Про труд и заработную плату

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем stasatas, 17.03.17.

1. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    По какой биографии судя?
    (я не фанат и не сподвижник, если че, просто нравится, как человек излагает)

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 21:31 ----------

и — нет, цирком не кажется, не первый раз его слушаю
    у человека ясная мысль и ясная речь
    в отличие от многих и многих

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 21:32 ----------

не понял, в каком месте он чиновник? Что за бред?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да загуглил я и прочитал про него на "русских фермах". Наизанимательнейшая организация, надо сказать.

http://www.rusfarms.ru/about-president.shtml Тут один сайт.

http://www.rusfarms.ru/ А тут совсем другой. И с общего домена никак не перейти на первый. Почта на яндексе :d

Особенно нравится про то, что они там собираются производить итальянские сыры в России. Это как? :d

В общем, очень похож на подставного клоуна типа Потапенко.

3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    ХЗ, что вы там себе в голову нагуглили и наспех интерпретировали. Вы, часом, не из поколения ЕГЭ?
    Как раз о таком способе мышления и речь по первой ссылке.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 21:52 ----------

Да, откуда вы про Даниленко-чиновника выгуглили?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, именно. Есть какие-то проблемы с этим поколением?

Я же ссылку выше дал. Поколение неегэ совсем читать русские слова не умеет?

5. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    М-да, тяжелый случай. Даже, я бы сказал, тяжкий.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 22:28 ----------

Да. У вас серьезные проблемы. Мимолетно ухватить хз что на лету и ляпнуть что ни попадя.
    Именно об этом в первой ссылке Даниленко с Соловьевым и говорят.
    И я полностью с ними согласен. Поколение мимолетных дебилов, воспринимающих исключительно яркие картинки и максимум несколько слов в пределах одного утверждения. Дальше у них происходит переполнение буфера и начало мысли вываливается из головы.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 22:29 ----------

Только Даниленко добрый, а я всю правду разом — и в хайло.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    027,
    Завидовать нужно поменьше, а работать над собой побольше, тогда и комплексы, может быть, уйдут.
    Конечно, поколение ЕГЭ по развитию намного впереди старшего поколения, но при желании со стороны вторых - можно сокращать эту разницу.

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Откуда ж производительность возьмется, если все лежит на счетах в банке

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=vfhLN-FMWLw[/ame]

видео как обычно лажает, "s" не удаляю

8. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Я вот тут мимо проходил (своей темы), что могу сказать, у меня к Даниленко двоякое отношение:
    1. Сам часто слушаю его по Вестям-ФМ, хорошо говорит, дельно, правильно, честно. С биографией его ознакомился - молодец Андрей, что сказать.
    2. Но вот тут (или не тут, забыл) кто-то сказал, что языком молоть не мешки ворочать...
    И тут я призадумался.

По теме сабжа даже не знаю, что могу сказать, наверно ни чего. Но только крутятся перед глазами жизнь моих родителей (да и по сути жизнь 90% последнего взрослого населения СССР), как работали, как выкручивались, как подрабатывали, и как живу я и такие как я, тоже работаем, выкручиваемся, подрабатываем. А ведь так было всегда. Картина то в России не меняется последние лет 300, или 400.
    Бояре казну расхитили, народ налогами да трудом душат. Чинушы ярдами воруют и через год выходят или ваще не садятся, а народу ипотеку по 14% впаривают.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Рабочие вышли в лидеры роста зарплат 2016 года: первое место — у электромонтеров, получивших прибавку на 45%. На рынке дефицит квалифицированных кадров, вызванный деградацией среднего профессионального образования, объясняют эксперты
    Дефицит рождает спрос

Самыми востребованными специалистами на российском рынке труда в 2016 году оказались электромонтеры по ремонту электрооборудования — их средние зарплаты выросли с 36,4 тыс. до 52,7 тыс. руб. (на 45%). К такому выводу пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp (исследование есть у РБК), основывающие свои наблюдения на документально подтвержденных данных о зарплатах 20 тыс. сотрудников предприятий из более чем 30 отраслей экономики по всем федеральным округам России.

В целом представители рабочих специальностей возглавили группу лидеров по росту зарплат в 2016 году — наряду с юристами, рекламщиками и IT-специалистами, отмечают исследователи. Зарплаты рабочих за год увеличились в среднем на 28%. На фоне деградации среднего профессионального образования и развития технологий на рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных кадров, объясняют востребованность рабочих эксперты.

Заметный рост зарплат у представителей рабочих профессий наблюдается в последние три-четыре года: сварщики в Москве могут получать до 120 тыс. руб. — больше рядовых менеджеров в офисах, подтверждает РБК руководитель отраслевого отделения «Деловой России» Сергей Варламов. И зарплаты растут не только в Москве, но и в Сочи, Казани, Арктике и на Дальнем Востоке; если не произойдет новых финансовых потрясений, эта тенденция, скорее всего, продлится, говорит эксперт.

По мнению Варламова, нынешним школьникам стоит получать рабочие специальности, но нужно учитывать, что ценятся именно квалифицированные работники, а не разнорабочие: выгодно быть автомехаником, автомаляром, автослесарем — починка автомобиля всегда будет актуальна; престижно быть кондитером высокого уровня. В то же время сантехники и электрики вряд ли смогут рассчитывать на высокие зарплаты, даже в будущем, прогнозирует собеседник РБК.

