это вопрос не для этой темы. Хотя естественно с мужиком всяко проще строительством заниматься.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так муж был? Настоящий со штампом в паспорте? А то щас модно когда даже алкаш не берет в жены, найти лашка чпокнуться и подать на алименты. И я все понимаю и (не) сильно осуждаю, т.к. это все от нищеты.

26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    akrivcov, спасибо на добром слове, что касается строительства из глины, то я ни грамма не сомневаюсь в хорошем результате, это работа по определенному алгоритму... а данную ветку я начала в надежде, что мне помогут разобраться в том, в каком состоянии находится задняя половина дома, связанная с жилой половиной общей крышей. Ведь можно подсказать алгоритм обследования, что где посмотреть, подкопать и пр. Но этого сделать не хотят или не могут, как в теме про саман, потому что не знают. Спасиюо Свете, дала контакт. Если сама не разберусь, позвоню ее человеку, вот и всё. А поможет мне, возможно, ФХ. Всегда лучше сначала разбираться самой, так и продолжать легче, когда знаешь.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 11:08 ----------

3aвулoн, я - женщина, я могу и передумать (с)

27. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    +1

28. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Рози, сперва создалось впечатление и желание Вас "пожалеть", но вот на седьмой странице имею четкое понимание,что Вы все свои проблемы решите самостоятельно . А вот тема с помощью в виде оставшихся строительных материалов думаю не помешала бы . Обязательно почитаю вашу тему про глиночурку, тк судя из названия думал что там кто-то делает изделия из глины - горшки и прочее ;)

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это будет самое правильное решение. Благо все рядом.

30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, а по поводу строительных рук тоже написано: утеплю заднюю и пущу в нее строителя жить, он мне и будет подспорьем, лишь бы задняя не подвела.