Про труд и заработную плату

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем stasatas, 17.03.17.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    В количестве заработанных денег на душу. Вот завод выпускает продукции на 4 млрд в год. При 2000 работников. Вот каждый работник заработал 2 млн. руб. в год. В Германии тоже предприятие даст в рублях продукции на 12 млрд. в год. Вот тебе и разница в 6-ть раз. В таком контексте выгодно сокращать низкоквалифицировнный персонал(уборщицы), заменяя 3-х уборщиц одной со средствами механизации и автоматизации её труда. Заменять оборудование на более производительное. Производить более дорогую продукцию с большей глубиной переработки. У еас низкая зарплата ведет к тому, что невыгодно покупать станок т.к. его цена намного превышает труд рабочего. Проще платить по сотне рабочих 5 копеек, чем десятку 50 рублей + станок за миллиард.

Самые эффективные россияне:

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это главное. А ещё важнее, что нужно нормальных работников ещё меньше, судя по предлагаемым зп. Возьмите пачку вакансий для специалистов разных направлений. Поставьте зп в 150тыс. Я гарантирую, что в большинстве случаев лучщим кандидаьом будет человек моложе 50. А, скорее всего, и моложе 40. Это не показывает, что проблем больше со стариками, чем с молодёжью? Даже имея огромный опыт специалисты из них не очень.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    а смысл ко мне приходить?

я считаю, что они вовсе дезориентированы, и даже этого ( что такое красивая жизнь) сформулировать не могут..

Я думаю, что даже тост за столом сказать - проблема масштабная, вынос половины мозга.

Как там у Лозы: "Девочка, сдурев от шума,
    И от дыма окосев,
    Что-нибудь решать и думать
    Отучается совсем."

попрошу заметить, написано в 80-ые

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    соответствуют наверное зарплате?

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всегда волновал вопрос, вообще ведутся беседы и распросы с учениками или лучше ВТУТ спросить,АСЬ?:d

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вот явная причина. На своей работе за 10 лет не видал обучений никаких. На вопрос как делать реально дают инструкцию на 600страниц(причем 600 страниц это в одном направлении, а направлений десятки) или посылают в интернет.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:03 ----------

наверное чел не хочет попасть на пару миллионов.
    Или ты хочешь что бы человек с зарплатой в 20т.р. вертел ответственностью в миллионы?

7. Xolodok

27.597
    3.100
    я постоянно веду, ибо общаюсь с руководителями организаций напрямую, директора и замы по кадрам дают информацию по персоналу, я опрашиваю студентов - есть ли желание трудоустроиться?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    dsv, как-будто и сами профи не допускали ошибок,с большим стажем! Человеческий фактор ВСЕГДА существует, если задуматься,то ответственности везде хватает, грузчик с з\п в 15т.р. в месяц, может уронить Финтифлюшку на лямы и испортить её!

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Больше всех в колхозе работала лошадь, но больше всех получал всё равно председатель.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.033
    5.440
    Если так, то это чисто локальный параметр, по которому просто нельзя сравнивать разные страны и экономики. Ибо цена труда, у нас, отличается. Но это не значит что производительность меньше.

Условно говоря, два рабочих. У одного высокая ЗП, хорошие условия работы, дорогое оборудование (то же траты со стороны работодателя). Вытачивал на станке 100 условных болванок за 8 часовую смену.

Другой с низкой ЗП, дешевым оборудование и работодателем жмотом - делает те же 100 точно таких болванок за 8 часов.

Формально, производительность труда у них равная. А вот по статистике выйдет, что у первого больше :) Ибо денег обращается на него больше.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:43 ----------

Ну, мне кажется, все от сферы работ зависит

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562

Почему по статистике больше? производительность одинаковая - 100 болванок на 1 раба. Но едва ли 1 чел. на станке сделает столько же сколько и 1 раб в России. Скажем землю копать: 1 тракторист на тракторе или 10 копателей выкопают одну и ту же яму, и вот производительность будет уже 1/10. Я даже не представляю как строители без крана смогут таскать конструкции также как и 1 на кране, нефть бурить тоже вручную лопатами и др.

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.033
    5.440
    Пускай... А, какого, я извиняюсь, хрена в майонезе, сравнивать эту "производительность" с разными странами, да на основе этого еще и делать выводы, что россияне работают неэффективно, лентяи, мол все... ????

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:49 ----------

Далеко не все можно измерить кг, штуками и метрами. И как это все объединить?

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    поэтому все мерют в деньгах (уже как пару тысяч лет :d ). Даже предательство измерили серебром .

Даже авто из РФ и авто из Германии: казалось бы 5 человек и там и там собирают авто за 1 мес., но наше стоит 300 тыс., а немецкое - 3 млн.
    Вот и производительность в 10 раз лучше, а почему, да потому как их ездит, а наше сыпится.

