Авиа из Волгограда в Стамбул

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем akrivcov, 06.02.17.

1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Почему нет? С 20 июня Волгоград у Пегасуса стоит в расписании, по 46$ в одну сторону (без сборов)

2. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Нордвинд убрал Стамбул из расписания

3. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    И хорошо. Пегасус бы покупали. а то и его не будет

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    пару недель назад искал рейс на июль в Тулузу - с одной пересадкой через Турцию выдавал только с Атласом по достаточно высокой цене :( пришлось брать с двумя пересадками в Москве и Париже (ну и крюк через Москву)... где ж пегас то был...

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Пегасус. Он с 20 марта вообще-то продается ) но не каждый день, возможно, на ваши даты поэтому не показывались перелеты, или агенты их не завели в системы и не выдают результат.

6. smorodina

smorodina Новичок

1
    0
    Всем добрый день!

Забрела на форум в поисках информации о рейсах Пегасуса осенью.
    Хочу лететь в начале ноября из Волгограда через Стамбул в Рим и обратно. В рейсе Турция-Италия не сомневаюсь, а вот из Волгограда в Стамбул..есть большое опасение, что билеты будут куплены заранее (для визы), а за сутки до вылета рейс отменят из-за отсутствия пассажиров и поездка сорвется.
    В связи с этим прошу поделиться мнениями, стоит ли ждать, например, до октября и надеяться, что кто-нибудь еще соберется лететь или лучше сразу ориентироваться на вылет из Краснодара? (Москва не подойдет, утомительно и дорого, из Ростова лоукостер не летает, тогда уж проще из Москвы)

7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Вы считаете, что тут пифии и Ванги сидят, что их прогнозы на 100% сбудутся? Никто будущего не может предвидеть. Наберется или нет рейс - вам не скажет ни АК, ни тем более, форумчане
    PS. Для итальянской визы не обязательно покупать билеты, достаточно неоплаченной брони

8. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Я купил на свой страх и риск на 30 сентября и возврат 13 октября. ;)
    Надеюсь не отменят.

9. starikan

starikan Участник

193
    1
    Пегасусы прислали письмо о том, что 4.09 отменяется рейс в Волгоград. Типа можете или перебронь сделать или деньги забрать. Кто подскажет, как проще домой добраться в плюс-минус те же даты? через Москву только?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Главное, чтобы из Волгограда не отменился...

Atlas же, вроде, летал ещё. Его посмотрите.

11. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    уже не летает, в июне свернулся
    Посмотрите внимательно, у вас был же 4.09 из Стамбула в 01:10 вылет? Остался рейс в тот же день, но в 23.00. Перебронируйтесь (не в ночь с 3 на 4 вылетать, а вечером 4 числа)

12. starikan

starikan Участник

193
    1
    Какой-то сюр. Изначально и был вылет 4 числа в 23.00, что нам было удобно, потом пришло письмо, что рейс отменен (точнее перенесен) на 01.10. Я это допер после того, как уже здесь отписался и потратил около часа на поиски путей отсупления. Соответственно я перебронивался на 01.10 (фактически мы из-за этого теряли целый день в Стамбуле). Сегодня утром пришло опять письмо, что отменили рейс в 01.10 и перенесли все взад на 23.00.

13. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    @starikan, бывает ) намудрили с базой и переносами. Вам-то хорошо, не повлияет на планы.
    Кстати, советую очень сильно заранее в аэропорт приезжать - в Сабихе ад кромешный со сдачей багажа у Пегасуса. Ну и пробки по дороге в а/п тоже практически всегда

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А мне только вчера отменили рейс 4 числа из Волгограда в Стамбул. Перебронировал, как раз, на 2ое. Интересно, отменят ли теперь 2 число :)

15. starikan

starikan Участник

193
    1
    Вот подскажите тогда, пожалуйста, если рейс у нас (тьфу тьфу) в 23.00, и вроде бы уже поздний-поздний вечер, сколько времени заложить на дорогу до аэропорта + регистрастрацию и все такое ?

16. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    смотря откуда и на чем едете: с Таксима на автобусе Хаваш я бы часов в 18 стартанула,, а то и в 17-17:30. Ибо пробищи на мост, да и потом на автостраде тоже - там выезд на Анкару и Измир, соответственно, много транспорта. С Кадыкея (азиатская сторона) на том же автобусе максимум в 19.45, а лучше в 18:15. При входе в аэропорт тоже очередь может быть на досмотр.
    Регистрацию он-лайн за 2 суток заранее. Если рано приехать, то можно поискать стойки drop-off, вроде должны быть для зачекининых и очередь, говорят, меньше. Я в нервах не нашла и встала в общую очередь, отстояли 1:20, еле двигаясь. При рейсе в 23:30 на паспортный прибежали за час до полета, а там тоже очередь. Поздний вечер, но народу до фига.
    Видела опоздавших на свой рейс, хуже нет такого.

starikan нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемые юзайте гет трансфер
    меня в отель из ататюрка за 50 евросов возили в бешикташ и обратно за 50 евросов.
    могу дать телефон драйвера. Фолькс каравелла и ро русски говорит. Надда?

18. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    При чем здесь Ататюрк? Мы про волгоградские рейсы, они из Сабихи.
    Меня таксисты возят в Бешикташ из Ататюрка за 60 лир ) в три раза дешевле. А на метро+трамвай вообще 4 лиры, и ходит как часы без пробок ))))
    В Сабиху изначально намного дороже (на азиатскую сторону, от 130 лир с европейской части) и тяжелее из-за пробок ехать. Если не с Таксима, то можно, конечно, на каком-нибудь трансфере сборном через туннель (он опять же платный, берется с пассажира), но тоже закладывать поболее времени.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ups...
    Я только последнее сообщение прочитал.
    60 лир конечно дешевле, но эт тебя с тблчкой встречают на выходе когда поздно ночью прилетаешь очень удобно... не надо такси искать.

ну не надо так не надо..))

20. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    @desd, ну, это лично мне не надо, а если кто-то есть желающий, почему бы и не...

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Амина, а сколько туннель стоит?

22. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    @out, 16,6 лир для легковушек, для микроавтобусов 25 лир. мы там не ездим, а друзья в мае проезжали на такси, 15 лир им в счет добавили
    "Въезд в туннель Евразия на азиатской стороне происходит с шоссе D-100 в районе Гёзтепе, а на европейской стороне выходит на улицу Kennedy в районе Йеникапы."

out нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Амина, спасибо. Мы с детьми, поэтому лучше заплатить 25 лир, есди это сделает дорогу быстрее.

По поводу такси - в Стамбуле у убера по умолчанию микроавтобусы можно заказывать совсем-совсем недорого. Без таблички, но раза в два дешевле. Проблема только с симкой.

24. KoKos

KoKos Активный участник

1.286
    481
    Расскажите про пегасус из волгограда, кто слетал уже. Как компания, как самолёты, как вообще??))

25. basset

basset Активный участник

1.578
    57
    Ну что, рассказывайте, кто что закупил на последней распродаже у Пегасуса? Милан, Мадрид, Барселону, Тель-Авив можно было взять по 120-125 евро RT из Волгограда (с пересадкой в Стамбуле). Взял себе Волгоград-Стамбул за 4500 р. RT с багажом.

26. heroin

heroin Участник

189
    2
    Позноовато вы написали эх((

27. Касатка

Касатка Участник

110
    8
    У Пегасуса опять распродажа, скидка в мобильном приложении или на мобильной версии сайта, активизируется на последнем шаге перед оплатой. Волгоград-Стамбул с ручной кладью, RT 70 дол.

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    На сайте в большом компе тоже эта скидка есть, перед оплатой нажать кнопочку "40% off". Вчера и сегодня распродажа, завтра уже не будет, хватайте.
    Взяли друзьям на ноябрьские праздники за 5000 рублей туда-обратно (с багажом из Стамба)

Последнее редактирование: 19.09.17
  29. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    В упор не вижу этой кнопки... на двоих получается $255.98

30. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    После ввода данных пассажира появится окно с оплатой, нажать напротив 40% off (фото 1)
    После этого изменяется цена, вид кнопки становится "Cancel 40% off" (т.е. удалить скидку) - на фото 2
    Если что, я на английской версии делаю. В русской версии тоже вижу эту кнопку
    1.jpg 2.jpg
    Платеж в лирах завожу, удобнее, тк списание будет по курсу лиры - а она, к примеру, падает на завтра, в то время как доллар растет