1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет по перекладке кирпичной облицовки старого деревянного дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 26.03.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    про Рози с елками и покрышками которые будут держать кирпичную стену
    сможет осилисть подправить, достроить? уверен что сможет
    но лучший ли это вариант распорядиться своим временем? не уверен

может быть стоит переехать в квартиру, высвобожденное время потратить на работу и ребенка, чтобы накопить и уже более основательно подойти к строительству своего родового гнездышка, когда ребенок самостоятельно начнет зарабатывать и живя у мамки смочь откладывать или с мужем вдвоем, одному построить что-то задача непосильная, которая превращается в муку и бесконечное незавершенное тошнотворное бермудопоглащающее действо

сделать шаг назад, чтобы сделать 2 шага вперед

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да и не будет ребенок там жить, не будет. Сразу свалит, как только возможность появится)))

3. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Ну я же живу в доме послевоенном и очень счастлива, не вижу проблем, хорошими саманами потомки гордятся. Я абсолютно счастлива с дочкой здесь и сейчас. И на своей земле ощущаю себя богачом. Вы мне напомнили "Москва слезам не верит", телевизионщика. Саманы стоят веками, смиритесь. :pop:
    К тому же на моём фундаменте можно и двухэтажный каменный дом построить, а снести саман недолго.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 13:18 ----------

Наверное, я последую совету Алекса55555 и утеплю заднюю изнутри камышом, уберу отваливающуюся глину, замажу щели, набью поверх камышовых матов ДВП или что Бог пошлет, будет там тепло, пущу рабочих и так победю свою бедю.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    руки ноги есть - идти работать, пахать, а не ныть, полы мыть, унитазы чистить, двор мести - всегда этой работы навалом
    дочке 3 года, есть бабушка, она еще дома сидит и ноет что работы нет, пипец

я все понимаю, ситуации разные бывают, но тут что не пост то нытье, не стыдно себя утешать всяким бредом? ... нечего помогать путь дальше в своем говне сидит ничего не делает

у нас с женой знакомая точно в таком же положении с ребенком 3 года и с бабушкой, так у них вообще нет ничего, она и ипотеку тянет и работает без выходных, и не бедствует и не плачется, второй ремонт в квартире сделали, для сравнения, сейчас ищут двушку под вторую ипотеку

было бы желание, и трезвый взгляд на вещи, первое что нужно сделать перестать себя утешать и снять розовые очки через которые смотришь на жизнь

5. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    pe2x, запой?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 14:34 ----------

pe2x, я для кого пишу, что могу работать только на дому, какие унитазы и полы, ты совсем кретин или не просыхаешь? с чего ты взял, что у меня такая же ситуация, зассанец, с бабушкой, и сравниваешь? куда ты лезешь со своими недоделанными сексистскими поучениями, в том числе про ипотеку, *****? работа на банк для тебя - работа, а строительство своего дома - ничегонеделанье? да ты полный идиот.

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Значит работать на дому. Вон, по форумам постить задания (типа краудмаркетинг это называется). В зависимости от прокачанности аккаунта и форум это стоит от 30 и до 1000 рублей за пост, в среднем в районе сотни. То есть тутошние 9796 постов Рози стоили бы почти миллион или полквартиры. Статьи можно переписывать... тоже уж тыщу в день да заработаешь. Можно просто брать задания у одних заказчиков и отдавать их другим исполнителям (своеобразный арбитраж бирж) и так далее. Полмира блин работает надомно, сеть вам такую возможность дала... и только для одной Рози это невозможно.

Я хорошо знаю о чем это я. Кто только на нас не работал, и литовки и казашки и украинки и даже местные девченки. Щас кстати пойду давать Юльке задание на один хитрый постинг по городским форумам...

7. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    кхм..
    Вы не знаете, что это такое, ибо
    - значит,уже много чего есть) ИМХО
    Не трогайте Лору, пожалуйста, никто не знает настоящего положения дел, поэтому просто помогите советом по заданному вопросу, а еще лучше- стройматериалами.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Monik, все советы ей тут даются исходя из рассказанной ей же информации и от чистосердечного желания подсказать что то полезное. ну нельзя трогать значит не будем. мы люди не гордые.

9. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    3aвулoн, вот и отлично, будет чем заняться, только лет через 20, когда мой дом будет аварийным, эти заработки меня не спасут, так что строительство умнее

10. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ого..
    Вообще, я абсолютно уверен, что Рози счастлива. Такие люди всегда счастливы. Они всегда улыбаются и все им нипочем.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 14:54 ----------

Все правильно! Стройте, не слушайте никого. Конский навоз и елки рулят, это все знают. Вон по телеку показывали как в Африке на селе дома строят. Просто из говна. Никаких елок и покрышек. Лепят из говна кирпичи, сушат их на солнце и строят. А потом еще и штукатурят тем же говном. И так там все живут. И как не покажут их, так они всегда радостные, с белыми улыбками.
    Поэтому мой Вам совет: щас скоро лето, солнце, жара. Собирайте говно в городе (собачье преимущественно), лепите из него кирпичи и стройте! Тем более елки есть. А это уже не так много говна потребуется.

11. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Ау, меня кто-то слышит?! не превращайте и эту тему в срач. !!!!! Дайте человеку реализовать мечту.

12. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    имя, представьте себе, связаться с таким как петух, жить или работать у такого, зависеть и терпеть каждый день, ну не счастлива ли я? да я бегу по небу

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    господи...
    и здесь ФХ в уши надул...

14. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Satanas, а что, нельзя, честно? прям по чесноку? не устоят полкирпича на этих блямбах, нет? :)

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 15:05 ----------

ну что можно ответить на хамство? кроме того, что я действительно счастлива? торговать успешно окнами и глупо хамить, как грустно

15. Satanas

21.958
    3.057
    Это деньги на ветер...
    Не читайте ФХ на тему как дешево построить, там бреда на эту тему вагон и маленькая тележка.
    Вы как раз расхлебываете сейчас то, что построили примерно такие строители, хотя ФХ тогда еще не было...

