nevidimca, да и тут не соглашусь, замена замене рознь, как и покраска. Если человек расскажет, да еще и покажет бумаги о ремонте той же двери, то ему больше доверия. Вообще, это отходит от темы конкретно этого авто. Как я понимаю, что я, что Вы - не являемся потенциальными покупателями.
Отличная манера ответить вопросом, по-моему проще мимо просто пройти... Стекло в очках и лобовом одинаковое?
разбитые? или треснутые? бывало что носил царапаные пока новые делал. На безопасность никак не влияло, разве что на эстетику, ну немного мешало первый день, потом глаз уже и не замечал. Хотя кому я что доказываю. У нас же в Волгограде четвертак не деньги. Ради мифической безопасности можно и больше в легкую отвалить.
Каков вопрос таков ответ, проходи мимо... lemmus, Доказывать что то не нужно, нужно просто вспомнить что лобовое стекло является несущим элементом кузова и обеспечивает поперечную жесткость.
точно также как и тонировка, ночью при отсутствии освещения и встречном потоке по всей трещине идет блик, который мешает правильно оценить обстановку понятно что стекла меняют только терпилы, но я одну неделю поездил с подобной трещиной, меня это жутко взбесило, поехал поставил новое ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 13:45 ---------- не знаю, я если прихожу смотреть и вижу трещину в пол стекла или отломанную ручку на гарнитуре, то смотреть дальше желание отпадает, ибо подсознательно понимаешь что если видимое в таком состоянии, то скрытое вообще пипец знаю много аккуратных хозяев и сам у них покупаю машину не первый раз, так вот никто из них не будет ездить с таким стеклом, и вопрос тут не в 20 т.р., вопрос в отношении человека к вещам мне надоело что на машине мне дверь локально нормально не могут покрасить (после первой неудачной попытки), я просто взял снял эту дверь и выкинул после 3 покраса (хотя кроме проблем с краской других проблем не было), купил новую с полной покраской и установкой, наверное я человек на три буквы, ведь новая дверь тоже стоит не слабо, хотя можно было бы кусочек 4 раз штукатурить и красить также кнопочка противотуманок была чем-то замазана предыдущим хозяином, не знаю чем но не оттиралась, до того коробило, что выкинул все заляпанные кнопки купил другие, хотя на безопасность это никак не влияет, и еще наверное потому что я терпила и ничего не понимаю в экономии
спасибо всем за поднятие темы! есть реально заинтересованные покупатели? бонусом отдам резину шипованную Континенталь 205/55/16 Германия так уж получилось, что у ФФ3 слабое лобовое стекло (мастер по ремонту стекол такое сам впервые видел чтобы засверливание не помогало остановить трещину), поэтому не стал заморачиваться с заменой на оригинал, а аналоги не хочу, езжу так уже почти 3 года. Пробовал заклеить трещину - не получилось. Пошла дальше. Поэтому забил, т.к. не мешает. На счет что там скрытое - все мои машины были в идеальном техническом состоянии, вожу спокойно (колодки тормозные передние - минимум на 50 000 км хватает, хоть и езжу много по городу) и ямки объезжаю, и все что нужно меняю вовремя. Посмотреть сначала нужно авто перед тем как такое заявлять.
может у автора авто в идеальном состоянии, не знаю, но видимые повреждения сразу настраивают на негативные эмоции, когда приходишь смотреть машину хочешь увидеть что-то хорошее, а начинаешь обзор с трещины и уверений да все нормально, дальше обзор может быть превъзятым, если хочешь найти косяки, то обязательно найдешь ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 14:05 ---------- а будет хотется-то смотреть? я вот о чем, о первом впечатлении, да и покупатель попадется такой как я занудный, подумает, я не смогу так ездить, надо 20 т.р. на замену сразу, это значит стоимость авто 520 т.р., что конечно не плюс в продаже, рынок и так стоит, поэтому каждый покупатель важен рынок глух, соседка по офису точно такой-же фокус, только хетч, продает 2014 года (куплена в 15), тока пробег 30 т.км, за 540 никто за месяцы продаж даже не звонил ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 14:08 ---------- кстати щас такой оригинал идет паршивый, что надо смотреть может оказаться что заменитель лучше покупал недавно себе зеркало боковое, прежнее лопнуло в мороз при включении отопителя, так оно нифига не такое как раньше было, менее выпуклое, в гнездо еле засунул, ничем от заменителя не отличается, вот и нафига я переплачивал, если бы знал то взял бы заменитель ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 14:21 ---------- FocusNick, ты извини если что, просто как правильно заметил Холодок, я часто приколебываюсь ко всяким мелочам, для кого-то может показать плохой привычкой, но именно в мелочах "скрывается дьявол" и по мелочам можно много нового узнать, сщитай какое-то дурацкое стекло тему делает, а кто хочет и так позвонит и лучше приедет посмотрит, но будет рассчитывать на скидку на стекло
Меру надо знать во всём А то даже анекдоты сочиняют про тех, кто машины меняет когда бензин заканчивается Типа пусть нищеброды заправляют, а я новую куплю с полным баком
это мантру из года в год повторяют те, у кого либо завышена цена, либо авто - хлам, или и то, и другое сразу. Хорошие машины по адекватной цене сразу продаются.
вчера на роснефти, на жукова, видел как ребята на нулевом Лифане-х60 до колонки полтора метра не доехали. заглохла машина. пытались в горку толкать, к колонке. жадность продаванов уже просто нелепа.
Вы же не знаете сколько они катались на нем до заправки. При наличии заправок на каждом углу, это надо было на парах бензина в баке выезжать, чтобы до заправки не доехать
а что плохого в покрашенной двери? лично я куплю именно ту, у которой покрашена дверь и целый лоб. удивляют некоторые подписи продавцов - "специально не красил, чтобы покупатель видел, что ничего страшного"... да жаба тебя душила бабло отдать, вот и все... мне вот на*рать что там подумает покупатель, но мне самому было бы стремно ездить на царапанном авто, а для следующего покупателя можно и фото сделать "на память". а вот когда человеку было не все равно на свой авто, он и стекла менял, и красил когда нужно, и обслуживал соответственно и следил за ним. вот такую машину я и возьму. поэтому "обзору не мешает" - это жлобство. даже самый галимый китай без подогрева - всяко лучше трещины на половину лба. имхо.
За грязью все равно не видно. А мыть каждый день авто какой смысл? Кто-то трясется над своим авто и после каждой остановки осматривает на предмет сколов и царапин, а кто-то вмятину через пару месяцев случайно может заметить
alexsh, согласитесь трудно не заметить трещину на половину лба... и мотивировать это словами "обзору не мешает" - это тупо жадность... пусть покупан разруливает...
Tigrenok, смысла не вижу менять такой скол, если не мешает обзору. И менять стекло на китайщину, которая с большой вероятностью будет искажать, не вижу смысла точно. Обязательно же поменяешь, пока найдешь покупателя, еще больше прилетит и будет скол побольше. Лучше найти покупателя, а потом уже сбросить цену или поменять при получении аванса.
Поэтому лучше отдать авто перекупам. Они прилижут, причешут для покупателя, который хочет увидеть что-то хорошее Я продаю машину, потому что она мне не нужна, а не потому что бизнес. Но и за копейки отдавать смысла нет, она же не полный хлам. Думаю так же и ТС поступает.
солярис, веста новые за 800 тр. или пассат 2014 года за 700 т.р. тут уже каждый сам решает, у каждого свои обстоятельства для принятия решения, далеко не всяк бу с косяками, если бы я знал владельца пассата и что он не убитый взял бы конечно его