Эффекты импортозамещения

Лидерство еще двух участников зарплатного рейтинга — рекламистов и работников IT-отрасли — эксперты Intercomp сочли следствием продолжающегося процесса импортозамещения. По их подсчетам, зарплаты в сфере маркетинга и рекламы в прошлом году выросли на 11%, а средний заработок в IT-отрасли оказался самым высоким на российском рынке — 130 тыс. руб. Востребованность специалистов рекламного труда эксперты связывают с обострившейся из-за импортозамещения и кризиса конкуренцией и потребностью компаний в продвижении своих товаров. IT-отрасль в целом активно развивается из-за введенного в 2016 году запрета на закупку зарубежного программного обеспечения госструктурами, отмечают эксперты: в отличие от многих других предприятия отрасли в прошлом году набирали персонал (его численность в среднем увеличилась на 13%).

Согласно данным Росстата, рекламисты и разработчики программного обеспечения (IT-специалисты) действительно были в числе лидеров по величине номинальной начисленной зарплаты в 2016 году. Официальные заработки в этих отраслях составляют в среднем 129,2 тыс. и 112,5 тыс. руб. соответственно. При этом зарплаты IT-специалистов стабильно растут все последние годы, в то время как зарплаты рекламистов даже после заметного роста в 2016 году (на 14,9%) так и не вернулись на уровень 2014 года (тогда они составляли 138,6 тыс. руб.).

Но абсолютными лидерами роста зарплат за год, согласно Росстату, стали другие специалисты: на 200% за год увеличились заработки продавцов и ремонтников мотоциклов (с 17,8 тыс. до 53,6 тыс. руб.), почти удвоились зарплаты людей, занятых копированием записанных носителей информации, — с 57,7 тыс. до 101,97 тыс. руб. (рост зарплат на 76,6%).:bigeyes::bigeyes::bigeyes:

Прибавку съела инфляция

Зарплаты остальных россиян в 2016 году тоже росли, но они этого не ощутили, следует из подсчетов Intercomp: средняя зарплата в России увеличилась на 5,7%, в то время как индекс потребительских цен за год, по данным Росстата, составил 5,4%. В 2017 году прирост средних зарплат будет более заметным — до 7%, ожидают специалисты Intercomp.

В пятницу, 31 марта, министр труда Максим Топилин объявил о начале роста реальных доходов россиян. «Есть ощущение, что инфляция будет чуть больше 4%, сейчас такие прогнозы есть. С учетом этого в январе—феврале реальные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1%, реальная заработная плата выросла на 2,3%», — приводит слова министра «Прайм». В прошлом году реальные доходы россиян падали, напомнил Топилин: реальная зарплата по итогам года выросла меньше чем на 1%.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e0ba1d9a7947450bf2a6ee?from=main

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    vrio, с 2012 года. Рост моей зарплаты чисто номинальный. Оклад за этот период вырос на 8%. Почасовка и суточные не изменились. С учетом инфляции я в глуубооооком минусе.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Через месяц запилю свой ежегодный опрос о росте зп. Два года до этого результаты были очень плохие. Явно хуже официальных данных.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :kos::grin:

13. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    откуда они это берут? куда не плюнь цены прут не успеваешь.
    алкоголь-сигареты, молочка, консервы, хлеб, мясо-рыба, колбаса и прочие самые необходимые продукты раза в 1.5 скаканули. (водка дешевая 4 года назад 60руб стоила, теперь 190, скоро 220). Одежда раза в 1.5 прыгнула. Джинсы китайские минимум 1500 руб, год назад брал по 1000. ЖКХ чуть ли не каждый квартал дорожает. Всякие налоги, пошлины, осаги и прочие поборы тоже на 5% дорожают???
    Из-за курса вся электроника-техника-машины почти в 2 раза за 3 года.
    Так объясните как они считают?

По теме. Глупо называть российких рабочих лентяями, не учитывая на каком оборудовании они работают. Лично знаю техсостояние станков и линий на заводах КрО и Бар. Некоторые станки царя живого видели! :shuffle:(знаю кран один работает ежедневно с 189х года), а основная часть это вывезенные из германии в 45г. Ломаются они не то что "часто", а очень часто, где-то половину времени стоят в ремонте.
    А эти заводы напомню делают оборонку и проблем с снабжением и сбытом нет.
    А уж об условиях труда и снабжением нормальным инструментом и речи не идет. Зачастую от слова совсем. Если уж и выдадут, то такое ховно, которым скорее себя покалечишь. Люди тащат на работу свои отвертки, ключи, тестеры, чайники, форму и пр. В цехах летом жара под 50, зимой часто "минус". Всякие очистные системы и СИЗ чисто формально. И прочие прелести, кто работал на большом производстве поймет. И ладно бы если плати 100500 денег, а то как и везде 20-30 средняя и никакой мотивации, кроме звиздюлей от начальства. Техзадание обычно звучит, сделай хоть как нибудь, лижбы доделать деталь/доработать смену, а завтра все по новой. Ну и есть стимул работать лучше? Вот такое у нас руководство, законодательство и профсоюзы.

А вы тут про сравнивание эффективности :hah:

Последнее редактирование: 03.04.17
  14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну их же по рукам никто не бьет ? Вот кче хотят то и пишут