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 15:06 ----------

Вот именно это примерно и хотел сказать.

на стройке есть предел любой экономии, это та черта, после которой все идет во вред по арифметической прогрессии.

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Satanas, доказательства?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 15:08 ----------

если мой дом тоже простоит 60 лет, то какое мне дело до мнения строителей?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 15:10 ----------

так устоит или нет облицовка в полкирпича на ногах из покрышек, Вы способны ответить?

17. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    имя, Вы правда деловой человек и модератор?..

18. Satanas

21.958
    3.057
    Я не собираюсь ничего доказывать. мне достаточно пришлось видеть подобной самодеятельности, и исправлять эту фигню выходит дороже чем строить правильно с самого начала. Дороже минимум в 2 раза!

19. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    не знаю, не видела, какую именно фигню в 2 раза дороже Вы исправляли
    во-вторых, никто никого с самого начала не приглашает, речь о том, как продлить жизнь старой постройки

20. arub

arub Участник

245
    70
    Где находится участок с таким счастьем? очень хочется посмотреть на это все.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    в области такие дома массово скупают, обдирают, вставляют пластиковые окна, закрывают сайдингом, перекрывают крышу и перепродают.

Но этим занимаются ушлые бригады мужиков, которые на этом собаку съели, да и делают они все это на перепродажу. Местами там попадались удивительные строения, в которых стена собирается-стыкуется из трех, четырех разнородных материалов... там в перемешку и саман, и кирпич, и доски, и палки, один Аллах знает, что еще. Потом все это заворачивается в такую блестящую фигню и в сайдинг и вуаля. Сколько нибудь да простоит, успеют продать.

Но, повторюсь - этим занимаются ушлые бригады мужиков.

22. Satanas

21.958
    3.057
    Я вот уже задумываюсь, то ли сдавать однушку, то ли продать ее...
    Коммуналка выходит уже практически в пятерку. Смысл в сдаче все меньше и меньше, дорого не сдашь)
    Что бы на этом прожить надо 6(!!!!!) квартир сдавать.
    А сдавать комнату во флигеле это идея фикс.
    Затраты на флигель будут отбиваться до глубокой старости.

23. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Никто на это не сможет ответить, это лотерея.
    Покрышки состоят в основном из резины, это упругий материал, который сделает конструкцию подвижной. Движения каменной стены - это трещины. Не страшно будет ходить с рбёнком около стены, которая вообще может внезапно упасть?
    Я бы наверное разобрал кирпичную облицовку (при условии, что на неё ничего не опирается) и отделал бы чем-нибудь другим, более лёгким, что не требует дополнительного фундамента (сайдинг, рубероид, профнастил...).

24. Satanas

21.958
    3.057
    НОРМАЛЬНО все делать, как положено. Вот о чем речь. Я понимаю, что с финансами проблема, но закапывать их в землю это еще хуже.

25. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ни в коем случае не хотел Вам хамить! Просто высказал свои наблюдения. Тем более Вы уже ведали нам о своем намерении использовать навоз в качестве строительного материала. И даже упомянули, что он у Вас есть. Поэтому я посчитал, что вы совсем не боитесь никаких трудностей и Вас совершенно не смутят никакие предрассудки касающиеся того распространенного мнения, что мол какашки - это плохо.

Насчет хамства еще. Вы себе позволили очень грубо высказаться в адрес pe2х. А он между прочим никакой агрессии в Ваш адрес не направлял. Вел обычную беседу. Поэтому я бы не рекомендовал Вам даже заикаться о якобы неуважительном обращении с Вами. Как Вы так и с Вами. И инициатор хамства в данном случае именно Вы.
    Я знаю лично pe2x, очень адекватный и рассудительный человек. А по вопросам стройки Вам только у него поучиться нужно. И прислушиваться.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 15:43 ----------

Что Вас возмутило?

26. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    имя, все поняли, в каком контексте Вы написали в этой теме.
    И не только в этой, прошу заметить. Я думаю,это негласное правило- модератор должен быть корректен даже в иносказаниях. Не так ли?

27. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    arub, спасибо, не нужно
    какие такие? сегодня всемирная пьянка строителей? речь не об основном доме, а о пристройке к нему, пристройке без фундамента и других нормальных вещей, которая простояла 60 лет, что с не й делать, и я уже решила что

точно пьянка
    у меня коммуналка дома 70 м выходит в три с половиной

иде у меня флигели? у меня всё вместе, от одного котла топится, могу потом перебраться в пристройку и сдавать основной дом из 4 помещений

а землебит и глинобит гнет гвозди, если Вы не знали, и такие покрышки могут быть несущими для дачного домика, не говоря уже об облицовке

это как? облицовка, вообще-то, перевязывается со стеной, максимум она еще раз треснет, и то нет от покрышек, а от движения самого дома

но сначала нужно утеплить, и это будет камыш, нормальное решение

Что можно нормально сделать с задней, кроме ее сноса? И что я закапываю в землю: 3 куба камыша с доставкой за 400 рублей?

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    А я думаю, что корректны должны быть все.

Monik, прокоментируете данное сообщение:?

29. Satanas

21.958
    3.057
    Можно сказать я трезвенник, ваще-то. Алкоголь могу употреблять, но нет желания.
    У меня так же выходит за дом, и что? кто пьян?)))

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    о Господи, Вы написали:
    я ответил, как продлить жизнь старой постройки.

Если речь идет о "как мне самой с помощью камыша и старых покрышек" продлить жизнь старой постройки, то ответ - никак.