В количестве заработанных денег на душу. Вот завод выпускает продукции на 4 млрд в год. При 2000 работников. Вот каждый работник заработал 2 млн. руб. в год. В Германии тоже предприятие даст в рублях продукции на 12 млрд. в год. Вот тебе и разница в 6-ть раз. В таком контексте выгодно сокращать низкоквалифицировнный персонал(уборщицы), заменяя 3-х уборщиц одной со средствами механизации и автоматизации её труда. Заменять оборудование на более производительное. Производить более дорогую продукцию с большей глубиной переработки. У еас низкая зарплата ведет к тому, что невыгодно покупать станок т.к. его цена намного превышает труд рабочего. Проще платить по сотне рабочих 5 копеек, чем десятку 50 рублей + станок за миллиард. Самые эффективные россияне:
Вот это главное. А ещё важнее, что нужно нормальных работников ещё меньше, судя по предлагаемым зп. Возьмите пачку вакансий для специалистов разных направлений. Поставьте зп в 150тыс. Я гарантирую, что в большинстве случаев лучщим кандидаьом будет человек моложе 50. А, скорее всего, и моложе 40. Это не показывает, что проблем больше со стариками, чем с молодёжью? Даже имея огромный опыт специалисты из них не очень.
а смысл ко мне приходить? я считаю, что они вовсе дезориентированы, и даже этого ( что такое красивая жизнь) сформулировать не могут.. Я думаю, что даже тост за столом сказать - проблема масштабная, вынос половины мозга. Как там у Лозы: "Девочка, сдурев от шума, И от дыма окосев, Что-нибудь решать и думать Отучается совсем." попрошу заметить, написано в 80-ые
Вот явная причина. На своей работе за 10 лет не видал обучений никаких. На вопрос как делать реально дают инструкцию на 600страниц(причем 600 страниц это в одном направлении, а направлений десятки) или посылают в интернет. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:03 ---------- наверное чел не хочет попасть на пару миллионов. Или ты хочешь что бы человек с зарплатой в 20т.р. вертел ответственностью в миллионы?
я постоянно веду, ибо общаюсь с руководителями организаций напрямую, директора и замы по кадрам дают информацию по персоналу, я опрашиваю студентов - есть ли желание трудоустроиться?
dsv, как-будто и сами профи не допускали ошибок,с большим стажем! Человеческий фактор ВСЕГДА существует, если задуматься,то ответственности везде хватает, грузчик с з\п в 15т.р. в месяц, может уронить Финтифлюшку на лямы и испортить её!
Если так, то это чисто локальный параметр, по которому просто нельзя сравнивать разные страны и экономики. Ибо цена труда, у нас, отличается. Но это не значит что производительность меньше. Условно говоря, два рабочих. У одного высокая ЗП, хорошие условия работы, дорогое оборудование (то же траты со стороны работодателя). Вытачивал на станке 100 условных болванок за 8 часовую смену. Другой с низкой ЗП, дешевым оборудование и работодателем жмотом - делает те же 100 точно таких болванок за 8 часов. Формально, производительность труда у них равная. А вот по статистике выйдет, что у первого больше Ибо денег обращается на него больше. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:43 ---------- Ну, мне кажется, все от сферы работ зависит
Почему по статистике больше? производительность одинаковая - 100 болванок на 1 раба. Но едва ли 1 чел. на станке сделает столько же сколько и 1 раб в России. Скажем землю копать: 1 тракторист на тракторе или 10 копателей выкопают одну и ту же яму, и вот производительность будет уже 1/10. Я даже не представляю как строители без крана смогут таскать конструкции также как и 1 на кране, нефть бурить тоже вручную лопатами и др.
Пускай... А, какого, я извиняюсь, хрена в майонезе, сравнивать эту "производительность" с разными странами, да на основе этого еще и делать выводы, что россияне работают неэффективно, лентяи, мол все... ???? ---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 14:49 ---------- Далеко не все можно измерить кг, штуками и метрами. И как это все объединить?
поэтому все мерют в деньгах (уже как пару тысяч лет ). Даже предательство измерили серебром . Даже авто из РФ и авто из Германии: казалось бы 5 человек и там и там собирают авто за 1 мес., но наше стоит 300 тыс., а немецкое - 3 млн. Вот и производительность в 10 раз лучше, а почему, да потому как их ездит, а наше сыпится.
