Смотрю я на известную формулу и вот о чем подумалось.Вот я к примеру имею массу 100кг,умножаем ее на квадрат скорости света и получаем весьма значительную величину.Таким образом,я (100кг) "лечу" со скоростью света в некотором направлении,за 1 секунду перемещаясь на расстояние около 300 000 км.Осталось определить в каком направлении я "лечу".Ну или куда?Какие будут мнения?
А вот есть мячик,я держу его в руке,он тоже "летит",и тоже так же быстро ,как и я.Мы вместе "летим".Под 300 000 км/с.Но вот я выпускаю мячик из рук и он падает вниз.Значит я и мячик "летим" по разным траекториям?Надеюсь понятно обьясняю?
А почему вы решили, что вы куда-то там летите? Формула показывает, что если вы полетит со скоростью света, то вы выработаете энергию. Какую-то ипинячую. Не?
есть ещё шарик, называется планета Земля, вы к нему относитесь так же, как мячик в вашей руке. вы вместе летите, но, очевидно, по одной траектории и как только мячик из вашей руки шлепнется на шарик, вы все вместе будете по одной траектории лететь.
имя, Не. Формула ваще не о том. Ни о выработать энергию, ни о том, что кто-то куда-то движется. Ди-ба-ба, Для флуда и флейма есть другой раздел.
А почему тогда мячик падает.Не является ли сей факт доказательством,что вышеописанное мной движение все же имеет место быть.
мне показалось, что вы, Ди-ба-ба, хотели на самом деле вот этот вопрос задать? но это не научный вопрос, это вопрос риторический
Ну не нравится мячик,пускай будет кирпич и голова прохожего.Кирпич падает на голову прохожему.Так лучше?На рис. показал траектории кирпича и прохожего.
Ди-ба-ба, если Вас, сударь, всего пустить на энергию без устатку, то вот столько терраджоулей и получится вот о чем формула вещает