Дальневосточный гектар

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zaqwsx, 23.03.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Флавиус,
    А в чём плюс таких мест на Дальнем Востоке по сравнению с Карелием какой-нибудь или даже по сравнению с удалением от Москвы в пару сотен километров?

Нах это никому не нужно. Ну, кроме единиц реально.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Потому что в такие места люди едут со своим жильем. Называется палатка.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть тут на форуме хоть один человек, кому было бы интересно потратить сотню тысяч рублей для отдыха в избушке на ДВ?

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    единицы тоже абы куда не едут, а едут в известные места, типа Ольхона.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, ну найдутся уникумы. Но я реально имел единиц на всю Россию, кому это было бы интересно. :d Хороший бизнес-план

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    ага, один заблудший гость в год. А если учесть, что идея с "домиками" не нова, то еще придется и конкурировать с другими гектарниками.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Согласен. Уж на ДВ где земли до хрена, а людей ни хрена могли бы и поболе давать.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    ...и без дурацких ограничений, а сразу в собственность.

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Если несколько раз ехать, то дешевле здесь купить землю, чем там.

А если про турбазу речь, то Турции/Египты подешевле будут, да и качеством повыше.

10. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Так я и говорю что плюсов никаких. Все это есть в радиусе 500км от Москвы.

А ехать на ДВ заниматься сельским хозяйством мягко сказать странное решение. Тут скорее лучше на новоприобретенную территорию податься.

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    аха.
    будут между собой детскими дразнилками переругиваться. типа "я с тобой на одном гектаре ромашки рвать не сяду")

медвежья берлога.
    строить не нужно. летом они пустуют.

о май гот!
    Антрепренер Буратино тоже, в своё время, начал с того, что продал свою азбуку.

12. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  13. dj

dj Активный участник

1.100
    25
    Вы в своём, волхохрадском болоте, сидите ровно?
    Вот и сидите ровно.
    Задумали рассуждать о гектарах )))

14. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Я вот не понимаю, чего нужно обкуриться, чтобы эта затея с гектаром на Дальнем Востоке показалась серьёзной и достойной обсуждения?

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 07:30 ----------

Ага. И понастроить там пивных и шашлычных. И табачных киосков.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562

Вот и я ровно о том же: на турбазу на ДВ - это надо быть ну ОЧЕНЬ романтиком.

Мне кажется вся эта программа в основном НЕ ради бизнеса, а для заселения пустующих территорий: люди сначала едут типа временно, обзаводятся маломальским доходом (пчелы, турбазы, картоха), потом занятые территории объединяются в поселения (есть такие заявки уже) и заселяют ДВ, а то ведь если просто переселить, то рабочих мест нет-то, на что жить. А не заселять - китайцы заселят.

16. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я бы на месте правительства на нескольких гектарах самородки и необработанные алмазы зарыл. По телевизору показал бы счастливцев. И не надо больше ничего делать. Красота. Надо только придумать, что с дырками делать. Можно самолетами МЧС заполнить киселем и молоком.

17. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Ну как бы нечто подобное еще 110 лет назад предлагал П.А. Столыпин (а некоторые его тут дичайше котируют): https://ru.wikipedia.org/wiki/Столы...E.D0.BB.D1.8B.D0.BF.D0.B8.D0.BD.D0.B0.5B37.5D

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Только Столыпин давал не один га, а заметно больше. Поэтому народ и ехал. Тем более, страна тогда была преимущественно крестьянской. А что за крестьянин без земли? Сейчас за одним га в такие тар-тарары мало кто поедет.
    А так да, фигура неоднозначная. Но есть ли другие?

19. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Да и то не особо охотно подрывался...

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    что-то какая-то темная там история.... Выдали на месторождении (чего не должно было быть и явный запрет), владелец тоже умалчивает, что с момента выдачи с этого месторождения "не совсем законно" (а, точнее, совершенно незаконно) кучей камазов продавал песок.... И, в общем, еще и вопрос, а не специально он получал этот гектар ровно на месторождении, чтобы потом фактически нахаляву продавать с выданного. Да и предписание прокуратуры не по изъятию, а по устранению нарушений природоохранного законодательства, по изъятию - это уже, насколько понимаю, местная администрация подсуетилась, наверное, когда поняла, что запахло жаренным (т.к. очевидно, что не могли там выдать).

В общем, пока что куча вопросов и не думаю, что там все так однозначно, как кажется...

IvUs, _Michael и kajuga нравится это.