1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Электронный Волгоград - 2004

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем DV, 30.09.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    "Электронный Волгоград - 2004"

    А Вы в курсе, что уже начался прием заявок на конкурс "Электронный Волгоград - 2004"? :glasses:
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Какой ужас... :eek:
     
  3. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    а это что?
     
  4. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0

    Да, начнется...у кого ближе доступ к главным телам конкурса, тот и победил. :D
     
  5. Edz

    Edz Гость

    Надо будет принять опять участие)))
     
  6. Makc

    Makc Новичок

    55
    0
    Система выявления победителя

    Из положения о конкурсе:


    Прошлогодний урок не пошёл впрок. Опять оргкомитет выдумывает новую систему вместо того, чтобы взять готовую (из «Формулы-1», например). Нарушен основной принцип: любая оценка должна укреплять положение оценённой работы. Войти в оценочный лист произвольного участника даже на десятое место должно быть выгоднее, чем не попасть в него вообще. Тут всё наоборот!

    Возьмём для примера два конкурирующих сайта. Они сильнее всех остальных, но один уступает другому. Оценки таковы:

    1 сайт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 10 (в среднем 1,9)
    2 сайт: 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 (в среднем 1,8)

    Второй сайт явно хуже первого, но он победит из-за единственной оценки представителя второго же сайта, например.

    Пока конкурс только начинается, оргкомитету можно и нужно менять эту систему. Неужели трудно использовать простейшее: 10 баллов за первое место, 9 — за второе, …, 1 — за десятое и ранжировать участников в порядке убывания суммы баллов (с учётом невозможности оценивания своих работ)?
     
  7. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Makc
    дело говоришь!
    :chih:
     
  8. *di0

    *di0 Новичок

    71
    0
    Makc, как раз это и было в том году.. ))
     
  9. Makc

    Makc Новичок

    55
    0
    *di0:

    Нет. В прошлом году сумму набранных баллов ещё делили на количество форм, в которых сайт был оценён. В этом году у них то же самое, только баллы, фактически, штрафные.

    Сайт, поставленный на десятое место в оценочном листе, получает 10 штрафных баллов. С учётом усреднения, это верный способ отправиться на дно. Сайт, поставленный на условное одиннадцатое место (то есть, его нет в листе), получает ноль штрафных баллов и прекрасно себя чувствует. Это нормально?
     
  10. Makc

    Makc Новичок

    55
    0
    Так, вынужден признать ошибку :rolleyes: Работ вне оценочного листа не будет, поскольку каждый расставит все работы других представителей по местам :eek:

    В прошлом году среди 41 участника в номинации бизнес-сайтов мне было нелегко расставить по местам вторую половину лучшей десятки сайтов. (Из-за их посредственности трудно отдать предпочтение кому-либо.) Но расставить всех (!) по местам и мотивировать каждую (!) оценку — вот где лотерея. А хорошую работу можно потопить одной оценкой с последним местом, как в показанном примере.
     
  11. afishi

    afishi Участник

    184
    0
    Я просил вот что и вот как мне ответили год назад:
    1. вопрос: Дипломы за 2 и 3 место среди профи!
    - Диплом за 2-е место в профессиональном классе сделать не можем, это нарушает условия этого конкурса. Думаю, что в следующем году мы учтем это замечание, и в профессиональном классе также будет три первых места.
    2. Прошу дать возможность голосовать (голос) каждому сайту. А не так как получилось в прошлом году. 3 сайта выкладываешь, но получаешь 1 голос!!! Не честно, получается что остальные пролетают!
     
  12. Makc

    Makc Новичок

    55
    0
    afishi:


    То есть вам хочется, чтобы ваши сайты голосовали друг за друга? Вы это считаете честным?

    Голосует не сайт, а представитель сайта. Все в равных условиях, потому что любой сайт оценивается одинаковым количеством участников за вычетом своего представителя. (Ещё одна причина не считать среднее арифметическое.)
     
  13. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Что-то за 2 последних дня ни одного добавленного сайта!? :spy: :gigi:
     
  14. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Ничего, скоро будут добавления.
     
  15. Aido

    Aido Гость

    Фи...злые вы все тут..такими темпаи этот конкурс вообще отменят.. кстати в этом году его проведение было под большим вопросом
     
  16. Arhimag

    Arhimag Активный участник

    674
    0

    И очень правильно. Лучше никак, чем так.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Опять плагиат. Теперь по отношению к организаторам конкурса.

    Сайт-оригинал
    http://mamayevhill.volgadmin.ru/00.htm

    А вот "свежая" страница!
    http://www.infovolgograd.ru/kurgan/kurgan.htm
    Да еще внизу: "При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна."

    Как вам?
     
  18. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    У сайта-оригинала что-то сервер не найден. Не судьба мне оценить плагиат. :(
     
  19. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Гость
    ни**ясе... россия... :upset:
    :chih:
     
  20. Сегодня появился в конкурсе вот такой сайтик Волгоград.nm.ru. Зашел я посмотреть, что за зверь...
    Ба, да тут плагиатчики рулят, обратите внимание на гербы в шапке этого сайта и раздел "Геральдика" моего http://www.volgograd.info/geraldika.htm.
    Только вот я эти гербы покупал в векторном формате, на что имеется чек и исходники, а вот Волгоград.нм.ру не спросил разрешения на копирование.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Полностью согласен с "Волгоград-Инфо"!!! А текстовочки очень напоминают http://gorod.bayard.ru... одним словом полный пи*****ц получается... :mad:
     
  22. Гость

    Гость Гость

    кстати в этом году его проведение было под большим вопросом

    И очень правильно. Лучше никак, чем так.



