Волгоград-Беларусь -Латвия-Литва-Польша-Эстония-Швеция и обратно.На авто.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем mudrec, 20.03.17.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    на дороге вообще не тормозят ?

2. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я стараюсь не нарушать. Меня ни разу не останавливали.
    И на границах внутри шенгена не останавливают. Только вот летом прошлого года были проверки на границах.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    оке, понял ;)

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    и это.восстановите андолини.а то мужиков железных на ВФ поубыло.

5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Скажем так - в настоящей Европе (Скандинавии, вернее) я и полицейских то пару раз всего видел, а вот в Прибалтийской раз 7-8 видел засады. Но не тормозили, наверное скорость ловили.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 18:56 ----------

Надо было проехаться по дороге Таллин - Рига, и Рига-Москва. Первая местами в Латвии так себе, а вот вторая на значительном протяжении была весьма ушатана, порой даже до 70 приходилось снижать. После неё на нашей дороге прям от границы кайф - гладкая, с разметкой...

6. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Именно по ней мы и приехали в Таллин - но попозже. Заехали в литовский Жагаре - далее по окраине Шауляя -в общем вся Литва из окна машины.Мелкие покупки на АЗС и заправка по нашим картам насколько помню евро еще там не в ходу был Рассказать нечего.Едем дальше-дороги нормальные .Трафик большой В основном фуры-подозреваю что чешут в порты и обратно в Польшу.Вот и граница. Она вроде как есть по всем признакам но никаких шлагбаумов и никто не останавливает .На вс. случай сворачиваем на стоянку узнать платные ли дороги .Отвечают что для легковых нет.Едем дальше-первый польский городок для посещения нами Сувалки. Сворачиваем к рынку.Дамы говорят-фу ! Плохой базар.Едем в город.Паркуемся у супермаркета.Гуляем по магазинам. Все очень дешево по харчам.Узнаем что для рынка уже поздновато - лучше ехать в Белосток.Понимаем что придется ночевать в Польше.Ищем ночлег

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Посоветовали на выезде из города в сторону Белостока гостиницу справа по ходу. Названия уже и не помню вроде как в 5-7 этажей. Устроились отлично. Цену помню четко, вышло за 4-местный номер на наши рубли около 500 р с человека. номер 2-комнатный по две кровати в комнате и в каждой свой сан узел. А когда оказалось что в эту цену входит парковка авто и завтрак "шведский стол " - испытали неописуемую радость :) На ужин набрали в магазе пива и продуктов и устроили себе ужин там же в гостинице. Ну спать- Утром опять в путь . Фоток нет. Только с окна да и то во двор. Утром подъем и на завтрак халявный. Был отличный выбор разных блюд . Поели от пуза. Смотрим люди подходят и еще добирают блюд . Ну а мы что -хуже ? Тоже за добавками. Наелись и поехали

Вложения:

• SAM_0028.jpg
      SAM_0028.jpg
      Размер файла:
      740,7 КБ
      Просмотров:
      650
  8. Спаниель

Спаниель Активный участник

1.590
    3
    mudrec,
    Блииин, а мне напели, что в Белоруссии дороги платные - проехали, не заплатили, а потом штрафы понаприсылали...
    Действительно всё нормально и платить не надо?

9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Спаниель, для легковых машин зарегистрированных в таможенном союзе проезд по дорогам РБ бесплатен.

10. Спаниель

1.590
    3
    alexsh, Ок. Спасибо.

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.223
    1.530
    Жду, когда дойдет очередь до Эстонии. Сравнить впечталения. :)