14. Xolodok

27.597
    3.100
    кривой пример, на их заводах 95% роботизировано производство. Да действительно, 5 человек на их заводе могут собрать в разы больше чем наши , по этому и получается, что их рабочий - и в разы квалифицированней, и соответственно более оплачивается.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а кто у них определяет наличие роботов на производстве и повышение квалификации работников ?

16. Xolodok

27.597
    3.100
    государство - выдвигает требования к конструкции автомобиля. Пресловутые экосертификаты тому пример..

И вот хочешь того или нет - но нормально сделать автомобиль ты сможешь только при помощи роботов. Плюсом конкуренция не дает расслабиться.

17. akrivcov

31.244
    3.062
    По паритету можно посчитать. А какого хрена не знаю.

18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Не думаю. Уверен, что сначала изучается научно-технический прогресс в сфере автостроения (т.е., наличие роботов), а потом уже формируются гос.требования. Иначе как гос-ву зарядить требования "Евро 10-100-200" , если такой двигатель еще не изобрели.

Т.е., производство, промышленные лаборатории, роботы, квалифицированный персонал - первичны. А у нас 100 таджиков первичны, ибо зачем платить больше, если и за 10 тыр. работают. Зачем делать лучше дороги, если и за такие платят. Зачем капремить крыши лучше, если и за текущие платят и т.д. Должны быть ценны ИМЯ, РЕПУТАЦИЯ, ИМИДЖ, БРЕНД. А у нас ценно - сколько украл.

Вон Кривцов как-то описывал, как предлагал на каком-то нефтепредприятии рацпредложение по ремонту или помывке каких-то цистерн, которые ныне на каком-то кране возят и т.д. В общем, затрат времени в разы больше. А ему сказали "не ты геморрой придумывал - не тебе и рушить" :d . Так он и уехал.

19. akrivcov

31.244
    3.062
    Согласен.

20. Xolodok

27.597
    3.100
    не наличие, потенциальная возможность их создать - институты, количество изобретений и изобретателей.

Далее выдвигаются требования - уменьшить смертность при ДТП, ибо кол-во выплат зашкаливает.
    Набросились, провели мозговой штурм, обклеили машину айрбэгами.

У нас будут просто не выплачивать, или просто вымогать откат с родственников погибшего, а значит и уменьшать кол-во трупов , разбросанных по обочинам смысла нет.

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну я тоже самое и имел ввиду: наличие роботов где-то в НИИ Робототехники, который можно внедрить на предприятие.

22. Xolodok

27.597
    3.100
    они тоже не сами собой рождаются - не грибы. Есть задача , общенациональная, и относительно нее закладывается кол-во институтов , и сколь-то изобретений на одно инженера в год. будьте любезны, иначе нах с пляжа.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а толку? "хде же я вам других людей возьму?"

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 17:15 ----------

ВВП не устроит? как параметр

24. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Не может человек эффективно работать,если не создать ему для этого необходимые условия.А условия работодатели создавать не хотят,потому как надо вкладывать деньги,а зачем? Если и так работают...А тот же работник,со своей колокольни:если они думают,что нам платят,то пусть думают,что мы работаем...Вот и замкнулся круг...На западе мощное трудовое законодательство и нормальная поддержка нормальных(не карманных) профсоюзов.Упахаться без сна и отдыха никто не даст,потому как за каждый переработанный час уже идут другие деньги,у нас тоже так должно быть по закону,но...но мы вместе улыбнемся...Вообщем сравнения в каких либо мерилах Там и Тут будет не корректно,слишком много ньюансов.

25. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Наше трудовое законодательство даст фору забугорному.Фз-426 "О специальной оценке рабочих мест" при одобрям
    тому яркий пример.

26. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    cottager, Мотор был очень похож на настоящий,но почему то не работал..Ильф и Петров.

27. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    старик Крупский,понял, впредь после постов, во избежании двоякого толкования, буду указывать, что этот сарказм.

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как у соседей

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SRz9giGxsB0[/ame]

снова видос не вставляется. ПОЧЕМУ ?

29. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Про труд, роботизацию и заработную плату интересные вещи рассказывает интересный человек, «русский американец», прям как из пресловутого фильма, только сумевший реально и давно укорениться здесь.
    По молодежь, образование и прочие жизненно важные вещи. Андрей Даниленко.
    Для молодёжи жизнь - игра

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    027,
    Не кажется ли сразу всё это каким-то лживом циркрм? Веди Даниленко этот - чиновник, а называется предпринимателем. Судя по биографии он предпринимателем и не был особо никогда. Так к чему это враньё с самого начала?