    А КАК НАДО? СКАЖИТЕ ЖЕ ЗА 4 ГОДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! ВСЕ ТОЛЬКО КРИТИКОВАТЬ ГОРАЗДЫ.
     
  23. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Гость, не кипятитесь... :) Просто внятно объясните: зачем он на самом деле нужен, этот конкурс? Я, конечно, читала положение... но вот как-то не могу понять: почему же за 4 года у нас в Волгограде так ничего и не изменилось? Где все те замечательные ресурсы, которые представляли бы лицо города, а не его филейную часть? Хотелось бы увидеть ссылку хотя бы на один действительно интересный и полезный (для широких кругов читателей), регулярно обновляющийся местный ресурс. А то и почитать в этом городе нечего, кроме форумов.... :)
     
  24. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    Конкурс, вообще, вещь полезная. Хоть можно посмотреть какие сайты появляются и кто их делает. А то, что нет замечательных ресурсов, так это потому, что их никто еще не делал. Как прогресс подойдет к этой необходимости - будут появляться один за одним.
     
  25. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Sergey

    Ой ли? :rolleyes: Скажите, у Вас лично есть свой собственный ресурс? И если да, то насколько часто Вы его обновляете? Как дела обстоят с контентом? О чём пишете, если не секрет? ;)
    Господа, сделать ресурс - это не напасть. А вот как с ним не пропасть... Здесь одного энтузазизма мало. Доменное имя, дизайн - это самые первые вложения. Потом нужна регулярная интересная информация. Иначе читатели не вернутся... продолжать перечисление необходимостей? ;)
    "Волгоградский сегмент рунета" это, имхо, миф. :) Он не нужен ни "писателям", ни "читателям". Не верите - организуйте соцопрос на тему "Зачем Вы лично ходите в интернет и какой процент интересующей Вас лично информации составляет информация с сайтов родного для Вас города" (не очень конкретно сформулировано, но общая мысль, думаю, Вам ясна). :smoke:
    [off]Наблюдаю энное количество "мёртвых" весь год ресурсов, которые неожиданно ожили через пару дней после появления в списках конкурсантов. Пройдёт конкурс - всё опять замрёт. До следующего года. ;)[/off]
     
  26. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Вот я никак не пойму, а вообще эти сайты кому нужны? И что вообще интересно волгоградцам, кроме болтавни в Форуме..:glasses:
     
  27. *di0

    *di0 Новичок

    71
    0
    просто уж очень интересно почему, среди жюри только один человек, который имеет отношение к пресловутому вьеб-дисигну.. :))
     
  28. Юзер

    Юзер Гость

    А мне в волгоградском и-нете нравится сайт газеты ВДВ. Просто и информативно. Машков рулез!!!
    А по информационной наполняемости - afishy.narod.ru. ИМХО, аналогов больше нет: и новости, и обзоры, и аналитика, и рассылка, и уроки, и музыка, и.......
     
  29. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    *di0

    А это потому, что (как заметил здесь уважаемый юзер) "Машков - рулез". Каким бы красивым ни был сайт, как бы ни рулил в плане дизайна - если это обычный скотомогильник, то на него не вернутся... Вы сами часто возвращаетесь на волгоградские ресурсы? Что там читаете, если не секрет? Или каждый раз одним и тем же дизайном любуетесь? ;)

    DV

    Аська, чаты, стрелки форумчан в реале... ;)


    Однозначно! А ведь в Волгограде тоже есть приличные писатели и поэты. Почему нет аналогичной библиотеки? А потому что те, кто хотят, не имеют возможности, а когда обращаются к тем, кто такие возможности имеет, их посылают - читать закон об авторских правах. Хотя, как мне кажется, многие волгоградские писатели, не избалованные суперпопулярностью и не всегда имеющие возможность издаваться, с удовольствием бы отдали свои тексты - только подойди и попроси. ;)
    Есть ещё музыканты, художники и скульпторы. Поднимите руки, кто знаком с творчеством композитора Анатолия Климова? Да-да, это тот, чей компакт вышел не так давно в столице. Правда, ну очень смешным тиражом. ;) А что бы в сети не выложить отрывочки? ;) А кто знает автора памятника чекистам на площади Чекистов? Знаете, даже на сайте комитета по культуре нет его фамилии. Не удостоились скульпторы. А ведь очень интересной судьбы этот человек - Коимшиди Феофилакт Мильтиадович. Костровая площадка в Артеке, скульптуры в том лагере, где он провёл несколько лет в качестве заключённого... как лицо "греческой национальности, уклонившееся от высылки татар из Крыма". Наш земляк ;) Говорить можно ещё долго про недоработки всех этих уже имеющихся ресурсов-скотомогильников (т.е. ресурсов с базовой справочной информацией, которая, по большому счёту, нужна только туристам-культуристам). А уж о ресурсах, куда можно ходить "на почитать регулярно"...
    Юзер

    Как пел небезызвестный Патрик в до-"Штурман Жорж"-ный период в группе "Casus Belli" - "Среди слепоты - и кривой король...". В общем-то этот сайт - одни сплошные недоработки и упущенные возможности. Для такого замаха нужна команда поболее и числом, и умением. Когда сайт делают на бесплатном хостинге, над ним регулярно работают всего 1 программист и 2 журналиста (к которым иногда присоединяется третий) - результат получается даже не смешным. А очень грустным. Живой пример филейной части нашего города вместо лица в интернете. :)
     
  30. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    crazy_mouse, я не писатель - я читатель. Поэтому мне ничего не надо обновлять. А вот без денег нельзя создать и обновлять нормальный сайт, на который постоянно будут приходить люди. Все другое - это просто хомячок, куда можно привлечь пишущих друзей и который потом они же и будут смотреть.
     
Статус темы:
Закрыта.