кривой пример, на их заводах 95% роботизировано производство. Да действительно, 5 человек на их заводе могут собрать в разы больше чем наши , по этому и получается, что их рабочий - и в разы квалифицированней, и соответственно более оплачивается.
государство - выдвигает требования к конструкции автомобиля. Пресловутые экосертификаты тому пример.. И вот хочешь того или нет - но нормально сделать автомобиль ты сможешь только при помощи роботов. Плюсом конкуренция не дает расслабиться.
Не думаю. Уверен, что сначала изучается научно-технический прогресс в сфере автостроения (т.е., наличие роботов), а потом уже формируются гос.требования. Иначе как гос-ву зарядить требования "Евро 10-100-200" , если такой двигатель еще не изобрели. Т.е., производство, промышленные лаборатории, роботы, квалифицированный персонал - первичны. А у нас 100 таджиков первичны, ибо зачем платить больше, если и за 10 тыр. работают. Зачем делать лучше дороги, если и за такие платят. Зачем капремить крыши лучше, если и за текущие платят и т.д. Должны быть ценны ИМЯ, РЕПУТАЦИЯ, ИМИДЖ, БРЕНД. А у нас ценно - сколько украл. Вон Кривцов как-то описывал, как предлагал на каком-то нефтепредприятии рацпредложение по ремонту или помывке каких-то цистерн, которые ныне на каком-то кране возят и т.д. В общем, затрат времени в разы больше. А ему сказали "не ты геморрой придумывал - не тебе и рушить" . Так он и уехал.
не наличие, потенциальная возможность их создать - институты, количество изобретений и изобретателей. Далее выдвигаются требования - уменьшить смертность при ДТП, ибо кол-во выплат зашкаливает. Набросились, провели мозговой штурм, обклеили машину айрбэгами. У нас будут просто не выплачивать, или просто вымогать откат с родственников погибшего, а значит и уменьшать кол-во трупов , разбросанных по обочинам смысла нет.
ну я тоже самое и имел ввиду: наличие роботов где-то в НИИ Робототехники, который можно внедрить на предприятие.
они тоже не сами собой рождаются - не грибы. Есть задача , общенациональная, и относительно нее закладывается кол-во институтов , и сколь-то изобретений на одно инженера в год. будьте любезны, иначе нах с пляжа.
а толку? "хде же я вам других людей возьму?" ---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 17:15 ---------- ВВП не устроит? как параметр
Не может человек эффективно работать,если не создать ему для этого необходимые условия.А условия работодатели создавать не хотят,потому как надо вкладывать деньги,а зачем? Если и так работают...А тот же работник,со своей колокольни:если они думают,что нам платят,то пусть думают,что мы работаем...Вот и замкнулся круг...На западе мощное трудовое законодательство и нормальная поддержка нормальных(не карманных) профсоюзов.Упахаться без сна и отдыха никто не даст,потому как за каждый переработанный час уже идут другие деньги,у нас тоже так должно быть по закону,но...но мы вместе улыбнемся...Вообщем сравнения в каких либо мерилах Там и Тут будет не корректно,слишком много ньюансов.
Наше трудовое законодательство даст фору забугорному.Фз-426 "О специальной оценке рабочих мест" при одобрям тому яркий пример.
старик Крупский,понял, впредь после постов, во избежании двоякого толкования, буду указывать, что этот сарказм.
как у соседей [ame]https://www.youtube.com/watch?v=SRz9giGxsB0[/ame] снова видос не вставляется. ПОЧЕМУ ?
Про труд, роботизацию и заработную плату интересные вещи рассказывает интересный человек, «русский американец», прям как из пресловутого фильма, только сумевший реально и давно укорениться здесь. По молодежь, образование и прочие жизненно важные вещи. Андрей Даниленко. Для молодёжи жизнь - игра
027, Не кажется ли сразу всё это каким-то лживом циркрм? Веди Даниленко этот - чиновник, а называется предпринимателем. Судя по биографии он предпринимателем и не был особо никогда. Так к чему это враньё с самого начала?