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    (Опережая события наверно разочарую вас - всего в Таллине меньше чем пол дня.Почти ничего не успели посмотреть . Но об этом чуть позже )
    Ну что ж -едем по Польше. Дороги хорошие. Местами были пробки. Как говорил трафик большой-еще и ремонт дорог кое где. Для интереса остановились в каком то городке. Купить чего нибудь. Цены как и говорил -дешевые. Особенно поразила стоявшая у маркета машина на продажу . Приличный мерин в отличном состоянии на наши деньги около 150 000 р. Вот и в Белосток въехали. Расспросы у местных как проехать к рынку это что то . Кого ни спросишь - у них всё просто ёшкин кот ! :spider: А оказалось что с польского просто это ПРЯМО ! :d Добрались кое как. Парковка примыкает к базару. Платная но копейки. Припарковались И тут дорогой читатель -вынужден вас огорчить -рассказать о Польше -мне практически и нечего. ( В прошлой поездке с братом конечно было интереснее -Варшава-рок фестиваль в Бемово - и т.д ) . Барышни пошли по рынку. Я сам по себе поскольку терпеть это дело не могу. Скажу только что услышал очень много русской речи -челноки не перевелись оказывается и приезжают затариваться. А....и я на входе урвал пару джинсов на себя. Покупка супер. С удивлением дома обнаружил что после первой стирки у них совсем другой цвет - а после второй они развалились :iq: А. Вот что еще видел. Где то рядом похоже какой то аэродром . Просто нереально много маленьких и разных самолетов то взлетало то на посадку. Я еще удивился насколько развита частная авиация в небольшой стране и в небольшом городе. В итоге девки набрали конечно вещей и неплохих кстати. Особо хороши были детские вещи и игрушки. И двинулись мы в обратный путь в Ригу. Фото мало. По пути какой то костел проведали и кафешку у трассы.

Вложения:

• SAM_0030.jpg
      SAM_0030.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      379
    • SAM_0035.jpg
      SAM_0035.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      645
  13. Спаниель

1.590
    3
    mudrec,
    А что с экологическим классом машины? Смогу ли въехать в европу с Евро-3?

14. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Спаниель, конечно сможете. Если Евро-3 бензин или дизель с СООГ, то даже Umwelt Plakette без проблем в Германии дадут.
    Только не забудьте, что если на зимней резине ехать, то в Польше, Германии шипы запрещены.

15. Спаниель

1.590
    3
    alexsh, Я так понимаю - это всё на таможне дают? Это что-то стОит?

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Хм... Озадачил вопросом . Субару достаточно свеж был. Но с другой стороны ни разу нигде не сталкивался что бы кто то что то спрашивал или проверял. Вроде как только в каких то столицах запрещен въезд в центр города старых машин. Могу ошибаться конечно.

С Польши приехали в Ригу поздно ночью. Еще черт дернул ехать через сам Шауляй. Там почти со всей улицы через весь город почти сняли асфальт для укладки нового-плелись долго. Утром следующего дня еще решили прогуляться по Риге. Вот фото . На последнем на витрине антикварного магазина на улице где гулял Плейшнер -работающий телевизор демонстрирует "17 мгновений весны"

Седьмой день поездки подошел к концу.

Вложения:

• DSCN0521.JPG
      DSCN0521.JPG
      Размер файла:
      835,5 КБ
      Просмотров:
      629
    • SAM_0059.jpg
      SAM_0059.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      636
    • SAM_0081.jpg
      SAM_0081.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      557
    • SAM_0100.jpg
      SAM_0100.jpg
      Размер файла:
      1.020,1 КБ
      Просмотров:
      670
    • SAM_0077.jpg
      SAM_0077.jpg
      Размер файла:
      802,6 КБ
      Просмотров:
      428
  17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Спаниель, экологическую наклейку Umwelt Plakette надо получать на станции техобслуживания или заказать по почте. Я покупал на станции техобслуживания www.atu.de. Стоило 7 евро, по почте вроде немного дороже и дольше. Для въезда в Германию она не требуется, только для въезда в центр многих городов Германии.

18. Спаниель

1.590
    3
    alexsh, Так получается, что я заезжаю на территорию Германии свободно, а если хочу заехать (или проехать) через Берлин, то мне нужно сперва заехать, где-то на окраине, на станцию ТО, пройти проверку и, если повезет, получить эту карту, так? Или просто заезжаю на СТО и покупаю, без проверки?
    И это во всех странах по дороге в Германию?

19. Zebra21

29.076
    4.765
    На любой можно. Года 4 назад один человек ездил на Москвиче, который и вовсе о классах евро не знал от роду. Не человек, а Москвич, конечно :) На Оке старенькой ездили, да на чём только не ездили... А, да, знаменитое путешествие на Трабантах тоже частично по Европе проходило :)

20. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Спаниель, все правильно. Только станции на территории Германии, а не по дороге. Я на сайте смотрел какая мне станция больше подходит. И обратите внимание на время их работы. Первый раз я приехал на СТО и спросил могу ли я купить эту наклейку. У меня спросили документы, посмотрели на авто и выдали наклейку и документ о получении и оплате, который я сохранил. А второй раз, когда пришел на СТО, сказал что стекло поменял и мне надо новую наклейку, предъявил этот документ. Они нашли у себя в базе и выдали новую наклейку.

21. Спаниель

1.590
    3
    Хорошо!
    Еще вопрос (вы уж потерпите :))
    У меня машина зарегистрирована на тёщу. С такой ситуацией будут ли у меня проблемы? Или мне придется всё-же переоформлять машину на себя?
    Потом, страховка... Слышал, что нужно покупать перед Беларусью, а дальше (Прибалтика, Польша, Германия)?

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Ничего не надо переоформлять.

Покупаете страховку сразу на все страны.

23. Спаниель

1.590
    3
    О, как. А где такое можно купить?

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я покупаю перед границей с РБ. "На все страны системы «Зеленая карта»". Просто еще есть подешевле только на РБ, Украину и по моему Молдавия.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 21:47 ----------

Спаниель, не забудьте диагностическую карту с собой взять. Могут поляки или латыши спросить на границе. Спросят и не будет, то не пустят.

25. Спаниель

1.590
    3
    Вы имеете ввиду карту прохождения техосмотра?

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Она самая. И доверенность с правом выезда за границу нотариально заверенная на всякий случай не помешает.

27. Zebra21

29.076
    4.765
    Ищи Зелёная карта Волгоград. Тарифы одинаковые, ту т не выкроишь. На Шенген около 4 тыр на месяц (тариф пересматривается периодически). Деление только не самое удачное - 15 дней, месяц. Тратить время на то, чтобы купить в пути смысла я лично не вижу, лучше тут уж сразу всё сделать.

28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Так много фобий у вас. То во Львове изобьют. То машину тёщину переоформлять придется :) Хотите поехать? Берете денег-документы-поесть в дорогу.Садитесь в машину -запускаете двигло и вперед ! :) Страховку (зеленую карту ) покупаю все время на Рокоссовского 62 ВолгоградСити вот тут http://rubrikator.org/russia/volgograd/alfastrahovanie
    Просто приходите и без очереди за зеленой картой -Предъявляете личный паспорт -документы на авто и говорите на какой срок и какие страны будете въезжать. Кстати тут на месте получалось всегда дешевле чем там где то перед границей.
    Кстати - за всё время нашей поездки НАС НИКТО- НИ РАЗУ-НИГДЕ-НЕ ОСТАНОВИЛ. Аж обидно. Даже поговорить не с кем было. Мы паспорт то доставали только когда границу пересекали РБ-ЕС и когда выкупали билеты (пластиковые карты ) в порту Таллина. И ВСЁ . При всех передвижениях - посадке на паром- открытие каюты достаточно было этой карты

29. Zebra21

29.076
    4.765
    Кстати, медстраховку нашёл прикольную в Альфе - Авто. Там помимо обычной медицины страхуется на 2000 твои проблемы с автомобилем. Из них 1700 на его транспортировку (к месту ремонта) и 300 на сам ремонт. В случае чего какое никакое подспорье. Стоит всего рублей на 300 дороже, чем обычная страховка.

30. Спаниель

1.590
    3
    alexsh,
    Zebra21,
    mudrec,
    Ребят, спасибо вам! Успокоили. ;)
    В этом году вряд ли получится, а вот на следующий, по крайней мере, планирую.
    Вы уж постарайтесь не забыть все нюансы ваших путешествий - по мере подготовки еще свяжусь с вами для дополнительной консультации.
    Спасибо, еще раз!

баста концерты 2025 ярославль | укрытие snw-6 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция вб и тинькофф - синхронизация за 5 минут! | гриль керамический купить | Стул TetChair Arc / 1 шт. в упаковке